FreeOZ用户注册

改造前花园-成长笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一年前搬到这房子,前后花园的面积让我非常满意(够我折腾)。第一眼看到前花园印象深刻。除了贫瘠的沙土地就是被杂草占了大部份地盆的草地(现在还是 ),当然还有几颗大小树。一切疏于打理,处于自生自灭。
搬进来的第一想法就想改造它,可是无从下手。于是把时间花在了建设我那可爱的菜园子。从刚开始墙边种豆到现在发展到有好几块地了,越干越勇已经停不下来了。只是现在冬天,我让土地休息,增肥。待以后种了宝贝们再和大家分享。
前花园于2012-6-27终于动工了。 开始见证前花园历史的转变。
今天很幸运,我基本不交流的邻居居然主动过来帮我的忙,固定围栏用的木块是他提供的。他根据我的须要回家现做的。还有转角用的白色包边也是他给的。虽说是一些小东西,可人在异乡受人之助这让我非常的感动。在此表达深深的感激

评分

maggie2007 + 20 谢谢分享!
lkb1405 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!

种菜备注

萝卜
9-5号撒的种子,一星期发芽,10-22号收成,总时一个半月。种子来至BUNNINGS

另一半花园待开发中

这里要待剧树的来把大树锯了才可以开发,因为树太大,地面没有阳光了。锯树550巨额

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

丰收的朝天椒

登录/注册后可看大图

评分

wukong + 20 太喜欢这些辣椒了
maggie2007 + 20 辣椒真多啊
HUNNYBUNNY + 50 你太有才了!这样大的规模啊。。
MillerYang + 50 你太有才了!
zlsiva + 20 恭喜你! 好多啊

前排坐板凳慢慢欣赏。LZ加油。

展示昨天的劳动成果

评分

HUNNYBUNNY + 50 加油
zlsiva + 20 如果有拖车,可以到农场去拉多一些的
a_lian + 20 鸡粪可以找养鸡的大批量买,便宜.我买的3元一 ...
binnie + 20 你太有才了!
MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

楼猪加油啊,赶快把你的前院整好啊

原帖由 greens 于 27-6-2012 22:36 发表
一年前搬到这房子,前后花园的面积让我非常满意(够我折腾)。第一眼看到前花园印象深刻。除了贫瘠的沙土地就是被杂草占了大部份地盆的草地(现在还是 ),当然还有几颗大小树。一切疏于打理,处于自 ...

又有好贴看了

所谓远亲不如近邻, 通常人们还是友好的
常说说话, 即使隔着围栏
丰收的菜类,可以问问邻居要不,慢慢就好了
出外远游也可托付邻居照看一下什么
力气活,工具之类都可以互帮

评分

HUNNYBUNNY + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 我很赞同!

回复 #8 中岳嵩山 的帖子

有人支持,我定当更加卖力

此卵彼卵

评分

wukong + 20 什么东西,双黄蛋?
Greenhouse + 20 没看出来是啥?

楼主加油啊。前院开出来的地 打算种什么?

回复 #9 yearshappy 的帖子

我总是觉奥洲本地人表面都很热情骨子里还是保持距离的。并不象中国人邻居什么的的常常串个门。所以我学着处事也特别注意, 生怕自己把中国的一些习惯带来影响了别人。不管如何得到帮助是让人感动又快乐的事。这证明我的左右邻居还是挺喜欢我的,我另一边的邻居有三个孩子,他们把我当成了大玩具(我老公说的)小的那个还不会说话,一见到我就要我抱。大的那两个也是围着我转,我可喜欢他们了。可是我怕太热情影响了别人的生活,所以很少有机会跟他们玩。隔着墙天天都能听到他们的声音

回复 #12 binnie 的帖子

前院计划以种花为主。(上次把土搬来搬去不小心带了一颗种子到前院。回国两个月回来,老公告诉我说,邻居太太问为什么把青菜种在这里)
暂时准备在在刚开的地里种向日葵。以后再慢慢安排其他合适的吧。土质的问题,还须要时间把土养好最重要。

青菜不能种前院吗?

我家前院 全是菜,迄今为止,都是赞美声,还没听到过有人说不好.

上次问过一个当地人,人家说,院 子是你的,爱种什么种什么,只要不妨碍人家就行了.
所以我就开发成菜地了.种的基本都是多年生的.还有一些果树.

有一些可当花可当菜的. 青菜开花也很漂亮啊.

