FreeOZ用户注册
楼主: helenehyy

跌宕起伏买房路完结篇(113,119楼上新家图片啦:-))

好事多磨啊, 别急, 总会有解决办法的,

评分

helenehyy + 10 我很赞同!

原帖由 helenehyy 于 17-6-2009 19:21 发表

我就是属于英语不太好的那种,看到合同那么长的英文头晕阿
请问你说的那条东西应该在什么title下面?是settlement?
看到一条
The vendor will pay$330(Inc GST) to the Pruchaser's solicitor or conveyanc ...

由于卖方原因导致买方无法入住,本合同规定,卖方需支付买方律师或事务律师通知服务费用,每次为300刀(含消费税)。

大概看个意思吧~

评分

helenehyy + 10 谢谢分享!

原帖由 steven_sa 于 18-6-2009 10:53 发表
如果房客没地方去,又按时付租金的话就可能很麻烦了。

不可能没有地方去,现在因为大家都在买房,租房相对来说容易一些,那个印度人是因为在这个房子里住了5年,所付房租相比同样条件的房子来说要便宜很多,所以能拖一天是一天了。

最新进展

今天接到broker的电话, tribunal要在6月26号举行听证会, 中介的律师已经准备好了所有的材料, 最晚到7月3号, 那个印度人仍然拒绝搬走的话将被警察赶出房子。
这个印度人已经在中介这里留底,以后政府的廉租房和澳洲所有中介的房子他都不要想借到了

一点补充说明

这个印度人和中介的合同是从04年3月29日到09年3月30日,这个期间他是fix合同,3月30号之后他的合同是periodic类型,也就是说中介在房屋售出后提前60天通知他搬走,而他在这60天内需要去寻找住房搬出去。所以说,他现在这样毫无理由赖着不走是违反了他和中介的合同,我的纠纷说到底是这个印度人和租房中介的纠纷,而我所接触的售房中介和与印度人有纠纷的租房中介是同一个中介但是不同的人来受理,因为他们的纠纷致使我的settlement一再被推迟。

要求vendor赔偿,vendor找不找印度阿三索赔不关你事了。

评分

原帖由 kaile 于 19-6-2009 19:10 发表
要求vendor赔偿,vendor找不找印度阿三索赔不关你事了。

这件事情全部都是这个印度人引起的,现在我想先让中介把房子给我.毕竟我想要的是房子,你现在再多一事是分中介的心,先让他集中全力把印度人解决了,然后看他的态度来决定是否继续追究他的责任

警察能介入那就没得说。祝好运

评分

helenehyy + 10 谢谢

原帖由 steven_sa 于 19-6-2009 20:31 发表
警察能介入那就没得说。祝好运

谢谢,希望那个印度人最好在听证会之前就搬走

希望你顺利入住

评分

helenehyy + 10 谢谢

原帖由 昨夜如斯 于 21-6-2009 20:02 发表
希望你顺利入住

谢谢鼓励,有好消息一定告诉大家

支持一下楼主

评分

helenehyy + 10 感动

应该没事的,但愿尽早解决问题。

评分

helenehyy + 10 谢谢鼓励

真不理解为啥印度人赖着不走,不嫌费劲,和各路周旋成这种地步。。。

评分

helenehyy + 5 升了一级 分分来啦

原帖由 想念天空 于 22-6-2009 17:24 发表
真不理解为啥印度人赖着不走,不嫌费劲,和各路周旋成这种地步。。。

今天我和我朋友也讨论这个事情, 因为听证会一开他在政府和中介这块就不要想再租到房子了, 付出这么大的代价就在这个房子里赖一个月有什么意思?
后来我们想可能是因为他在这个房子里住了5年,对这个房子和周围的环境有感情了,再加上房租确实便宜,所以头脑秀逗才会这样做,成为房东、我们、中介三方的众矢之的。
现在就等26号听证会结果,不过据broker说这个案子我们是稳赢的,最晚7月3号能把他赶出去。

broker没跟你说印度人为什么不肯搬走?

评分

helenehyy + 10 谢谢关注

原帖由 steven_sa 于 22-6-2009 18:43 发表
broker没跟你说印度人为什么不肯搬走?

我在主帖里说了,6月12号的时候broker给过我一个坏消息和一个好消息,那个时候其实印度人就做好耍赖的打算了,但是他同意中介15号早上做inspection。 我后来才听broker说15早上中介的人过去印度人就失踪了,敲门没反应,电话打不通。所以我在15号早上才接到印度人耍赖不肯搬走的消息。

原帖由 helenehyy 于 22-6-2009 18:31 发表

今天我和我朋友也讨论这个事情, 因为听证会一开他在政府和中介这块就不要想再租到房子了, 付出这么大的代价就在这个房子里赖一个月有什么意思?
后来我们想可能是因为他在这个房子里住了5年,对这个房子和周围的环 ...

我的推理是这家伙玩世不恭,逆反心理,把拿石头砸自己的脚当成事业......其实也挺可怜哈。

评分

原帖由 想念天空 于 23-6-2009 08:28 发表

我的推理是这家伙玩世不恭,逆反心理,把拿石头砸自己的脚当成事业......其实也挺可怜哈。

可怜的应该是我们啊,付了钱还住不到房子 ,这种无赖有什么可怜的,越早滚蛋越好

房子没SETTLE,钱应该还在你手上(前面交的定金除外了),贷款也还没有开始计息的。

评分

刚得到消息:
那个印度人必须在下星期一11点之前搬走,我们星期二settlement
总算是圆满解决了

评分

MacroJ + 20 恭喜你!
想念天空 + 25 好消息,祝贺!

原帖由 steven_sa 于 23-6-2009 23:15 发表
房子没SETTLE,钱应该还在你手上(前面交的定金除外了),贷款也还没有开始计息的。

其实钱已经交给过户师了  我们损失了半个月的利息
而且这期间所遭受的精神折磨是没有办法用钱来计算的

哈哈。解决就好。你想想印度人回头哭的样子,也算出点气吧。呵呵。

评分

先搬进去再说,回头再找过户师看看能否找回点利息。

评分

先恭喜事情顺利解决
好事多磨啊

评分

恭喜一下~~ 顺利解决就好!
估计LZ要好好打扫一番才能住进去了,五年啊!咖喱味儿估计都渗到墙里了,呵呵

评分

原帖由 想念天空 于 24-6-2009 20:26 发表
哈哈。解决就好。你想想印度人回头哭的样子,也算出点气吧。呵呵。

他会哭么? 那么无赖的人, 这种人在中国早被人打了不知道多少回了

原帖由 kaile 于 24-6-2009 20:35 发表
先搬进去再说,回头再找过户师看看能否找回点利息。

星期一和中介一起inspection的目的就是想就地换锁
要不是这个王八蛋我现在房子里地板家具什么的都已经弄得舒舒服服的了
现在ikea里我看中的书柜和餐桌椅都断货了,只有买贵的.

原帖由 zlsiva 于 24-6-2009 20:49 发表
先恭喜事情顺利解决
好事多磨啊

谢谢, 等拿到房子地板什么的弄好了一定上图感谢大家的支持

原帖由 西皮二黄 于 24-6-2009 21:01 发表
恭喜一下~~ 顺利解决就好!
估计LZ要好好打扫一番才能住进去了,五年啊!咖喱味儿估计都渗到墙里了,呵呵

计划是用氯水整套房子消毒, 大家有没有好的消毒产品推荐