FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

诶!不管在哪里,都会遇到好人坏人,看运气了!哈哈

原帖由 dq547764 于 15-9-2012 17:17 发表

诶!不管在哪里,都会遇到好人坏人,看运气了!哈哈

我觉得这些年尤其09年以来,澳人素质变差了,无端殴打攻击事件常有所闻,世风日下啊

原帖由 dq547764 于 15-9-2012 17:16 发表

在上海也是开了十几年的老司机了,从来都很淡定,到了这里,突然觉得自己不会开车了!有心理压力呀!

我倒是觉得这几年澳洲的路况跟国内越来越像了,野蛮车、high车、疯子车、磨磨蹭蹭车越来越多

前面回帖中讲到的哪几种情况,在我刚开始上路时很少遇到,但现在越来越普遍;感觉不认识路的以前也许五十辆里才有一辆,现在是三四辆里就有一辆

尤其是下班高峰时大家都在赶路,遇到一辆在限速60路上开40时速的,那个火大 本来一个绿灯可以过很多车的,给这龟孙子一耽误,一半车都过不去,要再等一个红灯!

原帖由 jwa 于 15-9-2012 19:46 发表

我倒是觉得这几年澳洲的路况跟国内越来越像了,野蛮车、high车、疯子车、磨磨蹭蹭车越来越多

前面回帖中讲到的哪几种情况,在我刚开始上路时很少遇到,但现在越来越普遍;感觉不认识路的以前也许五十辆里才 ...

呵呵!在上海学会了不规矩的开车,到这里发现要规矩的开车也不容易!

回复 #214 dq547764 的帖子

楼主放心,读了你的开店经历,开车对你而言实在是小菜一碟了

回复 #210 dq547764 的帖子

亲爱的,看了你的帖子叫我咋办呢,你还开了十几年呢,我是偶尔开开车的,以后要是过来了都不敢开了。一直感觉澳洲的车道很窄,总感觉左右都会碰到,我只敢在郊外开车。这下完了

9月18日 乐趣
    一眨眼,接店到现在已经2个月了,感觉有快有慢!快的是刚接店是的情景似乎还在眼前,慢的是,想想还有2年多要慢慢熬呀!诶!不管怎么样日子还是要一天天的,渐渐的我也找到了一些做奶吧的乐趣那!
    乐趣一:变成了十足的小吃货
    奶吧奶吧,尽管吃呀!面对那么多五颜六色的巧克力,糖果,薯片,每天要压抑快爬出喉咙的馋虫,真是件很辛苦的事!所以,借着检验是否好吃好卖的由头,每天的胡吃海喝。加上有些快过期,又不舍得扔掉的东西,肚子就成了最好的回收站!本来我就是个爱吃的,现在更是名正言顺的当起了小吃货!哈哈
    乐趣二:小网虫的幸福
    奶吧是忙的时候忙死,空的时候空死!我把他比喻成守株待兔!在“兔子们”不来的时候,上网成了最幸福的时光。和奶吧群的朋友们天南地北的聊着,侃着,从国家大事到晚饭小菜,都是我们的谈资,当然有些打折便宜的消息也都由这里传播着(这样老谢就没有理由不让我上网了),除此以外,看看《非诚勿扰》,《中国好声音》也成了我每周的固定娱乐项目!,做个小网虫,生活还是很美好的那!
      乐趣三:我是超市小达人
      原来的我,逛街买东西是最大的爱好!现在依然保留着,但不同的是,地点变化了。从时尚店铺转变为各大超市!每周必逛3,4次,逛时手持积分卡,计算器,折扣券等法宝!在这样的密度下,我渐渐成了价格达人,脑袋就像个记忆库一样储存起各种商品的最好价格!哈哈!奶吧也是门深奥的学问呀!
       奶吧的乐趣无穷,让我慢慢的发现并爱上他吧!

