FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

回复 #180 dq547764 的帖子

那也是当年在你班上时你调教得好,后来慢慢就变得麻木了、自私了,特别是初中的叛逆期。不过好在留学澳洲是她自己的选择,这几天住在homestay已经感受到以前在家的温暖了 现在融入是最重要的,希望她能加油!也祝我们下周面试顺利!

原帖由 vivianxu68 于 2-9-2012 01:27 发表
那也是当年在你班上时你调教得好,后来慢慢就变得麻木了、自私了,特别是初中的叛逆期。不过好在留学澳洲是她自己的选择,这几天住在homestay已经感受到以前在家的温暖了 现在融入是最重要的,希望她能加油!也祝我 ...

看过一本书,说叛逆期表现越强烈的孩子越聪明和敏感!也是拥有最细腻情感的孩子!恭喜你,有一个那么美好的女儿!只有经历过作茧的过程,才能更深的体会破茧而出的美丽呀!希望我们一切都好!加油,宝贝!加油,亲爱的!加油,我们一起!

评分

景泰蓝 + 50 支持

真心支持楼主,看到了你们的努力和坚强 ,很是羡慕啊,我们生意还在看,真不容易啊

原帖由 景泰蓝 于 8-9-2012 13:06 发表
真心支持楼主,看到了你们的努力和坚强 ,很是羡慕啊,我们生意还在看,真不容易啊

谢谢你的支持,不过看店这事可急不来。当初我的心也太急,现在想想如果能缓一缓,或许还会更好些!不过,还有一句,没有十全十美的店,只要能达到你的心里要求,我觉得就可以考虑,毕竟163的时间也很宝贵呀!呵呵

9月9日  包糖记
       开个糖果店是儿时最甜蜜的梦想,但当现在的我置身在一堆糖果中的时候,却发现远没有小时候的兴奋和幸福了!
       虽然,我也喜欢吃甜食,但到了这里以后才发现,澳洲人对糖果的喜爱远超出了我的想象。巧克力,软糖,硬糖,棉花糖,什锦糖.......从稚嫩的小朋友到拄着拐棍的老人,几乎没有不喜欢的。举个例子,有的甚至于大风大雨的天,特意开着车来到店里,就为了买包糖吃!(呵呵。这样形容是不是更有助于大家的理解澳洲人喜欢糖果的程度?)
       受到奶吧同行的教导,我也开始自己包糖卖。进了一大堆各种各样,奇形怪状的糖。有牙齿糖,可乐糖,牛奶糖,香蕉糖,柠檬糖,还有像蛇一样的糖,小熊糖,豆豆糖等等多到我都叫不出名字。挨个一字排开,准备装袋。别说,这也是个集体力,智力于一身的活呀!好在,我家有两儿,那可是俩个现成的小童工呀!可不,手脚麻利的干起来,一个多小时后,一大堆糖果包就出现在我的面前了!不过,损耗也是挺多的啊,两个小家伙,边吃边包,等包完,他们也都饱得吃不下晚饭了!哈哈!
       入乡随俗,我也渐渐的爱上了这里的一种糖。这是一种方形的巧克力糖。初尝的时候觉得好硬,但把它含在嘴里,会体会它慢慢融化,柔软的过程,越到后来越黏越甜,里面包裹的麦芽糖会和舌尖融合在一起,香甜却不腻口,让我迷恋不已。想想,也许这也和生活相像,只有磨去了尖锐的利角,才能圆润的品味岁月呀!
       希望生活如糖!

回复 #185 dq547764 的帖子

那是肯定的,亲爱的!有你,有老谢,有你家两个可爱的儿子,幸福永远如糖般甜蜜!

原帖由 vivianxu68 于 9-9-2012 23:33 发表
那是肯定的,亲爱的!有你,有老谢,有你家两个可爱的儿子,幸福永远如糖般甜蜜!

呵呵!希望我们一样哦!对了,准备的怎么样了?

回复 #187 dq547764 的帖子

LZ真的不容易,虽然说是投资移民过去了,多数人以为家里条件会好一些。但实际上,不管以哪种条件过去,遇到的困难都是一样的,也会有委屈,也要解决难题,也存在文化的差异融不到社会里......
真的很佩服你们一家人乐观的生活态度,直面各种问题的勇气。祝福你们,加油!

投资移民过来的尽管有钱,但是大多都是当初从国内苦出来的。只有官二代、富二代可以享受生活。过来之后比较不能适应的可能会是国内公务员一类的人。

DQ,你已离成功很近了,为您骄傲,愿你们一家在澳洲的生活甜蜜温馨!祝福!

终于又可以看你的贴了!

我是新足迹上的sherryzhangli,不知道怎么回事,新足迹登陆不上去了,也很多天没有看你的帖子了。今天很偶然的在这个论坛上再次看到你,感觉太开心了,恭喜你找到新的经营项目,包糖果!我计划10月中旬去墨尔本短登,一定要去看看你,还有有包糖果卖的奶吧!

