FreeOZ用户注册
楼主: 神仙姐姐

[育儿护理] 二宝产记

看的心惊胆战的
还好我是胎膜早破,剖的
没有经历过那个疼

长知识了

怕怕。。。我的心都揪揪一起了。。。

我不要老二了!!

其实也没什么了不起的,无知者无畏啊,第一次是剖的,不知道阵痛原来就是这个样子迪。。。到了医院,也只好硬着头皮上了;人不给麻药,也只好靠自己扛过去了。

LG比我小,我一直有种照顾他的使命感。生孩子之前,我还说,这下我可要做“三个”孩子的big mom了。不过二宝出生后,我感觉他里里外外忙活,各路事情好像还安排得挺好的。看来男人在婚姻这所学校中不断成熟的传言是真的,这次他算是又升了一个年级。

千万不要因为害怕就不生了亚,那我可是罪过大了。早点去医院,要个腰麻,就轻松了。

评分

Michael.Sun + 30 西皮肯定是极品好lg

原帖由 神仙姐姐 于 23-3-2009 22:36 发表
其实也没什么了不起的,无知者无畏啊,第一次是剖的,不知道阵痛原来就是这个样子迪。。。到了医院,也只好硬着头皮上了;人不给麻药,也只好靠自己扛过去了。

LG比我小,我一直有种照顾他的使命感。生孩子之前, ...

人中英雌,女中楷模啊!!!!!!!!!!

原帖由 神仙姐姐 于 23-3-2009 22:36 发表

LG比我小,我一直有种照顾他的使命感。生孩子之前, ...

看看楼主的右下方屏幕,俺就知道了你是幸福地。。。。

哎!....那个时候不是比较流行那个嫩草什么的么,赶了一把时髦,就要辛苦一辈子啊~~
我看到大家的右下角都是花花绿绿的么,同幸福同幸福!

你肯定不是第一个吃螃蟹的

螃蟹的味道很好的吧。。。。。

估计跟“虾爬子”也只伯仲。。。。

羡慕LZ...能有可爱健康的孩子,还有一个疼爱自己的老公!
真的很感激母亲给予我们生命!
我也期待自己的孩子,不知道等自己到了那一天的时候会是什么样的!

看得我又笑有哭的. 阵疼得感觉和我当时在国内时一样,可是国内的护士都没有好脸色,老过来说我不要这样叫,到时生的时候没有力气了,还说我这样叫,把别的孕妇都吓到了.可怜我疼了10小时,最后还是剖的.疼得时候死的心都有,我哪里听得进不要叫. 这种经历让我再也不愿意要第二个孩子.可是人算不如天算,现在老二来了.我不愿意也没办法.LG只有安慰我这里肯定不会像国内那样, 肯定不会让你再遭那么多罪. 可是我现在心里都在打颤那.

我在决定顺产后,也一直很害怕那传说中的阵痛,担心自己不行。我的midwife鼓励我说,肯定行的,因为我们女人是最坚强的,所以上帝安排了carry baby的是女人而不是男人。大家共勉吧!

我听到过的国内的生产经历要么很离奇,要么很惨烈阿。。。还不让喊,这么不人道。。。那时候的叫喊可真是控制不住的。这里的医生护士我觉得真的是很好的,不用担心。
梦唐MM的头像已经有两个可爱的宝宝了呀。。。生老二肯定会比老大快很多了,听说过几分钟就搞定了的呢,一定要早去医院哦。而且也不会那样疼了----这个是我的midwife说的,不知道是不是又“骗”我以后再接再厉,但愿是真的。

评分

独立小桥风满袖 + 20 为什么男人不是最坚强呢?上帝不公平啊

喊和憋气确实都是不好的。

在还没有生之前,就是宫口还没开,在阵痛阶段,喊和憋气确实都是很不好的。所以,国内的护士如果这样子说也是有道理的。而且护士态度不好也应该体谅,因为她们的工作确实很辛苦,国内人多啊。我生女儿的时候,一个晚上从11点到早上5点,一共生了11个。而助产士只有大概2个,另外还有就是开刀的医生了。我当时是生的第11个,最后一个,我之前肚子基本都不怎么疼,所以之前10个孩子是怎么生的,有几个是开刀的,有几个是自己生的,有几个是顺改剖的我都看的清楚,才觉得护士其实也很辛苦。人家看多了,虽然态度不好,但是说的都是对的。

评分

神仙姐姐 + 20 谢谢分享!都很辛苦啊。。。

这么一说,她们确实辛苦。。。1晚上11个孩子
不过两方都有苦衷啊,产妇,而且大部分是初产妇,也不容易不是

佩服神仙姐姐!

