FreeOZ用户注册
楼主: allencxl

来澳3年整,我也来说说我们的经历

原帖由 karrigen 于 28-11-2010 01:37 发表
看了第一段也就是第一年的叙述感动地都要落泪了。
想想自己也到了阿村一年有余,但是还算平稳过度,没体会到有什么多大的困难和艰辛。也许因为一个人吃饱全家不饿的缘故,也许因为还年轻,还有能力依靠体力劳动生存 ...

我也年轻过,我也孤单过,其实岁月是眨眼就过了,千万别浪费了光阴,不然后悔莫及了,最好能趁着年轻早部署好方向,学好生存发展的技术。祝福

原帖由 anitaying 于 28-11-2010 10:38 发表
lz的经历真是坎坷啊。其实我也想好像楼主这样生活丰富充实,上班的同时买个小生意管理管理,楼主有什么好的建议吗?

要是你是一个人的话,就比较难了,毕竟澳洲的生意一般都是自己打理为主的,要是请人管理,那么就买大的生意,像CAFE或者连锁便利店之类的。

原帖由 SYDNEYSHANGHAI 于 28-11-2010 11:50 发表
LZ最近咋样啦?

呵呵,谢谢关心,最近挺忙了,因为打算要离开墨尔本,要弄卖店的事宜,也因为将近圣诞被老板强制加班加点,加上花粉症的肆虐,这周总感觉头晕晕的,不过我会继续努力的。

原帖由 ywolf 于 28-11-2010 21:15 发表
我跟楼主一样,也是2007年11月来澳留学的,过来的时候刚好过28高龄,三年了,一晃31了。真的经历好多~~~~~

我也满30了,TR还在等,PR也没法递,下一个目标,边远地区找工作,新的漂泊岁月即将来临了,也不知道要漂到哪个州呢。呵呵,你呢?

原帖由 Rondy 于 29-11-2010 15:34 发表
真的很感动,祝楼主夫妇早日拿到PR。以后若能接父母到澳洲过上好生活,也算是可以报答父母的恩情了。

谢谢你,我们的希望是能早日拿到PR,稳定生活不要让父母再操心,努力赚钱寄回去供养他们,因为他们不喜欢住在国外,3个月以内应该是可以的,但超过就。。。尤其是父母的退休生活都很充实,极其不愿意来澳洲。就只好每年回国一趟跟父母团聚以报亲恩。

原帖由 yoyo19850331 于 29-11-2010 22:15 发表
楼主:问一下,你读书,你老婆是陪读吧。陪读可以买生意做吗???问一下,我们情况和你们一样,我也想过来做做生意

是的,可以,只要你们当时来到都申请到了税号,然后用这个税号申请处ABN生意号码就OK了,我们当时是联名的,所以ABN号码申请下来以后还附带了一个新的税号,是我们联名生意的税号,生意上的保税都报在那个税号上,而我自己的工作就报在我自己的个人税号上。

原帖由 bobova 于 30-11-2010 16:06 发表
学习了, 感动了,

不要紧,将来把父母接过来享福

他们不愿意过来,不过就算不过来我们还是可以孝顺他们的。努力就好。

楼主的经历很感人,也很激励人,虽然现在觉得自己很辛苦,但是看看楼主,真的不算什么.

还有关于父母的那段,自己深有体会,父母永远都会疼惜自己的孩子,只希望以后能真正的报答他们这么多年的养育之恩.

你还有一个好老婆,跟着你一起奋斗,珍惜啊

真的好感动啊!
祝福!

原帖由 allencxl 于 18-11-2010 20:11 发表
像许许多多留学生个移民一样,我们各自都有着自己与众不同的艰辛与磕碰,在这风雨交加的异国他乡一步一步地前行,等待阳光与通途。

或许是天公见怜,那位TAKEAWAY的活菩萨老板知道我因伤不能再去工作不仅不责怪我还跟我说若是我有需要他可以借钱给我交学费另外还给我介绍了另一位世外高人治好了我的腰椎。

每次看到同胞之间互相真心帮助,真的很感动!其实相互关爱是最容易传染的,希望爱心能永远传递下去,我们这个种群在这里才能扎根,得到大家的尊重,我们的生活才能更好!

评分

insidee + 25 我很赞同!
冰翡翠 + 30 我很赞同!

油漆对健康伤害比较大,楼主的防范措施一定要跟上!

