FreeOZ用户注册
楼主: 自游自在

[幼儿教育] 我家宝宝上CHILDCARE了(26楼:宝宝的2张作品)

再次证明孩子们的适应能力是很强滴

谢谢冰翡翠斑竹赠予我的香花,所谓“赠人玫瑰,手有余香”啊,再次感谢,节日快乐哦

宝宝好棒!不知道我儿子上幼儿园的时候是什么样子的。不过据LZ描述的情景,估计我狠不下心和宝宝说BYEBYE啊。想请教LZ,TAFE的CHILDCARE不好申请吗?

真棒!孩子适应力真强

原帖由 jianing0832 于 9-3-2010 00:48 发表
宝宝好棒!不知道我儿子上幼儿园的时候是什么样子的。不过据LZ描述的情景,估计我狠不下心和宝宝说BYEBYE啊。想请教LZ,TAFE的CHILDCARE不好申请吗?

谢谢夸奖。关于申请TAFE的CHILDCARE,我了解的不多:上次我去参加考试,随口问了TAFE的老师,她说这个得看各个学校里是否还有CHILDCARE的空位子,如果有,就直接申请,如果没有,就没办法了。我记得考试完后老师会给一张单子,调查你的基本情况。其中有问你选择怎么交费,选择参加学习的时间,比如是PT还是FT,白天学习或者是晚上学习。最后一个问题就是问你是否需要申请CHILDCARE的空位子。单子填完了以后老师让我们一个一个过去,他会很认真地看我们所填的内容。

原帖由 comeseeme 于 9-3-2010 04:25 发表
真棒!孩子适应力真强

谢谢,我想每个孩子基本都是差不多的。我在QQ上和以前的同事聊天,她们也都说,她们的孩子也经过这样一个阶段。
一般来说送去CHILDCARE的头3次孩子会很抗拒,会哭,吃得也不好。但是度过了这几天,慢慢地和其他小朋友熟悉起来以后,他会很盼望去上学的。
另外,我觉得CHILDCARE里的老师都很好,对宝宝也很耐心。
不知道是不是因为我家附近这家CHILDCARE的学生比较少有关系:老师4-5个,孩子20个左右
当时入学的时候,要求上周3和周4,老师说这2天孩子比较多,建议我们挑选周1和周5,孩子比较少。我们最后听取了老师的建议。现在看来,真是没听错呀

评分

懒贝壳 + 50 老师是挺多的
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

Anson 真棒!赞一个!!!

把自己写在BLOG上的文章COPY过来,是我们家找CHILDCARE的一点感受,和大家探讨:
在长登前一年,宝宝2周岁的时候,我打算送宝宝上私立幼儿园,先去适应一下学校生活。但是爷爷、奶奶不同意。理由是1、年纪太小;2、老人家现在还可以帮我带带孙子,何况我们很快就要远走高飞了,他们希望有更多的时间和宝宝在一起。

来澳洲以后,我们就在租房子的附近GOOGLE CHILDCARE。老公还在上班时间偷跑了好几次,开车送我们去实地考察,与老师聊天,观察CHILDCARE里孩子的面部表情。最后选定了一家公立的,可惜负责人说,满了,得排队。(等我们排上队,我们已经搬家了,这是后话)

11月我一个朋友推荐我去工厂上了2天班,我们就打电话问了几家CHILDCARE,看看哪家可以马上接收我们的。最后问到了一家,刚好在老公公司附近。我们去看了,孩子很多,老师很少,但是当时没有更好的选择,我们就说明了情况,上了2天CHILDCARE。宝宝现在偶尔想起这家CHILDCARE,总是说,妈妈,我们以前的CHILDCARE老师很凶,我们现在CHILDCARE的老师很好,很爱我,我也很爱她们。

11月15日我们搬进了属于自己的家。宝宝上学的事情又提上了议程。我们经常去家附近的一个公园玩,那边上就有一家CHILDCARE。圣诞期间老公部门被强制休假25天,老公预约后,带着宝宝去这家CHILDCARE体验生活。第一次,父子俩在学校里玩了接近2个小时。主要是老公陪宝宝玩沙、玩玩具,和老师闲聊。回家后,老公告诉了我2个细节:孩子少,老师多,老师看管得不错。有个男孩子抢了别的小朋友的玩具,老师看见了,马上过去制止他,同时要求他对另外一个小朋友说SORRY。有个一岁多的孩子,老是流满鼻涕,老师也总是及时帮他处理。第二次,我们一家再去体验生活。在学校里呆了接近3个小时。我很注意观察孩子们的面部表情。(我在国内当了很多年的老师)孩子们的表情很轻松,很愉快。老师也很重视孩子们提出的合理要求。。放学以后,那些孩子都很高兴地和老师说再见,明天见,很乐意上学的样子。

