FreeOZ用户注册
楼主: oreokit

Oreo 成长记:详细图示-Catzilla 是如何炼成的?!卷一,完结。

还让它们上床
也不怕起疹子

回复 #31 kkmao2005 的帖子

疹子和猫有关系吗?
我家Oreo每半年体检,打预防针。每月点Revolution。他每年的健康花费比我还高出许多。
如果好好养,只怕猫要比人干净得多。
当然,如果是散养当然是要小心的。

吃喝拉撒 (Day 40 - Day 50)

从小猫们满月起,就可以给他们吃固体食物。
我决定还是给他们买猫粮吃,给他们做太麻烦。
给猫做饭要比给人做饭难很多,所以我就偷懒了。

一开始,小猫吃得幼猫猫粮要用水泡软。
放上那么一小碟,用水泡上1小时就好。放着,他们自己会去吃,不用教的。
在这方面,我家Oreo是特有灵性的。

评分

Michael.Sun + 50 你太有才了!
extreme + 49 你太有才了!

原帖由 oreokit 于 6/12/2009 14:31 发表
我也犹豫了很久的。后来我买的200刀的吸尘器用了1.5年就不行了.我决定干脆买个好的。那时正好碰到Dyson降价,Rudd又给了900,所以就狠狠心买了。一分价钱一分货吗。说实话,Dyson也确实值这个价啦。

后来其他猫猫 ...

我们留学那会,一个劲的羡慕澳大利亚的猫啊狗啊的,一出生就是澳大利亚籍,我们还要经历那么多。

小灰和Kumai的新生活 (Day 50- Day 60 )

自从小猫们断了奶,猫妈妈已经很少回家了,回来也只是在门口吃上些东西就走。不再理小猫们了。
我就开始了我全职猫奴的生涯。

我去咨询了兽医,看小猫防疫的要求和价钱。
不问不知道,一问吓一跳。
小猫在他们的第一年里,达到2个月大后要连打3个月的防疫针,每月一针。80刀一次。
Desexing公猫170,母猫250.
注册芯片50刀。
这样的费用对我来说实在是太多。我只能负担起一只。
在再三考虑之后,我还是挑中了Oreo,给他买了个项圈带上,正式起名"Oreo".

评分

Michael.Sun + 50 谢谢分享!
extreme + 49 谢谢分享!
stellahie + 30 :)
mcdull + 20 你真是善良的人,能把他们都安顿好,虽然他 ...

原帖由 mk82 于 6-12-2009 17:32 发表

我们留学那会,一个劲的羡慕澳大利亚的猫啊狗啊的,一出生就是澳大利亚籍,我们还要经历那么多。

对的对的,我当年也老是对Oreo念叨为啥他一生下来就是Citizen呢? 还有专门的GP,健康档案。我都没这待遇。
No Fair.

你住Dandenong,那里不是阿富汗区么....

一年后那2只小猫还能认识你?  那么小就要切掉,真可怜

回复 #37 mk82 的帖子

认识的!!! 小灰还让我抱着睡了一会呢!

对Dandenong很乱的。所以我放了个榔头在床头。在那儿住了5年呢!便宜,方便。2年前搬走了。实在太乱了。
我一开始搬去那儿02年吧,还可以的。后来Refugee越来越多,治安也就越来越差。

至于“切掉”,科学说法是早一点好,发情对他们的身体损耗很大的。这样他们可以活得更长,更好。
我家的Oreo5个月做的手术。后面会讲的。

原帖由 oreokit 于 6-12-2009 17:49 发表

好开心他们都好好的

原帖由 oreokit 于 6/12/2009 18:18 发表
认识的!!! 小灰还让我抱着睡了一会呢!

对Dandenong很乱的。所以我放了个榔头在床头。在那儿住了5年呢!便宜,方便。2年前搬走了。实在太乱了。
我一开始搬去那儿02年吧,还可以的。后来Refugee越来越多,治安 ...

厉害, 乱地方都敢住. 澳大利亚收留难民的政策我也搞不太懂,觉得很白痴. 我是在DANDENONG考的CITIZEN, 发现了很多阿富汗杂货店. 不过那里美女也多, MEL还是不错的,有机会要再回去

听你的意思,发情还是减寿的, 不知道这个理论对人有没有用.

