FreeOZ用户注册
楼主: 白狼

有需要帮忙做花园设计的么?免费!!

回复 #25 MillerYang 的帖子

我同意。
我们那个前院,现在是一个迷你的菜园,种了不少东西。

你字幕知道CAD详图?同行?还是相关专业?

原帖由 MAX076 于 16-3-2011 19:33 发表
ls是个好建议啊。
我就不客气了,狼兄,帮忙出个图纸吧,我去问问,看看实施的可行性。

今天晚上就开始帮你画。

评分

crystal08418 + 25 你太有才了!
MillerYang + 50 辛苦!
MAX076 + 20 狼兄,辛苦了

方案2比较合适居家过日子的方式。 游泳池实在是好看不好用。改天拍些个照片让lz帮忙改善一下我家的。原来的前院后院以前的房东请人做过设计,不过口味不同而且很久没打理已经不成样子了。

回复 #33 白狼 的帖子

狼兄,辛苦。
看样子你的“生意”红火起来了啊。

回复 #32 白狼 的帖子

看我之前的回复啊。。。。。。
我也是学环艺的,不过主修室内

感谢lz,拿我家后院练手吧,后院是块三角地,有个deck,房子风格是简洁型的,现在后院看着有点单调
先上图
尺寸是我根据地的尺寸大概估算的,A边大概23米,B边大概10米

这个帖子好。
回头把我心里设计的贴上来,让狼兄指点指点

回复 #37 seth_chen 的帖子

已经很漂亮了。。。哈哈

遇到问题了

开始做施工图了,才发现,我对那边的材料的常用规格不了解,主要是木材(常用种类,截面规格),石材(常用种类,厚度,开料模数),混凝土标号等。有自己DIY过的兄弟可以提供点信息么?

呼唤西皮~~~

呼唤我,也不大管用啊。
我只熟悉一点点我做过的,毕竟不是专业人员阿,呵呵。
Decking,一般都是70mm和90mm -这两种用得最多,也有更宽的,但要贵很多。
木材...这个更复杂了,我真不了解,自己用过的也就是45mmX90mm的treated pine和90mmx90mm的treated pine - 主要做decking的支撑用。
retaining wall 的timber sleeper,我这里用的是75mmx200mmx2m的treated pine.
石材 太贵了,没用过。
水泥,没问过标号,我都是告诉他们我要做什么,他们就给我送来了

评分

crystal08418 + 15 谢谢分享!

西皮,你可是我老婆同事的同学啊,关系不近,但已经算有缘了,再挖掘点信息?

评分

西皮二黄 + 20 我同学?我上海同学好多的,哪一位啊?

楼主是大好人,我也来排队

我们家的地大概是宽15米,长50米,后花园对着湖。

评分

西皮二黄 + 20 好大的院子啊,我喜欢~~

这个玩笑开大了!

我就一天没上来,就多了两家,盲不过来了。
还是先把你们想要的内容,院子尺度,开门的位置,朝向等信息先补充全吧,我努力做,但是不要期望太搞,特别是时间。

材料

材料,我先按国内的使用习惯做了,等你们真正实施的时候,自己参照那边的买酒可以了,尺度差那么一点点,问题不大的。

ok,就这样办

原帖由 白狼 于 18-3-2011 21:51 发表
我就一天没上来,就多了两家,盲不过来了。
还是先把你们想要的内容,院子尺度,开门的位置,朝向等信息先补充全吧,我努力做,但是不要期望太搞,特别是时间。

呵呵,谢谢楼主
我们家的朝向根google map图上的一样,大概是前花园西南,后花园东北吧。澳洲太阳从北面出,所以后花园的采光比较好
地是平的,不过如果加盖任何东西的话,好像政府规定要离开地面0.5米,因为我们家在flood zone里
正如照片所描述的,我们的前门是个双开门,在中间。右手边是车库门。很郁闷的是,后花园只有一扇中间的洗衣房的小门可以开,也是在中间。(不过,后花园车库门倒是也能卷起来的,不知道能不能利用)

另外我也没期待什么,能容易打理最好了,我和老公钱也不多。

有没尺寸?

原帖由 yangwen1111 于 18-3-2011 22:25 发表
另外我也没期待什么,能容易打理最好了,我和老公钱也不多。

最好能给我一个尺寸,不然我都不知道你的院子有多长,多宽,只能直觉上知道这个院子满大。

原帖由 seth_chen 于 17-3-2011 10:52 发表
感谢lz,拿我家后院练手吧,后院是块三角地,有个deck,房子风格是简洁型的,现在后院看着有点单调
先上图
尺寸是我根据地的尺寸大概估算的,A边大概23米,B边大概10米
照片如下

我都不知道该怎么说了,大家信任我,给我机会娱乐,我很感激,但是希望大家提出的基础条件能详细一些,完善一些。那样我才能画图。
如果我没弄错的话,买房子的时候,都有一张图纸的,那个图纸上有你房子的平面图和院子的形状,有些地方还标注了一些尺寸的。如果大家能提供这样的一张图,再把自己脑袋里想要的感觉描述一下,我会大概知道你喜欢哪种风格的东西,比如说,有人喜欢线条硬朗、简洁的;有人喜欢有点曲线、自然一点的。如果你能说出风格,那就更好了,比如,法式风格、西班牙风格、南亚风格、托斯卡纳风格等等(可以根据我说的几个风格先去搜索一下图片,看看是不是自己喜欢的)。也可以直接把自己喜欢的图片发上来,我好知道你心理想像的样子。

原帖由 白狼 于 19-3-2011 00:16 发表

我都不知道该怎么说了,大家信任我,给我机会娱乐,我很感激,但是希望大家提出的基础条件能详细一些,完善一些。那样我才能画图。
如果我没弄错的话,买房子的时候,都有一张图纸的,那个图纸上有你房子的平面图 ...

楼主真是又热心,又专业!
我们家的土地是长方形的,宽15米、长一共50米,其中,前花园土地长10米,房子自己大概长8米,所以后花园大概还剩下32米。
我喜欢现代风格的,有曲线美最好啦~~

想一起玩

评分

西皮二黄 + 20 你太有才了!
crystal08418 + 10 同行?

好帖,好人, 大大的 一个!

这边卖房,会有地的面积,但不一定有房屋平面图,我买的这套就没有,所以后院的详细尺寸也没有了
我喜欢现代简洁风格,希望后院好打理一些就好,时间我没任何限制,lz慢慢搞吧。我下一个计划是在前院搭个pergola,估计得到7月之后才能忙完了

什么意思?

别告诉我你是搞室内设计的,想和我一起帮大家做全套设计服务哦!

评分

jinxinjin + 25 你太有才了!

CAD

MAX076,我把施工图做了压缩包,但是还说附件过大!

评分

jinxinjin + 25 我很赞同!

哇塞,max的已经作完啦?!那是不是轮到我啦?好开心哦,想知道以后的院子有什么潜力,呵呵

呵呵, 受到诱惑了, 以后一定要搞个后院大点的房子, 好有空间搞设计,