我和木头都觉得这学校确实不错,找老师要了申请表,填了,辅上GP给开的防疫证明,加了50块钱的押金,我家宝宝也上学了。

头三次送宝宝上学,是件头疼的事情。小家伙老是絮絮叨叨着他不要上学,还会嚎上几声。但是和其他小朋友熟悉了以后,每到周一和周五,小家伙总是起得特别早,然后一个劲拉我起床,赶紧送他去上学。一到学校,早到的同学隔着围栏,很大声地叫:ANSON,ANSON IS COMING。傍晚我去接他的时候,同学隔着玻璃看见我了,也会大叫:ANSON,YOUR MUM IS COMING。最近2次去接他,他总是说,妈妈,我想再和小朋友多玩一会儿。我一催再催,他才和同学、老师恋恋不舍地说再见。呵呵。

去CHILDCARE,宝宝也沾染上一些不好的习惯,比如做鬼脸。我恶狠狠地教训了他好多次,现在基本纠正过来了。

总体来说,他去上学以后,进步很大:学会了和其他小朋友相处,更乐意与别人SHARE了,好象也更爱我们了,上学后放学回来,经常会主动抱着我和木头,说:爸爸、妈妈,我们好幸福呀,我很爱你们呀。

评分

懒贝壳 + 50 你们选择的地方很好
channel1016 + 50 谢谢分享!
ccpp + 20 谢谢分享!

原帖由 ariesbunny 于 9-3-2010 11:33 发表
Anson 真棒!赞一个!!!

谢谢你的夸奖,我家宝宝一定很高兴,他最喜欢听别人表扬他了

过几个月长登,宝宝现在一岁5个月,再过个一年多,也要面临同样的送去CHILDCARE的问题了.先学习,谢谢分享..

准备长等了,正在关注childcare,谢谢分享

原帖由 aqianer 于 9-3-2010 21:20 发表
准备长等了,正在关注childcare,谢谢分享

我们2家宝宝生日只差3天啊,我家的是哥哥,盼望着你们快点登陆

今天下午,老师给我打电话,说宝宝一直哭,说自己肚子痛,让我赶紧把他接回家或者去看医生。
我马上出门去接宝宝。到了CHILDCARE,就听见宝宝哭得很惨的声音。一见我来了,哭得更大声了。我安慰了他一会,他哭着告诉我,有个哥哥打到他的肚子,很痛。我帮他收拾好被子和书包后,去和WENDY老师反馈这个事情。WENDY老师说,她得去和另外的老师CHECK一下。没多久,WENDY老师回话说:值班的老师没有看见其他的小朋友打ANSON,初步的估计是小朋友在玩电脑的时候可能出现了身体的触碰,等等。我有点生气,但是我还是忍着气,说,好的,我先带孩子回家,再观察观察。宝宝一路上一直哭,一直哭,我忍不住吼了他。但是他还是哭,不象平时,我一生气,他立刻就安静下来。
回到家,他还是一直哭着喊痛。无论怎么哄,他还是哭。爸爸下班回来了,他还在哭,哭到最后,看上去很累了,还是哭闹。最后,老公只好开车送我们去兜风。车子开得很慢,宝宝在车上折腾了一小会儿,终于睡着了。我们赶紧回家,车一停好,宝宝醒了,没办法,我们只好继续兜风。前后漫无目的地开了1个多小时。宝宝再也没睡着,但是总算安静下来了。
我们打算今天晚上再观察一下,如果宝宝有受惊吓的迹象,我们就基本确定他今天在CHILDCARE一定遭遇了不愉快的事情,明天我们就会带他去GP那里做个简单的检查。如果问题严重的话,我们会和CHILDCARE严厉交涉的

评分

懒贝壳 + 20 安慰一下
西皮二黄 + 20 安慰一下,估计是受到惊吓了...

