FreeOZ用户注册
楼主: 梦唐

[小学教育] [求助]澳洲真的是儿童的天堂吗?

如果不是的话,那我们这些爸爸妈妈历经千辛万苦来干吗?

My daughter came to Australia 7 months. She's very happy and doesn't want to go back China. She is very popular, everybody like her. Some of white children want to learn Chinese, because China is booming. I thank I came to Australia not just for my daughter but for myself. It's good oportunity for adult to have a challenge and you can have more choice.

如果你爱一个小孩子,就把他带到澳洲

如果你恨一个小孩子,就把他留在中国

I agree with you. Definitely It's paradise for children in Australia. Don't hesitate to go to Australia, even only for your children.

有的时候挫折和适应新的环境对孩子来说也是一中磨练, 在成长的道路上也是需要的

喜欢澳洲人对孩子的宽容,为了这个,我留在了澳洲。

国内的孩子太辛苦,完全没有童年的欢乐。。。

我是国内的一名教师。我也打算和老公一起移民,现在在考雅思。说句心理话,不知道国外怎么样,现在国内的教育,真的是在扼杀人才。不是教育第一线的人可能不懂,教材天天换,一天一个新政策,苦了老师更苦了孩子。国内的人多,孩子从小就面临压力,不管学校也好家长也好,评价一个孩子好不好就是看成绩,成绩好一切都好,成绩不好一切都不好,这样的教育偏差造就了现在的社会,为了成绩为了业绩可以不择手段,只要有业绩就是好的,其他道德可以不管。心寒呐。
我曾跟家人说,如果可以,我的孩子绝不让他读师范,当教师,不仅仅是身累,还是心累。当学生,不仅仅没有快乐的童年,还要过早的面对成人世界的竞争和压力。

不要太在意所谓的早期智力开发,孩子们是应该在玩耍中认识世界的。
认为澳大利亚小孩子智力不如国内孩子们更是一个误解,因为孩子们的智力不是以书本知识掌握多少为标准的。

评分

罗卜扛大包 + 10 我很赞同!

我的觉得澳洲可能更好

不能说是为了孩子而移民

应该说:
        以孩子的名义给自己换一种活法的理由.

回复 #41 米粒 的帖子

agree

自楼主发贴一年的时间快到了,不知道有没有去了澳洲。是否再来分享一下你的心情和思绪???

回复 #39 diamond168 的帖子

agree。。。

希望孩子们能够健康快乐地成长!!!

回复 #43 samblue 的帖子

她没有去。还在和我等ME。

回复 #4 dragut 的帖子

I am so surprised that you have this feeling. My daughter fitted in very well when she came here 1 year ago.  Teachers, parents and classmates gave her lots of help and encouragement.They are all local. And actually, local people gave more help them Asian people because Asian families seldom go to school socail acitivity. They are seperate from main school community. And their children follow them.

我刚拿到签证,还在了解那边关于孩子的情况。我孩子就快3岁了。但我的确很担心。过去后,我可以给到孩子一个什么样的成长环境?我能像在国内一样送孩子去好些的幼儿园吗?我能让孩子去学琴,学芭蕾吗?(毕竟,这些对于孩子未来还是大有益处的。)但看了很多前辈的帖子,房租+孩子的教育(月度消费大头)大约好像都需要2500多刀。那每个月,需要多少收入呢?那边的收入水平如何?(我先生在国内做通讯销售的,我是财务分析的)

我的心里在不停的打鼓。!!!

什么时候长登好呢?

看了一年多来的帖子,大多数人还是觉得oz是儿童的天堂,希望我的儿子也能早点去oz

原帖由 tieshubloom 于 12-11-2007 15:06 发表
我刚拿到签证,还在了解那边关于孩子的情况。我孩子就快3岁了。但我的确很担心。过去后,我可以给到孩子一个什么样的成长环境?我能像在国内一样送孩子去好些的幼儿园吗?我能让孩子去学琴,学芭蕾吗?(毕竟, ...

我怀疑,像你这样望子成龙,对孩子期望很高的母亲会对澳洲感到失望。。。

这里你开车到了不管哪个中学还是小学,一般附近会限速40公里,并且表明时间。一般下午限速的时间是下午2点到下午4点。

也就是说,基本所有学生4点以后是不可能呆学校了。

想想我以前,,

一件真事

有对中国夫妻,一次在某个shopping mall里不小心和孩子走失,焦急之下找到保安求助,结果步话机通告,几分钟内封闭了商场,直到孩子找到.估计你在国内即便是个局级干部也未必有这样的待遇吧?呵呵,在澳洲,孩子第一,女人第二,男人夹紧尾巴做人吧.

感觉国内的小孩子可怜啊!

我在国内做小学教师已经11 年了,下周就准备去交辞职报告了,移民不为别的,就是想着让自己的孩子能在一个宽松和谐的环境里享受真正的童年!有人说国内"基础教育"好,那是因为没搞懂什么才是真正意义的基础教育!作为一名教育工作者,这十年的工作经历无论是对工作本身还是对教过的孩子们,心里总有那么种心酸无奈和遗憾.
教育的现状不是我一人能改变得了的,可是我相信我能改变自己的生活,给孩子创造一个全新的生活天地!

