FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

kevin妈妈 发表于 27-8-2019 08:59
买房子很多人会情绪化,尤其是拍卖。别人不要的,我也不要,多人想要的,那我一定要,跟我抢,没门!我觉 ...

我指的是不同区的系统定价差异而非拍卖的个体差异

尤其数据上已经显示了大部分区其实犯罪率差不多,不存在安全性的忧虑

Burwood比Narwee要好 ===> 但是Burwood比Narwee贵三倍的这个过于夸张
大部分区的好坏可以评判,但是它们的价格巨大的差异很难理性解释

Lopemann 发表于 27-8-2019 18:05
一个区价格差异很大的往往有质变因素,比方说火车站,学区划分,周围高密度unit等

周围高密度unit,是会导致房价高还是低?

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 08:26
周围高密度unit,是会导致房价高还是低?

如果是R2的house,大概率是低
住House的特别顾忌周围有unit,很大程度有公屋,以及住unit的有不少经济实力比较差的人

如果是想通过Rezone来投资的,那可能就是高,尤其是开发商或builder买

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 27-8-2019 18:09
目前的情况就是少部分人不理性对市场所有参与者都产生了影响。回到我之前说的,房地产买卖,个人行为并不 ...

我不就是这样的么,不愿意参与疯狂,我可以很理性地去买房,我宁愿花时间自己去研究,也不会听中介忽悠。可是别人不理性,总有人会被中介牵着鼻子走,然后他们出高价买了房子,再然后这些高价的例子,又被中介写文章夸大宣传,最后让更多人被牵着走。而我这个理性的人,就要付一个溢价才能买到房子。
昨天还看到一个帖子,房东问为啥自己的房子开放两周,都没人出价。有人教他,弄个钓鱼价,摆上家具,找人拍漂亮的照片,然后走拍卖。
看,同样的房子,价格就会这样上去。

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 08:39
我不就是这样的么,不愿意参与疯狂,我可以很理性地去买房,我宁愿花时间自己去研究,也不会听中介忽悠。 ...

这其实就是pricing dynamics,任何市场价格发现都要经过类似的过程,说实话,其实无可厚非

至于隔壁那房子,楼主过于贪心了,他那房子完全不到90万的水平,前两个月都是75万左右的价格,指望一下涨20%有点过。他自己需要调整一下期望。

Lopemann 发表于 27-8-2019 18:17
这个就是之前说的个人估价和市场估值产生巨大偏差的情况。如果你想而且不在意别人的估值,可以在这种房子 ...

Carlingford对我来说,交通不方便,唉,否则就买那边了,便宜这么多。
Rockdale那套Duplex,你同事觉得划算啊?他没去现场看过,不仅仅是没地方停车的问题,真的很吵,卧室一点阳光也没有。一开始是走拍卖,但是流拍了,后来房价涨了,才卖出去的。
不过每个人考虑的不一样,也有人不怕吵

Lopemann 发表于 27-8-2019 19:12
我指的是不同区的系统定价差异而非拍卖的个体差异

尤其数据上已经显示了大部分区其实犯罪率差不多,不 ...

Narwee区的租金低,就拿我们来说,如果是买这个区的房子,银行贷款就会减少。而且火车站是小站,住在这个区的人收入也低,这些都是我们不考虑这个区的原因。我想很多人可能也会有这些顾虑。

Lopemann 发表于 28-8-2019 08:42
这其实就是pricing dynamics,任何市场价格发现都要经过类似的过程,说实话,其实无可厚非

至于隔壁那 ...

不会啊,南区现在3房的townhouse价格不便宜,你看Bexley这间,好像是去年就拿出来卖的,一直没卖掉,现在竟然卖了90万,后花园还这么差。
https://www.domain.com.au/5-74-7 ... nsw-2207-2014796247

Bexley这家也是卖了90万,离火车站这么远。
https://www.domain.com.au/2-2-to ... nsw-2207-2015405102

Hurstville那家我去看过,但有些条件不符合我的要求。照片是拍得太差了,中介简直是我遇到过最差的。屋主不应该刷浅粉色的墙,看着会显旧。当然,价格再低一些会更好

我觉得我还是考虑villa比较好
villa和townhouse价格差蛮远

何止腰斩,这是斩到脚趾头了

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 09:14
Narwee区的租金低,就拿我们来说,如果是买这个区的房子,银行贷款就会减少。而且火车站是小站,住在这个 ...

如果是自住,租金低不影响贷款

所有因素当然有好有坏,重要的是这些因素是否合理反映在了价格中

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 11:31
何止腰斩,这是斩到脚趾头了

House的租金回报低啊
类似于股票里面的成长股PE ratio高一样

具体得看价格

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 09:26
不会啊,南区现在3房的townhouse价格不便宜,你看Bexley这间,好像是去年就拿出来卖的,一直没卖掉,现在 ...

我之前分析了几十个th和villa算出的价格

90万这俩算是近期的,的确让人吃惊
我自己绝对不会花90万在这种地方买th和villa

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 08:55
Carlingford对我来说,交通不方便,唉,否则就买那边了,便宜这么多。
Rockdale那套Duplex,你同事觉得 ...