我记得5、6年前我们论坛的一位版主技术移民来墨尔本,与老婆买了奶巴生意经营,那时他一直有时间来论坛发表作品。可是,后来奶巴不做了,也就没有这个时间来论坛了。不过,现在的FreeOZ的人气确实不如以前了。

原帖由 vivianxu68 于 18-9-2012 22:51 发表
亲爱的,看了你的帖子叫我咋办呢,你还开了十几年呢,我是偶尔开开车的,以后要是过来了都不敢开了。一直感觉澳洲的车道很窄,总感觉左右都会碰到,我只敢在郊外开车。这下完了

没关系,亲爱的!我不是说了吗?在这里只要规规矩矩的开车没有大问题的,我是在上海养成了不好的习惯!呵呵

原帖由 妮南 于 19-9-2012 11:42 发表
我记得5、6年前我们论坛的一位版主技术移民来墨尔本,与老婆买了奶巴生意经营,那时他一直有时间来论坛发表作品。可是,后来奶巴不做了,也就没有这个时间来论坛了。不过,现在的FreeOZ的人气确实不如以前了。

呵呵!希望我可以坚持吧!最终这一定是给自己的回忆!

我也是刚拿到163,8月份短登过。下一步就是长登了。
可最近真的很纠结,自己的工作,老人的阻拦,再加上过去后一个人承受开店的压力,以及夫妻两地分居,突然原先美好的东西,一下子变得如此残酷,有时想想,真的蛮伤感的。
所以很羡慕楼主全家一起做892。想问你们国内的生意呢?谁来打理?如果能借鉴一下,我也特别希望全家一起长登呢!

原帖由 太阳的痕迹24 于 19-9-2012 13:18 发表
我也是刚拿到163,8月份短登过。下一步就是长登了。
可最近真的很纠结,自己的工作,老人的阻拦,再加上过去后一个人承受开店的压力,以及夫妻两地分居,突然原先美好的东西,一下子变得如此残酷,有时想想,真的蛮伤 ...

得失取舍有时真的让人很难抉择,我们也是经历过阵痛的,哈哈!不过,重新生活确实不容易,要做好充分的思想准备哦!我们是放弃了国内的全部,生意,工作,朋友,家人,破釜沉舟的来到这里的,也许也就是因为没有的退路,我们走得异常坚定吧!呵呵!不管怎么,决定了就好好的做,我相信一切都会好起来的!

回复 #222 dq547764 的帖子

移民中确实有不少夫妻两地分居,这是一种苦。但也无奈。

你们两夫妻破釜沉舟一起来,来了之后看上去累了一点却很充实、有收获、有信心。

回复 #222 dq547764 的帖子

就这一点我就非常佩服你们,尤其是你家老谢,要知道对他来说放弃的是经营多年的一份也可以说是感情吧!羡慕你们的勇气和闯劲!真诚地祝福你们的163转892之路平坦顺利!

舍得舍得-----舍了才能得啊,我们也是做了破釜沉舟来澳的打算。一切比原计划进行的慢,但很顺利,也很不舍。儿子很兴奋,小家伙终于可以不用背古诗,可以不用住校,可以不用和老妈串通一气跟老师撒些小谎
我们两口子也不用因为生意一个早出,一个晚归的(我老公主管设计经常熬夜)。长途旅行永远是个奢望!
放下一切全家来MEL,很多之前没空做的事情可以排上日程,尝试另一种生活,也许今后的生活更温情更简单。
也希望我们今后的日子如DQ你的奶吧生活,小生意因为你的可爱热情也其乐无穷!
今天突然发现儿子嘴唇边有一圈很淡的小绒毛,嘿嘿,小少年了,幸福!
也祝你家小男孩们快乐成长!生意顺利!

原帖由 妮南 于 19-9-2012 20:42 发表
移民中确实有不少夫妻两地分居,这是一种苦。但也无奈。

你们两夫妻破釜沉舟一起来,来了之后看上去累了一点却很充实、有收获、有信心。

呵呵!来之前呢,我已经明确表示了,除非一起,不然不来澳洲!为了移民伤害家庭,不值得!

原帖由 vivianxu68 于 19-9-2012 23:04 发表
就这一点我就非常佩服你们,尤其是你家老谢,要知道对他来说放弃的是经营多年的一份也可以说是感情吧!羡慕你们的勇气和闯劲!真诚地祝福你们的163转892之路平坦顺利!

谢谢亲爱的!人有时也是逼出来的!不然不知道自己的能力有多少!哈哈!希望我们都能顺利!