宝宝昨天晚上睡得挺安稳的,我们悬着的心也终于放了下来
今天带他去参加我们区的CITY FESTIVAL

评分

懒贝壳 + 20 谢谢分享!
cengcengcat + 10 宝宝笑得好幸福
西皮二黄 + 50 真人秀怎能没分~~

上周五下午到晚上,宝宝因为在CHILDCARE遇到了一些不愉快的事情,折腾了很久很久。

昨天周一早上,木头本来想送宝宝去上学(前几次都是他送的),但是宝宝说,爸爸,你先走吧,我今天不去了。到了8点半,宝宝还在看动画片,我催他:ANSON,我们得去CHILDCARE,要不赶不上你最喜欢的MORNING TEA了。他说:妈妈,天还很黑呢,我不想去。我笑着说,今天阴天,太阳公公不来了,但是时间不早了,我得送你去上学了。他很不情愿地,磨磨蹭蹭的跟着我出门了。一路上不停地哀求我,妈妈,等一下你要陪我很久很久哦;妈妈,你下午要早点来接我哦。反反复复说这几句话。到了CHILDCARE的门口,眼泪就下来了,一直不肯走进学校。我硬是拉着他,来到了老师面前。ANSON紧紧抓着我的手,一直大哭。我安慰他,宝宝,你要乖乖的,不要哭,下午妈妈早点来接你。老师拍拍我的后背,示意我该走了,把孩子交给她就OK了。

下午不到4点,我就出门去接宝宝了。老师带我到户外,我看到2个老师面对着不到5、6个孩子,老师看到我,说:ANSON, YOUR MUM IS COMING。没有孩子转给头来看我。我在后面的围栏张望了好一会,没认出哪个背影是我家宝宝老师又说了一次:ANSON,YOUR MUM IS COMING。这时,有个戴紫色帽子的孩子站起来,手上还拉着一个玩具大推土机。他转过脸来,啊,居然是我家ANSON,乍一看,我还真没认出来。他很愉快地看着我,叫:妈妈,妈妈。我们收拾好东西,和老师说了再见,走出CHILDCARE。

回家的路上,宝宝一直很愉快地述说着他在CHILDCARE里高兴的事情,其中有一部分是意想的:比如他联合2个大哥哥把上周五打他的那个坏哥哥拌倒了,还把他教训了一顿。走着走着,遇到了一户华人。原来木头真的没有说错,他说好几次他开车回家的时候,在THURSTON ST遇到一家中国人。那家人是东北的,有个接近2周岁的儿子,长得很高。我们交谈了一会,交换了家庭地址,说好了改天互相串门子,然后就各自回家了。

傍晚,宝宝表现一直很好:帮爸爸捡枯枝、浇花、还给我们讲故事。木头很高兴,就拿出昨天晚上帮宝宝做的果冻奖励了他。

宝宝,爸爸和妈妈希望你一直象今天这样,快乐、健康地成长

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我也发觉孩子上学对语言能力的提升有很大帮助,Anson真棒!

不知6岁的孩子过去上学后适应会不会这么快,担心中。

原帖由 自游自在 于 30-1-2010 18:58 发表
宝宝2006年11月6日出生。
我们2010年1月18日正式送他上CHILDCARE,选择的是PART TIME:周一和周五去。他是这所学校成立以来唯一的中国孩子,第3次去的时候,老师已经把他的照片放在了学校介绍的首页。
第一天去接他 ...

第一天就学会说英文句子?天才?
适应性也太强了!

原帖由 ringsun 于 20-4-2010 18:01 发表

第一天就学会说英文句子?天才?
适应性也太强了!

说的都是很简单的句子,比如:HELLO!HOW ARE YOU?WASH YOUR HANDS!DRINK SOME WATER!
我们在家里没教他说英语的

我女儿一岁半的时候送的CHILDCARE,现在两岁了,从第一次去幼儿园从来没有哭过,有时送她去的时候她粘我一会,但我走后就好些了,在CHILDCARE学会的英文单词就是,“NO""STOP""DON`T"和"SHUT",说的时候很认真,我是又高兴,又难过,我女儿还不太会说很多话,包括中文,我想她是不是在CHILDCARE里受到了来自老师或其它小朋友的很多拒绝性话语就学会了,但我女儿生性敦厚,每次接她都看她很高兴的样子,老师也说她很好,但是我还是很担心,如果她在幼儿园被欺负了,自己又不会说,怎么办呀,我最近就被这个问题搞得很心烦。有一次好像是被小朋友咬了一下在背上,留了四个牙印,老师说她哭了10多分钟就好了,没打电话给我,拿了一张记录让我签字,我很生气,都咬成那样了,签字有什么用,但我不知道该怎么办? 总之,有喜有忧,终归不是在自己的家乡,有些委屈也只有自己承受了!

