FreeOZ用户注册
楼主: 白狼

有需要帮忙做花园设计的么?免费!!

我在GOOGLE地图上,找到你家的位置了,好夸张的环境啊:整个片区,就你家那排院子最大,朝向最舒服,院子和湖之间只有一天30左右的带状公共空间,开门就可以出去钓鱼了,真爽。
    我比较纳闷的是,有那么好的条件,为什么没有几家会把院子装扮一下的,很多都只是有个游泳池而已,有些院子小店的,反而做了点内容。这是什么原因啊?是澳洲人懒,还是做花园的费用高?
   依照院子的格局和外部环境(邻湖),如果在有点自然高差的话,应该可以做的很丰富,很大气的。但是对照周围的情况,我就不知道该做多少内容了。
    不如折中,采取轻硬质,重园艺的做法,尊重周围的一般情况,考虑一个中等规模的游泳池,结合法式园林的布局方式做一个丰富但不突出的花园。
    我先按这个思路做个方案,进行探讨,有什么需要改动的,再进行操作,全盘否定都没问题。

白狼大哥,我也是看中了那里的环境,呵呵
听我的律师说,这片小区是1955年开始开发的,以前是个农场,我们家的这个房子大概建造于1979年,这次是房东第一次卖出。以前的房东是个澳洲的老太太,她们最开始只是把这个房子当度假别墅的,现在老太太老了,住进了护理院,就把房子卖出来付看护费。据说老太太听说是一对年轻人买了她的房子也很开心呢,呵呵
我们的院子和湖中间是一带自然保护区,政府在湖边造了自行车道给居民锻炼身体和溜狗。这一带的地很平,基本没什么自然落差,所以我们家也被光荣地列到flood zone里了。我估计这一带的澳洲人不太搞花园设计可能有两个原因,一个是因为这一带的人可能比较穷吧,老人多,第二个可能是因为怕搞了被水淹。
最后就是白狼大哥的主意我很喜欢,呵呵,真的很期待呢~~不过最好可以没有游泳池,我和老公都不太游泳,澳洲政府对游泳池的管理特别严,不能有落叶啦~~不能总换水,也不能里面没有水。。。。。。所以说,您看看能不能用什么别的东西替代一下游泳池啊?

yangwen1111家方案一稿

了解的东西太少,没办法,多做功吧!

评分

crystal08418 + 25 谢谢分享!

晕!

原来JPG图像压缩狠了,质量这么差!

seth chen

马上开始你的,本来你的在先的,可是我把文件弄丢了一次,抱歉啊!

我有点犹豫了!

越做,觉得对那边的情况了解的越不够,没有站到场地里去体会空间,纵觉得做的东西没什么把握。所以提醒大家,在实施之前,即使很满意现在的方案,也要请当地的设计人和工程人认真看以下。

楼主加油!看好你哦。。。。最近还犹豫了下 要不要改行搞景观 想想还是算了 哈哈

评分

白狼 + 15 我很赞同!

想通了好啊!家家都要装修,但不是家家都要做花园;一个住宅区有几百家要做装修,但是只做一个景观!

楼主真是好人呐。最近正想弄一下花园呢,能麻烦帮我看看吗?726M2的占地面积,后院还有一个游泳池,先谢谢啦
回家拍了照片上来

原帖由 白狼 于 20-3-2011 22:54 发表
原来JPG图像压缩狠了,质量这么差!

可以把大图发给我吗?yangwen1@hotmail.com
非常感谢!

那个游泳池

那个游泳池,其实在这样的风格的庭院里,那个位置更适合一个屋边界的水池,养点鱼,种点睡莲,平静的水面,映衬整个花园,那个感觉是很不错的。

对于大后院,偶一直很纠结的就是维护成本:人工,用水,耗能,工具,消耗品,植物养护难度

深在福中啊

[quote]原帖由 zlsiva 于 23-3-2011 00:41 发表
对于大后院,偶一直很纠结的就是维护成本:人工,用水,耗能,工具,消耗品,植物养护难度 [/quote
我们想有后院,都还只是梦想呢,你到好,都开始纠结,闲院子大了。
不过,你可以把院子的尺寸,高差等基础条件发上来,咱们一起探讨一个节能的花园。

Mark....................................

