FreeOZ用户注册
楼主: ozbird

澳洲鸟照大汇总-已过百种-更新鸟类分类简介-发照片就加分

HOHO,鸟还是会观的,只要出去时见得到肯定会想办法拍下来的,书也有一本跳蚤市场上买的野外图鉴,慢慢看着^_^

34,35,还是上面那种,只是这是在墨尔本郊区拍的

评分

136mydream + 30 #95黑凤头鹦鹉/黄尾凤头鹦鹉

36,37,拍于Warrnambool以西的Tower Hill NP。

评分

ozbird + 30 #96 长嘴凤头鹦鹉
136mydream + 30 好看

38,很常见的一种鹦鹉

39,40,也很常见,拍于 Willsons Prom NP。

评分

136mydream + 30 #39红玫瑰鹦鹉

41,42,笑翠鸟,拍于Willsons Prom

评分

136mydream + 30 #7 笑翠鸟

背包沉的照片拍得不错 有图鉴就好,我们一起学习进步

楼主这两天是不是很忙啊,还没有给鸟种名称
抽空帮我认认吧。下周我这儿观鸟组织开月会,我想把拍过的鸟种列表拿给他们看看。头一次参加会议,不能太丢人啊

新的鸟照太多了,要慢慢来了

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

超级喜欢 凤头鹦鹉
很高贵 出尘的感觉

慢慢是多慢啊
我周四去参加birds queensland月会,老师您不是想叫学生第一次去就给您丢脸吧
可能的话,请您百忙之中帮俺认一下,周三之前? 我想周三晚上把列表整理出来,周四上班打印了,晚上好带着去。行不行呀,好老师

我知道工作量很大,这样吧,我给楼主预备300分,外带礼物一份

要是周三晚上我还看不到结果的话。。。

---那我也没辙

威逼利诱,啥招都得使

原帖由 背包沉 于 26-4-2009 21:34 发表
5,6,7,8,

common myna

原帖由 背包沉 于 26-4-2009 21:40 发表
10,11,

australian magpie

原帖由 背包沉 于 26-4-2009 21:50 发表
25~33,好像是Yellow-tailed Black-Cockatoo,拍于维州 Willsons Prom国家公园。红眼睛黑喙的应该是雄鸟,另一只为雌鸟。

605 ...

yellow-tailed black-cockatoo

原帖由 背包沉 于 29-4-2009 22:46 发表
36,37,拍于Warrnambool以西的Tower Hill NP。

long-billed corella

原帖由 背包沉 于 29-4-2009 22:49 发表
39,40,也很常见,拍于 Willsons Prom NP。

红玫瑰鹦鹉 crimson rosella

原帖由 136mydream 于 2-5-2009 04:33 发表
我知道工作量很大,这样吧,我给楼主预备300分,外带礼物一份

---那我也没辙

威逼利诱,啥招都得使

哼哼,有句话叫 “自己动手,丰衣足食”
显然老师周末享受生活去了,没空理学生
学生自己买了本field guide to australian birds生啃了一个晚上,再加上翻老师以前给的一些资料,嘿嘿,也整出来不少鸟名字。 请老师指正
一高兴还帮背包沉鉴定了几只 不过我属于班门弄斧,如果与鸟版答案不同,请以鸟版答案为准。

观鸟社团推荐的书

评分

cello + 30 恭喜你!
背包沉 + 15 多谢鉴定!今天只剩这点分了,以后补上

新拍的两张
australian wood duck
浅颜色身体为雄性
深颜色身体为雌性

鬃林鸭
英文名:Australian Wood Duck/Maned Duck
学名:Chenonetta jubata
身长:44-50cm
翼展:80cm
分类:雁形目鸭科
鬃林鸭是一种澳洲特有的鸭类,喜欢在陆地上活动,可以在树上栖息。和其它鸭类相比,鬃林鸭的嘴很短。和很多鸭类一样,鬃林鸭的雌雄鸟羽色不同。鬃林鸭广泛分布于澳洲各地,包括塔斯马尼亚,只是在最北部和内陆最干旱的地方见不到。鬃林鸭在澳洲的城市公园中非常常见。

