FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

West Pymble,这间961m²的house,周六才拍了1,700,000

https://www.domain.com.au/60-ken ... nsw-2073-2015474706

感觉现在有些房子成交价挺高,有些价格又蛮便宜,让人很意外。

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 12:44
Kingsgrove还有这么便宜的house?上周六拍卖的,527.42平米,SOLD - $955,000,不应该这么低的价格啊。

...

Stoney Creek Road的都便宜
去看过几次,觉得住了会折寿,真的太吵而且太不方便

这条街最高峰也就100万左右
大选前可以80万拿下
比方说https://www.realestate.com.au/so ... ingsgrove-130811578

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 12:55
West Pymble,这间961m2的house,周六才拍了1,700,000

https://www.domain.com.au/60-kendall-s ...

这条街卖的一直不算高

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 12:56
感觉现在有些房子成交价挺高,有些价格又蛮便宜,让人很意外。

开价的那些最好等卖的时候再看,目前钓鱼价的情况很多,都已经快打官司了

有一些低价卖的,不过基本都有硬伤

不过原则还是,不管什么时候都会有比较实惠的房子,买家需要多看,或许就碰上了呢
还有就是要了解市场竞争的水平

65-100万的villa th,120万以下的house很容易炒出高溢价
因为有这样budget的人太多

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 08:38
是啊,freeoz曾经那么热闹,隔壁也是从freeoz分出去的老足迹再分出去的。全公益的论坛做到最后就没人做了 ...

还是不知道为啥怎么就没人来这里了呢

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 12:50
我没想到Carlingford 会有这么便宜的townhouse,376m2的322格局,步行火车站6分钟,才$880,000,为啥 ...

这个看起来不错呢
对好多人应该都有吸引力的

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

我没想到Carlingford 会有这么便宜的townhouse,376m2的322格局,步行火车站6分钟,才$880,000,为啥 ...

还是搜了一下

https://www.realestate.com.au/so ... rlingford-123915522

2016年11月,接近高峰,一样的结构卖了84万
目前卖88万其实也算接近2017年高峰了,因为17年涨得不多

房地产数据有意思的一点在于,一个数据点能带动一条街甚至一个区域的卖价
因为各种估值都多多少少用到nearest neighbour这种估值方法
同时对vendor的预期影响很大

相同的效应也存在于廉价房
一个房子低价卖出对那条街的价格是个打击
只是效应没有高价卖出的大,因为这种不会写出来而且不会存在很久

换一种思维方式,如果你能搜集自己感兴趣的区一些街道数据
选择卖价近期很低而自己又喜欢的街
大概率能找到自己喜欢又可负担的房子

这个你就需要做数据分析了,用到VG的历史数据

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 08:49
Burwood的house是很贵的啊,而且还是777这么大的地,再加上Burwood这两年发展得越来越好。
周六我也在Bu ...

以前做equity research的时候,有一个常见的偏见

就是说偏好对价格的影响
不提供任何背景,问一个人觉得科技行业有没有前途,科技股值不值得买
大部分情况两个问题都是yes

但是实际上两个问题是不同的
有前途这个相对比较客观,而值不值则还是得考虑价格
比方说Facebook股票80块和800块是两个概念,但是散户投资时可能会因为喜欢Facebook而不看价格直接买入

房子同理,而且看起来更严重,因为不是exchange traded market,市场定价更加情绪化
Burwood是否比Narwee要好和Burwood的房子是否应该比Narwee的房子贵三倍以上是两个问题

后者有非常强的回报预期,Burwood这一套需要从R2变成R3,同时被开发商高溢价收购,
潜在回报才可能比Narwee这套已经是R3的1000平米大house更高

考虑住30年的机会成本,Burwood这个房子每年需要提供八万澳元的net benefit才能justify这种价格差异
可以说几乎不可能

回到犯罪率讨论,其实我们谈的大部分区都差不多,
安不安全完全是情绪化而非基于事实的讨论

Lopemann 发表于 26-8-2019 19:37
Stoney Creek Road的都便宜
去看过几次,觉得住了会折寿,真的太吵而且太不方便

可是要说到吵,Rockdale这间也是相当的吵啊,而且还是Duplex,面积只有285,没车库,门口的路又不准停车。却卖到100万。搞不懂。

https://www.realestate.com.au/so ... -rockdale-131575826

Lopemann 发表于 26-8-2019 19:42
这条街卖的一直不算高

可是为啥啊,北区那边的house不是很贵的么?

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 08:28
可是要说到吵,Rockdale这间也是相当的吵啊,而且还是Duplex,面积只有285,没车库,门口的路又不准停车 ...

Rockdale这个近火车站,四房,而且不在主街
适合不开车出行的大家庭

Lopemann 发表于 26-8-2019 19:47
开价的那些最好等卖的时候再看,目前钓鱼价的情况很多,都已经快打官司了

有一些低价卖的,不过基本都 ...

