FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[生产前后] 虎爸虎妈们来集合啦,一起交流下产前产后的话题吧(目前:看漫画时间?286楼)

我的老婆朵朵4月初预产,frankston hospital melbourne

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准爸妈!

回复 #13 AnaCoppola 的帖子

商店里面我好像没见过这个牌子,这个推车就是有点重,其他还不错,售后服务也可以。

我也吐得厉害哦,恶心整天一阵一阵的。最怕的几样东西,厕所清洁球、冲凉液、洗手液、洗碗液的味道,还有生猪肉。一见一闻几乎是立即吐

两人都累啊,照顾女儿,家务活。老公帮忙做了好多家务活,但是他白天还要上班干体力活啊,晚上又要洗碗、帮女儿洗澡什么的,不时对人对物大发脾气,哎

评分

AnaCoppola + 30 我也是,那些东西一点也不能闻的,连沐浴露 ...

好多虎爸虎妈啊

我也准备要个小虎妞,也不知道来不来得及,争取3月或4月怀了,老虎尾巴生个小妞!一定要生个女孩儿哦,就想要女孩。

大肚子的妈妈们加油,孕育小宝贝!

评分

AnaCoppola + 30 哈哈,加油加油!快点加入我们的队伍!

嘿嘿,这叫未雨绸缪嘛  你和becky是一个医院呢,不过时间不一样。

原帖由 jlblue 于 6-1-2010 19:17 发表
我可以加入嘛,我还在国内,大概是8月底生。
目前正在忐忑中,要去澳洲生宝宝貌似难度颇大,想寻找同期生宝宝的准妈妈做伴呢

有什么难处说来听听吧,大家或许能出些主意呢?

原帖由 lostkid 于 6-1-2010 21:08 发表
商店里面我好像没见过这个牌子,这个推车就是有点重,其他还不错,售后服务也可以。

太重的我怕拎不动啊,我试过11kg的,真重呢,而且宝宝本身就不轻了

原帖由 AnaCoppola 于 7-1-2010 08:22 发表

嘿嘿,这叫未雨绸缪嘛  你和becky是一个医院呢,不过时间不一样。

不是一个医院哦,St George Hospital是公立的~
我那个是St George Private是私立的~
不过离得很近

原帖由 aprilpoon 于 6-1-2010 21:30 发表
我也吐得厉害哦,恶心整天一阵一阵的。最怕的几样东西,厕所清洁球、冲凉液、洗手液、洗碗液的味道,还有生猪肉。一见一闻几乎是立即吐

两人都累啊,照顾女儿,家务活。老公帮忙做了好多家务活,但是他白天还要上 ...

这些液体的味道我也受不了,我连用惯了的沐浴露、肥皂的味道都觉得恶心,还好现在最艰难的时期过去了,基本上是反胃但不吐。今天爸妈回国去了,我要开始烧饭了。。。。头疼啊,米饭的味道我都不怎么能闻,恨不得把鼻子堵着。

你们也是辛苦的,还要带女儿,我好歹是一人搞定全家无忧。。。。

原帖由 AnaCoppola 于 7-1-2010 08:29 发表

这些液体的味道我也受不了,我连用惯了的沐浴露、肥皂的味道都觉得恶心,还好现在最艰难的时期过去了,基本上是反胃但不吐。今天爸妈回国去了,我要开始烧饭了。。。。头疼啊,米饭的味道我都不怎么能闻,恨不得把 ...

