FreeOZ用户注册
楼主: 自游自在

[幼儿教育] 我家宝宝上CHILDCARE了(26楼:宝宝的2张作品)

有一天,我去学校接ANSON,我问老师,孩子在学校的表现.
WENDY老师说,ANSON挺乖挺聪明的,今天在操场上拣到了一粒树种子,还告诉她,可以把种子种在土里,浇水,以后会长成大树,开出非常非常漂亮的花.
最后,WENDY老师很高兴地告诉我,ANSON长大以后一定是个很棒的FARMER.
木头下班回来,我和他说到这个事情,我说,如果在国内,老师说我儿子是个很棒的FARMER,估计我要焦虑了

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

上CC一年半时间,ANSON的词汇量进步惊人.有时候他说出的单词我和木头都不懂得,小家伙还一个劲地说,爸爸/妈妈,你上电脑查一下嘛,我们老师就是这样说的呀.
他和隔壁的老爷爷成了非常好的朋友.老爷爷总在他家楼上张望我儿子的身影,一逮到机会就找他聊天.现在ANSON每次基本都可以和他聊上5分钟.木头很惊讶地说,这家伙的口语要超过他了

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你!

有的时候,我在想,既然把孩子带到澳洲来定居,以后他们身上必然会带上很多西方人的烙印.
每次去逛玩具店的时候,ANSON总是兴奋地说出很多ABC4KIDS的内容和名字.说实话,一到这个时候,我就特别担心他的中文.
最近我也比较懒,很久没督促他写汉字了

我本来想让ANSON上PENRITH PUBLIC的.半个月前带他去学校问了一下.学校说,11月会给我们电话,到时候带上孩子去参加活动,主要是和其他的家长和孩子交流交流.
另外,这个学校离我家也近,走路20分钟就到了.

但是,哎,每个事情都发生在但是以后.
我听说PENRITH SOUTH PUBLIC在MY SCHOOL上的排名比PENRITH PUBLIC好,于是我又想送他去上SOUTH这个学校.打电话去学校,校长说要先见见孩子,本来预约了7月20日上午,但是,被我CANCEL掉了.因为又发生了一系列的但是.

一个打算买房子在我们区的朋友短信息我,说她查了MY SCHOOL上的排名,发现SOUTH PENRITH的分数就3年级高过PENRITH,其他的分数都很差.
我承认我又开始焦虑了.

后来买在SOUTH PENRITH的FREEOZ网友苍翠欲滴告诉我,我们区有个教会小学,挺好的,排名非常好,她打算以后送她的孩子去上这个学校.每年花费2000多吧.
考虑到我家信仰佛教,我们没考虑过上教会学校.

过了几天,苍翠在QQ上告诉我,她查到离我家6公里远的ORCHARD HILLS PUBLIC也很好,在百分制评比里是100分.我和木头商量了一下,决定去那个学校看看.

上2个周末,我们开车去看了环境.当时是假期,学校没有开门.
这个学校很小,在一大片牧场的中间.我觉得它排名靠前是因为学生数很少,一个老师可以随时随地关注到每个学生.这点是我非常看重的.
我们去附近的住家聊天.感觉他们挺友善的.奇怪的是,每家都养了好多狗,一来人,那些狗就狂叫

上周一就开始给ORCHARD HILL PUBLIC打电话了.但是接电话的工作人员说校长还没回来.直到今天,校长回来了,赶紧预约明天早上8点半见校长.
在SYDNEY,好象跨区报名,校长都要先见见小孩子的.

明天就要带ANSON去面试了,不知道校长会出什么题目考察他呢.
我又开始焦虑了.

评分

冰翡翠 + 20 平静冷静,你们肯定行滴!等好消息哟

呵呵,给孩子选学校真是个操心的事儿

评分

Shanshanlai + 20 那是一定的。。
自游自在 + 50 我很赞同!
冰翡翠 + 10 我很赞同!

回复 #101 自游自在 的帖子

等你们好消息哟!

评分

自游自在 + 50 谢谢安慰,已经见完一个校长了,接下来马上去 ...

谢谢安慰,已经见完一个校长了,接下来马上去见另外一个,晚上再回来更新.

见校长其实很简单,问一些问题,看看孩子的表现.2个校长还善解人意地帮我们想好为什么要跨区读书的理由
2个学校都给OFFER了

讨论了半天,我和木头还是决定送ANSON上PENRITH PUBLIC.因为我现在还没考到小红P
这个周末开始重新练车,如果可以顺利拿到小红P,我还是很想送他上ORCHARD HILLS PUBLIC.

昨天,我们举办了一个大PARTY庆祝ANSON5周岁生日.回顾在CC的接近2年时间里,他的英语和画画以及动手制造东西的能力真是进步得很大,尤其是他的创造能力,让很多朋友和老师惊叹不已.
就在刚才,宝宝把刚收下来的一家人的衣服叠得整整齐齐,然后邀请我去看他的劳动成果.我要留着等到木头回家来看,顺便表扬表扬他.

LZ的CC真的不错。真羡慕能只送孩子上两天,应该容易申请得多。

原帖由 自游自在 于 3-3-2011 08:27 发表
2011年才过去2个月,但是ANSON变化巨大;
1,现在小家伙会自己洗澡了:每次我只需要帮他把水温调好(水量尽量小),洗好后帮他擦赶身体就可以了.其他的他都自己做.
2,自从给ANSON买了电动牙刷后,小家伙自觉的每天早晚刷2次 ...

