FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[生产前后] 虎爸虎妈们来集合啦,一起交流下产前产后的话题吧(目前:看漫画时间?286楼)

我也最怕晚上了,一吃完饭就开始恶心,洗澡更是一天中最可怕的事,昨天实在受不了没洗澡就睡了!

评分

AnaCoppola + 30 我也经常干这事,闻不得肥皂味干脆就不洗了 ...

steel craft的推车还不错,我有一辆,觉得挺结实的。缺点么就是有点太沉,我每次搬到后备箱的时候都好郁闷。还有就是我那个不能翻过来推,我儿子有段时间很闹人,每次推他出去都哇哇叫,非要看着我就老实了。害的我只好停下来,跟他说说话再推。

评分

AnaCoppola + 30 是啦是啦,就是因为有的宝宝一定要看到妈妈 ...

原帖由 lorena 于 8-1-2010 18:27 发表
我也加入,原来一直决定在国内生的,不过领教了北京人山人海的妇产医院后,综合其他因素考虑,终于痛下决心去澳洲生了

7月初的预产期,目前打算去墨尔本生,大家提供一点信息啊:

1:墨尔本哪个区的医院比较好 ...

墨尔本哪个区的医院比较好?有助于我选择在哪个区租房子(也不要选择房价太贵的区哦),我打算自己单独take一个两居的house(因为不想吵闹到其他人),如果没有工作,仅有存款证明好租吗?

公立医院的话,我比较喜欢mercy hospital,在东北的heideberg.这个医院是专门的妇产医院,我在那生的孩子,感觉医生护士都很有经验,环境也不错。缺点就是最近可能在那生孩子的人太多了吧,有点病房紧张,不过最后一刻不让你入院。 或者去city的royal woman hospital也不错。 box hill hospital和monash medical centre我也有朋友在那生过,不过因为我听到有人对box hill hospital 评价不咋样,说是病人太多,有点照顾不周,这种事情看运气了,碰上就比较倒霉。

现在租房比较紧张,多试试吧。另外提出先多付几个月房租会不会好点呢,房东对没有工作的房客的最大担心就是怕付不出房租。

2:我打算5月份过去,那个时候我7个月的身孕了,医院接受需要提前准备些什么?我当时短登没办医疗卡,能过去直接去公立医院生吗?

来了先去medicare 办公室,把卡办了,很容易。 来了找个GP先,让他写refer 信,把你推荐到医院去,然后医院会安排产检的。

3:5-8月墨尔本的天气到底多冷,大人,孩子的衣物如何准备?特别是宝宝的衣服,要提前在国内买好了,呵呵

我儿子冬天生的,还行哦,不过我开暖气了。最冷的话也就几度吧。我都是给他穿个连体衣,盖个被子。出门穿个厚外套就好了哦。

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!

报道,墨尔本,预产期10年5月,boxhill hospital,公立医院。

评分

AnaCoppola + 30 呀,你也来报道了,哈哈,欢迎啊!

toys r us is always on discount or sale

刚看到这个好帖子,当然要顶!
vivibear,melbourne,4月下旬,The royal women's hospital, public

我已经买了一台三轮STROLLER,牌子是mothers own,made in China。在DONCASTER WESTFIELD里的TOYS RUS店里买的, 原价好像230刀,现价159.9刀搞定。
没看到重量说明,但掂了一下,大概有11KG以上吧,可以从宝宝出生用到17KG,貌似这里的宝宝车大多数都很重,轮子大好推,试过了3轮确实转向方面比4轮的灵活。
现在这家店的宝宝车都在促销,大家有兴趣的可以去看看。

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准妈妈!看来虎爸虎妈真不少啊!

原帖由 chris605 于 11-1-2010 10:20 发表
toys r us is always on discount or sale

toys r us的品种太少了,我上次去看过了,不好玩儿

原帖由 vivibear 于 11-1-2010 10:51 发表
刚看到这个好帖子,当然要顶!
vivibear,melbourne,4月下旬,The royal women's hospital, public

我已经买了一台三轮STROLLER,牌子是mother own,made in China。在DONCASTER WESTFIELD里的TOYS RUS店里买的 ...

toys rus不知道有没有love n care卖,我看中的是adiva sport,这个车是bassinet和stroller可以转换使用的,就是折叠的时候比较占地方,昨天在baby mode看到价格是490多,但我在网上看到最便宜的价格是389+运费,很划算啊。

如果你坚持这个牌子的话,估计价钱差不多了。你不上班了?

回复 #71 chris605 的帖子

我对那个还有一点点犹豫,因为那个是两用模式的,bassinet模式时候要把整个位子取下来才能折得很小,不然太占地方了,也不知道以后用起来的时候折叠的时候多不多?

我还上班的呀,如果一切正常我会上到5月底的,上班比待在家里好玩多了,而且我在家老是不舒服,上班倒没事。

http://www.getprice.com.au/Love- ... c_227--36734777.htm
I like to compare price to get a rough idea from this website.

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!

回复 #70 AnaCoppola 的帖子

不记得啦,其实我们那天时间紧就没仔细看,看中两款比较了下就下手啦。WESTFIELD那家TOYS RUS店里的宝宝车比较多,你可以去看看。但如果你看好牌子了,就最好看看实物,推下感觉好推才买呀。

回复 #74 vivibear 的帖子

实物已经看过啦,觉得还可以,唯一的担忧只是折叠起来占地方 反正我的时间还早,不急着买,再想想清楚再说

我们家老二预计8月底在Sydney出生,医院什么的都还没定,因为我们要3月底才登陆,基本上老大用过的只能带些小东西过去,其它的都要在Sydney重新买过了,到时候就参考你们讨论的啦

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准爸爸!

