FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

七嘴八舌
其实都是瞎掰
任何一个房图
住进去一样吃得饱睡的香
不要太钻牛角尖了

评分

西皮二黄 + 5 我LP也这么说,呵呵~~

能自己盖真好啊,悉尼的地太贵了!

西皮同学现在在吉龙的什么类型的公司上班, 建了房之后, 估计也别想跳槽了吧?

多日不见,当刮目相看! 西皮已经买地造房子啦?!   

我喜欢第二个!
如果是我,就选第二个!

严重关注中,等待后续报道

评分

西皮二黄 + 5 欢迎关注~呵呵

在一个教育机构上班,比较轻松,所以才敢花精力盖房子呢~~
关于跳槽... 至少现在来说找不到个理由能让我跳槽,呵呵!

谢谢石头版给了高亮,没加精说明美什么东西对大家有用哈~~ 为了盖房子自己做了很多调查研究工作,趁机分享一下,应该就能加精了吧?
俺表达能力不大好,把自己知道的让TX们也清楚对我来说还是有些难度的,尽量吧!

买地要注意的一些问题:
声明一下:本人所说的仅是个人见解,不为任何损失和责任负责。
第一点Location!,跟买房子相同, 这一点不用多说了,估计大家都知道。

第二点形状,一般来说方方正正的地最好,但有时候也并不是这样的,例如court里面前窄后宽的梯形也不错啊,隐私性更好,但就是要浪费一些面积做前院了。

第三点宽度,frontage太窄的地不好选房型,18米以上就问题不大了,比如我这块地frontage20米,所以我选房型的时候压根就不用考虑这个宽度问题。

第四点地势,地势平坦的地比较好选房型,这些大builder的房型基本上都没问题。而比较陡的地一般来说不大好造,要花很多钱在地基下面,包括挖土,找平衡,甚至需要builder为你的地形而对房型进行修改等等。当然这并不是说地势平坦的地一定好,为啥呢?原因很简单 - 平地上哪儿有view啊?

第五点比较难表达,买地的时候中介肯定会给你一份这块地的engineering plan,上面有很多表面上看不到的东西,比如政府管道有没有?这块地有没有人为填充的部分?等等.. 如果有这些你可能就要加点小心了,政府管道比较简单,很多地皮上都有的,一般来说是沿着你地的边线的,这上面是不允许有建筑物的,如果你的地比较大,不在乎这一米两米的,那就无所谓了,但如果一块地frontage本身只有14米,旁边还有一条管道那你就要好好考虑一下了;人为填充倒是简单些,找个测量公司做个soil test就知道这部分会不会影响造房子了,当然有的开发商会自己做的,你可以管中介要。

暂时就这么多,想起来再补充。

评分

红泥小火炉 + 20 谢谢分享!
fsgpm + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
stone66 + 30 你太有才了!
andyyang + 10 谢谢分享!我给你加金

回复 #157 西皮二黄 的帖子

呵呵,争取把这个帖子做成freeoz买地建房百科全书吧

评分

西皮二黄 + 5 这也太抬举我了~

西皮哥,有个问题请教一下,你选的房子是钢结构还是木头结构的,听说钢结构贵一点,但是更持久,

还有就是我觉得厕所和三个卧室都连在一起不太好.

以前住过新房,隔音比较差,.....谁半夜起床上个厕所,.,, 三个房间全听到了,,,,,,撕纸头的声音,放P的声音,还有东西掉到马桶里,噗通一声.......

所以我觉得厕所和卧室之间,卧室和卧室之间,分得约开越好..............

楼主:把那个龚便画拿掉吧!好好的一个贴子,贴了这幅画上去,有点恶心哎,楼主!
楼主,看到这幅画,恶心

关于买地

看到我那个朋友新买的地,律师专门指出一点:这块地属于comprehensive 类型,具体定义要找city council查。
是为了区别商业区和居住区么?

西皮兄,能不能把你的图片换换,实在是看的。。。:)

原帖由 西皮二黄 于 31-5-2009 23:26 发表
非常感谢大家的鼓励和提醒~~
找房子实在是找得我精疲力竭了,现在的房市又是这么火热,每次送个offer都要点头哈腰的... 经过深思熟虑和详细的调查研究,所以才决定自己造。
自己造房子好处坏处都是有的。好处就是一 ...

