FreeOZ用户注册

Oreo 成长记:详细图示-Catzilla 是如何炼成的?!卷一,完结。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近得空,给我家Oreo写一成长记实。共四卷。
他今年4岁多了,照片至今也已经给拍了2000多张,拿出来整理整理。
很长,我慢慢填坑。一开始的照片都是用我的破手机照的, 比较小,大家凑合着看吧。

第一卷:青涩滴童~~年~~

评分

雁过留毛 + 20 灰常地好看!
jessie_he8021 + 50 你太有才了!
Michael.Sun + 50 你太有才了!
coredump + 50 你太有才了!
reader99 + 15 可爱,好看~~!为什么我只能加15分...

评分

oreokit + 10 你好快啊啊! 我的sf..

Prequel: Oreo 的猫妈妈

首先一点儿解释声明:

第一,中文写作已经被我荒废好久了,所以写的可能就小学3年级这种水平啦。大家别见怪哈。
第二, Oreo是那纯种澳洲田园猫,父不详。
第三, 他的猫妈妈指的是他的生身母亲,不是我啦。

Oreo的猫妈妈是原来我家楼下邻居散养的一只猫。他们家很穷,所以猫妈妈基本上是属于半野猫状态。
我从来就喜欢猫,所以,总会用食物去勾引她。一来二往的,我们就勾搭上了。
每星期六,我去买菜,回来时她就已经在家门口等着我,门一开,她就直接第一个冲入厨房,端端正正得坐着等我拿出一袋袋的肉食。

评分

背包沉 + 25 记录片啊!真好!!
四香油饼 + 49 太棒了
136mydream + 49 你太有才了!
ubuntuhk + 50 精彩原创!
西皮二黄 + 30 谢谢分享!

Day 1 & 2

那天下午我就把一筐小猫和猫妈妈一起端给了我邻居看,他们一点儿要养的意思也没有,所以我就决定将他们一家5口收留在我的小屋里了。
当时心情真是慌得很。从没养过猫,在国内我也是养啥死啥。这一下子让我照顾一堆小猫还真没底。
请示了我妈,我妈说,要养可以,钱得我出。
第二天,我就出去买了好多猫猫用品,加上一家家得去找工作。可能真是缘分吧,我当天就找到了后来我一直做的寿司店的工作。工资不高,但做得很开心。

先上2张4只小猫的处女集体照。才2天大。

评分

qizanamu + 20 好人哪~
背包沉 + 20 这就是好人有好报啊!
四香油饼 + 49 小猫真好玩
ubuntuhk + 30 你太有才了!
stellahie + 30 你太有才了!

这年头做猫比做人好.

写得很好,还有照片,这样讲故事最有意思了。

请快点写啊,我流着哈拉子等着

多谢LZ分享,二十年前我也养过猫的,呵呵~~

LZ是大好人
加油写

The first week (Day 3 - Day 6)

Oreo出生时,天还挺冷的。所以我一直很担心小猫会被冻死(尽管猫妈妈在旁边护着)。
给他们泡了温温的热水袋,帮他们保暖,半夜还起来查一下房,换一下热水袋。
不过这也是我多虑了啦,其实应该一点都用不着的。猫妈妈很有经验,4个小猫都照顾的好极了。奶水很充足。

4个小猫第3天就已经明显比2天前大了,来一张他们排排趴的片片。可以看出那只是Oreo吗? 猜出有奖!

评分

四香油饼 + 49 大好人
stellahie + 50 好口耐啊~
136mydream + 49 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

回复 #9 oreokit 的帖子

来给oreokit加油,写得真棒,我没养过宠物,但是看了这个帖子感觉动物和人真的也能建立深厚的感情

睁眼啦~~ (Day 6 - Day 10)

小猫从6天开始慢慢睁眼,从开始露出一条小缝到完全睁开要3天左右。
Oreo第8天的照片:

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

据说睁眼后第一个看到的谁,就当谁是妈妈了.

回复 #12 mk82 的帖子

估计我是第二眼,所以Oreo只有在饿的时候才会把我当妈妈。。。

大扫除去,吸Oreo到处掉的毛毛。过一会再来填坑。

等着更新

趴趴爬!(Day 10- Day 15)

从它们眼睛睁开,见了光明之后,一帮小家伙们就开始不老实了。到处趴趴爬。
它们的腿还太软,爪子还收不回肉掌中,头还太大,耳朵还竖不起来,可他们却仍然能够到处乱爬,开始互相打架。
把它们拿在手上时也不再老实,开始乱动。
那些小爪子很尖,我的手那段时间可以说是体无完肤,横七竖八全是被它们抓的伤。
看Oreo 15天大时,不老实了。

评分

stellahie + 39 你太有才了!

