FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

RBA的信息披露
https://www.rba.gov.au/informati ... -log/pdf/181922.pdf

5%首付这个政策对房价应该是有限制的
预计只适用于65万以下的房子
对Unit和apartment利好,对悉尼墨尔本以外的地方利好

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 11-7-2019 21:06
现在都交给地下钱庄做这种事情了

他们在两边都有账户?然后搞 CNY 和 AUD 的资金池?

revotrans 发表于 13-7-2019 09:38
他们在两边都有账户?然后搞 CNY 和 AUD 的资金池?

嗯,典型的地下钱庄

Lopemann 发表于 13-7-2019 09:40
嗯,典型的地下钱庄

老实说我想做(小声
rvts.us,网站差不多搭起来了。在暑假的时候看看能不能做起来。
现在看起来区块链算是不错的技术,可以解决资金出境的问题

Lopemann 发表于 12-7-2019 20:01
RBA的信息披露
https://www.rba.gov.au/information/foi/disclosure-log/pdf/181922.pdf

5%首付对房市影响应该不大,现在最大的影响是降息和放松贷款。
Unit和apartment的事故接连不断,大家都担心会有更多的问题,可能影响会大于这个5%的利好。

这一个月的拍卖走势:

Hurstville这间房子,677m²,只卖了$971,800,地价可是134万啊。房子并不算破,看着还蛮好的。之前流拍,然后就sold了。这个价钱,我觉得实在是很低了。

https://www.domain.com.au/23-tho ... nsw-2220-2015304919

kevin妈妈 发表于 14-7-2019 09:25
这一个月的拍卖走势:

房市好,愿意卖房的人会变多
上周甚至上上周开始房市就变好了,考虑到四到六周的listing time,应该七月底或八月初房子会变多。趋势持续的话,房子会越来越多

Lopemann 发表于 14-7-2019 09:34
上周甚至上上周开始房市就变好了,考虑到四到六周的listing time,应该七月 ...

昨天分析了一下2015-2017年的交易情况,真的触目惊心

其实到2017年的时候房子已经重度不可负担了,但是成交量巨大。能说明其实可负担性在人性的疯狂面前不值一提,人投机的时候砸锅卖铁也要买房

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 14-7-2019 09:25
这一个月的拍卖走势:

你的计算方式是一个清空率下限,假设所有没有上报的都流拍了

而各大网站记录的是上限,假设的是没有上报的部分清空率和上报的一样

实际清空率在这个之间,其实还是很高的

评分

kevin妈妈 发表于 14-7-2019 08:59
5%首付对房市影响应该不大,现在最大的影响是降息和放松贷款。
Unit和apartment的事故接连不断,大家都 ...

恩我有几个朋友已经在挂牌卖公寓了,准备换house

这个影响是大家对House价格的考虑中没有计算到的,其实是个很大的因素

Mascot那边的两房apartment都要80来万,而semi只要90万左右,他们很多人之前是不看house的,看了后估计会觉得"便宜",但其实是apartment的定价太"贵"

Kingsgrove,这个房子我之前贴过的,不过现在找不到今年的链接,都被删掉了。只找到去年的,照片一样。

https://www.realestate.com.au/so ... ingsgrove-128487202

662平米,在Kingsgrove能以这么低的价格买到,很划算了。去年7月$975,000买入,今年7月$950,000卖出,这是有多亏啊。

kevin妈妈 发表于 28-6-2019 15:25
现在的Villa价钱真是不错,这间421,一层半,多漂亮。

FOR SALE $809,000,已经under offer了,不知道卖 ...

这间villa的售价出来了,$790,000。相比一年前看的那些villa,这间是真的不错,而且价格也比以前看的便宜。

https://www.realestate.com.au/so ... sw-bexley-130713206

Lopemann 发表于 14-7-2019 09:34
上周甚至上上周开始房市就变好了,考虑到四到六周的listing time,应该七月 ...

listing上都没房子可看之前我还每周都有两三间可以去看看,昨天啥都没有。

Lopemann 发表于 14-7-2019 09:37
昨天分析了一下2015-2017年的交易情况,真的触目惊心

其实到2017年的时候房子已经重度不可负担了,但 ...

这就是大多数人的心态,看见周围越来越多人靠炒房挣钱,内心就会越波涛翻滚。而那些各种铺天盖地的文章、中介的鼓吹、朋友圈里的各种宣传,很多人就生怕钱都被别人挣去了。很多人是不理智的,不会去想投机的风险,只会听信今年做假贷款买了房,过几年就翻倍卖出。

Lopemann 发表于 14-7-2019 09:40
你的计算方式是一个情况率下限,假设所有没有上报的都流拍了

而各大网站记录的是上限,假设的是没有上 ...

应该取个中间值

Lopemann 发表于 14-7-2019 09:43
恩我有几个朋友已经在挂牌卖公寓了,准备换house

这个影响是大家对House价格的考虑中没有计算到的,其 ...

有一些apartment确实贵啊,不过某些区,house的价格还是远远大于apartment。你看ashfield,apartment的话我可以买得起,但是townhouse都100多万,house我就更不用看了。

这是昨天拍卖的房子。

https://www.domain.com.au/115-north-road-ryde-nsw-2112-2015383894

575.4m²,10个卧室,6间浴室

昨天做的功课,在getsoldprice上找的数据。

南区和内西一些区的house,最新的中位价和上个月的对比,Croydon升了。

这个中位价升跌,我还以为是和上周对比,可是看这个,之前的中位价是1688000,昨天是1675000,显示的是升。是和什么时间的价格来比较的?

kevin妈妈 发表于 14-7-2019 10:22
昨天做的功课,在getsoldprice上找的数据。

南区和内西一些区的house,最新的中位价和上个月的对比,Cro ...

