FreeOZ用户注册
楼主: ozbird

澳洲鸟照大汇总-已过百种-更新鸟类分类简介-发照片就加分

原帖由 tonywaley 于 6-1-2011 16:09 发表
上来哭一下,昨天整理照片才发现两个月前在alice springs附近拍的数百张鸟照(都在一个文件夹里)从我电脑里消失 大概是前段时间电脑和移动硬盘空间不够把这部分照片误删除了。
太可惜了,好多内陆特有鸟呀!包括 ...

赶紧down个EasyRecovery Professional,恢复一下试试。这个软件是我用过恢复软件里最好的。www.verycd.com上有。

回复 #421 d200 的帖子

非常感谢!已经试了,但由于删除已经有大约一个月时间了,之后我已经对硬盘读写了n次了
恢复软件不错,但局限于恢复得东西都是近几天的文件,越最后删除的恢复越好,早些的很多文件恢复后也已经打不开了。
看来给自己以后再去alice springs的理由啦

评分

懒贝壳 + 20 恭喜你!

原帖由 tonywaley 于 7-1-2011 23:18 发表
非常感谢!已经试了,但由于删除已经有大约一个月时间了,之后我已经对硬盘读写了n次了
恢复软件不错,但局限于恢复得东西都是近几天的文件,越最后删除的恢复越好,早些的很多文件恢复后也已经打不开了。
看来 ...

及时备份很重要。最好能有个活动硬盘或者刻成光盘保留。

家门口的一对小家伙,叫啥名字?
今天开门特小心,按下两张

好像是家燕

评分

bio + 20 谢谢分享!

请问是何时在哪里拍的?这种鸟在这个季节应该在北边,悉尼看不到。

原帖由 tonywaley 于 7-4-2011 14:58 发表
好像是家燕

在澳洲的是welcome swallow,和家燕比较象,但是不同种。

谢鸟版!补一张欢迎燕

Red-tailed black cockatoo

Karumba,Queensland

评分

ozbird + 30 #71 红尾凤头鹦鹉

Red-tailed black cockatoo

Karumba,Queensland

评分

ozbird + 20 #71 红尾黑凤头鹦鹉

在Normanton 和Karumba之间拍的

水鸟,捉鱼很厉害,不知道叫什么名字

评分

ozbird + 20 #82澳洲蛇鹈

这张是刚捉到一条鱼

请专家指教鸟名

评分

ozbird + 20 #82 澳洲蛇鹈

在水里时

经常就露着头和脖子。

是蛇鹈

这个灰色的小家伙

不知是鹤还是鹭.也是在Karumba附近拍的,一条河中,当时就它自己在那里玩,没有同伴鸟

评分

ozbird + 20 #99 白脸鹭

是白脸鹭

这是那种鹦鹉呀

悉尼 大公园里拍的,一大群。

评分

ozbird + 20 [黄尾]黑凤头鹦鹉

知道了

黑凤头鹦鹉哟

原帖由 candywang 于 8-8-2012 08:28 发表
黑凤头鹦鹉哟

前几天带朋友去那里观鸟,也见到了一大群。

原帖由 ozbird 于 8-8-2012 13:14 发表

前几天带朋友去那里观鸟,也见到了一大群。

最近二周才来的。先是三只,后来就变大部队了。

站树上,只见下面松子壳哗啦啦往下掉。

我经常去介个大公园。

这些鸟是游荡的,夏天主要在蓝山游荡,冬天在山下游荡。“大公园”附近的高尔夫球场比较容易出现。

原帖由 ozbird 于 8-8-2012 14:05 发表
这些鸟是游荡的,夏天主要在蓝山游荡,冬天在山下游荡。“大公园”附近的高尔夫球场比较容易出现。

嗯。我住对面,会常去看看,拍个清楚的可乃滴回来。

看这贴太长学问了

原帖由 ozbird 于 8-8-2012 14:05 发表

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请问 版主  悉尼“大公园” 在悉尼什么地方?  英文 名 是 什么?   谢谢!

