FreeOZ用户注册
楼主: summersunny

短登筹备——短登中(2009、8)——短登后感受

是啊,我也是极端的后悔,也正是因为这样不顾疲劳,马不停蹄地在香港疯狂地玩了这一次,才导致了后面一系列"变化"的发生.呵呵
后悔是没用的,该发生的都已经发生了,该体验的也都体验了。
现在回过头来看,唯一剩下的就是心存感激,也许一切都是上帝特别的安排,让我们在悉尼短暂的几天里,更加全方位地体验了澳洲社会的方方面面.
任何事情都有它的两面性,在我焦虑的同时,也让得到了某些宽慰.
哪些宽慰,后面再聊.

学习,  准备去猫笨

LZ回来啦,期待你的后续。。。

楼主继续,搬着凳子等着.

继续顶...期待变化的故事....

你不会错过了班机吧?

好期待续集哦!

期待楼主的后续故事!

短登中(四):直奔迪士尼

去迪士尼的想法不是这次因为香港转机才刚有的。
早就听说孩子四五岁后就可以大玩迪士尼了,即便这次不转机,我们也想在今明两年安排时间带孩子去玩一次的。这次既然转机可以停留7个小时,感觉恰好是个时机,所以来前已经把迪士尼的功课做足了,准备在有限的时间内重点玩一部分孩子喜欢的区域,甚至还专门为此向身居香港的Dreamhouse咨询了从机场到迪士尼的路线。应该说,不光是女儿对迪士尼充满了无限的憧憬和向往,我和LG也同样是满怀期待和向往的。
总之,花费了无限的耐心等待后,终于在将近中午2点的时候,我们从闷热的机场里冲了出来。在一楼大厅的星巴克给女儿买了一份墨西哥黑椒牛柳卷和一杯热朱古力作午餐后,我们直奔出租车停车处。
还好,等车的人并不多,红、绿两排干净、宽敞的出租车整齐地排在马路两边,好心的“交通协管员”给我们说:坐绿色的吧。我们不明就里,但看协管员慈眉善目,也就安心地上了绿色出租车。上车之后问司机师傅才明白,原来绿色出租车的行李收费是4块钱,红色出租车要5块钱。一定是那个协管员看我们拖了一个行李箱,就善意地帮我们省了一块钱。嘻嘻
香港迪士尼和机场同处大屿山,因为无需进城,所以即便不是周末,也不用担心堵车问题,司机一路风驰电掣,只用20分钟就到达了迪士尼渡假区。
一进迪士尼区域,道路两旁高大的棕榈树和随处可见的卡通形象立即让女儿震撼地目瞪口呆,半晌小人儿才对我挤出一句话:“妈妈,我这不是做梦吧?!”
此话一出,倒把我也震撼地目瞪口呆,我还从没听四岁一个月的女儿说过如此擂人的话!看来,真是来对了,真是对到她的心坎儿上了。
我对女儿说,你不是在做梦,不信,你掐掐自己的腿儿。。。。。。。

绿色出租车收费便宜很多
大约可以省下20%

绿色的是去新界等郊区,不能进市区

原帖由 Dreamhouse 于 26-8-2009 00:16 发表
绿色出租车收费便宜很多
大约可以省下20%

绿色的是去新界等郊区,不能进市区

呵呵,看来我们节省的不止是1块钱,真是要感谢那位善良的"协管员"叔叔啊

短登中(五): 梦想可以实现的地方!