以月来看交易量太小,一般来说至少得有30个数据点来比较才有意义
所以大概每三个月计算一下可能合理一点

ABS七月发布了澳洲财富分布的数据,用这个数据结合之前拿到的房价和人口数据刚刚做了点分析,有几个有意思的点

1. 提高收入是买房的正道
年收入10万出头的家庭攒足100万房子的首付可能得20年,而年收入20万的家庭只需要3年

2. 为了更好的金融稳定性,贷款条件仍然太松
以30年贷款长期利率6%,P&I占税后收入1/3来计算,一个家庭贷款量理应是家庭税前收入的3-4倍,而现在APRA的改革则允许家庭借到六倍

3. 高收入家庭比低收入家庭的杠杆率更高
如果家庭能接到最大贷款数额,税前收入30万左右的家庭会过度借贷大概85%,而家庭收入8万的家庭则只会过度借贷55%。这个或许也解释了为什么房价上涨的时候house涨得厉害,下跌的时候也跌的惨,杠杆效应

4. 如果家庭借到能接到的最大额度,长期的财务负担巨大
假设家庭都借税前收入的6倍来买房,长期利率6%的情况下房贷支出占税后收入的50%-60%,真的像个山。如果用7%来计算,则是56%-67%,极为可怕

5. 能承担得起百万级别house的家庭其实非常多
澳洲有差不多45万家庭税前收入达到18 - 21万,有32万的家庭税前收入在21-23.5万之间,有23万家庭税前收入在23.5-26万之间,有13.7万家庭收入在26-28.6万之间,还有6%的家庭比这个还高,暂且不表。这些家庭大概3年就可以存下100万级别房子的首付和印花税。大致算了一下悉尼的比例,人数仍然惊人,如果这些人的情绪被煽动,house市场的这点supply很容易被消化,就像2017年看到的那样,我们可能等不到“消化高收入家庭存量”的那一天

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

Lopemann 发表于 14-7-2019 12:43
以月来看交易量太小,一般来说至少得有30个数据点来比较才有意义
所以大概每三个月计算一下可能合理一点

我是想看看那些利好消息之前和之后有多少变化,所以从5月开始,把那些数据记录下来,再早之前的数据,我也不知道去哪里找,不过房价应该比现在低吧

kevin妈妈 发表于 15-7-2019 08:40
我是想看看那些利好消息之前和之后有多少变化,所以从5月开始,把那些数据记录下来,再早之前的数据,我 ...

VG网站的historical sales都有

评分

Lopemann 发表于 15-7-2019 00:16
ABS七月发布了澳洲财富分布的数据,用这个数据结合之前拿到的房价和人口数据刚刚做了点分析,有几个有意思 ...

第一当然是提高收入最重要啊,有钱了可以多很多选择嘛。

但是提高收入对很多人来说,是非常困难的事情。周六去shopping,看见街上有两间店又关闭了。中午在餐馆吃饭,以前生意那么好,现在冷冷清清,包括我们只有两桌顾客。昨天去唐人街的信德大厦,一楼总共才十几间商铺,已经有4间关闭了。经济这么差,怎么提高收入?

说说我认识的一些朋友。一对夫妻,本来是开电脑公司的,生意不好关门了。

另一个开商店的朋友,销售量比以前少了不止一半。本来开了两间店的,后来只好关了一家。

一个开的士的朋友,收入也是大幅减少。

“能承担得起百万级别house的家庭其实非常多”——那些高收入家庭,大部分都早就买了house了。我不觉得这类人群会被煽动,现在投资house?不划算啊。现在想买house的人,很多都是自住。首次购房、小房换大房、抛弃公寓换house,我觉得是这类人群占了多数。那么这类人群都买了house后,谁来支撑这个市场?华人论坛把这些利好消息炒得那么厉害,华人的情绪被煽动,但老外的论坛理智很多,很多人并不看好未来两年的市场。

kevin妈妈 发表于 15-7-2019 09:04

但是提高收入对很多人来说,是非常困难的事情 ...

谈收入主要是说收入对存钱的非线性效应,收入多一倍,存钱时间少了85%,这是非常大的区别。

零售业的确不景气,但这些人就算房价低也是买不起house的吧

最后就是投资House不一定是不划算的决定,house只有land price 65万以上的部分要交1.6%的地税,其实并不多。House是强capital gain,低现金流的投资品,其实富人更喜欢,我的经理告诉我他已经入手了一套house投资,周围投资house的越来越多

kevin妈妈 发表于 15-7-2019 09:04

但是提高收入对很多人来说,是非常困难的事情 ...

华人的疯狂是真的,但是其实鬼佬内心也不平静
我已经看到好几个同事上班的时候刷Realestate了

Lopemann 发表于 15-7-2019 11:59
谈收入主要是说收入对存钱的非线性效应,收入多一倍,存钱时间少了85%,这是非常大的区别。

零售业 ...

不是啊,我说的那几个朋友,都是很早就买了house的,之前生意很好,赚了很多,都住在不错的区。

像我们这个区,之前有三间鱼店,今年关了两间,不过我想那两间关闭了的老板,之前也应该不穷,以前生意多好啊。

Lopemann 发表于 15-7-2019 12:07
华人的疯狂是真的,但是其实鬼佬内心也不平静
我已经看到好几个同事上班的时候刷Realestate了

你上班刷会不会也给别的同事看到

Lopemann 发表于 15-7-2019 11:59

零售业 ...

1.6%的地税不高,但交税的基数大啊
每年就交地税给council就是五位数

评分

kevin妈妈 + 50 你太有财了!