FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 5-9-2019 09:20
数额上双收入和单收入差异很大,
但是贷款的乘数差异却并不大,
几乎都是在收入的6-7倍这个区间

如果不影响生活质量的话,有些人就没有办法买心仪的house。
记得以前在论坛上看到的,有个网友因为买房子,要还贷款,家里从没有去旅游过,也没有带孩子出去玩,连动物园都舍不得去。
还有一个网友说,为了还贷,各种省,家里连肉都很少买。
我以前在国内的时候认识一个人,为了买房子,夏天那么热,她老公想开风扇她都不准真事。
像我这样,不想影响生活质量,还想着出去吃饭出去度假,那就放弃house啰。每个人有每个人的活法。

Hurstville这间townhouse昨天卖掉了,不知道多少钱,之前要价89-95万。

https://www.domain.com.au/1-48-m ... nsw-2220-2015524751

Beverly Hills这间huose,本来是14号拍卖的,昨天提前卖掉了,96万。

https://www.domain.com.au/23-mer ... nsw-2209-2015537341

朋友在burwood的house,被开发商收购了。买入的时候一百多万,收购价五百多万。

kevin妈妈 发表于 6-9-2019 11:40
朋友在burwood的house,被开发商收购了。买入的时候一百多万,收购价五百多万。

对,澳洲这边房屋收购像公司并购一样,溢价非常高

kevin妈妈 发表于 6-9-2019 08:49
如果不影响生活质量的话,有些人就没有办法买心仪的house。
记得以前在论坛上看到的,有个网友因为买房 ...

我和你一样,但是在同意每个人都有自己活法的前提下,我觉得客观上因为房子影响生活质量非常不审慎。等升息或丢工作,这样很容易丢掉房子。高金融风险敞口是客观的,只是主动去承担这一点是主观的

kevin妈妈 发表于 6-9-2019 08:51
Hurstville这间townhouse昨天卖掉了,不知道多少钱,之前要价89-95万。

https://www.domain.com.au/1-48 ...

隔壁网友的

Lopemann 发表于 6-9-2019 12:49
对,澳洲这边房屋收购像公司并购一样,溢价非常高

感觉被收购好赚啊
不过她说她们不划算,因为她们是双层比较新的房子,周围是平房,按面积收购。她家双砖,邻居还是板房。

Lopemann 发表于 6-9-2019 12:52
我和你一样,但是在同意每个人都有自己活法的前提下,我觉得客观上因为房子影响生活质量非常不审慎。等升 ...

在隔壁看过一个帖子,楼主说她老公整个部门被裁了,现在找工作不容易,房贷她一个人供很担心。
有时候并不是被裁的人水平多差,还是要讲命运。
我老公之前也因为老板不做了,要关闭公司。投了不少简历也没成功。后来旁边一间公司的老板叫他过去做,虽然不是做回本行,但已经算运气,这边关闭那边第二天就继续上班。

估计没有超过90万

不错的想发

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 6-9-2019 13:48
在隔壁看过一个帖子,楼主说她老公整个部门被裁了,现在找工作不容易,房贷她一个人供很担心。
有时候并 ...

在澳洲被裁很常见的
再找下一份就是
但是这种危机感还是蛮强烈的

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

Mortdale这间villa,周六拍卖了90万,没有我想像中的高。当时开放的时候,那个叫人山人海啊,到处都站满了人。全新装修,包括浴室、厨房、入墙柜。步行火车站4分钟。

https://www.domain.com.au/2-49-n ... nsw-2223-2015522162

Kingsgrove这间Villa,7月份拍卖了$898,000。两间如果让我选,一定是Mortdale那家。只有两家人,公共墙是车库,没有管理费。这些太吸引人了。

https://www.realestate.com.au/so ... ingsgrove-131361198

kevin妈妈 发表于 9-9-2019 09:24
Mortdale这间villa,周六拍卖了90万,没有我想像中的高。当时开放的时候,那个叫人山人海啊,到处都站满了 ...

放在现在的环境,90万是不错的价格
不过为啥没有管理费,这不是villa吗?

kevin妈妈 发表于 9-9-2019 09:24
Mortdale这间villa,周六拍卖了90万,没有我想像中的高。当时开放的时候,那个叫人山人海啊,到处都站满了 ...