原帖由 vega 于 20-9-2012 02:15 发表
舍得舍得-----舍了才能得啊,我们也是做了破釜沉舟来澳的打算。一切比原计划进行的慢,但很顺利,也很不舍。儿子很兴奋,小家伙终于可以不用背古诗,可以不用住校,可以不用和老妈串通一气跟老师撒些小谎:loveliness ...

是呀!换种生活换种态度!我现在天天和老谢朝夕相对,不像原来他生意傻瓜的烦心事我也弄不明白,到了这里,我们开心担心的都是一样的事,相互商量一起解决,有时想想真的比原来更了解了啊!加油,亲爱的!你们会喜欢这里的!

一口气看完了所有帖子,真的很感动。祝福LZ一家一切顺利,892之路越走越宽畅。

原帖由 土巴人 于 22-9-2012 17:26 发表
一口气看完了所有帖子,真的很感动。祝福LZ一家一切顺利,892之路越走越宽畅。

谢谢你的祝福,我会努力的!有你们的陪伴,我会更有动力的

加油吧,下次去墨尔本一定过去你的小店坐坐。

原帖由 kissnbake 于 26-9-2012 17:16 发表
加油吧,下次去墨尔本一定过去你的小店坐坐。

好呀好呀!热烈欢迎!

9月28日 生日
     来澳后的第一个生日。记得在上海的时候,生日的前一个月就已经在计划生日的安排了,什么聚餐呀,唱k呀,酒吧呀。一场还不够,最起码得闹腾个3,5天,美其名曰:一年一次,不闹不发!
     到了这里,很多的娱乐活动都已经和自己再没有联系了,每天忙忙碌碌,到了晚上就想睡觉,准备第二天的食材,说实话,连逛街都没有去过一次!有时,开玩笑的和老谢说:我创下个人记录了,连续4个月都没有买过衣服,饰品啊!
     但,这就是事实!
     生日的那天,和平常不无一样。一样的早起,一样的忙碌,一样的整理,一样的迎客。唯一不一样的,是为自己好久不收拾的素颜上稍稍化了一个淡妆,也算给自己的心里安慰吧!有些客人会说,你今天气色很好,当得知我生日的时候,也会很热情的祝我生日快乐,收到那么多陌生人的祝福也是前所未有的那!
     晚上,第一次提前一小时关了店门,和老谢,孩子们去朋友家生日,虽然疲惫,虽然身体还不凑巧的有点不适,但是在朋友,美食,蛋糕的陪伴下,依然过了一个特别温馨的生日!
     也许,没有喧闹的杯酒交酌。也许,没有热情的鲜花掌声。也许,没有父母的美味佳肴,也许,没有昂贵的礼物馈赠。这个生日会显得有点冷清和单调,但,看看来自网络的父母祝福,朋友们的念念不忘,至交的零点守候,到了墨尔本后成为交心知己为我的生日的精心准备,我依然觉得我是个多么幸福的人呀!
     第一个生日就这样度过了,学会用新的心态和方式来过这个有意义的日子,这就是最大的成长吧!
     祝我,生日快乐!!!!

评分

jwa + 40 生日快乐!

生日快乐

祝你生日快乐

原帖由 wd1997n 于 28-9-2012 18:42 发表
祝你生日快乐

谢谢你的祝福!

中秋节快乐

晕写了很多结果无法发表就没有了,只能祝中秋节快乐了

原帖由 wd1997n 于 30-9-2012 22:23 发表
晕写了很多结果无法发表就没有了,只能祝中秋节快乐了

呵呵!没事没事!心意收到了!大家中秋国庆都快乐哦!

亲爱的,提前祝你明年的生日快乐哦!大家节日快乐!

原帖由 vega 于 2-10-2012 02:05 发表
亲爱的,提前祝你明年的生日快乐哦!大家节日快乐!

谢谢亲爱的,这是我明年生日收到的第一份祝福哦!太激动了!

求教关于娃读书的问题

和楼主一样我们家也2娃兄弟俩,大的今年5年纪小的今年2年纪。预计明年78月登录,楼主业内人士有啥好建议。谢谢