FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

从这个角度,所以孩子还是越小过来越好适应! 越小的孩子越单纯,语言文化上的差异越小,或是基本没有。

评分

Ray和Wendy + 50 我很赞同!

原帖由 saltlake98 于 21-9-2011 18:11 发表
女儿前些天一直和班上另外两个女孩子一直在排练歌伴舞,要在周五的自由时间里给全班同学表演。  当然主导的人是另两个女孩子,一个教唱歌;另一个主导舞蹈动作。 女儿很高兴,回来还给我表演,一招一式还是挺有感觉的 ...

是澳洲孩子么 感觉老外孩子比较成熟

另外你女儿的性格和我大女儿一样 很温和的 我很喜欢她

晕 我很喜欢她 怎么打成我很不喜欢她了

评分

Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!

回复 #812 ophelia_cn1 的帖子

是local,他们班女孩子只有她一个纯种亚洲人,另有三个中国男孩,这边生的,从不说中文。  另还有混血的日本-美国女孩,现在是她的好朋友。

评分

Ray和Wendy + 44 谢谢分享!

小孩子可能跟大人是一样的。 适应一个新的社会有快乐,有失落。
很怕自已的孩子有这样的经历,可是对性格的成长,这种经验可能做更有正面影响。
楼主和女儿加油!

原帖由 saltlake98 于 21-9-2011 18:35 发表
那天女儿画着班里女孩子的地位金字塔,我一边和她聊天。  我说: 可能AUDRY成熟地比较早,能说会道,所以其他女孩子愿意听她的。你开始不是也说她很可爱,像个公主一样。  每个孩子成熟的早晚不一样,其他女孩子可能 ...

评分

Ray和Wendy + 44 谢谢分享!
saltlake98 + 30 谢谢!

原帖由 saltlake98 于 27-8-2010 16:14 发表
一家两制, 老公在国内赚钱养家;  老婆在澳洲陪孩子读书,同时做移民监,争取拿到国籍或绿卡延期.   不知道有多少朋友是这种情况呢?
虽然为了同一个目标,但家庭分别的滋味不好受, 而且对未来也很渺茫.   有同样经历的朋 ...

同样,我也将在年底带孩子去坐移民监。纠结了好久,最终还是定下来长登。

评分

Ray和Wendy + 50 恭喜你!

原帖由 ophelia_cn1 于 27-8-2010 18:53 发表
我是的 绿卡07年就下来了 07年在墨尔本住过 又回来了

国内发生那么多事情 最后决定还是不要放弃这个绿卡

所以 年底带小女儿先长凳 等稳定之后 老公和大女儿再过来

我是今年年底带大女儿先长登,稳定后,小儿子大一点再接过去,儿子才一岁呢。的确,我跟老公谈的时候也说,那是我的梦想,但还是有很多的不舍。想到儿子,想到老公,不争气的眼睛又红了。

评分

Ray和Wendy + 50 谢谢分享!

原帖由 anniel 于 28-8-2010 15:25 发表

这样两地分居的日子,还没有决定什么时候结束(主要是LG在国内发展得不错)

这边买了房子,LG说,挣多几年的钱,把房贷还清后,就多些时间在这边陪我们(现在两、三个月左右就会来看我们一次)

而且我也打算 ...

你太强了,我也想带一岁的儿子过澳洲,女儿8岁,可是老公不同意,说我带不了

评分

Ray和Wendy + 30 谢谢分享!

原帖由 yangyang 于 17-9-2011 23:47 发表
有没有QQ群啊,强烈建议楼主开个QQ群,让我们这些一个人在澳洲带宝宝做移民监的妈妈们交流一下。

支持

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

原帖由 saltlake98 于 21-9-2011 18:35 发表
那天女儿画着班里女孩子的地位金字塔,我一边和她聊天。  我说: 可能AUDRY成熟地比较早,能说会道,所以其他女孩子愿意听她的。你开始不是也说她很可爱,像个公主一样。  每个孩子成熟的早晚不一样,其他女孩子可能 ...

女儿也上三年级,祝福她年底登陆后能很快适应澳洲的学校。
我女儿也喜欢跳舞呢,跳得有模有样。我看着很是喜欢。呵呵。

评分

Ray和Wendy + 34 谢谢分享!

明天可以聊一聊 Melbourne Royal Show~ 刚和LG视频,他说几年前他有去逛过,和上海的嘉年华有点象,里面有很多Showbag,小孩都很喜欢,让我给儿子买挑一个,突然才想起,原来我身上都没有现金,明天第一件事情,是去银行取钱!!

评分

Ray和Wendy + 48 谢谢分享!

回复 #819 echogan 的帖子

欢迎~ 你们也是猫本的么?

LZ,我有没有越权啊~~

评分

Ray和Wendy + 20 你太有才了!

原帖由 vee_wu 于 25-9-2011 23:06 发表
欢迎~ 你们也是猫本的么?

LZ,我有没有越权啊~~

不好意思啊,还在国内,年底登陆,在猫本和稀泥之间纠结。

评分

Ray和Wendy + 50 都看看吧

回复 #822 echogan 的帖子

你女儿的照片吧?  很漂亮! 已经是两个孩子的妈妈了,羡慕! 纠结总会有的,你们长远打算是怎样? LG过段时间会过来吗?  1岁的孩子不在身边是挺心疼的。

评分

echogan + 20 我很赞同!

回复 #821 vee_wu 的帖子

哪里呀,希望大家发扬主人翁精神,这样聊得才热闹!  你LG厉害,居然以前就去过ROYALSHOW,早你们一步

评分

Ray和Wendy + 42 谢谢分享!