Mortdale 这间房的卧室面积都很小。实在是不宜居。

Lopemann 发表于 9-9-2019 18:57
放在现在的环境,90万是不错的价格
不过为啥没有管理费,这不是villa吗?

villa也不是都有管理费的,因为只有两家人,大家同意自己管理就可以了。
以前我们也遇到过这样的villa,是前后两家人。

levine 发表于 9-9-2019 19:43
Mortdale 这间房的卧室面积都很小。实在是不宜居。

呃。。。对于有钱人来说,这样的面积是很小。不过对于我们来说,挺宜居的啦

才知道扩建原来这么贵这么麻烦,早也不考虑扩建了

kevin妈妈 发表于 10-9-2019 09:14
才知道扩建原来这么贵这么麻烦,早也不考虑扩建了

不便宜,同事扩建一层花了20多万。往外加extension也贵,尤其是把电路那些都弄好

kevin妈妈 发表于 10-9-2019 08:50
呃。。。对于有钱人来说,这样的面积是很小。不过对于我们来说,挺宜居的啦

同感

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

Lopemann 发表于 10-9-2019 18:26
不便宜,同事扩建一层花了20多万。往外加extension也贵,尤其是把电路那些都弄好

往上垂直加建是最贵的,因为是在原来的基础上加一层,要考虑的事情更多、更难,尤其是老房子。

加浴室厕所比厨房贵,加厨房又比卧室客厅贵,因为前面两样要做管道。

我咋觉得你同事扩建一层花20多万算少的了,整整一层啊,而且肯定有浴室厕所。

你看我这个,原图是这样的:

kevin妈妈 发表于 11-9-2019 08:54
往上垂直加建是最贵的,因为是在原来的基础上加一层,要考虑的事情更多、更难,尤其是老房子。

加浴室 ...

K妈是买好了吗?

我现在也在搞装修,每天特别忙,和各种tradie打交道,花钱如洪水...

Lopemann 发表于 11-9-2019 12:48
K妈是买好了吗?

我现在也在搞装修,每天特别忙,和各种tradie打交道,花钱如洪水...

没有买。
看完房子就看扩建需要多少钱,如果不超过5万我就买。
现在一问扩建超过10万,那就不值得买了。
本来就是duplex,假如83到85万买入,加上超过10万的扩建,那就是95万。这个价格,可以买两层3房的duplex了。算下来,买这个duplex不合算,而且太折腾。

Lopemann 发表于 11-9-2019 12:48
K妈是买好了吗?

你没买直接可以住的嘛

Beverly Hills这家344m²的house,本来这周六拍卖的,指导价80万,昨天竟然88万卖掉了。之前中介说屋主要价90几万的。

https://www.domain.com.au/5a-car ... nsw-2209-2015530793

kevin妈妈 发表于 11-9-2019 13:06
你没买直接可以住的嘛

我的可以直接住啊,就是在一点点装修呗

一开始换锁芯,后来对门不满意索性把门都换了,后来看workshop不满意,厨房不满意,厕所不满意等等,就一点点在装修

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 11-9-2019 16:36
Beverly Hills这家344m2的house,本来这周六拍卖的,指导价80万,昨天竟然88万卖掉了。之前中介说屋主 ...

同地段六百平米的近期才卖90多万,这小房子很难卖到这么高

Lopemann 发表于 11-9-2019 18:25
我的可以直接住啊,就是在一点点装修呗

一开始换锁芯,后来对门不满意索性把门都换了,后来看workshop ...

一开始换锁芯。。。然后换门。。。再workshop、再厨房、再厕所
从那么小的一点东西,变成那么大的装修,你这转变也太大了吧
厨房厕所装修可就贵了,你这一点点装修,啥时候才搬呢?

Lopemann 发表于 11-9-2019 18:27
同地段六百平米的近期才卖90多万,这小房子很难卖到这么高

88万我觉得这价钱还是不错的,最起码是344平米的house,车库前面还有一个带蓬的停车位,后院也有蓬。
现在房价升了,我本来以为会超过90万。

kevin妈妈 发表于 12-9-2019 08:33
一开始换锁芯。。。然后换门。。。再workshop、再厨房、再厕所
从那么小的一点东西,变成那么大的装修 ...

已经搬啦,厨房改动很小,结构没变,估计一周就好。Workshop就是把电路得捯饬一下。车库就是装个自动门和感应灯,厕所就是重新打个柜子,别的都很好了

都很小啦,就是比较繁多

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!