FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

遇到同道中人了!呵呵!好的建议是指什么?孩子的上学问题,还是生意的选择问题?不知道从何说起那!

回复 #233 dq547764 的帖子

这段时间上freeoz一直不顺畅(你懂的),所以没有及时送上祝福 现在先提前送上明年的祝福吧,生日快乐!美丽可人!幸福幸福还是幸福!

孩子是我们的未来

生意上的事暂时还不在考虑,反正有4年又11个月,来了慢慢考察。'你家的娃和俺家的差不多,上学你是怎么安排的,相信你做了很多研究的,所以想听听建议。

原帖由 vivianxu68 于 2-10-2012 21:18 发表
这段时间上freeoz一直不顺畅(你懂的),所以没有及时送上祝福 现在先提前送上明年的祝福吧,生日快乐!美丽可人!幸福幸福还是幸福!

呵呵!懂得懂得!谢谢祝福!我们都要很幸福哦!

原帖由 wd1997n 于 3-10-2012 04:16 发表
生意上的事暂时还不在考虑,反正有4年又11个月,来了慢慢考察。'你家的娃和俺家的差不多,上学你是怎么安排的,相信你做了很多研究的,所以想听听建议。

呵呵!说起孩子上学的事,真的很让人费心!其实我们来考察的时候,就已经锁定了GLEN和MT两个区,这两个区的教育质量,学校都相对较好,不管是公校,私校,小学,中学都有选择的余地!但刚来,我还是建议先上语言学校,让孩子有个系统的适应和学习的过程!

相同目标

我们来自同一地方,做了同样的选择。为的是去感受一下外面的公平,自由,民主,然后比较一下前面的40年,再给孩子们一个客观的建议。我想如果完成这个目标那么就算成功了。

原帖由 wd1997n 于 5-10-2012 12:39 发表
我们来自同一地方,做了同样的选择。为的是去感受一下外面的公平,自由,民主,然后比较一下前面的40年,再给孩子们一个客观的建议。我想如果完成这个目标那么就算成功了。

是的!我们能做的也只是给他们一个更好,更自由的成长环境,接下来,就靠自己努力了!

原帖由 vivianxu68 于 2-10-2012 20:48 发表

在国内的人可以访问:www.hioz.net

10月10日 聚餐
    短短的几天,聚餐两次,各有心得!
    第一次。
    国内的好友来墨尔本玩,总得尽地主之谊呀。他们住在city,让他们到我这里来,着实有点难为他们了!所以,只好自己往city跑!可到了city吃什么那,咱虽说住在这里,可city也去的少的可怜,朋友来这吃中国餐总觉得有点不妥当,跑澳洲吃中餐岂不成了笑话。但西餐,又觉得不但价格贵而且一时半会也没有合适的地方!想来想去,觉得自助餐不错,据说还有许多海鲜,可一看网上,差评一堆,也打消了念头了!诶!难呀 !最后,去了一家朋友推荐的德国餐厅,据说口碑不错,价格也还算适中,也算有点小气氛,还可以看着表演喝喝啤酒。得!就这家!好友多日不见,那叫一个亲,边吃边听朋友说澳洲之旅的见闻,在他们的口中,澳洲是阳光,海滩,自然,美好的代名词,总觉得我在这里天天休闲快乐的像考拉似的。诶!也许还是有点小虚荣,吃吃喝喝中我也没有多谈澳洲生活的辛苦,只是把酒言欢,对酒当歌,就让朋友们都带着最美好的回忆回国吧!结账,人均消费70,总算人情世故上能交代的过去吧!

第二次。
      同是奶吧的朋友的老公利用长假来这,作为好友的我,也想碰个头,为她老公接个风。本来想着去哪个小馆子搓一顿的。可朋友却说,费那钱干嘛,咱自己烧呗!不过,我朋友的手艺也真是好,等我晚上关了店,带着红酒,生蚝到他家的时候,桌上早摆满了色香味俱全的美味佳肴了!红烧蹄髈,蒜黄鸡胗,美味寿司,螃蟹煨面,好多好多,现在想来还口水滴答那!就着红酒,说说奶吧的辛苦,彼此鼓励打气,同一个战壕的战友总能了解心底的真实的想法。酒足饭饱,依依不舍得告别,这样的聚餐总让人无限回味!
     两次聚会的感受很不同,也留给我很多思索的空间。我想以后一定有更多的聚会,相信每次都会有新的感觉吧!

