FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Earlwood这定价真的不太理解,和之前发的435 Homer St比各方面都差远了,但是却卖了接近1.8 mill
能想到唯一的好处是更接近内西?但是这价格在Dulwich Hill非学区范围都可以买到很不错的房子啊

Lopemann 发表于 2-9-2019 20:37
发现我们居然超过1000楼了!
这是freeoz最热的帖子之一吧?

继续起楼

Lopemann 发表于 2-9-2019 21:25
这一套破房可能符合你的预算

这个地价都91万了,80万应该是钓鱼价。446平米的house,离火车站又近。
记不记得上次Rockdale那间这么差的Duplex,面积285,都卖到100万啊。
我觉得这家house,会超过100万吧。

Lopemann 发表于 2-9-2019 21:28
这一套semi可能也不错

Rockdale的semi我都不考虑,自从上次那家卖了100万,我就放弃这个区了。
上次这家面积285,地价46.9,然后卖了100万。房子还没这间漂亮,停车都没地方停,又吵死人。
https://www.realestate.com.au/so ... -rockdale-131575826
你说的这家面积329,地价64.5万,还有一个停车位。你同事都说上面那家100万价格好,我觉得这家更好啊。

Lopemann 发表于 2-9-2019 22:47
Earlwood这定价真的不太理解,和之前发的435 Homer St比各方面都差远了,但是却卖了接近1.8 mill
能想到唯 ...

有时候可能就只是因为喜欢?
正好碰到有两家都喜欢,抢的话价格就上去了。

kevin妈妈 发表于 3-9-2019 09:01
Rockdale的semi我都不考虑,自从上次那家卖了100万,我就放弃这个区了。
上次这家面积285,地价46.9 ...

前几个月看这个区特别喜欢
价格很公道,而且很方便

最近价格起来了,有点无语

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 3-9-2019 09:05
有时候可能就只是因为喜欢?
正好碰到有两家都喜欢,抢的话价格就上去了。

所以房价是“市场价”吗?
这是一个好问题

Lopemann 发表于 3-9-2019 12:07
所以房价是“市场价”吗?
这是一个好问题

就像你之前说的,低迷市场也有贵房子,旺市的时候也有低价房。
只需要有两个人都喜欢,都想要,不论什么市场,价格都能高。
如果碰不到人想要,那么这个房子价格再好,房东也卖不出去。
在旺市的时候,买家多,容易碰到两个以上的人争,甚至更多的人争。房价就上去了。
还有一个就是:贩卖焦虑。通过制造焦虑来引流,通过贩卖焦虑来赚钱。房地产相关的(中介、房东等)不断地喊房价疯长啦,再不买就上不了车啦。。。。喊的人越多,焦虑就越容易形成。
再一个,钓鱼价越来越多,指导价80万,拍卖成交一百万以上,很多人会以为,哇!高出房东预期几十万,不得了啦!房市疯啦!焦虑又被贩卖成功。

贩卖焦虑,补习也是这个现象。
不补习不行啦,大家都在补,不补习考不上好学校啦,balabala。。。。
家长们的焦虑就是这样贩卖出来的
不论哪种现象,我觉得,似乎华人更容易被贩卖焦虑影响到,这个不知道为什么。

kevin妈妈 发表于 3-9-2019 12:54
就像你之前说的,低迷市场也有贵房子,旺市的时候也有低价房。
只需要有两个人都喜欢,都想要,不论什么 ...

有钓鱼成分,但房价的确在涨
基于最近的数据,Rockdale,Bexley这几个以前看着比较affordable的区可能涨了10-20%

之前谈了房市有大势,但也有个体成分
但是这个例子是,房市有个体成分,但也有大势

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 3-9-2019 12:58
贩卖焦虑,补习也是这个现象。
不补习不行啦,大家都在补,不补习考不上好学校啦,balabala。。。。
家长 ...