评分

ozbird + 30 #97 鬃林鸭

布里斯班北部雨林
wompoo fruit-dove

巨果鸠
英文名:Wompoo Fruit-dove/Magnificent Fruit Dove
学名:Ptilinopus magnificus
身长:35-50cm
分类:鸽形目鸠鸽科
巨果鸠是大型的果鸠,也是澳洲体型最大的鸠鸽类之一。果鸠是一类主要分布于亚太雨林地区的鸠鸽类,种类繁多,体型大小不一,大多羽色鲜艳,但是因为生活于茂密的雨林中,并不容易见到。巨果鸠分布于澳洲东部沿海的湿润森林中以及沿海岛屿上,从NSW北部一直到约克角半岛都有分布。

评分

ozbird + 30 #98 巨果鸠

这鸭子个头很大
没找到是哪种
------------
更新:经鸟版鉴定此为家鸭,由于没有形成稳定的种群,所以不能算野生动物
大家看着玩吧

暗色水鸡幼鸟

暗色水鸡/乌水鸡
英文名:Dusky Moorhen
学名:Gallinula tenebrosa
身长:35-40cm
分类:鹤形目秧鸡科
暗色水鸡是澳洲最常见的水鸡,在城市公园的池塘中很容易见到。暗色水鸡和中国的黑水鸡是近亲,二者非常相似,主要的区别在于黑水鸡的两胁有白色羽毛,澳洲的暗色水鸡体型也比中国的黑水鸡大一些(不过印尼同时产这两种水鸡,而在印尼二者体型差不多一样大)。暗色水鸡和白骨顶的样子也比较接近,二者体型相当,颜色接近,经常同时出现于澳洲的池塘中。暗色水鸡和白骨顶最明显的区别在于暗色水鸡头顶的“骨顶”是红色,而白骨顶头顶的骨顶是白色。此外,所有的水鸡脚上都没有蹼,而骨顶鸡的脚上有瓣蹼,所以又称为“瓣蹼鸡”。二者的行为也有所差别,水鸡类比骨顶鸡类更喜欢在陆地上活动,而骨顶鸡的水性更好,并且可以潜水。

评分

ozbird + 30 # 59 暗色水鸡

原帖由 136mydream 于 3-5-2009 08:55 发表
这鸭子个头很大
没找到是哪种

这个是家鸭,所以你找不到

评分

回复 #231 ozbird 的帖子

哦,这样啊,怪不得
那家鸭跑出来自生自灭算不算野生动物呢?

要自生自灭之后形成稳定的种群才算。所以在澳洲鸽子算野生动物,鸭子不算。

评分

回复 #233 ozbird 的帖子

哦,那好吧

更订了一些鸟名,不过今天弄不完了,明天早晨继续弄。

评分

136mydream + 30 谢谢!

原帖由 ozbird 于 5-5-2009 16:50 发表
更订了一些鸟名,不过今天弄不完了,明天早晨继续弄。

老师辛苦了 ,给了这么详细的信息,工作量很大啊
等明天弄完了学生给您买礼物去

我已经把老师给的详细资料整理到每个楼层了,请老师大致看一下有没有错误指出来我好改

原帖由 136mydream 于 2-5-2009 04:33 发表

---那我也没辙

威逼利诱,啥招都得使

老师辛苦了,果然在周三把资料都整出来 谢谢啦
学生承诺的300分和礼物均已奉上,请老师查收。
俺去整理个列表出来,看起来我拍到和确认看到的鸟种也有100种了 明天作为新鸟人去参加月会应该不算丢脸吧

已经突破100种啦
大家继续上照片啊,上了就有分赚
我这两天赚了鸟版好几百分了

原帖由 背包沉 于 29-4-2009 22:47 发表
38,很常见的一种鹦鹉

这张屁股鉴定不出来 ,你翻翻还有没有别的角度,拼凑起来就能认了