FreeOZ用户注册

3年fix到期了,看不懂还款额了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

3年fix刚到期,看了一下最近的一次扣款,不懂了。

当年fix的利率太高,心酸泪就不说了~~~ 6.44,%,终于结束了,放鞭炮庆祝一下~~

那现在 fix结束,westpac是按什么利率来算呢,我算了一下,好像 3年期间,是等额的扣款,就是每周扣的钱是一样的,按当时贷款的总数和利率算的。

现在过了fix后,好像不是按5.08的利率来算。

不懂,完全不懂了 ~~~~ 是westpac银行的问题吗? 需要换个银行,还是我计算错了呢~~

Rocket Repay Home Loan       
Variable interest rate 5.08% p.a.
Comparison rate1 5.45% p.a.

我究竟该按5.08算,还是5.45算? 是不是很不合算这个利率~~

fix结束, 你的variable的额度变大了, 可以找他们重新match一下, 威胁不给好的利率就转走了

评分

angelar8 + 50 谢谢分享!

解释:
你的账面利息是5.08%,但加各种费用后是5.48%。
所以贷款时要看的是Comparison rate,因为包含了隐藏的费用。
据说四大现在NAB最低,Westpac从来是最高的。快点换吧。

评分

angelar8 + 50 非常感谢!!

恩,打算去折腾一下~~~ 这个要认真处理

5.08%
每年扣管理费。。
westpac 2年的固定利率在四大银行里还不错。4.69%
可以进一步沟通贷款的问题,我能让您省更多的钱。
谢谢