FreeOZ用户注册
楼主: 自游自在

[幼儿教育] 我家宝宝上CHILDCARE了(26楼:宝宝的2张作品)

请教自游自在

自游自在,你家宝宝适应能力真的很强,赞一个,我家宝也是准备在三岁的时候带过去,但是现在我有个问题请教,因为我准备明年2月份也去读TAFE  CHILDCARE,不知道你现在是否在读,你是PR 吧,我也是,所以,对于PR申请学校和学费都是什么样子的呢, 我是11月14到悉尼,等我到了后再去申请是否就来不及了,所以我现在在着手准备,你能指点一二吗?谢了,你加我QQ:29553571.谢谢了

哈~~宝宝真可爱,羡慕啊~~

请问LZ教宝宝弟子规他能明白吗?我们也想教的,可是她除了能背前面的两句,后来就不学了。  孩子比你家的小半岁。

另外想问一下childcare一般最晚到几点下班呢?我打算一个人带着孩子过去,但是担心如果要工作的话,孩子怎么办呢。

原帖由 dreamafar 于 13-7-2010 17:41 发表
请问LZ教宝宝弟子规他能明白吗?我们也想教的,可是她除了能背前面的两句,后来就不学了。  孩子比你家的小半岁。

另外想问一下childcare一般最晚到几点下班呢?我打算一个人带着孩子过去,但是担心如果要工作的 ...

如果大人帮宝宝讲解弟子规的意思,并且配予简单的故事,孩子是能够明白意思的.我们的光碟上都有简单故事,孩子很爱看.
我们家附近的这个CHILDCARE时间是早上6点半到晚上6点.
如果你要全职工作的话,孩子就得上5天CHILDCARE啦

谢谢回复!上五天倒是没什么问题吧,反正在国内也上幼儿园的,这样就放心多了。我也去买个光碟有故事的,试试看,谢谢!

原帖由 dreamafar 于 13-7-2010 22:38 发表
谢谢回复!上五天倒是没什么问题吧,反正在国内也上幼儿园的,这样就放心多了。我也去买个光碟有故事的,试试看,谢谢!

如果你们来SYDNEY定居的话,可以来我家刻录碟片

评分

cais + 20 谢谢分享!好的,没问题。

原帖由 自游自在 于 20-2-2010 19:16 发表
第8次上CHILDCARE,宝宝一进学校的门,就迫不及待地和我说BYEBYE了,因为好几个小朋友一见到他,就喊他的名字:ANSON。
现在一到周一和周五,他都起得特别早,不到7点就一直拉我起床,带他去CHILDCARE了。
今天抽空 ...

画的很好啊。呵呵。

昨天过了第一个万圣节.邻居老太太送了一个汽车模型给ANSON.下周六ANSON4周岁生日啦

从上周起,ANSON开始每周3天上CC,周一,周三和周五。

提前给ANSON过四周岁生日

我家宝宝现在在hurstville 的一家ABC上childcare了,已经俩个月了,也适应了,蛮好的。

评分

自游自在 + 10 谢谢分享!

本想直奔楼主这个childcare ,楼主都做好功课了,真省心
再一细看是悉尼
不是墨尔本
也要带三岁多的孩子长登了,愁啊
关键英语不好,我自己也没办法跟老师沟通

评分

原帖由 meglee 于 20-1-2011 15:48 发表
本想直奔楼主这个childcare ,楼主都做好功课了,真省心
再一细看是悉尼
不是墨尔本
也要带三岁多的孩子长登了,愁啊
关键英语不好,我自己也没办法跟老师沟通

慢慢来,不要着急,孩子的适应能力很强的,不用太担心了

回复 #73 自游自在 的帖子

呵呵,你家宝宝适应力真好呀,肯定是妈妈教的好啊。
我从那个房子贴追你到这里的,觉得你们一家生活状态非常好啊==我滴目标,我要盯住你啊以后也把小孩教的这么好

评分

自游自在 + 25 谢谢你的赞美.我都有点不好意思了,呵呵:)

原帖由 自游自在 于 9-3-2010 08:30 发表

谢谢,我想每个孩子基本都是差不多的。我在QQ上和以前的同事聊天,她们也都说,她们的孩子也经过这样一个阶段。
一般来说送去CHILDCARE的头3次孩子会很抗拒,会哭,吃得也不好。但是度过了这几天,慢慢地和其他小 ...

