FreeOZ用户注册

[其他] 花更少的税钱享更大的福 教你在澳洲合法避税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        作为一个社会福利优厚的国家,澳洲有着十分完善的赋税制度。因此,不少人在享受美好福利的同时,也在抱怨当地繁重的税务负担。事实上,税收并非是人们生活中的噩梦,只要你了解各类税收的政策,熟悉它们各自的特点,在合法的前提下以最小的缴税代价获得更完善的回报,就不再是个遥远的梦。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
garyyip + 50 谢谢分享!
jwa + 50 谢谢分享!

在澳洲合法避税

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

so???

I have to pay around 800 dollars every year

评分

MICHELLE07 + 50 你这评分速度也太快了。。。我每天3000分用.

股票的Margin Lending

股票可以说是现代社会中最"现代化"的一种挣钱方式。其实,除了挣钱以外,如果吃透了股票的规则,它同样也可以帮您进行合理的避税,而它的奥秘就在于股票的保证金贷款。
专家提醒,股票的Margin Lending是一种放大投资,利用股票的Margin Lending,使你自己出25%,银行出75%。好处是Margin Lending的利息可扣税

贷款炒股,这个很神奇,其实和拿现有房产抵押贷款买房的做法有相似之处,但实际这么做的人很少。以前听hu017同学说过。

好久不见@hu017 不知这个贷款炒股,效果如何?

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

评分

对我一条也不适用

评分

星星,你看了那么久房可以出手了。

jc2602 发表于 10-11-2014 11:45
星星,你看了那么久房可以出手了。

钱呢。。。。。。。。。。。

我没交税,所以无福可享~~

评分

周星星1832 发表于 10-11-2014 12:02
钱呢。。。。。。。。。。。

擦,上次都教你方法了,我刚转了银行利率是4.63再买一套可以做到4.6浮动利率,做了topup。反正就快成百万负翁了,我这个亲家你还要不要?

jc2602 发表于 10-11-2014 12:38
擦,上次都教你方法了,我刚转了银行利率是4.63再买一套可以做到4.6浮动利率,做了topup。反正就快成百万 ...

不要了。。。除非亲家母今晚加我威信。。。聊聊孩子的事情

周星星1832 发表于 10-11-2014 12:41
不要了。。。除非亲家母今晚加我威信。。。聊聊孩子的事情

你太恶了。。。

jc2602 发表于 10-11-2014 12:57
你太恶了。。。

就聊孩子的事情阿,。。。。你想到哪里去了。。。要相信我

周星星1832 发表于 10-11-2014 13:02
就聊孩子的事情阿,。。。。你想到哪里去了。。。要相信我

母猪能上数吗?我连自己都不信咋会信你。。。死切。。。

在澳洲,包括工会会费、太阳眼镜、防滑鞋等,以及报读和打工有关的课程学费(包括自学课本、参考资料、听讲座、车马费等),超时工作的餐费(打第二份工的车马费、误餐费等),临时工值班的电话费、手机费、订报费等,都可以获得一定的退税。这时候,如果你多兼职一些打工工作,这些途径都可以帮到你退税。

如何退这些?

评分

sharon11 发表于 10-11-2014 14:14
在澳洲,包括工会会费、太阳眼镜、防滑鞋等,以及报读和打工有关的课程学费(包括自学课本、参考资料、听讲 ...

留着收据。。。然后找会计。。。
一般人我不告诉他

评分

sharon11 + 20 谢谢分享!

sharon11 发表于 10-11-2014 14:14
在澳洲,包括工会会费、太阳眼镜、防滑鞋等,以及报读和打工有关的课程学费(包括自学课本、参考资料、听讲 ...

你是问具体哪些可以报,还是问操作程序?
我一般报协会会费,自学费用,保护鞋,车马费,电话费,等等。兼职的话,可以报两份工作之间的路费。

MICHELLE07 发表于 10-11-2014 14:23
你是问具体哪些可以报,还是问操作程序?
我一般报协会会费,自学费用,保护鞋,车马费,电话费,等等。 ...

都问,没有报过这些税。

sharon11 发表于 10-11-2014 14:33
都问,没有报过这些税。

E-tax或myTax里有一项Worked Related Expenses,按照指示,把数字填进去后,会冲减taxable income,从而可能有退税。

具体能报哪些,要看你的工作性质。只有一份工作的白领一般都差不多,学习费交通费什么的