FreeOZ用户注册
楼主: greens

改造前花园-成长笔记

这个太有规模,现在种雪豆可以啊。 和其他climbing的植物。 看你想种花还是种菜了

评分

HUNNYBUNNY + 50 我很赞同!

回复 #30 greens 的帖子

哇,好高级的材料。我们都是随便用木架子搭一下的。
冬天可以种一些豆子。snow pea会爬一米多高吧,还有蚕豆也是现在种

评分

wukong + 20 谢谢分享!

跟我那个有点像

不过,我用的可是旧货,没这个漂亮.而且只有一边是地,另一侧边是水泥地,只能一边种.
我是这么设想的: 夏天种黄瓜,冬瓜,节瓜,豆角,佛手瓜类等喜热爬藤的.
冬天就种SNOW PEA,SUGAR SNAP等喜冷爬藤类
或者多年生的豆类,扁豆,PASSION FRUIT等.

评分

HUNNYBUNNY + 50 你太有才了!

看来大家对这个网墙的评价不错,我也很喜欢。可是还没种植过,不知道什么适合。我还是喜欢莲家的架子,可以挡阳光还有蔬果。我也想再加点工程,也做成个架子、

评分

HUNNYBUNNY + 20 我很赞同!

我特别喜欢用种植豆子的地种菜,后茬的菜种出来会比较好,这是我的经验。好喜欢莲家的菜,罗卜,胡子。。。太大了,怎么做出来的呢。传受点密决吧

评分

拨种啦。。。

这几天前院还不能开工,因为锯树的失约,老公坚持还要等他电话 。我也没闲着,前两天播了些种子。不知道什么时候能长出来。

评分

a_lian + 20 这土真够沙的啊 .种姜合适.
zlsiva + 20 大工程啊!
HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!又一个勤劳的妹妹
MillerYang + 20 初看还以为兵马俑呢。。。

回复 #36 greens 的帖子

又一个爱菜地的痴人。
这小格子都用啥做的啊? 真是够费工夫和心思的!

评分

几天不来。。。发现有两个能人green了

评分

HUNNYBUNNY + 20 我很赞同!
Greenhouse + 20 你太搞笑了!
sunnyclh1211 + 20 我很赞同!

现在还大冬天呢,大家都在冬眠,怎么这么快就开始整理啦?

小盒子是废物再利用。

图上的小盒子是用饮料盒子剪成小块做的。这些都是平时存下在用做播种,也算是废物利用啦
现在的蔬菜好难种,总是长不大了样子,这几天帕斯的气温开始升高,试着种种看,又播了几种做了标记,今天还种了向日葵希望它们健康长大

评分

zlsiva + 20 你太有才了!

回复 #40 greens 的帖子

向日葵现在行嘛? 太冷了吧?

评分

HUNNYBUNNY + 20 我也感觉是夏天种的。

朋友来家,满载而归

今天两个朋友来我家,第一次来,居然其中一个说今天是来澳大利亚最开心的一天,我说太夸张了吧,但肯定你今天会很开心 另一位朋友回家后发来短信说今天非常兴奋。因为从没见过这么大的园子,当然也是夸张了。其实最让她们兴奋的是我家的西柚,刚好成熟每个都有碗口大。(这在我家最不受欢迎也长得最好
走的时候每人装了两大垃圾袋走(黑大的那种) 他们还拿了西柚的树枝试着回家种,我也不知道可以可以插技,让他们试试,不行再来我家摘
同时也拿走了我做的辣椒酱,红绿两种,因为做了有段时间了,现在打开时可以嗅到很浓的香味。没想到我第一次做就这么受欢迎
我想她们多来两次也要跟我学种菜了 (之前已经有人受我影响种菜了
在这留下她们的足际。。。做个纪念。

评分

wukong + 20 很动心,也想去你家摘
zlsiva + 20 真开心啊
HUNNYBUNNY + 20 有朋友来家真开心。

原帖由 greens 于 2-7-2012 23:00 发表
这几天前院还不能开工,因为锯树的失约,老公坚持还要等他电话 。我也没闲着,前两天播了些种子。不知道什么时候能长出来。

后院很大啊,你家超过1000平了吧。

原帖由 greens 于 30-6-2012 22:38 发表
这个网墙是我和LG三个星期前安上去的。很辛苦因为材料非常重,我们两的手都受伤了。特别是我笨手笨脚的。...

这个网墙是打算做什么的?不会是捉鸟的吧?我还有这种钢管,我立了两个管就用掉了一袋水泥。我的想法是在管上架上架子让葫芦爬,只是上一季只结了一个葫芦,长得还不怎么熟,不知道它的种儿这一季是不是能再发出来。

评分

a_lian + 20 我家有很多葫芦瓜的种子.