你们讨论的手推车都好专业哦。中国的小朋友喜欢抱,国内街上也没法推,我都没怎么用过手推车呢,看来要好好研究一下了

评分

AnaCoppola + 30 一直抱着要累死爸妈了,汗,看来还是这里的 ...

真想早点加入你们的行列,可惜上班太忙,老是没时间,只能明年考虑要个兔老二了.

评分

AnaCoppola + 30 没有关系啊,努力啊!

原帖由 chrissieluxu 于 9-1-2010 09:49 发表

墨尔本哪个区的医院比较好?有助于我选择在哪个区租房子(也不要选择房价太贵的区哦),我打算自己单独take一个两居的house(因为不想吵闹到其他人),如果没有工作,仅有存款证明好租吗?

公立医院的话,我 ...

谢谢分享,给我提供了很多有用的信息:)

其他有经验的筒子们帮忙说说呀,先谢谢了!

哈,才发现这里,我家宝宝预产期7月初,但在澳洲还是回国生还没确定,我们现在brisbane

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准爸妈!

原帖由 mutoudemu 于 12-1-2010 11:38 发表
哈,才发现这里,我家宝宝预产期7月初,但在澳洲还是回国生还没确定,我们现在brisbane

啊?还没定啊?再晚的话医院能订上位置么?还有产检,不是会很麻烦的么?不过7月初的话,要是这边有人照顾还是这里生好了,回国也热的。

回复 #81 AnaCoppola 的帖子

哎,我才过来,这么早就要开始订床位啊,这两天搬家,等搬了家就马上去联系产检,感谢Ana

评分

AnaCoppola + 30 想随心所欲的订,还是及早的好,祝你一切顺 ...

支持
Sydney, 2010年5月初,hornsby hospital,public

评分

AnaCoppola + 30 欢迎欢迎!

大家都希望有个聪明可爱的宝宝,所以。。。。。。你现在胎教了没?都怎么做胎教的呢?大家介绍下经验吧。

偶到现在还没做呢,不过超级后悔周末去看了阿凡达,因为没想到有战争场面的,音效太吵了,我总感觉肚子咕咕得厉害,也不知道当时是饿了还是宝宝不喜欢嫌吵,也不知道会不会对ta造成影响呢?

评分

aprilpoon + 15 我也很想去,后来就是担心这个,不敢

原帖由 AnaCoppola 于 13-1-2010 09:53 发表
大家都希望有个聪明可爱的宝宝,所以。。。。。。你现在胎教了没?都怎么做胎教的呢?大家介绍下经验吧。

偶到现在还没做呢,不过超级后悔周末去看了阿凡达,因为没想到有战争场面的,音效太吵了,我总感觉肚子咕 ...

我一看要3个多小时就放弃了,本来IMAX就容易看得晕,Avatar又火爆,电影院挤满人,还要坐3个小时,太煎熬了~

胎教我很随意的,就是平时听听音乐,多跟肚子讲讲话

回复 #85 beckyzhou 的帖子

我看的是普通3D版的。人倒是不多。

我也是跟肚子讲话,还让小人的爸爸讲话打招呼按摩

胎教从多少周开始啊?太小的话,是不是没用?

回复 #87 清凉水 的帖子

我看书上说15、6就好开始了耶,一开始就是听听音乐说说话,最夸张的是我看过一本书说还要教宝宝认字,具体的方法就是妈妈拿着识字卡片在脑中做形象的记忆(我简直解释不清应该怎么做了,大致就像看到2,想象是只鹅那种),你说这能行么?我深表怀疑哦,需不需要宝宝还在肚子里头就给ta那么大的压力啊?

我怀牛牛的时候,还看SUPER NATUAL.搞得他现在很大胆

偶。。。预产期八月底。。。Sydney。。。还没选医院。。。比计划早来了4个月。。。accident啊。。。上保险是来不及了吧?据说得在生前12个月上才可以cover私人医院生产。。。怎么办?有其他方式可以补救么?。。。如果去公立医院的话,哪个好呢?怎么选啊?

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准妈妈!上保险来不及了,挑一个离家近 ...

原帖由 霓裳 于 14-1-2010 20:14 发表
偶。。。预产期八月底。。。Sydney。。。还没选医院。。。比计划早来了4个月。。。accident啊。。。上保险是来不及了吧?据说得在生前12个月上才可以cover私人医院生产。。。怎么办?有其他方式可以补救么?。。。如 ...

私人保险是来不及了~
公立医院的话,主要看你住哪里,西区Westmead Hospital, 内西区、市区周边Royal Princes Alfred Hospital(RPA),东区Royal Hospital for Women, 北区Royal North Shore Hospital,南区St George Hospital , 另外华人比较多的地区还有Canterbury Hospital,Auburn Hospital等等。。。

医院好坏各人有各人的看法,再好的医院都有人complain、不可避免会有医疗纠纷和事故~

评分

霓裳 + 20 多谢。。。
AnaCoppola + 30 谢谢分享!知道得真多!

maya,4月底,St George Hospital

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准妈妈!应该还有一个人也是这个医院的 ...