相亲相爱的一家猫!?(Day 15 - Day 20)

我觉得吧,我家Oreo从小就是靠他一张小白脸骗吃骗喝的。
猫妈妈还是很喜欢他的。他们娘儿两在一起的片片特别和谐。

评分

mcdull + 20 一家子真和谐啊
四香油饼 + 49 真好看

都好可爱啊
蹂躏一下
手感一定很好

搬家。(day 20 - day 25)

今天继续填坑。

猫妈妈奶水充足,小猫们都长得飞快。
到他们20多天时,一个小洗衣篮里已经明显太挤,所以猫妈妈觉得要自己解决这紧迫的住房问题。
在巡视过我的一套小屋后,她觉定要把全家迁到卧室里,我的床底下。
毕竟这个客厅可不是一个符合高贵的猫类身份的住宿地方。

有一天,我忽然发觉篮子中的小猫少了两只,而猫妈妈正伴随着小猫咪咪的叫声,得意洋洋得从我的卧室走出来。
我一看果然两只小猫已经被搬到床底了。
我就开始了和猫妈妈维持30分钟的拉锯战。我送一只小猫回去客厅,她叼一只回来。30分钟后,情况还是两只在客厅,两只在我的床下。
所以我就放弃了。你想咋咋吧。我一高等生物不和你计较。
从此,一窝5只猫就在我床头处的床底生活了起来。
每天晚上我都会伴着滋滋的喝奶声,不时的咪咪声和持续不断的猫咪胡噜声睡觉。
5只猫一起胡噜的声音可是不得了。闹死了,可也好可爱!

到这时小猫们的小胳膊小腿已经可以摇摇晃晃得撑起他们的肥肥的身体了。
小猫们开始学走路。

评分

stellahie + 39 你太有才了!

学步~~(Day 25 - Day 30)

随着小猫们越长越壮实, 他们走起路来也慢慢开始像模像样的。
几个男孩子要明显比女孩子Kumai走得利索。Boys will always be boys.

评分

西皮二黄 + 30 你用来防身的榔头。。。弓虽

好可爱~

猫母三迁 (Day 30 - Day 35)

小猫们正式满月了!他们也要开始学着吃固体食物了。
吃固体食物 = 拉粑粑,
所以呢,我决定再次把他们给搬回客厅。
为了体现猫族的尊贵,使猫妈妈不再把小猫叼回床底,我把我客厅的一角给改造成一个小小的猫房间。
用三把椅子,在椅子下绑上毛巾来做门帘、墙壁。靠着墙给围出了一小块地方。
在里面,我给垫上了厚厚的毛巾,放上几个坐垫,后来又给他们买了个猫窝放着。
一个腿上还给一圈圈缠上麻绳来做成自制磨抓架,再挂上一个玩具老鼠就完工了。
如图片背景中所示。

评分

猫奶不知道什么味道, 你尝过没??
还有你是跟父母住?

小猫个人写真篇!(Day 30 - Day 40)

一晃眼,小猫们一个个已经长得猫模猫样了。他们的性格特征也开始明显起来。
我们来开一个小猫个人写真集。都是他们30-40天大的照片。

首先 - Oreo
如我一直所说的,Oreo他就是一娘娘腔,小白脸。
从小就知道怎么眨巴着“单蠢”的大眼睛摆pose骗人。

回复 #22 mk82 的帖子

汗,没尝过。那时我还是留学生,自己住。爸妈在国内。

留学时租的房子就能允许养动物,你真是幸运极了... 我也一直喜欢猫多过狗. 以后肯定猫狗都要养

回复 #25 mk82 的帖子

汗死。我的房子也是不许养宠物的。
不过我的记录一直很好,房子打扫得干干净净。
一开始每年Agent来做inspection时,我都会把Oreo关在柜子里。
直到有一次,他自己跑了出来被Agent 看到。Agent 只说他好可爱啊,没有任何问题,我白担心了。
其实只要把卫生工作做好,好好养,是不会弄脏房子的。虽然屋里全是地毯但,里面是一点儿味道也没有的。
所以Agent 没看到Oreo时是一点都不知道屋里还有一只喵呢。

评分

stellahie + 30 赞~

猫最麻烦的是毛。 不可能打扫到每一个角落。 我以前房间看上去野很干净, 搬家时候才发觉书架的书后边全部是几年累积攒下来的猫毛。
我的猫以前成天洗澡, 不干净不准上床的。 澳大利亚的猫比较独立, 跟中国的家猫不太一样。 这里人养猫只管喂饭,其他一律不管,跟动物园养动物一样。

回复 #27 mk82 的帖子

我家Oreo一次澡都没洗过。不过他是纯家猫,不给他出门的。他自己舔得很干净,一直是白白的。
至于毛,是挺麻烦的。搬了新家之后,我去败了一个700刀的Dyson吸尘器,带转头刷专门对付宠物毛的。很好用。毛毛好处理多了。

DYSON的, 你真是奢侈,我当时犹豫了及周最后还是每舍得买。 猫不出门会得自闭症的。 我们家的猫以前野关在家里时间一长,她胆子就越来越大,喜欢出去探索新天地。

那你后来那么多猫都去了哪里了?

回复 #29 mk82 的帖子

我也犹豫了很久的。后来我买的200刀的吸尘器用了1.5年就不行了.我决定干脆买个好的。那时正好碰到Dyson降价,Rudd又给了900,所以就狠狠心买了。一分价钱一分货吗。说实话,Dyson也确实值这个价啦。

后来其他猫猫都被领养了,我后面会讲的。都是有钱人家,一家在Toorak, 一家住Camberwell。他们一下加入富人社会了。

我带Oreo出去散步的。后面也会有照片。不过不会让他一个人自己出去玩。不放心。

评分

stellahie + 30 我也用Dyson,是好货。:)