原帖由 Cee 于 10-9-2012 17:58 发表
LZ真的不容易,虽然说是投资移民过去了,多数人以为家里条件会好一些。但实际上,不管以哪种条件过去,遇到的困难都是一样的,也会有委屈,也要解决难题,也存在文化的差异融不到社会里......
真的很佩服你们一家人 ...

我们只能算是刚达标的163,不算条件好的!放弃了上海的一切,也做好了破釜沉舟的准备。谢谢大家的鼓励,也希望自己能坚定的走下去!

[quote]原帖由 妮南 于 10-9-2012 21:50 发表
投资移民过来的尽管有钱,但是大多都是当初从国内苦出来的。只有官二代、富二代可以享受生活。过来之后比较不能适应的可能会是国内公务员一类的人。 [/qu1ote]
呵呵!分析的有道理

原帖由 vega 于 11-9-2012 01:45 发表
DQ,你已离成功很近了,为您骄傲,愿你们一家在澳洲的生活甜蜜温馨!祝福!

呵呵!亲爱的,好久不见呀,你好吗?相信在做着各种准备吧?呵呵!才刚开始2个月,只能算刚跨出了一步呀!慢慢的走吧!哈哈

原帖由 笑傲江湖章 于 11-9-2012 01:57 发表
我是新足迹上的sherryzhangli,不知道怎么回事,新足迹登陆不上去了,也很多天没有看你的帖子了。今天很偶然的在这个论坛上再次看到你,感觉太开心了,恭喜你找到新的经营项目,包糖果!我计划10月中旬去墨尔本短登, ...

sherry,你好!有缘哪里都会遇见的!哈哈!非常欢迎你来墨尔本,我已经在期待和你的见面了那!到时候畅聊哦!

9月11日 飞来祸事
    到今天,终于尘埃落定,也让我理理思路,好好说说这意外的事故吧!
    一个月前的一天早晨,我象平时一样送完儿子上学,一路返回。路上不知道为什么有点小堵,我无聊的跟在一辆红色的老爷车后面(说他是老爷车一点也不过分哦,起码有十年的车,车身上下的漆都不是同一个颜色的,看着就很破旧)。前面的车开始启动了,我也抬起刹车跟上,突然,老爷车一个急刹车,我一个来不及,就和它来了个亲密接触,轻轻的吻上了老爷车的车屁股!赶紧下车查看,因为是刚起步,车速是很慢的,几乎就看不出任何的擦痕。要在上海,也许早就说个对不起就走人了!可咱不是在别人的土地上吗?追尾又是全责,我也懂,只好拨通老谢的电话,让他在电话里跟老爷车的车主说,据老谢说,他提出过赔偿一点私了,可人家不同意。只好留下电话,车牌等,让对方的保险公司处理了!回到家,给老谢看了我拍的照片,他还一个劲的安慰我,没事没事,说不定只要2,30元就可以了!
     忐忑不安的过了三个星期,我几乎都以为真像老谢说的金额太小,不用进保了。却突然收到了保险公司的电话,对方的保险公司说需要支付1200元澳币。我的脑子一下子炸开了,怎么可能,根本都看不出痕迹的碰撞呀?对方的解释是底盘受损,要维修就是1200.我赶紧拨通了我的保险公司,可不巧的是,老谢保险的时候忘了在驾驶人上添上我的名字,所以我依然需要承担900的赔偿!付了钱,我难过的哭了,900元,等于我和老谢起早贪黑一个星期白干了。又或者并不仅仅是钱,而是觉得这么小的碰撞,这样的代价似乎太大了,多少有些不甘和委屈!似乎在国内买包买表用这些钱的时候不觉得什么,但当自己辛苦挣钱的时候,却是打心眼里的心疼呀!
       虽然我的英文老师和一些当地的朋友看了照片后都觉得是老爷车的司机不诚实,骗保或者故意来碰瓷的,但最终我还是付出了惨痛的代价!吃一堑长一智,我明白了一些道理。首先,在这里一定要做遵纪守法的好司机,其次,我也给自己定下了目标,要赶快考出当地的驾照哦!
       好吧!我会努力的!让这次教训成为我的动力吧!

评分

jwa + 40 安慰一下吧

DQ,换个角度看:
庆幸是小事件,人没事就好,平安是福哦!
他原本就是开破车的人,就当救济穷人做好事了,只是这些懒人比较可恶!
GOOD  LUCK!

保持车距很重要!

原帖由 vega 于 12-9-2012 01:32 发表
保持车距很重要!

呵呵,谢谢提醒,一定吸取教训,澳洲开车可比上海难多了,好多规矩哦!

原帖由 dq547764 于 11-9-2012 21:36 发表
9月11日 飞来祸事
    到今天,终于尘埃落定,也让我理理思路,好好说说这意外的事故吧!
    一个月前的一天早晨,我象平时一样送完儿子上学,一路返回。路上不知道为什么有点小堵,我无聊的跟在一辆红色的老爷车 ...

