FreeOZ用户注册
楼主: greens

改造前花园-成长笔记

楼主家院子多大啊? 光是那个架子,看着就能种好多好多菜了。

架子改大棚?不如顺道加一块儿monkey bar让小孩爬。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

真是漂亮!

这个大棚足够种夏天的瓜类了.
我都有点心动,是不是也要把我家的架子改棚子了.
我LG想问你,那个铁架子成本如何?谢谢!
现在看你家乡的那种齐菜跟我的不一样,我的叶子是锯齿的,你的是圆叶的,有没有种子分享不?

原帖由 greens 于 26-7-2012 23:43 发表
没有收到么么公主妈妈的种子让我伤心了好几天 哎。。。谁让我发的帖子不够呢。 (前些日子我朋友从国内来特意给我带了我想要的种子,心里所是安慰了点。收到种子时我很开心   )最近总在论坛 ...

我么看到你地址呢,你给我发地址,我给你寄阿。。。都要啥种子。

原帖由 greens 于 12-7-2012 01:13 发表

辣椒酱的配方
辣椒--洗净,凉干
盐,糖,大蒜--都按照自己喜好放份量,
白酒(我用的是中国米酒)--白酒每机我入四份之一瓶
把这些都放进搅拌机一起搅拌。(每次装搅拌机三分之二的份量,搅拌至泥状)

...

这辣椒酱太好了,无油配方
一定照着做

原帖由 keepdancing 于 27-7-2012 11:18 发表
架子改大棚?不如顺道加一块儿monkey bar让小孩爬。

可惜我家没有小小孩,邻居家倒有三个孩子,不过我不会为了他们把家搞成儿童乐园的,如果我有小小孩,这家一定会是儿童乐园先。

原帖由 yearshappy 于 28-7-2012 20:49 发表

这辣椒酱太好了,无油配方
一定照着做

到现在时间越放越久了,味道也越来越香了,而且我本人从不喜欢吃有油有辣椒酱,所以这个很合适我的口味。把辣椒酱晒太阳这个环节很重要,会让辣椒的味道更好。

原帖由 么么公主 于 27-7-2012 22:20 发表

我么看到你地址呢,你给我发地址,我给你寄阿。。。都要啥种子。

谢谢你么么公主的妈妈,真不好意思我误会以为我没发够贴所以没机会发到种子,其实是我是新手都不懂在短信里发地址给你,只留了个邮箱地址给你做联系方式。(笨呀
刚巧朋友从国内来,给我带了胡瓜和丝瓜的种子,现在我想要的基本有了,等下次你再发种子时我看到想要的一定排队去

噢,谢谢Greenhouse,谢谢泡沫给我寄的种子

今天把我累坏了,上次锯树我让他们把树榨留下了,今天开始把他们移到后院。。。
让我想禺公移山,这些活怎么就永远做不完呀。前花园还没有设计呢。
老公说就直接在地上种些花。。。头痛思想不统一。

评分

a_lian + 20 真专业!
Greenhouse + 20 你太有才了!

悠着点儿,慢慢来,别累着,又能天天有活儿做,多好。

在那个菜床里多堆点儿肥

什么鸡肥,鱼肠之类的.

反正瓜类喜欢肥的.以后再弄底肥麻烦.
把秋天弄下来的藤类,你做COMPOST的东西都埋在底下,没多久就全烂掉了,能改善土质.

还有,那个菜床边的草有可能会长进菜床里的,很难清除.趁草把菜床边的草根都去掉,最后弄长小路,否则以后会很头疼的.

好样的!

回复 #73 格桑梅朵 的帖子

你也是好样的准妈妈呵。。呵。。。呵。。。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!

原以为今天大棚的菜床可以完成,结果没完成,一天都是停停下下的下着雨。挖了沟把菜床放进了一半到地里原本以为这样就完成了,打算放上纸皮报纸,看到中间的草皮,有50CM厚还是不放心,担心以后草长得整个菜床都是,这种草生命力太强了,草根长到50CM深的位置,还是决定把草皮挖走,又多了好多事做了,希望明天能完成。

评分

wukong + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

回复 #72 a_lian 的帖子

我把板放进地里一百五进CM左右这样可以起到阻隔的做用,虽然不可以完全不长草,但会好很多。

不锈钢啊?成本好高吧。

回复 #75 greens 的帖子

这个工程真是不小呢,真的很有心!

现在回头看看成本和劳动力真的不小。老公开始抗议了(是他不让用木材的,我喜欢木的菜床那才实用呢)。。。前花园还没有完成呢,先停停吧反正还没有设计方案。

菜床完工

菜床完工了,就等买土回来了。

评分

a_lian + 20 真专业!
么么公主 + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 太能干了
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
binnie + 20 你太有才了!

想着不久以后餐桌上都是自己的种的放心蔬菜,多少汗水都值了!

这不锈钢透水吗,不透水的话菜会不会淹死呢?

原帖由 sunnyclh1211 于 2-8-2012 10:37 发表
这不锈钢透水吗,不透水的话菜会不会淹死呢?

我的菜床没有底板所以水都流到地下去了没有淹菜的问题,只有水不够用的问题。。。

回复 #72 a_lian 的帖子

李子苗先晾了两天,其中后一天是泡进了水桶。因为谁说了李子树的坏话,我犯了半天嘀咕,最后还是找了个光照充足的地方给种上了。结果发现第二天就有小叶儿长出来了,怎么这么快?

楼主种菜是全金属材质呀,真是特别。

报纸不够,可以铺纸箱

就是包装箱纸板.那种更好些,厚实.

买土之前也许可以把秋天堆肥的东西先填进去.再挖点蚯蚓放进去.多下点底肥,以后种菜方便,买来的土不怎么肥的.

我们去年修下来的李子树枝照样开花呢.

原帖由 keepdancing 于 6-8-2012 00:19 发表
李子苗先晾了两天,其中后一天是泡进了水桶。因为谁说了李子树的坏话,我犯了半天嘀咕,最后还是找了个光照充足的地方给种上了。结果发现第二天就有小叶儿长出来了,怎么这么快?

楼主种菜是全金属材质呀,真是特 ...

我想可能是树本身的能量在工作.你那个叶肯定也是树本身已经攒够了劲,这时候发了.要等根长好,应该需要一段时间呢,这段时间注意防晒,要勤浇水.

Bunnings买回来的蚯蚓跟地里挖出来的是不一样的。上学回来的小孩说蚯蚓箱里(worm farm)里面的蚯蚓叫什么什么,地里的名字又叫什么什么。英语单词儿还真没学到这么细。知道不一样也记不住这些学名,又不是搞生物的。

回复 #87 keepdancing 的帖子

binnie有worm farm,她的那个种菜贴子里好像提到过这个

回复 #87 keepdancing 的帖子

earth worm vs. compost worm.

原帖由 keepdancing 于 6-8-2012 00:19 发表

楼主种菜是全金属材质呀,真是特 ...

LG不让用木材,说会有白蚁。。。。