我自己是分情况,如果别人跟风的效应对市场整体没有影响,我就不会参与。比方说耐克鞋投机,我不会因为耐克鞋涨的厉害跑去买鞋子

如果别的市场参与者对我有影响,而我迟早得参与,我会选择一个适合我的时机参与。比方说补习成风造成了入学门槛上升,我可能会选择让我的宝去补习。比方说别人抢房造成了房价的趋势,我可能会尽早参与,因为我近期的确会买房。

分情况,有时参与疯狂是理智的考虑,有时不参与是理智的考虑。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

由于unit没人敢买,现在都挤在house市场,自然就要涨了。但是无移民作支撑,相信不会涨太久。

评分

Lopemann 发表于 3-9-2019 17:21
有钓鱼成分,但房价的确在涨
基于最近的数据,Rockdale,Bexley这几个以前看着比较affordable的区可能涨 ...

房价现在是在涨,所以你已经买到房子了,非常幸运呢

Lopemann 发表于 3-9-2019 17:24
我自己是分情况,如果别人跟风的效应对市场整体没有影响,我就不会参与。比方说耐克鞋投机,我不会因为 ...

我认识一个群友,之前也是不补习派,她说当年为了看我的育儿帖,专门注册了帐号上论坛,她还写了一篇读后感发公众号。
但是后来,她来了一个大转变,因为她同学的孩子kinidy就开始补,然后year1被选去extension,她就慌了。然后她认识了一些强推补习的网友,潜移默化受到了影响,所以她变成支持补习了。

levine 发表于 3-9-2019 20:22
由于unit没人敢买,现在都挤在house市场,自然就要涨了。但是无移民作支撑,相信不会涨太久。

旧的低层unit,会比高层近10年新的公寓要好,house太贵,并不是很多人能够挤进去的啊

现在贷款严了,主要是针对投资房。
我们重新申请预批,可以贷的款比之前少了

我觉得现在抢房的人里,会有不少是之前预批了的,因为如果半年内没买到房,就要重新做预批,那样预算就少了。
现在做预批,要求也比年初严格了,需要提供的资料更多。

Mortdale这间house为啥开价这么便宜?

https://www.realestate.com.au/pr ... -mortdale-131899186

412格局,481平米,车库加车棚,里面装修也挺好,也不是大路边。步行火车站15分钟。

地价都91.2万了,for sale 才$985,000。

同一个区,这间321格局,220平米的Duplex,地价56.8,开价都$995,000,现在卖掉了,不知道多少钱。

https://www.domain.com.au/42-bro ... I3Fz0hoC9c0QAvD_BwE

贵同便宜有不一样的指标,很常见的误解是绝对的价格和相对的价格。

买股票的时候面值低的股票很容易被高估,因为他们“便宜”,但实际上却很“贵”

这个也是一个例子,130万看起来很贵,但是考虑到它的大小,房子的维护,地段,区,其实是非常便宜。我看过一百多套房子,真的几乎没有比这个便宜的house了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5折代缴账单代购商品,先货后款,业务包括:水费,电费,电话费,网费,物业费,罚单,房租,学费,贷款,保险等,门票,电影票,机票等均可代买,部分网站可代购,另招代理,微信/QQ 1812107440。

评分

kevin妈妈 发表于 4-9-2019 13:31
我觉得现在抢房的人里,会有不少是之前预批了的,因为如果半年内没买到房,就要重新做预批,那样预算就少了 ...

我觉得stretch limit去买房的人可能比例并不高,毕竟六点五倍借满后的财务压力还是蛮大的。我买房之前没有有效的预批,贷款两天就下来了,压根没在意我最多能借多少钱,最后问了一下,我还能多借70%

kevin妈妈 发表于 4-9-2019 09:00
我认识一个群友,之前也是不补习派,她说当年为了看我的育儿帖,专门注册了帐号上论坛,她还写了一篇读后 ...

她没错,你也没错
主要看个人的风格,你自己的方式可能比市场要好,而她可能做不到这一点

kevin妈妈 发表于 4-9-2019 16:50
Mortdale这间house为啥开价这么便宜?

https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-mortdale- ...