我老公也想买地自己建房呢,
不过后来可能是觉得太麻烦,
这个想法可能是放弃啦,
楼主加油,多多上来说说经验哦,
说不定我老公看到会有信心继续自己的计划呵呵

评分

西皮二黄 + 5 我会努力更新的~

原帖由 一村 于 6-6-2009 00:04 发表

西皮哥,有个问题请教一下,你选的房子是钢结构还是木头结构的,听说钢结构贵一点,但是更持久,
还有就是我觉得厕所和三个卧室都连在一起不太好.
以前住过新房,隔音比较差,.....谁半夜起床上个厕所,.,, 三个房间全听到了,,,,,,撕纸头的声音,放P的声音,还有东西掉到马桶里,噗通一声.......
所以我觉得厕所和卧室之间,卧室和卧室之间,分得约开越好..............

多谢一村兄的建议!
目前走的最近的这家builder是钢结构的,其实价格相差不多。我也是倾向于钢架构的才准备请这家帮我建房,虽然木头的肯定也是没问题的,但心里总觉得钢的可能更放心些,至少在主要架构上不用担心白蚁了~~

关于厕所和卧室的问题,好难啊,我也考虑过,既方便使用,又不会影响...这样的设计好象。。。

上周六去实地考察了builder B的这两个房型,LP大人最喜欢Plan2。昨天去找builder谈了谈大概价格,今早去builder那里付了定金,builder开始着手做土地水平测试以及详细的plan,cost~
房型就是121楼Plan 2~

geelong 具体哪个区啊?我们也好googel earth 看一下。地价 好像不贵,房子造价多少钱大概? 工期多久大概?

原帖由 funfun 于 8-6-2009 15:27 发表
geelong 具体哪个区啊?我们也好googel earth 看一下。地价 好像不贵,房子造价多少钱大概? 工期多久大概?

Highton
房子造价要取决于land的地形以及你想要造什么样的房子了,我的预算是不超过k.
工期,大概7,8个月吧,前两个月主要作土地测试,plan更改等等,真正建造的话5,6个月。

评分

funfun + 20 鼓励一下

昨天早上跑到builder的办公室,交了1000的定金,开始做土地的surface level test了,等这个结果出来,就能知道详细的site costs了,房子的最终价格也就能知道了~~

270k包括地的钱吗?

原帖由 hhyhome 于 10-6-2009 00:43 发表
270k包括地的钱吗?

haha,要是包括地的话那我就赚大了~

呵呵~我太天真了~不好意思

原帖由 hhyhome 于 10-6-2009 01:01 发表
呵呵~我太天真了~不好意思

Geelong的地也不是很便宜,可能相比point cook,能便宜10%-15%吧,也要看地方的。
房子的造价是一样的,呵呵~

昨天CBA的贷款经理给我打电话说贷款已经批了,合同也准备好了让我过去拿或者邮寄给我,其实两天前我就跟CBA的前台说了我准备用其他银行的,可这话没传到这个经理那里,害得我只好跑过去一趟亲自拿了合同。
--
今天早上Westpac的贷款经理给我打电话说贷款批了,她正在准备合同,明天给我打电话我就可以去签合同了,接下来就是等我决定什么时候settle了~

评分

老鼠爱上猫 + 30 迟到很久的恭喜

回复 #173 西皮二黄 的帖子

恭喜! 等开始建房子的时候就等着大把钞票扔进去吧

原帖由 AnaCoppola 于 11-6-2009 12:33 发表
恭喜! 等开始建房子的时候就等着大把钞票扔进去吧

已经开始扔了~
现在银行里的存款已经实质上属于银行了

楼主,真的希望你把那粪便拿下去,每次想看帖子前都有点帕帕的。真的感觉不好。要不,给你磕一个,行不!祝愿你一切顺利!

原帖由 东北老虎 于 11-6-2009 13:15 发表
楼主,真的希望你把那粪便拿下去,每次想看帖子前都有点帕帕的。真的感觉不好。要不,给你磕一个,行不!祝愿你一切顺利!

这个问题已经有好几位TX给俺提过意见了。
大哥啊,请你把鼠标放到那个图片上,看看赠言就知道了,我哪儿敢换啊!

原帖由 西皮二黄 于 11-6-2009 17:04 发表

这个问题已经有好几位TX给俺提过意见了。
大哥啊,请你把鼠标放到那个图片上,看看赠言就知道了,我哪儿敢换啊!

回复 #177 西皮二黄 的帖子

回复 #176 东北老虎 的帖子

其实它是一个巧克力啊。明明是摆在盘子里端上来的

评分

神仙姐姐 + 20 9494!其实是吃的东西么,而且大家要有点幽 ...