评分

zlsiva + 25 谢谢。最怕就是植物被我养死了

LZ真是个热心人啊!
等偶买了带花园的房子,就来找你设计哈!

现在先挖坑排个队啦~~~~~~~~

你们家住哪里啊?墨尔本也有洪水冲了房子?

原帖由 四香油饼 于 16-3-2011 03:04 发表
楼主好人阿!在哪里啊?俺家的院子让洪水冲毁了,正好需要重建呢,等我回了墨尔本,就要开始重建家园了。
对了,楼主设计的时候可有风水上的考虑?

排队!!!
今晚上图

真的有这么好的事情呵, 也是新移民,正在纠结是不是要去澳洲呢。
我也在国内,刚刚在北京买了个house,有花园正愁不知道怎么设计呢~~~,我的户型和院子,楼主帮忙给设计一下呀
喷泉、池子啥的就不用了,一来院子太小,二来北京水太贵,环保第一,哈哈
请帮忙设计一个比较实用的方案,家里有小孩,最好能有孩子玩耍的地方,谢谢了先~~~

另外楼主能不能普及一下知识呀? 装修的软件除了CAD有没有初级一点儿的?我上学也学过CAD,但现在都忘光了

我想下载个简单点的软件自己先设计设计室内,嘿嘿~~~~

skechup

原帖由 lorena 于 24-3-2011 20:57 发表
另外楼主能不能普及一下知识呀? 装修的软件除了CAD有没有初级一点儿的?我上学也学过CAD,但现在都忘光了

我想下载个简单点的软件自己先设计设计室内,嘿嘿~~~~

skecheup,基础的三维建模软件,可以拿来自己模拟整个空间,和简单的材料,入手蛮简单;关键是网上有免费版的软件,也可以下载大量的模型素材和教材;简单的模型搭建就像小孩子磊积木。入手蛮快的,可以考虑学以下。

LZ好人啊!!

先排个队,迟些就发个图个LZ折腾一下

回复 #78 lorena 的帖子

北京买house耶~~~厉害啊~~

回复 #79 lorena 的帖子

在北京都买house了!请人做室内设计要不了多少钱呀~~~~公司嫌贵还可以找私人做私活啊
花那么多时间去自己折腾,还学软件,恐怕没啥子必要哇~~~~

回复 #79 lorena 的帖子

而且,如果楼主买的毛坯房,这个室内设计的工程就太大了,恐怕非专业人士搞不定啊。如果基本装修已经做好,只是做一下陈设设计,似乎没啥子必要去学软件啊,直接手绘一下平面图,去找点参考图片,大的效果能想得出来的~SKECHUP一般景观设计用来做效果图的比较多,室内的话一般是前期设计想不出空间的样子就用那个软件建个简单的模,如果要skecuup出室内最后的效果图,我们会用vray渲染,这个就说不完了。。。。

回复 #77 西皮二黄 的帖子

图呢?雷声大雨点小

原帖由 crystal08418 于 25-3-2011 10:45 发表
在北京都买house了!请人做室内设计要不了多少钱呀~~~~公司嫌贵还可以找私人做私活啊
花那么多时间去自己折腾,还学软件,恐怕没啥子必要哇~~~~

不是钱的问题(当然,我也没多少钱,呵呵)
我就是想自己学着玩玩,装修公司出来的都是一个套路,没自己的想法,因为以前我也是学设计的(平面设计),3D都忘光了,

楼主大好人我向领导汇报一下

关注中

请问楼主, 房子是坐落在山坡上, 后院不是平地, 是斜坡, 前任房主硬是将后院用土垫平, 导致3边和邻居栅栏相邻的地方都是沟, 又不可以贴着栅栏填土, 那样的话邻居家的栅栏我一步就跨过去了, 本来想沿着一圈修上水池, 放上观赏鱼, 不过成本实在太高

一般可以用什么办法解决这样的问题呢, 现在是种的柠檬树做成了GARDEN BED

求指教

楼主,我俺也想排个队,帮俺设计一下园子吧。一直有心整理一下园子,只是苦于无从下手。先谢过。