对啊交通太不便利了,我每天上班时间不短,每天早上希望多睡会,晚上希望能尽快回家。如果commute要很久,我会觉得特别痛苦

Rockdale那一套大家还是满意的,不过没去现场看

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 09:28
我觉得我还是考虑villa比较好
villa和townhouse价格差蛮远

那就没有小双层的梦想了

Lopemann 发表于 28-8-2019 11:38
如果是自住,租金低不影响贷款

所有因素当然有好有坏,重要的是这些因素是否合理反映在了价格中

我们因为现在的房子不卖,所以不能算自住呢。
现在房租跌了,而且我看见有不少房子前挂着出租的牌子,也不知道我们到时候搬家,现在的房子是否好租

Lopemann 发表于 28-8-2019 11:39
House的租金回报低啊
类似于股票里面的成长股PE ratio高一样

不是出租,那个是sale,估计中介写错价格了
500平米的house,670元

评分

Lopemann + 50 你太有才了!

Lopemann 发表于 28-8-2019 11:41
我之前分析了几十个th和villa算出的价格

90万这俩算是近期的,的确让人吃惊

我之前说的Kingsgrove这家villa,上个月底拍卖$898,000,我都觉得蛮贵的。
https://www.realestate.com.au/so ... ingsgrove-131361198
townhouse的成本要比villa高,卖价也会比villa贵。

Lopemann 发表于 28-8-2019 11:44
对啊交通太不便利了,我每天上班时间不短,每天早上希望多睡会,晚上希望能尽快回家。如果commute要很久 ...

我没去现场看的时候,也觉得好喜欢,所以一定要去现场看才知道。

Lopemann 发表于 28-8-2019 11:44
那就没有小双层的梦想了

本来是可以有的,但是时机不对,错过了一个又一个。
Mortdale这家Duplex本来是我最喜欢的,不过我老公不喜欢,而且他想买house,所以就没买成。
https://www.realestate.com.au/so ... -mortdale-130270170
然后因为看house,那些townhouse就一个又一个错过了。现在发现townhouse都要90万以上(而且条件还都不满足),比villa贵不少,感觉不值。只能说没有缘分啦。

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 12:57
我们因为现在的房子不卖,所以不能算自住呢。
现在房租跌了,而且我看见有不少房子前挂着出租的牌子,也 ...

有个同事想换房,前两个月把自己的房子卖了,现在还没挑到自己喜欢的房子而价格却在攀升,每天愁眉苦脸

不过这是题外话
你这种情况申请Bridging就ok,可能需要咨询一下broker。我对我broker提供的服务还是特别满意的,通过谷歌评分找的。至于租房啥的,只要价格合适就能租的,不需要太stress

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 13:17
本来是可以有的,但是时机不对,错过了一个又一个。
Mortdale这家Duplex本来是我最喜欢的,不过我老公不 ...

被猪队友坑了
之前发的那个买房帖子也是

这是35楼谈到的th,特别心动

Lopemann 发表于 28-8-2019 14:10
有个同事想换房,前两个月把自己的房子卖了,现在还没挑到自己喜欢的房子而价格却在攀升,每天愁眉苦脸
...

所以不能先卖房,何况卖了房,没买到房子之前住哪里?
我们离火车站15分钟,不一定好租。所以还是不想给自己这么大的压力,买个太贵的房子,到时候担心这担心那的。
反正我也不是想住大房子的人,够用就行了,有个车库,有个小后院就挺好,我很容易知足的。

Lopemann 发表于 28-8-2019 14:10
...

Bexley这家townhuose,https://www.domain.com.au/4-88-c ... nsw-2207-2015218126
挂在网上很久了,中介说房东要等买到房子才卖这家,要价90万。我觉得没有Hurstville那家townhouse好。

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 15:07
Bexley这家townhuose,https://www.domain.com.au/4-88-connemarra-street-bexley-nsw-2207-2015218126
...

我觉得这一套也不值
这种情况都加个discount出offer试试水

Lopemann 发表于 28-8-2019 15:02
这是35楼谈到的th,特别心动

唉,我只看步行火车站15分钟内的,如果考虑坐巴士的,那就有很多选择了。
我儿子上学,我不想他巴士、火车这么麻烦,特别是学生没有座位。火车最起码书包还可以放地板上,巴士这么窄,都不知道放哪里。
我婆婆晕车,只能坐火车,如果她过来探亲,出门都麻烦。

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 15:13
唉,我只看步行火车站15分钟内的,如果考虑坐巴士的,那就有很多选择了。
我儿子上学,我不想他巴士、火 ...

如果距离选择少,那要么就得等,要么Budget的空间就得大,可以有不同选择

比方说如果是在内西就愿意出到95万,如果南区好区就出到85万,如果南区差区就出到75万等等
甚至是如果是house就出到110万,如果是semi就出到100万,如果是th或villa就出到85万etc

Lopemann 发表于 28-8-2019 15:09
我觉得这一套也不值
这种情况都加个discount出offer试试水

我也觉得不值,所以想想还是看villa算了

Lopemann 发表于 28-8-2019 15:17
如果距离选择少,那要么就得等,要么Budget的空间就得大,可以有不同选择

比方说如果是在内西就愿意出 ...

内西3房的villa和townhouse很少,很久都看不到一间合适的出来,好不容易出来一间,又贵得要死。
85万的townhuose,南区现在好像没有了,出来的都是90万以上的。当然,太差的区不算,不符合我条件的也不算。
90万以上买townhouse,我觉得不值是不是