让你老公也学着烧饭做菜吧~
我老公已经在学习中,表现还可以

原帖由 beckyzhou 于 7-1-2010 09:25 发表

不是一个医院哦,St George Hospital是公立的~
不过离得很近

啊,这样啊,那干嘛叫一个名字

原帖由 beckyzhou 于 7-1-2010 09:32 发表

让你老公也学着烧饭做菜吧~
我老公已经在学习中,表现还可以

嗯,是啊,lg答应我我来准备菜他来烧了 饭是肯定要他煮,那个味道我实在是吃不消,我现在每天吃米饭还是必须泡点汤进去,不然就想吐。

原帖由 AnaCoppola 于 7-1-2010 08:34 发表

啊,这样啊,那干嘛叫一个名字

我们这片suburbs都算St George地区的

原帖由 AnaCoppola 于 7-1-2010 08:36 发表

嗯,是啊,lg答应我我来准备菜他来烧了 饭是肯定要他煮,那个味道我实在是吃不消,我现在每天吃米饭还是必须泡点汤进去,不然就想吐。

还好我只对油烟味和鱼腥味反应大点

回复 #45 beckyzhou 的帖子

都说孕妇吃鱼好,我是一点鱼虾都不愿意碰

原帖由 AnaCoppola 于 7-1-2010 08:40 发表
都说孕妇吃鱼好,我是一点鱼虾都不愿意碰

勉强还是要吃一点的~

原帖由 beckyzhou 于 7-1-2010 09:25 发表

不过离得很近

Private就在公立旁边。becky看来也住这附近咯,我走过去医院也就10分钟

头四个月熬一熬吧.偶有老大那会反映不是很重,整个孕期都是和LG自己买菜煮饭,还愣是用坏了一个豆浆机.

回复 #50 Chivas0909 的帖子

幸福啊。。。。。这会儿快到下午下班了,我又开始怕了,晚上总不舒服啊

原帖由 aprilpoon 于 7-1-2010 10:35 发表

Private就在公立旁边。becky看来也住这附近咯,我走过去医院也就10分钟

我走到医院半小时

回复 #38 AnaCoppola 的帖子

应该是bassinet和seat加起来13KG吧,用的时候只会用到bassinet或seat,应该没有13KG吧,不过也不轻了。俺昨天带孩子出去了,感觉还可以,自己开车应该问题不大,不过做公交就有点困难啊

原帖由 AnaCoppola 于 7-1-2010 09:23 发表

有什么难处说来听听吧,大家或许能出些主意呢?

我还在南京呢,我打算6个月的时候过去,不知道offshore申请父母探亲好办不好办?
老公不能全陪
我要确定城市,找房子,找医院,最好找个伴

原帖由 lostkid 于 8-1-2010 08:44 发表
应该是bassinet和seat加起来13KG吧,用的时候只会用到bassinet或seat,应该没有13KG吧,不过也不轻了。俺昨天带孩子出去了,感觉还可以,自己开车应该问题不大,不过做公交就有点困难啊

我现在还是比较倾向于love n care的adiva sport,我在网上看到的最便宜的价格是带rocker stand的package,http://www.babyzonedirect.com.au/catalogue/c11/c86/c473, 390,还行,那个stand可以在家里用。

原帖由 jlblue 于 8-1-2010 13:16 发表

我还在南京呢,我打算6个月的时候过去,不知道offshore申请父母探亲好办不好办?
老公不能全陪
我要确定城市,找房子,找医院,最好找个伴

好不好办不好说,但肯定是可以办的,而且其实就是相当于父母申请旅游签证,只是不知道是不是容易批出来一年的。

你想去哪个城市呀?

我们老家有个习俗

说是孩子没生之前不买东西
例如婴儿车,床,衣服,玩具等等
对孩子不好
有点迷信
没什么科学依据

我也加入,原来一直决定在国内生的,不过领教了北京人山人海的妇产医院后,综合其他因素考虑,终于痛下决心去澳洲生了

7月初的预产期,目前打算去墨尔本生,大家提供一点信息啊:

1:墨尔本哪个区的医院比较好?有助于我选择在哪个区租房子(也不要选择房价太贵的区哦),我打算自己单独take一个两居的house(因为不想吵闹到其他人),如果没有工作,仅有存款证明好租吗?
2:我打算5月份过去,那个时候我7个月的身孕了,医院接受需要提前准备些什么?我当时短登没办医疗卡,能过去直接去公立医院生吗?
3:5-8月墨尔本的天气到底多冷,大人,孩子的衣物如何准备?特别是宝宝的衣服,要提前在国内买好了,呵呵
先谢谢大家了!

回复 #1 AnaCoppola 的帖子

恭喜,恭喜! ANA要当妈妈了
刚从车行天下转过来.那边有俩个帖子正在表扬和感谢你了.赶快去看看.

我也想再生个妹妹呢,近期正在努力中……老公工作很容易喝酒啊,免也免不了,头痛啊!!!!!

我家的推车是人家送的,不好用,主要是方向不好把握,推起来很费力。所以光网上看也不行,还是要亲自试试才好。

我今天搞定推车了,是朋友的亲戚用过的steelcraft runabout ultra四轮,保养得不错,可以reverse handle,也可以one hand folding,推起来也不错,省得我自己去纠结了~

评分

AnaCoppola + 30 one hand folding啊,这个喜欢的,这个车子 ...