FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

kevin妈妈 发表于 23-7-2019 08:51
为啥不直接把链接撤下来呢?

两个可能,1.正在撤 2.你看到的是平台的存档,实际已经撤了

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 23-7-2019 18:41
两个可能,1.正在撤 2.你看到的是平台的存档,实际已经撤了

都几个月了,不会是正在撤吧

房价下跌导致单个房子的印花税下降,房价下跌同时又降低了成交量,造成了政府印花税收入下跌更多
现在的交易量比前三年低30%多,预计政府的印花税收入下降55亿

https://www.theaustralian.com.au ... c8182afefbe790f7e7c
https://www.theaustralian.com.au ... 6916926fd1e01c8ed4f

印花税收入下降导致政府财务收支不平

说实话政府的确会想要保房市
就这几种方法
1. 降息 --> 经济真的出现危机时就无计可施了,目前只有1%的空间
2. 多收移民 --> 澳洲本地70%的人都认为移民过多
3. 开放海外投资 --> 导致本地人怨声载道
4. 降低贷款标准 --> 提高金融行业系统风险,尤其是后皇家委员会时代
5. 提高贷款量 --> 让澳洲已经非常高的家庭负债更高,增大了系统风险

差不多每一项都达到了尽头
Ray Dalio的分析是准确的,但是问题在于你能不能等

就算明确告诉你,房价接下来三年会平缓上升3-5%,三年后会开始下跌
你是现在买还是三年后买?

评分

kevin妈妈 发表于 23-7-2019 13:04
哈,我只是把那件事情叙述出来,没抱怨的意思。
装修过的房子、没装修过屋主自己住的房子、租客住的房子 ...

虽然是有宽慰的意思,但也是一番好意。
如果让你感到不悦,还请别往心里去。
好奇问一下,你现在住的是Unit吗?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢!

Lopemann 发表于 23-7-2019 21:20
房价下跌导致单个房子的印花税下降,房价下跌同时又降低了成交量,造成了政府印花税收入下跌更多
现在的交 ...

对的,我也是这样认为。
差不多每一项都达到了尽头,所以我很难看好后市。
不过,房子还是要看的,如果遇到合适的当然会买,但是不会失去理性去买房子。我属于理性的人,不会被别人带着跑。
说真的,澳洲政府搞经济,如果靠房价上涨,那实在是。。。。
嗯,两个党都没有会搞经济的,就会玩政治

他乡作故乡 发表于 23-7-2019 21:25
虽然是有宽慰的意思,但也是一番好意。
如果让你感到不悦,还请别往心里去。
好奇问一下,你现在住的是 ...

我知道你是一番好意,谢谢你
没有不悦啊,哪有这样就不悦的
我现在住Unit,所以想换房子。

以合适的价格在好区买到了自己心爱的五星房子
尘埃落定

过去几个月学到了很多
祝Kevin妈妈好运

评分

tjlin + 10 恭喜你!
kevin妈妈 + 50 恭喜你!

恭喜恭喜。能分享一下五星好房么?

dragon8848 发表于 24-7-2019 22:22
恭喜恭喜。能分享一下五星好房么?

list里面的五星好房都卖掉了啊
之后周六再也不跑open house了,估计list不会再增长了

Lopemann 发表于 24-7-2019 19:23
以合适的价格在好区买到了自己心爱的五星房子
尘埃落定

哇!已经买到了心仪房子,恭喜恭喜
我现在都没有房子可看

kevin妈妈 发表于 25-7-2019 08:41
哇!已经买到了心仪房子,恭喜恭喜
我现在都没有房子可看

再等等,listing增加就会有了

Lopemann 发表于 25-7-2019 08:43
再等等,listing增加就会有了

现在这么少房源,你都能以合适的价格在好区买到自己心爱的五星房子,厉害啊

我发现合适的房子,都超出了我的预算,还是资金不够

kevin妈妈 发表于 25-7-2019 08:46
现在这么少房源,你都能以合适的价格在好区买到自己心爱的五星房子,厉害啊

我发现合适的房子, ...