据我的观察,幼儿园里周三和周四的孩子确实比较多,周一和周五就少些。所以一般情形之下,幼儿园往往是这两天空位比较多。原因之一就是,澳洲的不少公共假期都落在这两天,其次是选择两天入托的家庭,出于孩子适应方面考虑,一般都喜欢选择连续两天送托。综合考虑,可以选择的话,自然选择从周二至周四这三天入托的就比较集中。

评分

cais + 20 谢谢分享!
自游自在 + 25 谢谢分享!

我儿子和ANSON是同一年的,我儿子是4月
正准备长登呢,很好的帖子啊。
关注ing~~

评分

谢谢萝卜抗大包把这帖子加为精华,我得好好继续写下去了

评分

罗卜扛大包 + 10 嚯嚯。。。谢错人啦,俺是不戴草帽的罗卜。 ...

第一次参加澳洲小朋友的BIRTHDAY PARTY

BLAKE是宝宝在CHILDCARE的同学.2周前,他父母送来一张邀请函,请ANSON于2月12日(今天)下午2点半参加BLAKE4周岁的生日聚会.邀请函上特别注明要穿上自己最喜欢的英雄服装以及带上游泳衣以及游泳设备.

我们昨天晚上去买了一盒瑞士巧克力和一张生日卡片.今天中午吃过午饭后,木头陪ANSON写贺卡,包礼物.我就跟打仗一样,先包了40个馄饨,油炸.然后再弄了个口水鸡,装盘后,出发了.

这次PARTY,BLAKE一共邀请了5户人家,8个孩子以及他们的父母.刚进门,ANSON对着BLAKE大声说:HAPPY BIRTHDAY TO YOU! BLAKE很高兴地拉着ANSON,2小孩开始拥抱.BLAKE的妈妈帮他们俩拍了合照,然后让BLAKE拆礼物.之后这些孩子就到儿童游乐房玩去了.我把2个HOMEMAKE FOOD给了BLAKE的妈妈.

BLAKE的奶奶招呼我们进了后院的凉棚.已经有一些朋友在那里了,大家互相打了招呼,我们找位子坐了下来.主人家已经在那里放了一长条桌子,上面放了一长盘子的三明治,糖果,3-4种口味的薯片,5种不同的饼干和香肠以及CHEESE,还有一些我说不出名字的调味品.桌子下有很多冰镇的罐装汽水和果汁.没多久,我做的2个食物也摆了上来.通过观察,我发现澳洲人很喜欢吃香肠和薯片.

我觉得这个聚会更象AFTERNOON TEA.大人们一边闲聊,同时可以自己拿东西吃.主人家为孩子们准备了2个小游戏.第一个游戏有点象国内玩的击鼓传花.道具是一个用10几张报纸做成的包裹,每层报纸里都包着一份小礼物TWIST和2颗巧克力,最后一层是一个小文具.8个孩子和2个大人(BLAKE的奶奶和爸爸)坐在地垫上,围成一圈.爷爷坐在音响旁边,方便随时PAUSE音乐.主人家很善解人意地让每个孩子都得到了幸运礼物.第2 个游戏是BLAKE的妈妈跟随音乐,带着孩子们跳舞,每个段落都有个STOP,谁先动了就出局.最后一个是WINNER,可以得到主人家的一份小礼物.

4点半,切蛋糕环节.奶奶点了4只蜡烛,大家围成一圈,开始唱生日快乐歌.BLAKE吹蜡烛.对面一个小女孩帮BLAKE吹灭了蜡烛,BLAKE郁闷得哭了起来.奶奶只好再次点燃蜡烛.妈妈拿着BLAKE的手,帮他分蛋糕.

由于今天下雨了,所以没有游泳这个环节.小朋友继续一起玩,大人们随意聊天,喝饮料.5点半,开始有人告别回家,我们也赶紧走人了.

总体来说,这次聚会很轻松,主人家也没忙活.下次ANSON生日,我也打算这样搞,请上他喜欢的小朋友来参加.

今天最可惜的是,没有带上照相机,要不可以拍一些有意思的照片.

参加完BLAKE的生日PARTY后,我们知道现在BLAKE只有周五一天上CC,而我们家ANSON上的是周二和周四.我和老公都觉得这2小朋友的友谊可贵,所以决定把周四改成周五,当然,这也是我儿子强烈要求做的改动.