“香港迪士尼——梦想可以实现”,这是香港迪士尼的广告语。
乐园分四大块,一进去是美国小镇大街,往里走左边是探险世界(狮子王庆典、森林河流之旅、泰山树屋、街头狂欢等),中间是幻想世界(米奇幻想曲立体电影、小熊维尼历险记、梦想花园、睡公主城堡等),右边是明日世界 (穿越太空山、巴斯光年、幸会史迪仔、弛车天地、太空飞碟等等)。
因为时间和女儿的关系,尽管我们每人花费了350元港币(孩子250元)这样昂贵的门票费用,进园之后直接坐上环线火车,直奔女儿梦寐以求的幻想世界。女儿每天在动画片中看到的各种卡通形象马上就要在眼前出现了,梦想马上就要实现啦!
在门口坐上火车只一站就到幻想世界了,途中还可以享受“森林探险之旅”,近距离看到“森林”中若隐若现的各种“动物”。一到幻想世界,立即就象进入到一个彩色梦幻般的童话世界。女儿一眼就看到了正在运行着的灰姑娘旋转木马,立马冲过去排队。人很多,但还好等候的时间不太长,我们一家三口全都上去感受了一下。我和女儿坐一排木马,LG坐我们右前方一排,负责给我们拍照。这个灰姑娘旋转木马感觉的确很不错,坐上感觉自己真的象是变成了公主。北京的游乐园或公园也都有旋转木马,但总体感觉不如迪士尼的爽,毕竟迪士尼是原创啊。
下了木马,恰好看到奇妙幻想曲中的魔术师在与游客合影,立即和女儿过去,女儿看见他那高高的帽子和长长的胡须,感觉有点怕怕,抓着我不要合影,也罢,看看就好了。
再往里走就看到了小熊维尼历险之旅,白雪公主许愿祠。进入许愿祠,女儿兴奋地看到她心仪的贝儿公主正在展示和优美舞姿和甜蜜的笑容,她的美丽和妆容真的和动画片里一模一样!很多游客在排队与她合影,立即跑到队尾也想排队,却被告知马上就要花车表演了,贝儿公主要转场表演。很遗憾,只能站在边上,看公主与其他小朋友合影了。女儿对此流连往返,看了10多分钟才被我们不情愿地拖走。

短登中(六): 梦想可以实现的地方2

走马观花了一下其他的几个地方。转到米奇幻想曲放映厅,LG说这个一定要进去看,他同事极力推荐了。米奇幻想曲是个 3D版的动画片串烧,3D播放出来的效果实在是很特别。我们在闷热的门口排了十分钟的队就进入了影院,每人发了一付黄色的眼睛。带上眼镜,一切都深临其境!美人鱼公主把珠宝拿给你看时,珠宝就好像真的“飞”到你眼前,许多观众都情不自禁地伸手去抓。宽荧幕的电影,水滴从屏幕中飞出,真正的滴在脸上,好神奇!
我和LG看的不亦乐乎,女儿却不干了!因为刚开场时,坐我们旁边的一对夫妇带着一个孩子,由于里面黑,加上神奇的3D效果,吓的那孩子哇哇大哭,尖利的哭声加剧了女儿的恐惧,等那孩子离开影院后,她也不愿再继续看下去!尤其是水撒到观众席来时,她把小脑袋缩在我随身带的衣服里,只漏了两只小眼睛看屏幕。里面的空调开的很低,加上有水滴撒在身上弄湿了衣服,怕女儿冷着,看了不到十分钟,我们也仓皇离席。LG走时还一步三回头,说真好看!
我们最幸运的是看上了4点正式开始的大型花车表演。
  迪士尼花车巡游是香港迪士尼乐园的保留节目,也是游客最期待的节目之一。每天上午和下午各有一场,既有花车,又有现场表演,观者如云,煞是热闹。参加游行的花车有迪士尼城堡花车、米老鼠花车、唐老鸭花车、白雪公主和七个小矮人、奇特的海底生物花车、绿林士兵、《木偶奇遇记》里的皮诺曹、灰姑娘、美人鱼等等。经典童话里的形象几乎都能在这个花车巡游中找到。女儿最喜欢的就是美人鱼、七个小矮人中的糊涂蛋,还有前面看到的贝儿公主,白雪公主。当她看到皮诺曹时,对我说:“你看皮诺曹不再撒谎了,乖乖去上学了,变成了一个真正的男孩了吧。”呵呵,这个表演,还蛮有教育意义的,都是活生生的真人表演啊,教育力度更大,呵呵。
花车表演的同时,都会从车里撒出水来,沿途观看的观众基本上都是浑身湿漉漉的,幸好我随身带了件防风衣,把女儿从上到下给遮挡起来,才没有被淋湿。

香港迪士尼:http://www.hongkongdisneyland.co ... /home?name=HomePage

楼主继续,躺在沙发上等.