经历很精彩,写得也很精彩

原帖由 sunway3288 于 30-11-2010 20:20 发表
楼主的经历很感人,也很激励人,虽然现在觉得自己很辛苦,但是看看楼主,真的不算什么.

还有关于父母的那段,自己深有体会,父母永远都会疼惜自己的孩子,只希望以后能真正的报答他们这么多年的养育之恩.

你还有一个好 ...

是的,我们真的应该知恩感恩,积福惜福,好好亲和眷属,孝敬双亲。

原帖由 老林 于 1-12-2010 23:24 发表
油漆对健康伤害比较大,楼主的防范措施一定要跟上!

感谢LS的提点,我对油漆方面不敢怠慢,我用的是3M的面罩,双滤芯的,而且我们厂里不做2 PACK,2PACK和3PACK是最毒的,所以我们厂里不用。那些油漆一般需要戴上带氧气筒的面具才可以喷的。不然危害很大,而且也不环保。我们做古董和旧家具翻新其中还有一个环保意义呢,呵呵

看了楼主的经历,很是感慨,你在国外的奋斗里程和我在国内的历程差不多,虽经历坎坷,却总有拨开云层见日出的欢乐的。也验证了那句话:付出总有回报。楼主,加油!

另外问一下,那个顾医生在国内有没有医治椎间盘突出的家人?我是椎间盘膨出4mm,怎么治疗能否托兄弟帮我问问?20年前我妈妈椎间盘突出压迫坐骨神经几至瘫痪,在洛阳一个医院采用药物加推拿针灸的办法治好,可惜那个医生也移民去了澳洲,所以现在也找不到能治这个的大夫。

原帖由 林海雪原 于 4-12-2010 06:00 发表
看了楼主的经历,很是感慨,你在国外的奋斗里程和我在国内的历程差不多,虽经历坎坷,却总有拨开云层见日出的欢乐的。也验证了那句话:付出总有回报。楼主,加油!

另外问一下,那个顾医生在国内有没有医治椎间盘 ...

我可能和你的经历不能相提并论,毕竟我还在漂泊中,还没看到岸啊。还有,这位顾医生在广州有一哥哥跟一姐姐都是比较有名的医生,专治其难杂症,但我没有他们的联系方法,据我所知3个兄弟姐妹之中就他一个学的按摩手法,大导演徐克也曾经找他治疗过。

lz以你现在的经历和毅力,相信你一定会成功。祝你一切顺利!

原帖由 allencxl 于 24-11-2010 19:19 发表

谢谢你的祝福,我们现在已经很感恩了,只是父母恩不知道何时能还清啊。唉

象你现在这样,自己成熟稳重了,也选了一条脚踏实地的上海道路,这样能让父母放心很多。
不再让父母操心,也算是你感恩的第一步吧。

感慨,感动,感恩!

谢谢分享。

很是让人感动的经历和文字!

见过楼主和他太太两次,能感觉到他们之间感情的深厚和踏实诚恳的个性,除此之外,还看到了不少楼主亲自制作的沙发和翻新的古董家具,非常漂亮(都有冲动想占为已有了,呵呵),可以预见楼主的前途是一片光明的!

楼主的经历真是坎坷,特别敬佩楼主的父母,真是可怜天下父母心。我觉得,不管楼主走到澳洲哪里,不要放掉你的手艺,在澳洲,有一门手艺很吃得开,像我这种没有手艺,以前的专业也荒废了的,才不得不困在小生意里面消磨自己的时间。

好文笔,好生动,好真实!

楼主,请你相信有付出就会有收获,经历风雨后就会出现彩虹!

另想问下,你们的奶吧经验的怎么样,可以详细的写写你们经验奶吧的故事吗,我挺想知道奶吧经验的一些事情,让我们一起分享你的精彩经历!

天道筹勤,作为第一代移民是要吃点苦的,毕竟我们都不是富二代,需要自己白手起家

个人拙见,经营的奶巴生意不咋的。
基本上不赔钱就不错了,能出手就是明智选择。
他们在奶巴上的付出绝对不如去花同样时间打份工的收入高,就是说花同样的时间打工比奶巴的收入高。

当时有被人家忽悠之嫌,买奶巴太不冷静了!

不对之处楼主请指正。

很感动!
祝福你们!

每个人都是不容易。停下来的