原帖由 HUNNYBUNNY 于 5-7-2012 23:38 发表

后院很大啊,你家超过1000平了吧。

整个房屋的面积差不多吧。原本看去挺大的,现在给我搞得感觉小了很多,要再加点什么就会感觉有点乱了。 园子初期还是得规划呀。

原帖由 keepdancing 于 6-7-2012 00:59 发表

这个网墙是打算做什么的?不会是捉鸟的吧?我还有这种钢管,我立了两个管就用掉了一袋水泥。我的想法是在管上架上架子让葫芦爬,只是上一季只结了一个葫芦,长得还不怎么熟,不知道它的种儿这一季是不是能再发出来 ...

我没有用水泥,直接埋地里的,不过埋得很深。

我的铁架子是固定在菜床边上的.

前院 想树铁桩子,也想用混凝土来固定,不过,不知道这个计划什么时候才能实现呢.

GREENS的院子真棒!心思花的很多啊 .

回复 #42 greens 的帖子

这大袋子,这两朋友发了。 呵呵。
说说辣椒酱配方吧?

原帖由 Greenhouse 于 9-7-2012 18:09 发表
这大袋子,这两朋友发了。 呵呵。
说说辣椒酱配方吧?

辣椒酱的配方
辣椒--洗净,凉干
盐,糖,大蒜--都按照自己喜好放份量,
白酒(我用的是中国米酒)--白酒每机我入四份之一瓶
把这些都放进搅拌机一起搅拌。(每次装搅拌机三分之二的份量,搅拌至泥状)

做好后用盆装着在太阳下晒三天(白天晒,晚上收回),后入瓶放进冰箱或阴凉的地方保存。

评分

wukong + 20 你太有才了!
yearshappy + 20 喜欢,这是是不是叫剁椒?
Greenhouse + 20 谢谢分享!
a_lian + 20 以前想做来着,但要用白酒,酒好贵啊.

这几天肩膀痛得历害也没有更新我的贴,其实这几天也做了好多事可以发贴子的,找找照片一会归纳一下发贴子。

评分

a_lian + 20 园子里的活是干不完的.慢慢干吧.
zlsiva + 20 辛苦啦

浇水系统DIY

这几天做成了一套浇水系统,材料苦基本来自帮宁S。
一条软水管很多小孔的那种,长7.5M 5刀(最便宜的)
一包小管直接10粒装 5刀
一包管尾接口       5刀
黑色水管 20M          4刀(最便宜的)
水管与水管间的接头 1刀(购至别处帮宁S买比较贵。以上正确价钱不记得了,只能说个大约)
1.把软管剪成须要的长度
2.把管口边斜剪,方便扎口。
3.见图

评分

yearshappy + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #51 greens 的帖子

我家也弄了一个,但是发现如果用timer来控制的话,相当费水啊。因为只能是以15分钟一个周期。 水箱里的水,半个月就全没了。 后来,只能用手来开关。
出门的时候,这个还是挺方便的。

原帖由 Greenhouse 于 17-7-2012 09:28 发表
我家也弄了一个,但是发现如果用timer来控制的话,相当费水啊。因为只能是以15分钟一个周期。 水箱里的水,半个月就全没了。 后来,只能用手来开关。
出门的时候,这个还是挺方便的。

通常我出门的时候就用这个,老公帮忙浇水所以越简单越好,我还在每块地装了开关,如果那块地休息期就不用浇水了。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #25 a_lian 的帖子

请问a lian, 当初是怎样种枸杞的?插枝吗?谢谢!顺便问一下各位同学,如果想种田七,到哪里找种子呢?谢谢!

评分

a_lian + 20 枸杞插扦.田七到处都是啊 .

枸杞就是插扦的

原帖由 alicezeng 于 18-7-2012 11:01 发表
请问a lian, 当初是怎样种枸杞的?插枝吗?谢谢!顺便问一下各位同学,如果想种田七,到哪里找种子呢?谢谢!

从华人店买来的枸杞枝,吃叶的那种,然后扦插就行了.
田七,是藤三七吧,我家到处都是,想除掉还不容易呢.
这个东西你要认识的话,应该到处都有的.

没有收到么么公主妈妈的种子让我伤心了好几天 哎。。。谁让我发的帖子不够呢。 (前些日子我朋友从国内来特意给我带了我想要的种子,心里所是安慰了点。收到种子时我很开心   )最近总在论坛里转,越看别人的好贴子越不知道自己要写些什么了,冬天呀,种子发芽慢好象没东西写找不到任何的感觉。

感谢A-LIAN给我动力,,,
最近我的菜菜子农场有两种大事。。发贴子留脚印分享

今天终于把前花园的大树锯了。。。550刀呀心在滴血。。。
。看着他们锯树心里有点难过,大树要长成这样真不容易,决对是三十年以上的树。三十年多漫长的岁月,要经历多少的几吹雨打呀。。。。。
今天距开贴时间刚好一个月。这个时间很漫长,前花园的另一半终于可以动工了。
上大树的玉照吧

评分

yearshappy + 20 坎了也好,离房子太近危险

后园菜地来自A-LIAN家的IDEA。
原来的网墙改建成大棚。工程正在进行中。

评分

wukong + 20 漂亮
a_lian + 20 牛!
Greenhouse + 50 你太有才了!
binnie + 20 好大的菜棚子。
太阳花开 + 20 谢谢分享!