评分

jwa + 20 谢谢分享!

楼主,你去了city谁看店啊?

原帖由 jwa 于 10-10-2012 19:53 发表
楼主,你去了city谁看店啊?

呵呵!当然是老谢看店呀!

主要是心态

DQ澳洲不是天堂,中国也不会是地狱。虽然咱未到澳洲,不过咱也知道劳动创造了人。天下没有免费的午餐也不会掉馅饼,要过好生活只有脚踏实地,走好每一步。共勉一下为了孩子来洋插队的163们,你们都是光荣的,有责任心的新一代的四有青年。

原帖由 wd1997n 于 16-10-2012 01:46 发表
DQ澳洲不是天堂,中国也不会是地狱。虽然咱未到澳洲,不过咱也知道劳动创造了人。天下没有免费的午餐也不会掉馅饼,要过好生活只有脚踏实地,走好每一步。共勉一下为了孩子来洋插队的163们,你们都是光荣的,有责任心 ...

哈哈!是的是的!除了四有,我们现在还是四无,无房无车无钱无闲!嘻嘻

四有

有理想 有道德 有文化 有纪律,旧四有。
有才华 有人品 有经济 有责任,新四有。
有票子 有车子 有房子 有样子,现实四有。
兜里有钱,身上有权,手里有人,床上有妞 ,梦想四有。

原帖由 wd1997n 于 17-10-2012 02:25 发表
有理想 有道德 有文化 有纪律,旧四有。
有才华 有人品 有经济 有责任,新四有。
有票子 有车子 有房子 有样子,现实四有。
兜里有钱,身上有权,手里有人,床上有妞 ,梦想四有。

哈哈!有才!

[quote]原帖由 dq547764 于 17-10-2012 09:34 发表

牛。 学习了,

10月22日 买车记
    自从知道老爸老妈老姐年底会来澳洲的消息后,我和老谢就一直在密谋着一件事-----买车!
    在上海的时候,家里有一辆小7人的车,觉得方便实用之极,卖车时那叫一个心疼呀!所以小7人的车一直是我的心结,正好借着爸妈的借口,再一次圆一个梦想!
    在网上查了不少的资料,也基本锁定了几款车型。说实话,女人对车真没什么研究,那些车在我的耳中听来也不过就是名字的不同而已,直到有一天,我意外的近距离的看到了老谢口中的丰田kulger,大气的外形,澄净的黑色一下子就抓住了我的眼球。得!就这辆吧!有了指定款,接下来就是找车了!新车我们基本上就不考虑了,毕竟经济实力也不允许我们买,反正国外的二手车市场也是很健全的,就想好买辆二手的吧!
    老谢有空的时候去了好几家丰田的车行,有一次还开回了一辆08年的kulger给我看!那是一辆顶配的kulger,里面的配饰都是胡桃木的,虽然开了13万多公里,但经过车行的保养,还是显得特别的精致,漂亮!一眼就爱上了这辆车,可价格实在不讨人喜欢,要36900澳币那!诶!太贵!好说歹说,只能32000,一分不少!我一咬牙,对老谢说,如果31000能卖,我也就买了。可是,实在谈不拢呀,只好作罢!事后想想,有些东西就是缘分,是你的总是你的,不是你的怎么也求不来!
     说说我的缘分吧!那天心血来潮,又想起这事,趴在网上看车,突然搜索到一辆06年的黑色kulger,最让人惊讶的是只有开了6万多公里(后来才知道,车主是个医生,平时就上下班开开,不太跑长距离),保养的也不错,而且还是我喜欢的顶配配置,关键是价格也在我们可接受的范围之内!于是立刻打电话和车主约好周六去看车,老谢看完直接给了500定金,约好做检测的时间,这事就这么迅速的落定了!
      直到这周六,老谢把车开回来,我还不敢相信,可车就这样漂漂亮亮的停在了家门口!不得不赞叹,也许这就是注定的我家的新成员,欢迎你,我的kulger!