你女儿肯定是外向型的,很好,适应力很强啊 加油。

评分

很开心发现这个帖子,最起码让我找到一些共鸣。

评分

Ray和Wendy + 50 恭喜你!

melbourne royal show

回头说说去melbourne royal show的情况。 有点象嘉年华, 大家打算去的先准备好现金。。。里面基本上就是个抢钱的地方。  呵呵,不过孩子们和小羊小马亲密接触下还比较有意思。   里面还有些食品和特色产品的市场,可以先尝再买。   柠檬味道的山羊肥皂,护唇膏,都是可以作为小礼物的好选择。朋友买了,我没有出手。    应该是没有逛全,一个是有点累了,再有银子也不够了,多待几个小时也意味着再继续不断烧钱。。。

点到为止,也算是领略了墨尔本一年一度的royal show。。。

评分

Greenhouse + 20 可不可以先尝不买啊? 哈哈

回复 #825 yangyang 的帖子

谢谢!  没搞错的话,是说我女儿吧?  她还不算外向的,但适应能力还可以,也是从小多个保姆轮流带的结果,不适应不行呀!

评分

。。。

寂寞下来或是夜深人静梦中醒来,有时候不禁会想:父母早亡,亲友不多,遇到问题,还有谁可以依赖? 那天吃晚饭问女儿,如果爸爸妈妈有事情,暂时有段时间不能照顾她,她愿意和谁生活呢?  没想到她的回答是:月月和她的奶奶(以前在上海的幼儿园同学和她的奶奶)。 之前她也和我说过,有一次她和阿姨到月月家玩,因为冻着了,一直流鼻涕,月月的奶奶专门给她做了姜糖水驱寒。 这已经是好几年以前的事情了,她居然一直记着,而且还不时提起。。。

人生需要亲人朋友依靠,有时候想想真觉得很孤单,父母婆婆去世一直都是我们不能弥补的遗憾,更包括女儿。

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

至亲毫无保留的关心和支持是人生最重要的寄托。  现在想起妈妈当初在我人生很多关键时刻提前准备,默默给予的指引帮助对我都至关重要。。。当时没有在意,现在想起弥足珍贵。。。这是只有父母才会想到和给予的。。。

评分

Greenhouse + 20 树欲静而风不止,子欲孝而亲不在!
echogan + 20 我很赞同!

回复 #53 saltlake98 的帖子

请问您打算在墨哪里买房?

回复 #831 Chloe.mel 的帖子

我在bentleigh买的unit

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!

大家的二宝都快落地了

网上和以前的邻居(也是女儿幼儿园同学的妈妈)聊天,才知道有两个妈妈都正在孕育第二个孩子。 真是没想到,为啥以前认识的朋友都同时有了这个计划并付诸实际呀!

看来国内的二胎政策正在放松。。。

评分

车险

车险又电话quote了一次,每月又省了9元,不到58元的AAMI全险外加事故修车时的免费租车和无excess的换前挡风玻璃。   
郁闷的是省了108元,结果这月电话费超支,多了75元。。。   这个quote电话打了一个多小时呀。   再外加这月找工作,买房子,电话一下子超支。

评分

楼主好像很动心要二宝啊。

评分

回复 #834 saltlake98 的帖子

不是可以网上quota的么?

回复 #835 Greenhouse 的帖子

是呀,是动心呀! 而且禁不住国内这些朋友们一个个的“刺激”。。。   本来想着这边没人照顾,老公也不在身边,而且想想以后要付出的心血,精力,财力。。。还是算了。  但是现在为啥国内的70后朋友都在赶最后一班车呢?  还是自己心里有个不安分的小人,外界一刺激,就开始躁动不安了。

评分

回复 #836 vee_wu 的帖子

两次quote都是先上网弄的。 第一次可以,但有些条件不能改,比如excess的值。 只好又打了电话,好在他们网上有信息,解决地比较快。 第二次,网上干脆不可以,可能是他们网络的问题,只好打电话,没想到时间太长了,所有信息输入和等待。。。

评分

亲爱的 我今天去过ROYAL MELBOURNE SHOW了

进门看到游乐设施的时候 心里还一凉觉得意义不大

后来看到狗的总决赛 老公和我觉得真没有白来一次

我们对游乐不是很有兴趣 喜欢狗 还有马这些

今天看到了很多动物 还有参赛的牛 马 羊草泥马什么的

太值得了 哈哈

评分

回复 #839 ophelia_cn1 的帖子

呵呵,不错呀,狗的总决赛? 是哪种类型的?  我们没有碰到比赛,只是看到在一个场地上有几个人在指挥同一种的好几只狗狗走来走去。    我也是不太喜欢这些嘉年华的游乐设备,商业味道太浓了,喜欢自然的东西。  孩子们和小羊小马亲密接触下还是挺有意思的。 女儿特别喜欢几只小羊,抱着不放手。   羊是很乖的动物,不知道有没有把羊当宠物的,而且是小羊,长不太大的那种。
你家馒头也很喜欢小动物吧?

我倒是想了解下墨尔本哪里有这种专门的游乐场,像上海的锦江乐园或是香港迪斯尼那样的,一张票可以玩一天的那种。 当然小点的园子也行,有几样主要大型游乐设备就行了。    想到女儿这个年龄正是可以开始玩刺激些的游乐设备的时候,记起从她5岁时候带她去香港迪斯尼玩了一天后,虽然也旅游过,但再没有去过大型游乐园。   
看到11月份到广州机票便宜,都有了去深圳和香港玩游乐园的念头。  呵呵,冲动了。。。
记得我当年20多岁去深圳欢乐谷玩的时候的情景。 做过山车和3秒提升下落60米(忘了叫啥)时的高声尖叫。。。

不过现在有点不敢让孩子在国内的游乐园玩刺激的游乐设备了。  上海欢乐谷都没去过,听说出了很多有惊无险的事故。。。

评分