FreeOZ用户注册

有需要帮忙做花园设计的么?免费!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
人还在国内,是个自由的景观设计者,喜欢做设计。在这里注册都好几年了!自己想移民的时候,老婆反对,现在老婆想了,但是我们的年纪都过了,可我还是经常来看看。总是看到别人有自己的院子,很羡慕。
    羡慕也是白羡慕了,做了那么多年的设计,等到要给自己设计,估计要等到老了,所以想拿你们的院子过把瘾!!!
有需要帮忙设计的,或者是想拿我消遣,再或者是好心来帮我打发剩余时间的同学,把你院子的平面图纸或者是平面尺寸、开门位置、自己的需求和喜好留在这里,我空的时候就帮你鼓捣一下。
不为别的,只为空下来、空虚的时候消遣。提供平面效果,提供建议服务,做的满意了,提供施工用的图纸。
    有两点,需要友情提示:1、免费。
                      2、因为免费,如果和我自己的设计项目时间冲突,那么抱歉,你的免费任务会迟上几天完成。

评分

greens + 50 有才的好人
luludoit + 10 以后买房了要麻烦大哥了
旦旦 + 20 好人那~
goldgarden + 10 好人一个!
yeats_only + 20 你太有才了!

真好。呵呵,也别灰心,说说你的情况,也许有其他曲折点的途径。既然你们都想来,就想办法吧。园林设计澳洲应该能找到工作。

等我买HOUSE的时候,我就请您设计啊。我是土木结构的。谁设计房子我免费设计结构。呵呵。绝对8级地震也震不塌。

我是安徽人,我想以后赚钱买块风水宝地,自己设计一个徽派的HOUSE。也许以后爷牛逼了,那个房子就成为景点了。澳洲现在好像还可以用实心粘土砖,就是不知道是否有灰砖。呵呵,用灰砖白墙建造一个徽派的HOUSE,再加楼主的园林设计,那简直是仙境了。

评分

greens + 50 都是有才的好人呀
旦旦 + 20 又一个好人
歪拉 + 25 今天好人扎堆了!
ubuntuhk + 20 有一个好人!

帮顶。
就用我们的小院子先试试手?

LZ真好人,帮顶,先收藏。

把场地条件,你的需求发出来吧!

把场地条件,你的需求发出来吧!
像这样http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=2#pid1726803,把尺寸也帮我描述一下,还有开门的位置,主朝向;如果你自己有什么喜好的样子也可以找点照片、图片什么的

最关键的是你要做什么程度,最好是参考国内的投资价格(我不了解那边的材料和人工价格)。

发几张图片,给点信心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

wTam + 20 你太有才了!
Dreamhouse + 20 谢谢分享!
MAX076 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 谢谢分享!
yearshappy + 20 赞!

小花园

先让LZ试试手,热热身,院子如图。
比较小,说到喜好的样子,LZ你的图2,就是了。

评分

MillerYang + 20 图小了点。。。呵呵

回复 #8 MAX076 的帖子

等着参观样板房了。。。

加油,狼。

等楼主显身手啦

老杨,应该先弄弄你的,你早进去啊。
anyway,等楼主了。

这个帖子好!!!

先来个有点离谱的设计

这个做的有点夸张,先探下你的底!

评分

wTam + 20 喜欢这个设计,能把游泳池改成鱼池吗?再种 ...
MillerYang + 30 谢谢分享!
crystal08418 + 25 赞~~~

先来个有点离谱的设计

这个做的有点夸张,先探下你的底!
说明:前院,把路改了下位置,让出了个车位大小的草坪,当然,你也可以做花圃用,主要是为座驾留了位置,以后方便改。
后院,就有点夸张了,做了个迷你型的泳池,我自己认为是满精致型的,但是用起来不会觉得太小;做了一个木质平台,够后院休闲用的,还带了个BBQ,泳池和平台是一体的,像张书页向上翻卷着的,在泳池范围内会有水花从上面下来(可以参考最后一张图片);木平台上面做了个花架,应该满凉快的,留了小花圃,修了绿篱。

务实的方案,有一个,觉得比较平庸,还没表现

务实的方案,有一个,觉得比较平庸,还没表现,有需要的话,明天晚上弄下,然后发上来!

想一起玩的,记住要提详细点的基础条件

想一起玩的,记住要提详细点的基础条件,比如说:你需要在院子里做些什么东西,有些什么功能;想草地多点,还是想种点菜什么的;喜欢规则的,还是喜欢自由的,更或者你直接有东西可以参考的。但是最关键的还是把数据提供的仔细点,比如,尺寸,高差,地下有没有障碍(不能动的管子等)。

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

狼兄,辛苦啊,快十二点了,还在忙着出方案。
感觉方案1小而精致,麻雀虽小五脏俱全,基本涵盖了院子里该有的那些东西;但是,就因为硬件的局限性(院子小),觉得整体过于复杂。
比较喜欢简单,留点草地,留点给小朋友玩耍的空间,可以放个蹦床啊什么的,敬候务实的方案2。

楼主大好人啊。。。
我也是学环艺的,不过主修室内,看着楼主的效果图好亲切啊!
楼主加油,期待你第二个方案~

回复 #1 白狼 的帖子

好同志!  
欢迎早日在澳洲花园里一起喝茶!

简单的方案

说明:前院的处理方式是一样的;
后院把出门的平台设计大了,加了花架,做了一个带透空区域的小景墙,可以摆雕件装饰,留了块相对集中的草地,旁边结合景墙做了休息椅子。

评分

springoz + 20 你太有才了!
西皮二黄 + 20 你太有才了!
骷髅 + 25 好东西,lz辛苦。我也喜欢这个方案。
MAX076 + 20 我很赞同!
crystal08418 + 25 这个方案很实用

楼主好人阿!在哪里啊?俺家的院子让洪水冲毁了,正好需要重建呢,等我回了墨尔本,就要开始重建家园了。
对了,楼主设计的时候可有风水上的考虑?

我还在深圳呢

需要帮忙做个简单的设计,画个图纸,在这里说就可以了,如果想建造,那你还得在当地长人!

赞!
图2也合我心意。

回复 #12 MAX076 的帖子

我们准备做成菜园

感觉还是草坪+棚子比较实用

这是一个

我为了说明的清楚,第一副图是没加树和花架的,想让大家看清地面层次的东西。
第二副图是在所有东西都完成的情况下从正上方看的结果。

评分

MillerYang + 20 原来如此。。。呵呵

风水这东西

风水这东西,在国内,南方人比较信,北方很少信的。但是正确的风水其实和好的设计是不冲突的:其实中国的景观设计或者说是园林设计的前身就是为那些有钱人家做风水规划。

我建议MAX可以请楼主做个CAD详图,然后,自己买点材料开工做。。。。。

评分

MAX076 + 20 好建议啊,呵呵

ls是个好建议啊。
我就不客气了,狼兄,帮忙出个图纸吧,我去问问,看看实施的可行性。