FreeOZ用户注册
楼主: allencxl

来澳3年整,我也来说说我们的经历

Mark一下

我已经把段落分隔开了,从第二个年头开始我就在下一楼里发吧。希望各位不会看得眼花缭乱。谢谢支持

来到澳洲的第二年,我们已经开始适应这个南半球的环境了,上课、上班、开店变成我的日程表。因为开车从店到学校距离也不短,来的时候$2000买的老车子已经不胜负荷了,而我们也从盈利中拿出$6000换了一台十万公里以内的小马自达,我把这次卖车叫做来到澳洲的第一个里程碑。这边厢稳定下来了但另一边又有问题出现了,对于TAFE学生最为重要的三级证书C3竟然被推迟发放,这也成为了我们以后办移民的一个软肋,因为工作经验的计算式从C3以后开始的,也就是说越早拿到C3就越早能完成工作经验申请移民。我跟几个同学曾多次与校方交涉但他们因为我们人少力也少最后还是不理会。C3的拖延让我们都急的像热锅里的蚂蚁一样,正当我苦恼沮丧的时候老天也总是来帮忙了。我开始怀疑是否我们的课程不符合移民局要求所以C3发不下来,接下来问了一个移民中介我却无意中发现了问题所在。当时我咨询他我的课程是否不满足移民局的92周要求呢?他回答我要查然后问我要了我的课程代码,最后他却反问我你的课程代码怎么不是家具制作啊?大案终于水落石出,学校跟教育局申请课程代码的时候根本不是家具制作,二是家具上色完成,但在跟家具校区的领导开会的时候却错误的说成了是开家具制作,所以招生办公室就用这个号码写上家具制作班去招生了。在得到这个消息以后,我马上打印了我在教育局网上查到的资料然后回学校通知了所有的同学还有我们下一届的所有师弟(因为他们也是这个号码招生过来的),这次我们3个班一共50多人再次杀到了那不放国际学生在眼内的INTERNATIONAL CENTRE,这次他们可不敢怠慢了,其中也因为第二届的学生有来自英国南美等地的学生口语水平较高,问的前台那小姐没两句就败走后台了,主管看到我们挤满了整个中心,胆怯了,也不敢再做任何解释,只说你们先会去,我们会跟你们开会说清楚的。最后这个会还是没开,但下来的几周我们就拿到C3了,我再次上网查教育局那也已经改过来了,我到现在也不知道他们是怎么做到的,但这可以说明澳洲也不是一个严格按制度走的国家,公立学校跟教育局还是能谈谈改改的。唉,可怜我们这些蚁民,白白被拖了3个月,这也造成了我在今年不能在改政前递出我的周担保移民申请。由于学习已经进入了第二年,在技术方面也渐渐变得熟练了,课业就显得没多大压力了。在学校的第二年,我转换了一些科目,放弃了4级证书管理课程,专心的学习更多提高自己手艺的科目,例如包沙发,传统的法式手工上漆等技术,因为我个人认为只有拥有多样性的技术才能真正在家具行业中拿到一席之地,所有事都应该是先生存后发展,学管理好像为时太早了。尤其是在这移民政策飘摇不定的时期。在我们来到澳洲的第二年,也是我们步出困境,迎来丰收的一年。首先TRA要求的900小时工作经验顺利完成;再是7月份拿到了久违的C3证书递交并获得了TRA评审结果;三是雅思成绩意想不到的达到了4个6以上,也提早达到了移民局将在2010年1月1日起实施生效的所有TAFE学生递交移民申请需要4个6以上雅思成绩的要求;在我临毕业之际,墨尔本著名的MORAN FURNITURE家具厂(也就是DAVID JONES和MYER都有卖的那个沙发牌子MORAN)的老板斯先生也希望我到他的工厂去做家具上色喷漆工作,但是因为我当时还要上学的原因,最后还是和这家大企业缘悭一面。2009年是澳洲移民政策大变天的前夕,我们这批09年底的毕业生也在这年成为末班车乘客兼幸运儿,只要我们累计满了工作经验或考出4个7的雅思成绩,我们还是有资格按照旧政在2012年底前递交独立技术移民申请。但看似幸运儿的我们却在2010遭遇到了从顶楼掉到底层的痛苦经历。随着CSL急缺职业表的诞生,新优先级的不断变迁,我们这种所谓的幸运儿(3无)也变成递了表也将面临无限期等待的尴尬局面。

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!
yearshappy + 50 谢谢分享!

看完楼主的文章,心情久久不能平静,只有四个字送楼主:天道酬勤。祝楼主在今后的生活中越过越好。

楼主的经历很感人, 请继续

好贴,感动,不容易,有机会找你学上漆,这个很感兴趣。。。。。。

感动,等待更新

继续关注

天道酬勤。人活的就是精神啊。谢谢分享。你们的日子肯定会越来越好的。

加油楼主!!!

这一路走来,都很不容易,辛酸冷暖,自己最清楚。

中国人吃苦耐劳的精神到那里都能过上好的生活。

感谢大家的回复,不好意思今天没时间写让大家失望了,明天一定找时间继续。。

lz原来就是email联系过的卖奶吧的那位阿?看了你的经历,有这种感悟是可贵的,支持继续奋斗,期待精彩下文!

谢谢分享。。。曾经在奥克兰工作过2年的人飘过。。

太夸张啦吧。呵呵

学习中~~ 谢谢分享!!

这就是生活,让你有很多地方可以回味。

很真实的生活经历,感谢楼主分享。

记得以前有人说过,每个漂泊在外的人都有一段辛酸史阿。 加油阿搂主!

我和老婆刚出国时就带了2000美元,还都是借我老岳父母的,因为以前的那点工资也没攒到什么钱,办出国还欠了债!

另外还带着我们4岁的大儿子

楼主还不错,家里能供你去新西兰留学,我们家想都不敢想!

评分

sucewang + 50 国际民工也不简单啦,要盖房子了,成绩也不 ...

楼主父母乃有米之人,佩服佩服

请问ls从哪里看出楼主父母是有米之人

天道酬勤

lz父母以及lz夫妇都让人敬佩。天道酬勤,一定要幸福。

坐等下文

写得真好!加油加油
期待下文

原帖由 Mia(夏) 于 20-11-2010 21:38 发表
天道酬勤。现在过上好日子了吧。

生活是改善了,但好日子还不算拉,希望能早日拿到PR稳定生活才是王道

原帖由 老林 于 20-11-2010 18:15 发表
楼主很坦诚,很努力,心态也很平和,相信你一定能在这个美丽的国家扎下根的!

希望承你贵言,我们现在就正为移民的事在张罗呢,呵呵

原帖由 yanaa 于 20-11-2010 18:25 发表
LZ踏踏实实地对待生活,生活一定会给你以回报的

以前走错了太多路,现在年长了,也懂得脚踏实地的道理了。