看这一间,地价都90万了,还这么大面积,还两层。指导价只有80万,这明显是钓鱼价啊。然后吸引很多人去看去拍,现场气氛一上来,价格就上去了,最后就说比指导价高出多少多少卖出。

https://www.domain.com.au/23-mer ... nsw-2209-2015537341

好像说指导价不可以定太低的吧

Lopemann 发表于 26-8-2019 19:48
还是不知道为啥怎么就没人来这里了呢

没人管理,管理层的人都走了,绝大多数版主也走了,大家都不发帖了,没帖子看,也就没人来了

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 08:30
可是为啥啊,北区那边的house不是很贵的么?

北区贵是一个笼统概念
而且1.7 mill不贵吗?

我用Sister suburb查看了一下,这个价格比大部分同等距离的区要贵,也是高于这个区的中位数的,所以说数据合理

Lopemann 发表于 26-8-2019 19:58
还是搜了一下

https://www.realestate.com.au/sold/property-townhouse-nsw-carlingford-123915522

就是不明白为啥会这么便宜,17年很多人抢房子的时候,不应该是这个价啊

Lopemann 发表于 26-8-2019 20:03
房地产数据有意思的一点在于,一个数据点能带动一条街甚至一个区域的卖价
因为各种估值都多多少少用到near ...

这个技术活,需要你这样懂的人才能做到。我完全不懂
我现在改看villa和townhouse啦

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 08:36
看这一间,地价都90万了,还这么大面积,还两层。指导价只有80万,这明显是钓鱼价啊。然后吸引很多人去看 ...

钓鱼是违法的,但是大选后一些房子的价格的确涨得很快,市场处于价格发现的阶段,加上真正去pursue一个案子的人很少,所以很猖獗

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 08:42
就是不明白为啥会这么便宜,17年很多人抢房子的时候,不应该是这个价啊

问题是就是这个价啊

Lopemann 发表于 26-8-2019 20:23
以前做equity research的时候,有一个常见的偏见

就是说偏好对价格的影响

买房子很多人会情绪化,尤其是拍卖。别人不要的,我也不要,多人想要的,那我一定要,跟我抢,没门!我觉得这是房子最后被拍到天价的原因。
我去看拍卖,就见到过这样疯狂的现象,家里人怎么按都按不住,那位华人大叔一定要买,即使价格已经太高。
拍卖的时候,失去理性的人会很多。
有钱任性

Lopemann 发表于 27-8-2019 08:40
北区贵是一个笼统概念
而且1.7 mill不贵吗?

感觉Pymble的房子都很贵,但是West Pymble,价格就低了很多。
不过我也只是凭感觉,没研究过北区

Lopemann 发表于 27-8-2019 08:45
钓鱼是违法的,但是大选后一些房子的价格的确涨得很快,市场处于价格发现的阶段,加上真正去pursue一个案 ...

还有这个房子,虽然没有指导价,但它是放在86万之前的位置。开放第一天,那个叫人山人海。全新装修,那天装修工人还在院子里忙,没完全弄完。
房东去年70万买入的。
我觉得这房子拍卖价格不会低。
https://www.domain.com.au/2-49-n ... nsw-2223-2015522162

Lopemann 发表于 27-8-2019 08:46
问题是就是这个价啊

我的意思是,不明白这个价格是咋定的,同一个区,有些房子这么贵,有些又很便宜。

从年初我看房子以来差不错就是这个价格啊

dragon8848 发表于 27-8-2019 11:06
从年初我看房子以来差不错就是这个价格啊

啊,是吗?我一直以为那边的房子和我们这边差不多价格内西这么大面积的townhouse贵死,南区也没有这个价格
离火车站这么近,又是华人区,价格应该上得去啊。

kevin妈妈 发表于 26-8-2019 12:17
欣赏一下这间海边豪宅,2,314m2,不知道拍卖会去到多少钱。

5M不知道买得到么,o(* ̄︶ ̄*)o

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 09:12
我的意思是,不明白这个价格是咋定的,同一个区,有些房子这么贵,有些又很便宜。

一个区价格差异很大的往往有质变因素,比方说火车站,学区划分,周围高密度unit等

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 08:59
买房子很多人会情绪化,尤其是拍卖。别人不要的,我也不要,多人想要的,那我一定要,跟我抢,没门!我觉 ...

目前的情况就是少部分人不理性对市场所有参与者都产生了影响。回到我之前说的,房地产买卖,个人行为并不独立,会有持续的次级甚至三级效应。比方说人不愿意参与疯狂,选择更廉价的选择,但是还是得付一个溢价以及接受更高程度的竞争

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 12:44
啊,是吗?我一直以为那边的房子和我们这边差不多价格内西这么大面积的townhouse贵死,南区也没有这 ...

这个就是之前说的个人估价和市场估值产生巨大偏差的情况。如果你想而且不在意别人的估值,可以在这种房子上出价。你考虑别人出价的唯一原因在于房子的resale value

市场所有参与者对房子的估值是不同的,比方说Carlingford这一套我上班很不方便,我心里可能最多出70万。Rockdale那一套我问了一下同事,都觉得100万很划算,因为大家很少开车而多坐火车,但对于你而言却只值90万不到。

找到市场价低于你内心价的房子,以不高的溢价买入,也是一种策略