我发作那个晚上,没有医生上班的, 就2护士,因为第二天是PUBLIC holiday. 我选择的是我所在的城市最好的医院。我是第二天第一个生的。其实就我的情况,不应该顺产的,还来问我意见,都说顺产好,为了孩子,我就说顺产。我是羊水先破了,住进医院的,当晚疼了整整一个晚上,宫口未开一指,而且我儿子生下来8斤7两,根本不可能顺产,你说我这个罪受得多冤。

评分

神仙姐姐 + 10 都说国内能顺也剖的,怎么到你这里让你硬生 ...

母亲都是伟大的!!

好感动啊,看得我一会笑一会哭的,做母亲真不容易!

竟然错过了这个帖子,赞一下神仙姐姐和天下伟大的母亲,节日快乐!

手术!我要求手术!!----回答如前,太晚了,外加一句,sweetie,你不需要手术,你已经在自己生了。
不行,我不行!i can't ----很多人一起回答我:yes, you can!
=========================================================================

把我笑背过气去了
西皮的老婆很有才
我不轻易夸人的

评分

西皮二黄 + 20 你最后一句真是实话,哈哈~

原帖由 kkmao2005 于 8-3-2010 21:21 发表
手术!我要求手术!!----回答如前,太晚了,外加一句,sweetie,你不需要手术,你已经在自己生了。
不行,我不行!i can't ----很多人一起回答我:yes, you can!
============================================== ...

一年后又重看一次,LZ实在勇敢,要再有机会生二胎,我实在没有勇气再受折磨,剖就剖吧

认真地一字不拉地看了。

很佩服你!

也觉得再生一个很害怕!

哦,lz 记忆力真好。。。

看的我心惊肉跳啊~当妈妈真伟大,男人身体比女人强壮吧,为什么不让男人生孩子捏?
神仙姐姐的文笔就是不一样呀,写的真形象~希望自己将来可以和你一样坚强,顺产宝宝吧~
聪明的人类赶紧发明一个新的办法生孩子吧,这样就不用遭罪了

都说是儿像娘,一点不假,神仙MM家的两公子都越发俊朗美目如娘。

评分

channel1016 + 10 木分了,同意同意!
神仙姐姐 + 20 where where , wakakaka ~

原帖由 罗卜扛大包 于 10-3-2010 01:04 发表
都说是儿像娘,一点不假,神仙MM家的两公子都越发俊朗美目如娘。

偶只能拼命点头如小鸡吃米般表达偶的同意之情~哈哈两个小伙儿越来越帅了,偶尔男扮女装一回,简直惊为天人啊哈哈
神仙姐姐你是想让徐子淇和小S羡慕死么

评分

神仙姐姐 + 10 程程你还漏了王菲哦~~瓦咔咔。。。开玩笑 ...

看得我好害怕啊  怪不得说生孩子是女人一个坎啊

我第一个剖的,现在怀了第二个,
这几天老给人做思想工作 劝我自己生一下试下 不行再剖
我偶尔动摇,但知道自己水平不行
记得一次单位体检遇上个实习护士抽血 针筒在血管进出多扎了几次
都疼得我当着单位同事的面眼泪忍不住就下来了 给人遗笑万年
更何况生孩子这么伟大的任务

觉得楼主写得都好,就是下面这句我看了心里觉得好不公平啊

我在决定顺产后,也一直很害怕那传说中的阵痛,担心自己不行。我的midwife鼓励我说,肯定行的,因为我们女人是最坚强的,所以上帝安排了carry baby的是女人而不是男人。大家共勉吧!

评分

神仙姐姐 + 10 呵呵,你好可爱~ 其实只要选择最适合妈妈和 ...

我家的第一个剖腹产,中午剖,麻醉后一小时多睁开眼睛孩子就已经出世了,
第二天中午我就可以被扶着下床去新生婴儿房隔着玻璃看孩子了
现在产科技术进步了一些吧 好像不用插什么导尿管几天的
只是确实 月子后整个身体恢复得比较慢
可能剖腹产比顺产失血多的关系吧

能顺产的妈妈都是为了孩子的健康着想  很伟大
所以很佩服楼主这样的好妈妈

文笔太好了!诙谐幽默。
描述得很形象,看完荡气回肠

评分

神仙姐姐 + 10 谢谢表扬~你也加油啊,生个混血宝宝,一定 ...

呵呵,谢谢神仙姐姐引路啊。。。好好学习了。。。我家闺女现在是1岁2个月零10天。。。当初她自己也是选择的剖。。。到预产期前几天BC显示羊水少于安全的最低值。。做胎心监护,宝宝有明显的不活跃迹象。。。没办法,只能剖了。。。要是生老二,我一定少吃少吃再少吃。。。宝宝小小的,也许就不会有危险

评分

神仙姐姐 + 10 宝宝小当然好生,不过还是要看具体情况,怀 ...