可以争取一下,
后面的那个我猜是950k - 1 mill之间

bill6942 发表于 4-9-2019 17:41
贵同便宜有不一样的指标,很常见的误解是绝对的价格和相对的价格。

买股票的时候面值低的股票很容易被高 ...

不好意思,楼里说过的房子太多了,我都不知道你说的是哪套

Lopemann 发表于 4-9-2019 18:08
我觉得stretch limit去买房的人可能比例并不高,毕竟六点五倍借满后的财务压力还是蛮大的。我买房之前没 ...

哎,你们是属于最受银行欢迎的人群,是最能够贷到款的呀。夫妻都有稳定工作,一家两口没小孩,首次购房,自住。所有的优点你们全都拥有。
第二种是单身,但肯定没双收入贷的高,毕竟是一个人供房。
最不容易贷款的,大概就是有孩子的家庭了,你不知道养孩子多贵啊为了照顾小娃娃,很多妈妈会辞职在家,这样就只剩一个人的收入养全家,而且小孩的开支比我们大人还贵。等到上幼儿园,那就更贵了,幼儿园费用年年涨,钱是哗哗地往外流。之前看过一篇文章说,这么贵的幼儿园费用,你是上班还是不上班?挣的钱刚够付托儿费,宝宝却要在幼儿园从早上8点呆到晚上6点,苦不苦?下有小,上还有老,家里四个老人到了岁数,轮流生病住院,你需要一年里飞来飞去,钱还是哗哗地往外流。银行算贷款的时候,要输入贷款人年龄、配偶年龄、孩子等资料,然后贷款額就会被砍一大截。
再次购房?贷款额又减少。投资房?贷款额再减少。。。。

Lopemann 发表于 4-9-2019 18:10
她没错,你也没错
主要看个人的风格,你自己的方式可能比市场要好,而她可能做不到这一点

我的意思是,人的思想会因为别人的影响改变。
她住在柏斯,平时悉尼的人怎么鸡血补习考多少分上啥精英都不会影响到她,但是她同学从国内来柏斯,孩子kinidy就开始补,她就无法淡定了。就好比马云挣一个亿都不会影响到自己,但身边的人,熟悉的人对你就会有影响。

Lopemann 发表于 4-9-2019 18:12
可以争取一下,
后面的那个我猜是950k - 1 mill之间

新的预算贷款被砍了不少,没法争取了,我还是老实面对现实的好

kevin妈妈 发表于 5-9-2019 08:25
不好意思,楼里说过的房子太多了,我都不知道你说的是哪套

这哥是广告啊,抄的我的回复
是435 Homer St Earlwood那套

kevin妈妈 发表于 5-9-2019 08:47
我的意思是,人的思想会因为别人的影响改变。
她住在柏斯,平时悉尼的人怎么鸡血补习考多少分上啥精英都 ...

这个效应是真的,身边的人很容易影响到自己

我的意思是你对孩子的教育方式和市场补习这种批量化的方式不同,可能对孩子更有好处,但是不是每个人都能做到,或许是孩子的接纳度,性格因素,家庭因素,工作因素等等

评分

kevin妈妈 发表于 5-9-2019 08:42
哎,你们是属于最受银行欢迎的人群,是最能够贷到款的呀。夫妻都有稳定工作,一家两口没小孩,首次购房, ...

数额上双收入和单收入差异很大,
但是贷款的乘数差异却并不大,
几乎都是在收入的6-7倍这个区间

我还是觉得贷款贷满6-7倍后的现金流压力太大了,
只是有孩子的单收入家庭压力更大,
我那个同事几块钱做的三明治可以吃一周...

不影响生活质量差不多4倍左右是边界

Lopemann 发表于 5-9-2019 09:12
这哥是广告啊,抄的我的回复
是435 Homer St Earlwood那套

我说怎么觉得哪里不对呢。
我都没注意他那些广告,还有人这样打广告的。