FreeOZ用户注册

[生活tip] 很困惑,买投资房干嘛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果在澳洲买2套投资房,全款还清,没工作,等着吃租金生活,是不是要交很多的税?如果一直不还清贷款,总是在还银行利息,那永远也不能用租金来养老,那买投资房干嘛呢?
很多人是有工作,买投资房贷款抵税,那要是没工作,就是指望投资房租金生活呢?

国内很多老人都是几套房出租,都是现金,根本不上什么税,他们每个月好多钱养老。澳洲感觉过不上这样的生活吧。

只靠租金收入,两套不太够。

不算自己住的,两套投资房,没有贷款,算每周租金$600,两套$1200,管理费和维护成本等大约20%。

一对夫妻,每周收入$960,这个还算在低收入家庭范围内,没多少税。

哦,那还是全款还清比较好,基本买几套都养老的?

wowonini 发表于 27-10-2014 09:51

我觉得两三套就合理了,在同一个城市如果太多房子,风险不好分散,养房成本高,管理起来又累。不如买些基金,股票,小生意,或者在国内买一套。

总之,只要手上现金多,什么都好说。

wowonini 发表于 27-10-2014 09:51

I rented a townhouse 5 years ago from a German elderly couple. The landlord owns 5 townhouses for investment. They don't have job nor pension. They live off on rental. They told me they struggled and they had to manage all properties themselves like advertising looking for tenants, gardening, cleaning etc. hope it answers your question. ;)

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

所以感觉到澳洲投资好纠结呵,还不如在国内投资呢。。

我父母在国内有投资房,租金全收,根本不交什么税,爽歪歪了。。。我们老家附近的农民都是几套房子出租,高兴死了

例: 买一套房,花60万. 贷款80%,租金还贷款,不够的自己添, 20年后, 120万+.到时还了贷款,还有剩的.养老.

不可十年内还清的,特别是不还本金,或三十年还清的,免费给银行打工。
三十年还清的,6%年利,到时连本带息大约3倍。
在澳美逃税,抓到了风险和代价是蛮高的,不信问一下会计。
再加上信息时代的降临,大家其实都赤裸裸的暴露在网络,监控和计算机之下。只是还没到想抓的时机。
试想为啥澳洲政府为啥知道那些人可能是ISIS的圣战士?为啥一个墨尔本的医生在英国很多年前伦敦用个一张手机卡,他表亲在伦敦搞恐炸,第一时间就找到他,把他签证取消,遣送出境,听说核实与他无关现在又让他回来了。

哎,澳洲还是穷点比较好。

我认为楼主说的”养老“,是指长期稳定的收入来源。

如果年轻时有几套房,到退休年龄,卖掉其中的一些,取得大笔现金,还是要考虑如何转换成”income stream“或者年金,保持资产不缩水,或者足够cover自己的寿命。

一般来说,没有意外支出的情况下,是希望以租金持续地维持生活,直到最后老得无法自理了,才卖房住进养老院,真正地养老。

-----澳洲的老人过世后将房产留给子女是很常见的,一点也不输给中国父母。这也是年轻人聚积大笔资产的主要渠道之一。

就是想年轻的时候就有稳定生活收益,如果一直不还清银行贷款,我们还是没有稳定收益,只是往银行填钱。

租金都去还贷款了,生活费从哪里来?

感觉靠租金生活还是不现实的,只能等房子涨卖掉,赚点钱,再买房再卖掉,但也要交很多税吧。

wowonini 发表于 27-10-2014 13:12
感觉靠租金生活还是不现实的,只能等房子涨卖掉,赚点钱,再买房再卖掉,但也要交很多税吧。

是的,买房的印花税,卖房的中介佣金,还有增值税,等等,税费不低。

有毛困惑的哇?

别人都买,你不买,内不吃大亏了么?

投资。。。

dcxg 发表于 28-10-2014 05:37
有毛困惑的哇?

别人都买,你不买,内不吃大亏了么?

又说反话了?

我也觉得在澳洲投资房不怎么赚钱,只能等升值吧,如果楼市不好那就比较惨,在国内房产出租收入会比较高。

想要老了日子过得好,关键还是靠年轻的时侯都赚钱积累.
过于单一的投资方式是不可能有好日子过的.

低价买进,高价卖出,跟股票一个道理,但是风险低很多

介不就是投资么?
供需决定价格的哇