LZ继续,很棒的工作!

评分

wukong + 20 不错,经济兼观赏作物
yunsa + 20 谢谢分享!

这鸡蛋怎么了?

原帖由 greens 于 28-6-2012 15:04 发表
235023刚才打个鸡蛋想煮个面吃居然发现这个,这蛋还能吃吗?235022还有今天早上在菜地的土里发现了

没看出来有什么异样啊,要不解释一下.

回复 #15 a_lian 的帖子

我家邻居也很有点这个问题,人都很好。 可是我在前院种artichoke的时候,他们都很不解,估计也不喜欢吧。 觉得菜不够好看啥的?

回复 #5 greens 的帖子

这么多辣椒,吃不完吧?

可以拿来做剁椒啦

回复 #15 a_lian 的帖子

你都种些什么品种的菜是多年生的呢?

回复 #16 a_lian 的帖子

照片照得不清只有解释:鸡蛋开了后发现里面有个象像鱼泡一下的泡。我也是第一次遇到时这事。
地里发现了虫蛋蛋,象葡萄一样的在一起,颜色是白色的。

评分

a_lian + 20 第一次见呢.

回复 #17 Greenhouse 的帖子

同意你的说法,我那邻居太太也很好人。可是她对前院发现青菜也不能理解。
因为我们这里的前院视野开阔,左今右舍都可能以看到,所以尊重邻居啦。(反正我的后花园已一大片菜地,还在发展中。)
辣椒真是吃不完,因为它很辣所以朋友也要不了多少。做了几罐辣酱,其它的。。。垃圾桶了,好在这是多年生植物,老公说留着当小树观赏

评分

wukong + 20 太可惜了
HUNNYBUNNY + 20 同意Zlsiva的,不过这样辣,估计也没什么当 ...
zlsiva + 20 丢掉的话,不如摆一箱放门口写 free

菜地的功劳

别看我的菜地长得茂盛,其实功劳应当算是老公的,在这表扬一下。因为我之前回国两个半月,老公答应我浇水,除了这他什么也不做 。我离开前把种子种下,所以我的地没有追肥这些 只有水。
但老公很成功,只有水就可以让它们大丰收。
这几天自制绿豆芽,今天第三天,看看他的样样

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!

回复 #22 greens 的帖子

也可以做杀虫剂, 呵呵。 好像不少虫虫都怕的。

评分

我专门引进多年生的啊 .

原帖由 greens 于 28-6-2012 22:24 发表
你都种些什么品种的菜是多年生的呢?

你提到的ARTICHOKE,甜菊,草莓,甘蔗,木瓜,红薯叶,COMFREY,生姜,芦笋,枸杞,菊花菜,CORN FLOWER,等多年生的我都种在前院了.
新引进的土虫草.

慢慢积累,品种会越来越多.

评分

wukong + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 你太有才了!

回复 #25 a_lian 的帖子

再过几年,你家也成大熊说的那个药王谷了。

评分

原帖由 Greenhouse 于 29-6-2012 11:13 发表
也可以做杀虫剂, 呵呵。 好像不少虫虫都怕的。

试过辣椒水杀虫剂好象没什么效果,其实我家最多的害虫算是窝牛了。都在‘帮宁’买药撒在菜地周围。

回复 #27 greens 的帖子

我也是这么干。 呵呵,那个药最好用了。呵呵

原帖由 a_lian 于 29-6-2012 18:35 发表

你提到的ARTICHOKE,甜菊,草莓,甘蔗,木瓜,红薯叶,COMFREY,生姜,芦笋,枸杞,菊花菜,CORN FLOWER,等多年生的我都种在前院了.
新引进的土虫草.

慢慢积累,品种会越来越多.

好多菜菜是多年生的呀。好幸福知道有这么多可以种的,不知道枸杞长大了是什么样的呢,听你这么说我又想改变主意把前花园变菜园子了

大家给个建设这个位置种什么好呢?

前花园暂时停工了,因为锯树的失约了,到今天也没有给电话,这个星期一定锯不了了。
后院我那可爱的菜园子还等待建设完善中。一切都不能停。前院停工我就来聊聊我的后院。
因为当初只是想着建设,并没想到规划问题,只是建完一块又建一块。看完高手们幸福的家。
我决定我要好好规划我的菜园子了。
我发张图大家帮着参考一下,这个位置种植什么好呢?

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!