2011年才过去2个月,但是ANSON变化巨大;
1,现在小家伙会自己洗澡了:每次我只需要帮他把水温调好(水量尽量小),洗好后帮他擦赶身体就可以了.其他的他都自己做.
2,自从给ANSON买了电动牙刷后,小家伙自觉的每天早晚刷2次牙,每次刷完后都张着嘴巴,让我闻一闻香味.
3,最近一个月基本都自己吃饭,一次可以吃完一大碗.公婆来之前,他基本也\是自己吃一半,我喂一半.公婆来了以后,婆婆老是喂他,都养成坏习惯了.最近又有所改变,希望他能够坚持自己吃饭的好习惯.
4,会帮我看着妹妹了.有的时候我在作饭或者是忙着上网回帖子,交代他,帮我看着妹妹,陪她一起玩哦,妈妈先忙一下.他总是愉快地胜利完成我交给他的任务.
5,不足:不知道为什么,这个阶段他比较粘我,有点走一步跟一步的意思.最近一周和他爸爸闹上了.前天傍晚一家4口去散步,我推着妹妹,爸爸要牵他的手,他不干,一会嫌他爸爸头发不好看,一会嫌他爸爸耳朵长得怪,最后居然说,他爸爸穿的鞋子是黑色的,他很不喜欢.最后我乐了,对木头说,我终于明白了,如果不爱了,看什么都是缺点啊.把他爸爸气得快发狂了

评分

nicoleflopy + 20 好孩子啊~~~~~
嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 50 好棒的ANSON,进步点滴都记录在妈妈心间。
channel1016 + 50 Anson好可爱啊~哈哈爸爸估计抓狂了

原帖由 罗卜扛大包 于 1-3-2011 22:30 发表

据我的观察,幼儿园里周三和周四的孩子确实比较多,周一和周五就少些。所以一般情形之下,幼儿园往往是这两天空位比较多。原因之一就是,澳洲的不少公共假期都落在这两天,其次是选择两天入托的家庭,出于孩子适 ...

你是对的,我们也发现了这个问题,所以这个学期原本选的是送周2和周4,现在把周4改成周5.因为ANSON有个好朋友只上周5的CC.

回复 #80 自游自在 的帖子

好用心的妈妈,孩子的点滴成长进步都了如指掌,记录在心。

希望我家孩子在随后的幼儿园生活里,也能够于玩耍之中,渐渐自学一些生活基本的自理独立能力。

加油,爸爸妈妈们!

评分

自游自在 + 25 放心,你家瓜小妹一定行:)

自游自在的大宝比我儿子大两个月,生活能力挺强的,赞!

评分

自游自在 + 25 再过2个月,你一定发现你家宝宝变化巨大:)

你的宝宝太可爱了,祝福你们幸福的一家:- )

评分

自游自在 + 25 谢谢分享!

原帖由 嘟嘟宝贝 于 4-3-2011 13:51 发表
自游自在的大宝比我儿子大两个月,生活能力挺强的,赞!

再过2个月,你一定发现你家宝宝变化巨大

回复 #85 自游自在 的帖子

对他不敢做什么奢望,我只想让他不要再恶意搞破坏就行了

昨天傍晚去散步,遇到儿子的同学OUZERT一家,他妈妈邀请ANSON今天早上11点到2点去他家玩,顺便吃午餐.
早上11点我们带儿子去他家,可惜ANSON太害羞了,他说如果我们不能陪他在同学家一起玩的话,那他也不进去了.
最后我们只好遗憾地和主人家说SORRY,带着儿子去逛街了.
下次我打算邀请OUZERT来我家玩

真好,我最近也计划着要送孩子上child care。想请教LZ一个问题,孩子没有英文名字,要不要给取一个啊?或者还是继续叫小名?个人感觉英文名字是方便别人叫,但孩子从小是叫小名的,不知道另起个名字,孩子会不会搞胡涂了。

原帖由 2late 于 23-5-2011 16:27 发表
真好,我最近也计划着要送孩子上child care。想请教LZ一个问题,孩子没有英文名字,要不要给取一个啊?或者还是继续叫小名?个人感觉英文名字是方便别人叫,但孩子从小是叫小名的,不知道另起个名字,孩子会不会搞胡 ...

孩子既然以后要在澳洲生活,取个英文名字是有必要的,方便老师和同学们叫他呀.

最近太忙了,一直在张罗ANSON上哪个KINDYGARTON的事情.
接下来继续更新小家伙的变化.