FreeOZ用户注册
楼主: helenehyy

跌宕起伏买房路完结篇(113,119楼上新家图片啦:-))

地板是请人铺的,自己不敢弄,害怕弄坏掉
今天自己刷了油漆,又慢效果又不是特别好,有钱还是应该请专业的人来做,网上那些发帖DIY的估计不是在国内干过就是见过怎么施工,不过拿自己的房子做实验品,实在是怕怕……

原帖由 kk197891 于 2-7-2009 16:45 发表
请问楼主你的房子为什么这么便宜?我看网上都要20w以上,十几万的都是投资房不能住!

你去网上查一室一厅一车位的unit,应该有十几万的吧
house当然要20多万朝上了
要是真没有只能说明现在房价又涨了

评分

binghan84 + 10 谢谢分享!
想念天空 + 30 谢谢分享!
zlsiva + 20 期待lz上最新效果图

原帖由 helenehyy 于 3-7-2009 00:30 发表
出售广告里的图片

给个网站连接好吗?

不错不错,大厅这么宽敞啊,卧室放下一张床还那么大啊。你的房子一共多少平啊。

评分

helenehyy + 10 谢谢关注

原帖由 kk197891 于 3-7-2009 09:24 发表

给个网站连接好吗?

那个广告网上没找到,应该删掉了,这些图片是我存在电脑里的

原帖由 想念天空 于 3-7-2009 09:45 发表
不错不错,大厅这么宽敞啊,卧室放下一张床还那么大啊。你的房子一共多少平啊。

嘿嘿, 我当时也是看中他的厅和卧室大, 房子算上阳台那边的过道的话60平米不到一点点

回复 #97 helenehyy 的帖子

我的意思是什么网站

我看一般也就2个站,realestate.com,或者domain

评分

helenehyy + 10 我很赞同!

原帖由 kk197891 于 4-7-2009 17:13 发表
我的意思是什么网站

我主贴里写得很清楚嘛, 你仔细看一下再问阿

原帖由 helenehyy 于 3-7-2009 00:01 发表
今天连清理厨房带刷油漆花了我10个多小时阿
效果还是和专业工没有办法比, 橱门上纹路比较明显, 而且有些地方油漆过多有水滴状的痕迹, 不管了, 俺已经尽到最大努力了
真是佩服那些墙壁、地板、橱门DI ...

恭喜恭喜,终于房子拿到手了
装修方面你太着急了,做DIY之前应该上来问问,其实地板是最好DIY的(如果地面平并且有合适工具按照大家说的程序来做)效果是完全能够保证的,刷油的话墙壁和天花板是比较容易弄的,门框窗框次之,基底处理好后用合适的工具(刷子毛要细要软)每次薄薄地刷一层,刷个3,4次也还可以,橱柜的门及房门是最难刷好的,一般做油工也要半年以后才能刷好门,另外橱柜门一般不刷的,因为老式的橱柜门是和柜体用的同样的材料,16mm厚的刨花板或者是防水板,边上封边处理,这东西怎么刷也不好看,封边容易开裂卷边,刷漆到最高境界也一班班,即使是喷漆也没法跟现在的烤漆(polyurethane)比,所以说橱柜(门)最好是换掉,换成18mm厚的MDF烤漆门,因为刷油材料也不便宜,弄的再好也远不如烤漆门...

评分

helenehyy + 10 下次装修先请教你
想念天空 + 30 厉害!
西皮二黄 + 20 你太有才了!

原帖由 whoami 于 4-7-2009 18:52 发表

恭喜恭喜,终于房子拿到手了
装修方面你太着急了,做DIY之前应该上来问问,其实地板是最好DIY的(如果地面平并且有合适工具按照大家说的程序来做)效果是完全能够保证的,刷油的话墙壁和天花板是比较容易弄的, ...

高人
要不是那个印度王八蛋耽误我们时间,是可以好好研究一下怎么装修的,现在时间对我们来说是很紧张.
地板我看了他们的施工过程, 觉得如果自己做的话在两间房间交界的门那里会碰到大麻烦,地板要和门的几个拐角贴合,切割方面对新手来说绝对有难度.
如果条件够了当然是把柜子什么全部换掉最好咯  可是经济不允许阿,只有自己动手刷油漆 不管效果好坏,自己住的,只要干净舒服,别的也凑和了.
如果下次买房了先请教你哈

评分

想念天空 + 20 自己干也有乐趣。

房子好宽敞
工程巨大啊!
厨房没看见抽油烟机
我家也没有
一直想改装厨房,不想单单临时装个抽油烟机
所以现在每天炒菜时那叫一个晕

评分

helenehyy + 10 不要急,慢慢来,一点一点装修会弄好的

恭喜恭喜. 卧室和厅好大啊.