另外, 最近 拍到 一只  粉红 颜色 的 凤冠大鹦鹉。 不知道 它是  基因变化, 还是与玫瑰葵花鹦鹉(Galah Cockatoo) 杂交 的 后代?

或则者是 人为 把它 染色的?

评分

cello + 50 这个居然这么粉!
ozbird + 50 难得的照片!

“大公园”我猜指的是Centennial park吧?
不知道你的这个鹦鹉是在哪里拍到的?这样的颜色很难得见到。
这个应该就是基因变异产生的色型,不是杂交的结果。以前我还见过相反的例子,粉红凤头鹦鹉的颜色变白了。动物的颜色其实是很容易变化的,这也是家禽家畜笼养鸟类颜色变化那么丰富的原因。在野生状态下,特殊的颜色出现后没人会专门培养,而且可能不如原本的颜色适合生存,所以不容易见到。但是这些新颜色出现的几率,和家禽应该没有本质区别。而这些鹦鹉和人类比较亲近,出现新颜色后,相对别的野鸟来说更容易别人看到。

原帖由 ozbird 于 12-9-2012 12:32 发表
“大公园”我猜指的是Centennial park吧?
不知道你的这个鹦鹉是在哪里拍到的?这样的颜色很难得见到。
这个应该就是基因变异产生的色型,不是杂交的结果。以前我还见过相反的例子,粉红凤头鹦鹉的颜色变白了。动物 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想不到您这么快就回复了,谢谢!
退休多年了,来悉尼好多次了。 知名的公园,海边 孩子差不多都带我们去过。 他们也不知到“大公园”在哪里。
您提的是 Centennial park 那就知道啦,去过,印象也不错。
那个 鹦鹉 是在 孩子 家 附近(Castle Hill ) 的一个 很少 有人 打理的 天然林 公园里拍的. 离家很近。 走近路 200米,但进公园是泥路。
从街道绕,大概800米。 只要天好,我几乎每天都去一,二次; 多时去过3次。 林子里 鸟挺多,但正像您在帖子里说得, 留意就会见到。
毕竟不像 常有游客去的公园。 鸟还是比较怕人, 很少在空旷处露面。拍到清晰的照片还是不容易的。 但拍鸟的乐趣 就在于此。
越难得到,就越珍贵。 如果都像 在“动物园”或“皇家植物园”里拍鸟,鸟一点也不怕人,有的还飞到你身上抢食。你想拍多清楚就有多清楚。
那很快也就会失去兴趣的。
2010年和2012年这两次来悉尼,在这个林子里我已经拍到了几十种,几万张鸟片了。
孩子给买了一本 澳大利亚 鸟册, 多数拍到的鸟都可以在上面查到。
还有几个 落实不了的, 送上来 继续 请教 版主。

评分

ozbird + 20 谢谢分享!

Castle Hill附近有好几处公园和林子,不知道指的是哪个?Bigjigal reserve,Castle Hill Herigate park, Fred Casterson Reserve还是其他?现在那只鹦鹉还在吗?
这里的鸟虽然不如城里的大公园那么容易拍,但是有很多城里大公园不容易见到的林鸟。上面片子中的澳,黄脸吸蜜鸟等都是要到这样的林子中才能见到。

能去研究鸟类就好了

不知道大学里面有没有相关的学科

原帖由 eaglezqq 于 13-9-2012 11:51 发表
不知道大学里面有没有相关的学科

鸟类学是比较专业的学科,一般是如果大学中有导师搞这个,就跟着读研究生。而比较基础的学历层次,上课学习的那种,就是普通的生物学,没分到鸟类学这么细致。不过Charles Sturt大学有个比较基础的远程教育学位,针对只是对鸟类感兴趣,并不打算系统学生物学的人。