今天办完了贷款,发现assessment rate下降的影响还是蛮大的

之前看到的是assessment rate只是决定贷款额的六个因素之一
所以并不是说7%到5.5%就代表可以多贷15%
今天实际发现是真的可以多贷这么多

broker和我们说我们最多能借XXX,比我们想象的最大值多20%-30%
而且这还是HEM变化已经应用上的情况
说政府有意撑房市是真的

这种情况下现在的潜在贷款人可能已经有了贷款的财务基础
就看信心了

评分

今天买保险的时候看到了corelogic其实免费提供估算房屋rebuild cost的服务
https://sumsure.cordell.com.au/#/products/7/profiles/118

试了几个,看起来都很准
如果有了地价,有了rebuild cost,K妈方程的右边就全了,可以估算房价了

评分

评分

上面谈了Narwee存在潜在公屋问题
但是其实分析街道的数据还是能避免的

Narwee旁边的华人区Riverwood的数据就非常触目惊心了
差不多每一条街公屋的比例都非常高
所以可能得注意一点,我们是完全跳过了Riverwood和周边的区

评分

不介意坐公交车的话还可以考虑Earlwood
这个区贵一些,但是community profile比之前的几个区好太多了
算是在内西区边缘

这段时间还发现了有些中介和vendor就是存在侥幸心态的
不论是好是坏都会要个超高价格,骗一个是一个

下面俩就是例子,

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 24-7-2019 09:04
我知道你是一番好意,谢谢你
没有不悦啊,哪有这样就不悦的
我现在住Unit,所以想换房 ...

我现在住的也是UNIT,但是有一个9平米的小前院和一个三十多平米的后院,因此住在里面的感觉还是不错的。
也想换HOUSE,但态度不够坚决。
主要是现在地方还够用,地段和环境还可以。
如果只是为了提高生活质量,没必要跟别人抢,要买就买真正值得的。

评分

今天把以前搜集的数据整理了一下
关于成交量我画了个图,用的VG 2015年到2019年六月的成交记录,
因为之后的数据有至少42天(settlement)的延迟,所以没画

只选取了内西周围25公里内的地区来分析,因为大部分人估计是不在乎山区和regional NSW的情况
也只分析了house,
一是公寓的数据比较杂乱,有各种奇怪的交易记录
二是我不考虑公寓,相信大部分成熟的家庭在目前的环境下对公寓的兴趣也下降了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

Lopemann 发表于 26-7-2019 17:51
今天办完了贷款,发现assessment rate下降的影响还是蛮大的

之前看到的是assessment rate只是决定贷 ...

自从我们上次批预算,找过两个broker,我就不相信broker说的话了。直接找银行比broker靠谱。

Lopemann 发表于 28-7-2019 14:51
https://www.realestate.com.au/sold/property-house-nsw-narwee-131369842

这一套在Narwee,接近10 ...

Narwee的房子你也看吗?Narwee比Beverly Hills更不方便啊。那边的房子比较便宜,但是区不是那么好,而且火车站是小站,所以我一直很犹豫,没有去那边看过。

Lopemann 发表于 28-7-2019 15:06
https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-bexley+north-131491930

这套房子是我们之前的t ...

我说我怎么对这房子一点印象也没有呢,原来是两房。这么大的地,只建了两房,感觉好浪费

Lopemann 发表于 28-7-2019 15:12
https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-bexley-131519814

这一套也是我们觉得性价比很 ...

你2房和4房的都看啊以前你不是看3房的嘛

Lopemann 发表于 28-7-2019 15:20
不介意坐公交车的话还可以考虑Earlwood
这个区贵一些,但是community profile比之前的几个区好太多了
算 ...

Earlwood的房子对我来说不便宜。
Narwee我也是查了数据,觉得收入太低了,担心啊。

Lopemann 发表于 28-7-2019 15:30
这段时间还发现了有些中介和vendor就是存在侥幸心态的
不论是好是坏都会要个超高价格,骗一个是一个

哈哈,梁静茹说我不背这个锅。

Lidcombe有不少房子在卖,我有在网上看,但是始终不决定在那里买。那个区中东人多啊,治安不太好。

买房子我要考虑儿子的安全,因为他坐火车上学,我就怕治安不好的区,火车站容易碰到些什么人,唉。

他乡作故乡 发表于 28-7-2019 20:51
我现在住的也是UNIT,但是有一个9平米的小前院和一个三十多平米的后院,因此住在里面的感觉还是不错的。
...

有前院和后院这么好

我也是因为现在住的区特别方便,朋友们又都在附近,朋友叫我别搬这么远,我儿子也不想搬家。

所以如果不是碰到价格和条件都符合的,还是没有那么吸引我去买。我尤其不爱跟人抢,现在又回到了抢房子的时候,我肯定不会跟风。