评分

原帖由 helenehyy 于 4-7-2009 16:05 发表

嘿嘿, 我当时也是看中他的厅和卧室大, 房子算上阳台那边的过道的话60平米不到一点点

楼主,忘记问了,这个60多平方米是怎么估计的?是不是室内实际使用面积
如果是的话,那应该是比较大的了。
否则,还是比较局促。

评分

原帖由 carl181818 于 5-7-2009 22:06 发表

楼主,忘记问了,这个60多平方米是怎么估计的?是不是室内实际使用面积?
如果是的话,那应该是比较大的了。
否则,还是比较局促。

客厅16.17平米, 卧室12.92平米, 这些是使用面积, 铺地板的时候量过
房子总面积按照平面图总共54.67平米, 不过阳台后面的Balcony是用木栅栏划分到每家了, 估计6平米不到一点.

评分

想念天空 + 28 谢谢分享!

原帖由 jcassar 于 5-7-2009 00:04 发表
房子好宽敞
工程巨大啊!
厨房没看见抽油烟机
我家也没有
一直想改装厨房,不想单单临时装个抽油烟机
所以现在每天炒菜时那叫一个晕

抽油烟机连安装费似乎很贵的说, 等圣诞节看看能不能碰上特价买一个

找不到十几万的房子

你在哪个sub

恭喜楼主乔迁新居,帖子写的很实用,这就给你加分去

评分

从此不再漂泊
恭喜

评分

因为网络没有装好,所以人间蒸发了一个多星期
不过所幸房子终于收拾得差不多了,客厅还有两件家具没有搬,洗衣房堆积如山的衣服让我汗颜,这两个房间的图片之后补上
现在先上卧室,卫浴和厨房的图

评分

eva_kong + 30 恭喜你!
st62461 + 20 恭喜你!
想念天空 + 30 好温馨啊!焕然一新,你俩太有才了!
步生烟 + 20 谢谢分享!
amandaff + 30 你太有才了!佩服佩服~

厨房是稍微显得有点小 因为炉子在那里,旁边桌子基本等于只能坐一个人,楼主可以再规划一下

评分

原帖由 herejingying 于 16-7-2009 13:17 发表
厨房是稍微显得有点小 因为炉子在那里,旁边桌子基本等于只能坐一个人,楼主可以再规划一下

厨房显得小主要是我们冰箱买得太大了, 平时吃饭就我和老公两个人,所以饭桌的位子还够, 来客人的话估计要搬到厅里来吃

原帖由 helenehyy 于 16-7-2009 13:12 发表
因为网络没有装好,所以人间蒸发了一个多星期
不过所幸房子终于收拾得差不多了,客厅还有两件家具没有搬,洗衣房堆积如山的衣服让我汗颜,这两个房间的图片之后补上
现在先上卧室,卫浴和厨房的图

铺完木地板后感觉就是不一样,恭喜,恭喜

评分

helenehyy + 10 我很赞同!

原帖由 amandaff 于 16-7-2009 14:02 发表

铺完木地板后感觉就是不一样,恭喜,恭喜

是啊  铺好地板明显房间亮了许多, 现在看上去和刚拿到房子的时候大不一样咯

评分

貌似编辑不能加图片进去??
客厅和洗衣房的图片

评分

eva_kong + 30 谢谢分享!
雁过留毛 + 20 有家了,落脚了,恭喜啊!

历时三个多月的买房终于告一段落,昨天晚上最后两张桌子运了回来,所有的东西全部安置完成了,比计划提前了两天
窝虽小,也很简单,但是自己一手弄出来的,怎么看怎么舒服.
这里也希望群里的朋友早日拥有自己的房子,因为回自己家的感觉实在是好啊

评分

eva_kong + 30 恭喜你!
steven_sa + 20 你太有才了!地板不错。
西皮二黄 + 20 很温馨,有家的感觉啦
想念天空 + 30 偶们看也舒服!

哈哈,照片上洗衣机还在努力工作着呢,房间铺了地板焕然一新哦,PS,LZ家的电饭锅跟我家的一样哦,好有亲切感,

评分