FreeOZ用户注册
楼主: greens

改造前花园-成长笔记

回复 #90 greens 的帖子

太小心了,一般没事儿吧。

原帖由 greens 于 6-8-2012 19:24 发表

是太小心了,,,最近我们的生活也有点变化,就是因为他有点婆妈 烦得我

反正到了国外觉得自己更独立了。。。

原帖由 么么公主 于 6-8-2012 19:48 发表

么么公主:能支援一点种子吗。。。我在猫本。。。是新手。。。请多关照。。。如果行。。。我发地址。。。谢谢!

原帖由 wmwbull 于 6-8-2012 21:20 发表

么么公主:能支援一点种子吗。。。我在猫本。。。是新手。。。请多关照。。。如果行。。。我发地址。。。谢谢!

大家种的菜都是常见的品种,通常在bunnings或bigW都能找得到的,不妨到那里看看。

原帖由 么么公主 于 6-8-2012 19:48 发表

无论国内国外我都挺独立的。只是因为搞菜园子工程夫妻有时意见不统一。。。。。。 其实都是一些小事,我粗心大意,他小心意意 刚好中合。。。

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!

回复 #96 greens 的帖子

互补好,不然两人一样,要不太激进,要不太蔫。 小事儿难免。
在国内的时候听说的,挺好玩的,也挺对的。 说是两口子想吵架,装修房子。两口子想离婚,装修两套房子。 有点儿夸张,但是也挺对的。

原帖由 Greenhouse 于 7-8-2012 18:09 发表
互补好,不然两人一样,要不太激进,要不太蔫。 小事儿难免。
在国内的时候听说的,挺好玩的,也挺对的。 说是两口子想吵架,装修房子。两口子想离婚,装修两套房子。 有点儿夸张,但是也挺对的。

这方法在这不灵啊,我们都装修好多房子了怎么还挂一起啊。可能装的级别太差了。

评分

Greenhouse + 20 你太搞笑了!

农场度假第一天

今天中午才到达朋友家,他们家有两个很大的农场。我在这度假一个星期,顺便帮我的好朋友整菜地,(听起来好好笑,帮农场主整菜地
今天来一看她把菜都种在花盆里了。产量少不够吃的。
她养的鸡倒是让人感到成就感。第一次见那么大只的公鸡,,,大得象火鸡了。
总共八只鸡,三只母鸡也是高产,鸡蛋吃不完,多数都送人。。。。
让他们也亮亮相,

评分

wukong + 20 谢谢分享!
么么公主 + 20 谢谢分享!
a_lian + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
binnie + 20 谢谢分享!

也让俺们欣赏一下两人合作的菜地

回复 #99 greens 的帖子

好喜欢这个鸡窝,欢乐场!

回复 #99 greens 的帖子

这才是真正的free range哈!三只母鸡,五只公鸡,早晨的时候那可够热闹的!

放在火炉边催芽的种子。我朋友家煮饭的火炉,我喜欢,也来亮个相。冬天坐在旁边好暖和。。。
希望种子能发芽,今天早上把炉门关的太久时间想起的时候发现里面太热了,也不知道会不会影响种子发芽。

今天泡的种子有黄秋葵,莴苣,大芹菜,豇豆,丝瓜,棱角丝瓜,宝葫芦,西葫芦,黄瓜,苦瓜,蛇瓜,茄子品种挺多的就是不知道发芽情况如何。。。

评分

格桑梅朵 + 20 加油,打造精化帖!

回复 #103 greens 的帖子

用温度计测一测温度,最好不要长时间的超过40度。

好象里面的温度有点高今天纸巾上的水都干了两次了,也不知道会不会影响,有部分我已经放到育苗盆里了,晚上才移进炉子的,还加了水我想这样能行

春暖花开

森林里的野花

这次收获不少,桃树,桑树,枇杷树都剪了枝种,还有一些花花草草的。
朋友家是满园春色,上图

评分

wukong + 20 谢谢分享!

greens,能透露下你家院子多大不? 觉得老大了。

评分

laysman + 50 太崇拜了,这是哪的农场啊?
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 你太搞笑了!

回复 #111 greens 的帖子

有没有弄点羊粪回家当肥料?

梅朵真聪明,当然要拿羊粪便了,这次装了六桶,还带了桶也拿走可以做沤肥桶,另外还装了十四袋,我跟朋友夫妻装了一下午的成绩。下次他老公再出去的时候给我送家里去。旅期结束,今晚回家了。这次还剪了桑树,桃树,枇杷树回家插技,当然还有其他的花花草草,大丰收。。。

评分

wukong + 20 恭喜你!

回复 #113 greens 的帖子

这个朋友太有用了。 呵呵

同感啊 .

有这样的朋友感觉不错!

估计这个是个专业的农场,不是hobby farm吧。 应该挺累的吧?

回复 #113 greens 的帖子

这六桶是什么车拉回来的?自家的小车?一路上没被熏着吧?
养粪很厉害的,容易烧根,一定要发酵好再施肥。
记得跟进插枝进展哦!

回复 #117 格桑梅朵 的帖子

羊粪一点都不臭的。 我看好像就鸡粪臭。

评分

wukong + 20 我很赞同!

回复 #118 Greenhouse 的帖子

没发酵好的还是很不好闻的,再说六桶啊!

关 于六桶羊便,因为桶 密封性好,外在我又在桶的外面加了一层胶袋,很幸运五小时的车程一点味道都没有。
这桶是我专门带回来做沤肥用的,有了它们以后沤肥不怕有异味了。
当时非常聪明的想到把羊便装在里面带回来,因为是私家车所以之前是没打算带羊便的。

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!