回复 #40 mk82 的帖子

区别就是人可以控制,猫不能。人不是也有个说法叫纵欲过度的吗?
这个问题off topic啦。网上有很多关于desex好处的资料。
我看了大多不记得了。总之是为他好啦。

哥俩好 - 睡篇( Day 60 - Day 90)

自从小灰和Kumai走了之后,Oreo和Tiger 就越发亲热了起来。
两猫一起吃,一起睡,一起调皮捣蛋。
他们两是很好的互补。
              Oreo的呆瓜样                                           vs                                        Tiger的精明样

评分

Michael.Sun + 30 谢谢分享!
extreme + 49 谢谢分享!
stellahie + 30 砸分~

哥俩好 - 闯祸篇( Day 60 - Day 90)

至于闯起货来,Oreo和Tiger都是非常有天赋的。
不过它们两的赖皮方式也是截然不同的。
                  Oreo的美色诱惑式                            vs                       Tiger的威胁恐吓式

评分

qizanamu + 20 咋现在才看到呢
长腿兔子 + 20 太搞笑了!
清风不写字 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 你太有才了!

木有人看?

都木有人看的吗?
好失败,大家有分的捧个分场,没分的也捧个人场嘛。
我容易吗我,2000多张照片一一整理写出来。

评分

finaleden + 5 你太有才了!
mcdull + 20 怎么没有人看呢,我这几天就惦记着看你这个 ...
cxz009 + 20 很可爱的小猫生活连载啊

我看!请问你,你几岁,有男朋友,或者结婚了吗?

评分

cxz009 + 20 你太有才了!

原帖由 stellahie 于 6-12-2009 21:35 发表
我看!请问你,你几岁,有男朋友,或者结婚了吗?

单着呢。
多谢捧场!!

我捧了你一天,你竟然说这话.....太伤人心了

既然还单着就应该上一张,人猫合照,  问题很快就能得到解决了.

评分

oreokit + 10 你太搞笑了!多谢捧场!!
stellahie + 30 你太有才了!

被Oreo的美色诱惑了

登录/注册后可看大图

评分

oreokit + 20 小白脸的魅力是无穷滴!!

楼主是个姑娘吧
挺有爱心的
尽管我从不喜欢小动物
但是耐心看完了
希望你对人也是这么友善

原帖由 mk82 于 6-12-2009 22:39 发表
我捧了你一天,你竟然说这话.....太伤人心了

既然还单着就应该上一张,人猫合照,  问题很快就能得到解决了.

我单照就一般般了,如果再有Oreo在边上一下对比,俺就成那 Godzilla了。
我是那牛粪,oreo是那鲜花。
哈哈多谢捧场!!

我对猫有特殊的感情,  这帖你拿枪顶着我,我也会进来看的.

评分

oreokit + 10 多谢支持!

回复 #49 kkmao2005 的帖子

不用勉强。不是所有人都喜欢猫的。
多谢捧场了。

回复 #51 mk82 的帖子

猫猫狗狗都好可爱的。我特别喜欢大狗,Retriver, Labrodore类的特别。
我家院子太小,不适合养狗,我现在也没有那么多时间去照顾他们。
我觉得做事吧,要么不做,要做就得做好了,养猫养狗也一样。
我会好好把这个坑慢慢填完的,绝不太监。

原帖由 oreokit 于 6/12/2009 23:06 发表
猫猫狗狗都好可爱的。我特别喜欢大狗,Retriver, Labrodore类的特别。
我家院子太小,不适合养狗,我现在也没有那么多时间去照顾他们。
我觉得做事吧,要么不做,要做就得做好了,养猫养狗也一样。
我会好好把这个 ...

你怎么连狗都跟我喜欢的一样呢. 我以后一定要养一猫一狗,一个在房里一个在户外.

回复 #54 mk82 的帖子

你们交换MSN,电话号码吧。

她送我只猫到是可以

原帖由 mk82 于 6-12-2009 23:10 发表

你怎么连狗都跟我喜欢的一样呢. 我以后一定要养一猫一狗,一个在房里一个在户外.

猫猫就是那大Boss,狗狗是小兵。

譬如:

原帖由 mk82 于 6-12-2009 23:17 发表
她送我只猫到是可以

可行,可行
研究下

回复 #56 mk82 的帖子

Oreo是我的One and Only!!!
Hands Off.

好帖要顶