我刚学车时在停车场擦伤了人家的车,表面有痕迹,肯定没有内伤,是我的错。双方都买的是全保,对方的的车子是奔驰,几个月后我的保险公司打电话来要求支付750刀。对方花费的大概修理费是2000刀。

后来有一次我的车子被另一个人撞了,是对方的错,保险公司全赔。

这个也算是澳洲的规则。

当后面有车紧跟时更要保持和前车的车距,因为只有彻底避免急刹车,才能避免被后车追尾--撞车总不是件好事;

车如其人,我现在一般看到什么样的车就能想象得出它的行动规律,比如看到前面车子后排中间有颗脑袋的话,要小心,离远点,很有可能是装满了一车正在high的年轻人,疯得很,车子没准比人更疯

如果看见司机头部常常转向副驾驶方向而副驾驶座又是空的,甚至左手常常伸向副驾驶,那很可能有只猫狗什么的坐在副驾驶上,或者是在摆弄皮包;这种车的驾驶员属于弱智型的,自控能力都很差更别提控制车,要保持double的车距,因为驾驶员低头的瞬间最长会有0.3秒视线脱离前方,而这段时间车子至少行驶了5、6米,5到6米的“闭目驾驶”,会有什么风险不用我多说了吧;

送报纸的,我经常遇到,慢悠悠地行驶在左道上,时不时右臂划出一道优美的弧线抛物;

在主路上这种车实在是trouble maker,尽早换右道超上去,在接近它时做一定地减速确保相对速度不要太快,同时在左右方向上务必保持和它有一定的距离,因为兼职报童的司机重复大幅度地甩右臂动作,势必会牵连到躯体和左臂,很可能某一次用力过猛牵动左手,把方向盘也连带偏移了,那样的话......

通常我的车追到与它几乎齐头并进时,猛一脚油门加速,脱离危险区

最后也是目前最常见的,是迷路车,时速低于限速10到20公里,肯定在前方不远处是要拐弯的,但驾驶员搞不清楚在哪里,遇到这种车,有多车道好办,换条道甩了它;如果只有一条道,就老老实实跟着吧

按喇叭晃灯都没用,只会让他更慌张更不知所措,一旦发现要拐弯的路口做出突然举动,后果不堪设想;乖乖地跟着,多半会给你个惊喜:突然拐弯走了,而且往往先拐弯后开转向灯,所以真的是个惊喜,前方肯定一路畅通,尽可以撒开蹄子痛痛快快地跑一程

原帖由 妮南 于 12-9-2012 11:03 发表

我刚学车时在停车场擦伤了人家的车,表面有痕迹,肯定没有内伤,是我的错。双方都买的是全保,对方的的车子是奔驰,几个月后我的保险公司打电话来要求支付750刀。对方花费的大概修理费是2000刀。

后来有一次我的 ...

750刀是你自己付?不是全保?

回复 #202 hyql 的帖子

有可能的
保险公司够黑,excess费往往就要500刀左右,对于拿p牌的,在这个基础上再加上400刀作为excess费很正常,赔款750刀不奇怪

回复 #202 hyql 的帖子

我是全保,750刀是由个人承担,其余由保险公司支付。不过我当时还是Learner。

555555!到现在还觉得心疼那!提醒后面的兄弟姐妹一定要小心小心再小心!

假如没有买保险,我听说一位亲友开着车撞了人家的车子,结果赔了1万5。他胆子也够大的,可能前几年这么做一直没事。

原帖由 dq547764 于 14-9-2012 18:41 发表
555555!到现在还觉得心疼那!提醒后面的兄弟姐妹一定要小心小心再小心!

开车时一定要注意油门和刹车之间的及时转换,右脚脖子要时刻紧张千万不能松懈,因为那样很容易造成脚“沾”在油门上,一旦有情况不能及时抬起转而踏上刹车板,会很被动;等车技熟练后也要注意及时从刹车板转向油门,在复杂路况时便于掌握时机及时加速,摆脱那些磨磨蹭蹭的车

我每天开车回家要一个多小时,到家是脚脖子很酸,就是因为这一个小时一直很紧张

原帖由 妮南 于 14-9-2012 19:10 发表
假如没有买保险,我听说一位亲友开着车撞了人家的车子,结果赔了1万5。他胆子也够大的,可能前几年这么做一直没事。

这一万五也包括修他自己的车了吧

我曾经被一个没有保险的家伙撞过,对方一副无赖嘴脸:老子没保险也没钱,你爱怎么着怎么着;好在他还有最后一点道德底线,当我的保险公司调查事故时他还是承认是从后面撞了我,最后保险公司鉴定是他的责任,给我修了车也没要excess

我问同事这笔修车费怎么办,同事说保险公司会像对方索要,如果不给,就打官司,反正保险公司这方面很专业也耗得起,有可能最后法院根据对方的收入情况判决他分期支付修车费直到付清为止

怕财消灾

看来发达国家有些人的素质有待提高啊,这有些像是国内的“碰瓷”。

原帖由 jwa 于 14-9-2012 19:39 发表

开车时一定要注意油门和刹车之间的及时转换,右脚脖子要时刻紧张千万不能松懈,因为那样很容易造成脚“沾”在油门上,一旦有情况不能及时抬起转而踏上刹车板,会很被动;等车技熟练后也要注意及时从刹车板转向油 ...

在上海也是开了十几年的老司机了,从来都很淡定,到了这里,突然觉得自己不会开车了!有心理压力呀!