评分

西皮二黄 + 30 安慰一下

原帖由 想歇脚的鱼 于 6-5-2010 00:51 发表
我女儿一岁半的时候送的CHILDCARE,现在两岁了,从第一次去幼儿园从来没有哭过,有时送她去的时候她粘我一会,但我走后就好些了,在CHILDCARE学会的英文单词就是,“NO""STOP""DON`T"和"SHUT",说的时候很认真,我是又 ...

我们当父母的心情其实是差不多的。我也怕孩子在CHILDCARE被欺负了不懂得反抗。
上次的事件我们很重视,通过电话、并且当面和CHILDCARE的工作人员严肃讨论了几次这个事情。学校方面给了我们一张道歉的信,并且承诺加强对我家宝宝的注意,防止同样事件的发生。同时也建议我们在家多教宝宝说更多的英语。我们是这样教导ANSON的:以后如果有同学要打你,记得先很大声很大声的告诉他:STOP!I DON‘T LIKE IT!,然后迅速跑到老师身边,说:HELP ME, PLEASE!目前来看,效果不错。就是回到家,调皮的时候,我们恐吓他要打他,他也总是很大声地叫:STOP!I DON‘T LIKE IT!然后迅速地跑开了

原帖由 自游自在 于 6-5-2010 08:27 发表

我们当父母的心情其实是差不多的。我也怕孩子在CHILDCARE被欺负了不懂得反抗。
上次的事件我们很重视,通过电话、并且当面和CHILDCARE的工作人员严肃讨论了几次这个事情。学校方面给了我们一张道歉的信 ...

非常赞同
家长能做的也就是这点了
俺家老大也是,对玩起来比较粗的小孩子,他现在会大声叫“shop!”"dont push!"之类的,都是自己在吃亏中锻炼出来的本领
如果发现孩子身上有家长觉得接受不了的伤痕
就去找学校理论吧,虽然没什么大用处,但他们总归会稍微注意点,起码知道这家的家长挺难缠~

评分

我家宝宝过来时有两周岁了,就是也在担心上childcare的问题,看来都必须经历这样一个过程了。lz的宝宝已经表现很好了,向你们学习。坚决支持遇到问题反馈,孩子是宝贝啊,哪个不会心疼。

回复 #1 自游自在 的帖子

感觉楼主的宝宝适应的好快呵~

原帖由 自游自在 于 6-5-2010 08:27 发表

上次的事件我们很重视,通过电话、并且当面和CHILDCARE的工作人员严肃讨论了几次这个事情。学校方面给了我们一张道歉的信 ...

谢谢LZ,只是有时想如果给老师提太多意见,在我们不在的时候,老师会不会对孩子就刻意冷淡,反而给孩子一些不好的心理影响,毕竟孩子在一起打闹的事情是不好控制的,LZ的办法很好,先教自己的孩子如何保护自己才是最重要的,我女儿现在和我沟通的还很有限,我希望她能尽快的多学会表达自己,会多说一些话,那样我才可以教她更多的与人相处的方式方法。周围一些朋友大一点的孩子都被送去学习跆拳道一类的课程,看来大家都希望自己的孩子自卫能力强一些。

感谢楼主分享~~孩子适应能力很强的

都说孩子是妈妈的心肝,真的是啊,不管是被打了被咬了被人抢玩具了,只要心肝受委屈了,妈妈就非常心痛。

请问楼主妈妈住哪个区,我家儿子跟你年纪差不多大,也是刚上childcare。

原帖由 zoe 于 16-5-2010 16:39 发表
请问楼主妈妈住哪个区,我家儿子跟你年纪差不多大,也是刚上childcare。

你好,我家住在PENRITH区,改天认识一下,让孩子多个伙伴

今天去TOYS R US给即将出生的女儿囤积尿不湿9箱,看到有打折的书,一本2刀,我一口气给ANSON选了19本,另外还给他挑了一个字母游戏,10刀