功课做的很不错
时间用得很有效律呢

楼主好文笔
继续等着 下文

短登中(七)迪士尼感受

尽管我们只在迪士尼逗留了不到三个小时的时间,女儿对乐园预期的梦想基本都实现了。总体感觉是这是一个充满欢乐和激情的多彩童话世界,在迪士尼感受到的不只是里面花样百出的游乐设施,可爱迷人的卡通人物,更感受到的是那种东西方文化交融的和谐之美。
香港的迪士尼,是全球的迪士尼乐园中最小的一个,但身处其中仍然可以感受到她的精致和尽善尽美,连每一棵植物都设计得细致入微,高低、种类、色彩的搭配,非常富有美感。这种精细与精致是内地大部分主题乐园都无法与之相比的。再加上迪士尼的拿手好戏:大型花车巡游、真人SHOW、舞台剧、可爱的卡通人物,处处都宣扬着温暖、善良、梦幻成真、爱的文化,是一个很有丰富内涵的主题公园,让人流连。我想也正是她的这种在游玩中享受文化的这种氛围,才会这样经久不衰地吸引着全世界的大人和孩子前来光顾的原因吧。
说起在乐园不太爽的似乎也有一点。一个是物价真的很贵,我们给女儿买了一件米奇的带帽T恤150港币,这似乎还能接受。受不了的是一个米奇的发卡居然要95,一个可以发光的简单电筒玩具居然要120多,虽说是名牌,也感觉是贵了些,女儿喜欢,还是给她买了,其他的也就望而却步了。
另一个是花车表演中的各位公主不论服饰、妆容还是美貌,真的是十分逼真,美不剩收,而且大夏天的因为角色的需要还需要穿很厚的衣服,每一位都很敬业,辛苦。不爽的是有个别公主的演员年龄偏大,我本来是没有注意到的,但女儿看后十分地不解,不断地问我:这个公主怎么突然间老了呢?哈哈,和动画片中没有任何瑕疵的美丽公主相比的确是显得苍老了点。但……怎么给她说呢?我笑而不语。

原帖由 Dreamhouse 于 26-8-2009 21:31 发表
功课做的很不错
时间用得很有效律呢

楼主好文笔
继续等着 下文

谢谢支持!也感谢当时给我提供香港的一些信息.
感觉逗留的时间还是短了些,以后有机会再去细玩.

感谢summersunny,明年初也要短登,看来可以抄袭你的流程啦(除了飞机不同,准备坐坐最便宜的机票试试看,因为可能连我和LP的父母4个都带上,省的钱马上就翻倍啦,

原帖由 ringozhong 于 27-8-2009 15:43 发表
感谢summersunny,明年初也要短登,看来可以抄袭你的流程啦(除了飞机不同,准备坐坐最便宜的机票试试看,因为可能连我和LP的父母4个都带上,省的钱马上就翻倍啦,

谢谢!我们这次订的也是特价机票,国泰的。去的时候没有感觉出有什么特别的差别,但从悉尼返回香港时,就不一样了.
我们CHECK-IN的时间非常早,但上了飞机后,发现居然是最后一排.后面就是工作区,一路上非常吵.
之所以是最后一排应该就是特价机票的原因,对座位有严格的限制.

搂主还是没有提到这一路的波折
是怎么开始的?

还有你那口子的看法呢?

期待下文

回复 #78 summersunny 的帖子

提早48小时可以网上订位子.我们是新航特价票,去的时候订到了第二排.

原帖由 Dreamhouse 于 27-8-2009 19:02 发表
搂主还是没有提到这一路的波折
是怎么开始的?

还有你那口子的看法呢?

期待下文

hehe,马上提到,我是按登陆的时间顺序写的,一天天地来。这段时间连续有两个新闻发布会,所以很难抽出写的时间。谢谢支持!

原帖由 LYZ1010 于 28-8-2009 12:20 发表
提早48小时可以网上订位子.我们是新航特价票,去的时候订到了第二排.

真好,我们当时错过了,很遗憾!

还在等下文呢

真是悬疑
到底是什么事情坏了你的大计呢

估计是没有赶上去sydney的航班,或者身体不适,在hotel休息了几天。 哈哈

后来发生什么事了呢?等看故事

LZ写的真好,赞一个, 期待。。。。。。

故事下文

看故事下文

呼唤楼主,继续.....

楼主继续吧

楼主继续! 我们也要短登了,学习学习