刷牙洗澡这些,也要注意不时的帮他一下,边帮边教或者观察他做得对不对。
刷牙有时小孩子贪快,没有刷干净。

原帖由 自游自在 于 28-7-2011 21:36 发表
上CC一年半时间,ANSON的词汇量进步惊人.有时候他说出的单词我和木头都不懂得,小家伙还一个劲地说,爸爸/妈妈,你上电脑查一下嘛,我们老师就是这样说的呀.
他和隔壁的老爷爷成了非常好的朋友.老爷爷总在他家楼上张望我 ...

有语言环境是学得很快的。
今天我心血来潮,想在youtube上找出几首kinect dance central里面的歌放给儿子女儿听。
没想到前面四首,只找到最简单的poker face跟hey mami(因为这两句在歌词里面实在太明显了)。wikipedia上又只给了按名字排序的,没按先后顺序的。
我就问儿子,那首bong ba ba bong ba ba, bong ba ba bong ei oh的歌叫啥名字,他随口就说叫I know you want me。
我问你怎么知道的,他说歌里面就是这么唱的。还反问一句,你不知道吗?我
再找出来一听,真的是这么唱的,我怎么听了那么多遍就没听出来呢。看来应该是我跳的时候太注意动作了。

原帖由 cais 于 8-11-2011 04:19 发表
LZ的CC真的不错。真羡慕能只送孩子上两天,应该容易申请得多。

一个朋友上上周去我们这个CC CENTRE申请,就周一有位置.赶紧交了60刀预订费.

原帖由 自游自在 于 3-3-2011 08:12 发表

第一次参加澳洲小朋友的BIRTHDAY PARTY

BLAKE是宝宝在CHILDCARE的同学.2周前,他父母送来一张邀请函,请ANSON于2月12日(今天)下午2点半参加BLAKE4周岁的生日聚会.邀请函上特别注明要穿上自己最喜欢的 ...

ANSON确实很棒,我宝们现在15个月了,我一直教中文,但出去时别的小朋友都是说英语,所以在纠结着是否应该先教会英语呢。
还很感觉你,我是今年偶然一次机会搜索并看到了你的这个故事,才知道FREEOZ这个论坛的,一进这个论坛就一直很喜欢了,学到不少的东西,只是因为带宝宝上网的机会很少。想问LZ现在上CC要多少钱一天,CENTRELINK有补贴费多少?

原帖由 mialeegx 于 12-11-2011 21:44 发表

ANSON确实很棒,我宝们现在15个月了,我一直教中文,但出去时别的小朋友都是说英语,所以在纠结着是否应该先教会英语呢。
还很感觉你,我是今年偶然一次机会搜索并看到了你的这个故事,才知道FREEOZ这个论坛的,一 ...

我家CC FEE是60刀/每天.CENTRELINK给的补贴是根据家庭年收入来计算的,所以各家情况不一样.

今天接到ORCHARD HILLS PUBLIC的电话,询问我们是否要上他们学校.我和木头商量了一下,就它了.面试的时候校长说了,ANSON英语比其他孩子薄弱,如果我们选择上他们学校的话,她会专门安排2个老师辅导他的英语.我们对这个BONUS非常动心.这周起我得疯狂练车了,争取早日拿到小红P.自从公婆回去后,我已经大半年没摸过车了,估计得再重新学起了

回复 #115 自游自在 的帖子

Anson长大了,好懂事能干

从我家宝宝几个月的时候就在看你家Anson上CC的日记了,再过2个月我家宝宝也要上CC了,不过他去baby center。

希望我家宝宝和我自己也能克服一开始上CC的不适应:)

评分

自游自在 + 50 一定没问题,加油!

原帖由 holly2010 于 17-11-2011 16:38 发表
Anson长大了,好懂事能干

从我家宝宝几个月的时候就在看你家Anson上CC的日记了,再过2个月我家宝宝也要上CC了,不过他去baby center。

希望我家宝宝和我自己也能克服一开始上CC的不适应:)

一定没问题,加油!

原帖由 自游自在 于 17-11-2011 16:24 发表
今天接到ORCHARD HILLS PUBLIC的电话,询问我们是否要上他们学校.我和木头商量了一下,就它了.面试的时候校长说了,ANSON英语比其他孩子薄弱,如果我们选择上他们学校的话,她会专门安排2个老师辅导他的英语.我们对这个BO ...

我现也在为学车的事而烦着,我以前没开过车,现刚拿到L牌照,但是自己好胆小,每次上路都很怕,我开慢点时老公就老说,这样慢会容易出追尾事故,再开快点,每次都是这样,害得我对开车都没有信心了。可是宝们一天天长大,以后上幼儿园也是要开车接送,真不知到时能不能考得P牌。现在带宝宝又没时间上驾校,有点心急了。

评分

自游自在 + 50 我们一起努力吧:)

原帖由 自游自在 于 8-3-2010 16:53 发表
总结一下宝宝上学的情况:
目前入学8周,大约上了18天的CHILDCARE。总体感觉是进步很大,特别是在语言这一块,现在回家可以说很多完整的英语句子。很乐意去上学,也认识了很多小朋友。期间身体不适2次,但是没发烧, ...

宝宝适应的好快啊,楼主能说下是那家CHILDCARE吗?谢谢

原帖由 向阳花 于 18-11-2011 14:39 发表

宝宝适应的好快啊,楼主能说下是那家CHILDCARE吗?谢谢

一家私立的CC,叫LEMONGROVE EARLY LEARNING CENTRE.