原帖由 raininad 于 9-12-2007 17:06 发表
我在国内做小学教师已经11 年了,下周就准备去交辞职报告了,移民不为别的,就是想着让自己的孩子能在一个宽松和谐的环境里享受真正的童年!有人说国内"基础教育"好,那是因为没搞懂什么才是真正意义的基础教育!作为 ...

原帖由 raininad 于 9-12-2007 17:06 发表
我在国内做小学教师已经11 年了,下周就准备去交辞职报告了,移民不为别的,就是想着让自己的孩子能在一个宽松和谐的环境里享受真正的童年!有人说国内"基础教育"好,那是因为没搞懂什么才是真正意义的基础教育!作为 ...

您是教什么课的?

我在国内做小学教师已经11 年了,下周就准备去交辞职报告了,移民不为别的,就是想着让自己的孩子能在一个宽松和谐的环境里享受真正的童年!有人说国内"基础教育"好,那是因为没搞懂什么才是真正意义的基础教育!作为一名教 ...

我女儿6岁前都是个开朗活泼的小女孩,自从上了小学,就越来越内向,就因为她上课不够集中精神,老师总是批评,她的自信心越来越差,学校的事情也不告诉父母。三年级的时候我们把她调到了深圳,以为深圳比较注重素质教育,谁知道四年级的时候,因为没有交作业,她和几个同学就被老师把他们的书包从教室的四楼扔到了楼下,因为这件事情,家长委员会还要求换班主任,谁知道校方说这位老师各项教学任务都很优秀,工作很突出,反而把学生调离那个班。从那时起,我就盼望着早日走出国内的教育怪圈,不要让孩子身上的压力过早地把她压得性格扭曲了。
她今年13岁了,在OZ读YEAR9,现在来了一年半,去年回国一次之后,再也不愿意回国了,说人太没素质,车在人行道都从不让人,不习惯。

路过

路过帮顶。。路过帮顶。。

2岁小孩就出来, 结果是, 中文全都不会, 教育出来的不过是个"黄香蕉". 中国在不断的强大, 这儿学校都开始开中文课, 楼主应该考虑让孩子在国内打好中文基础后再出来. 小学毕业那段如果在国外再继续些中文教学, 那可以把两种语言都学的非常好, 将来孩子的出路更好. 排除语言, 国内的小学教育也比国外的深很多, 国内的数学等基础打好, 在国外也算是个优势.

所以, 别光看眼前的好处, 把眼光放远点.

当然, 如果有其它的移民动机, 那另当别论. 同意前头许多人说的, 如果父母在这儿搞不好, 那孩子的教育也会被影响到. 这里不单是单纯的经济问题, 而同时可能牵涉到家庭和睦等问题.

原帖由 ciprol 于 2-5-2008 07:38 发表
2岁小孩就出来, 结果是, 中文全都不会, 教育出来的不过是个"黄香蕉". 中国在不断的强大, 这儿学校都开始开中文课, 楼主应该考虑让孩子在国内打好中文基础后再出来. 小学毕业那段如果在国外再继续些中文教学, 那可以把 ...

完全不同意楼上的看法。抱歉,直言不讳了!

孩子心智发育最关键几年就是小学毕业前的时光了,我个人认为,好的性格、心态和应变能力要比什么口算心算还有什么背诵课文重要的多。这里轻松的环境,更容易让孩子发挥自己的优势。我来澳州以后,发现这里的孩子特别的活泼,天真。现在我明白了,因为他们没有压力,没有人指责,这里强调:孩子是individual,有自己特别的长处和短处,要求大人要想尊重其他成年人一样尊重孩子,要孩子的个性得到充分的发挥。

我们都是从那种填鸭式教育体制过来的人,我最佩服西方教育体制的是,孩子有很强的解决问题的能力,有的时候我自愧不如。他们小学生,10岁不到的孩子,要写presentation,要做powerpoint,根据不同的话题。没有任何的提示,任何的指导,他们就可以自己到图书馆借书,找资料,采访周围的人,做笔记,上网...等等,我感觉这是我们国内教育非常欠缺的地方。这里的大学生,我一开始瞧不起他们,觉得他们数学方面没有我们中国人强,后来发现,人家不强调这些,理由是:计算是很小的方面,现在有计算器可以办得到,为什么一定要口算和心算?更应该注重作为一个人的特长和优点。这也就是为什么这里强调的心智的发育和教育,应变能力和解决问题的能力的培养。

当然,每一种教育体制都不是十全十美的,首先,作为父母,我也很担心孩子中文的问题,所以要提醒大家,在家里一定要保证只说中文,英文一概不理。这样孩子才能不忘记中文。但是我绝对不会因为这个把孩子送回中国的。因为你的孩子要和这里的local竞争,竞争心态,竞争知识面,竞争成长的经历,竞争英文!!东边半年西边半年,孩子一定会变得不伦不类的-----我的意思是compare with local,首先英文就完了-----绝对不是听说这么简单啊!你想想,中文还不只是听说能力呢,工作和学习要求的大多数是能写漂亮的文章,读深奥的专著------那咱们孩子岂不是又输给洋人的孩子了?

评分

罗卜扛大包 + 10 我很赞同!
梦唐 + 19 谢谢你!同意你的观点!