评分

bfy2012 + 20 谢谢分享!可否分享哪个网站找到的?谢谢!

回复 #257 dq547764 的帖子

楼主卖关子啊,只有6万公里,最关键的价格没说?

原帖由 jwa 于 23-10-2012 06:53 发表
楼主卖关子啊,只有6万公里,最关键的价格没说?

呵呵!我的心里价位就在3万以下呀!

呵呵先恭喜一下,按照这个速度在澳洲做四有青年也快了。一直感谢你的博客,一般家庭移民都是老婆在后面催赶,俺们家相反太太不太热情这事,于是一拖也就2年过去了。知道今年好友一家6月登录4月底来道别说是关门了。然后来泡论坛,看到你的日志,呵呵还有楷模阿,终于感觉像要错过什么了于是就同意了28日就去办了,一个半月搞定送交。所以也得谢谢你,现在就是等待阿等待......

下月登录,学习了。祝顺利!

原帖由 wd1997n 于 23-10-2012 22:57 发表
呵呵先恭喜一下,按照这个速度在澳洲做四有青年也快了。一直感谢你的博客,一般家庭移民都是老婆在后面催赶,俺们家相反太太不太热情这事,于是一拖也就2年过去了。知道今年好友一家6月登录4月底来道别说是关门了。然 ...

谢谢你一直留言,说不上楷模,做得也都是来澳后人人都做的平常事,只是喜欢记录,让自己有所寄托。我没弄明白,你们是刚交移民申请还是怎么?现在是什么进度呀?

原帖由 dadajuan 于 24-10-2012 00:17 发表
下月登录,学习了。祝顺利!

谢谢祝福,也希望你们来澳后一切顺利!

恭喜哦!

亲爱的,我也在网上看丰田的2手车,希望能和你一样幸运的淘到部好车。
昨天一老移友告知了很多在澳开车的习惯,交规跟国内的差异,就惊险一字了得!开车前还是老老实实找老师傅练练再上路!
谢谢热心的老移友的提醒,也谢谢一直支持我们新人的朋友-----jwa!谢谢!

评分

jwa + 50 不胜荣幸

原帖由 vega 于 25-10-2012 14:35 发表
亲爱的,我也在网上看丰田的2手车,希望能和你一样幸运的淘到部好车。
昨天一老移友告知了很多在澳开车的习惯,交规跟国内的差异,就惊险一字了得!开车前还是老老实实找老师傅练练再上路!
谢谢热心的老移友的提醒 ...

放心,一定会有属于你的好车!这里开车确实不容易,对我来说,似乎还是上海开车的时候更得心应手些,不过,慢慢来吧,总会适应和习惯的!来了以后我们一起去考试!

回复 #264 vega 的帖子

维洲交规手册网上可以下载,但是实际开车还有更多的不同路况。确实需要有老司机陪开一段时间再正式上路,这样比较安全。

评分

vega + 20 谢谢分享!

原帖由 妮南 于 25-10-2012 18:28 发表
维洲交规手册网上可以下载,但是实际开车还有更多的不同路况。确实需要有老司机陪开一段时间再正式上路,这样比较安全。

我是有多不知天高地厚呀,直接开着上路了!不过说到底,我也是没法子,事实逼人,不开不行呀!

回复 #267 dq547764 的帖子

你有勇气,多开了就越来越自信了。

一口气看完,对楼主除了敬佩还是敬佩,祝福你们一家平安顺利。

原帖由 rememberxin 于 31-10-2012 21:53 发表
一口气看完,对楼主除了敬佩还是敬佩,祝福你们一家平安顺利。

谢谢你的鼓励,网上的随性记录得到了很多朋友的支持,心里很高兴,希望我们都能顺顺利利,平平安安,简单的小快乐才是大幸福!