FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[生产前后] 虎爸虎妈们来集合啦,一起交流下产前产后的话题吧(目前:看漫画时间?286楼)

不留心发重复了,这次怀孕我发现自己slow了很多,大家有没有这个感觉呢

St George Public的准妈妈还真多

回复 #153 近似透明 的帖子

因为缺氧~~ 天天还悃。。。。
我已经告诉周围的朋友们了。表和孕妇计较。。。呵呵。

原帖由 近似透明 于 2-2-2010 09:52 发表
不留心发重复了,这次怀孕我发现自己slow了很多,大家有没有这个感觉呢

我是蠢了不少了,同事跟我说话我都说“慢点慢点,我跟不上”,倒不是因为英文听不明白,确实是反应不过来

回复 #152 近似透明 的帖子

B超做了2个了,一个是第7周做的看心跳,第二次是唐氏那个,明天还要做一个是18-20周看宝宝发育状况和男女的。估计后面应该就没有了吧?

原帖由 beckyzhou 于 2-2-2010 09:55 发表

St George Public的准妈妈还真多

就是啊,怎么你们在悉尼的都住那里啊?

原帖由 AnaCoppola 于 2-2-2010 09:10 发表

就是啊,怎么你们在悉尼的都住那里啊?

St George地区华人多啊~

回复 #159 beckyzhou 的帖子

就像我们这里的boxhill?

怀孕是变笨的,我以前一个同事msn签名都改成:DNA呀都给了你呀,我觉得特有道理。
我老公最近经常受不了我,家里很多事一问三不知,没办法,就是不喜欢操心了。

becky, maya,什么时候我们碰个面吧,比比谁的肚子大。呵呵。
我住rockdale plaza附近。

原帖由 angyaya 于 2-2-2010 09:24 发表
怀孕是变笨的,我以前一个同事msn签名都改成:DNA呀都给了你呀,我觉得特有道理。
我老公最近经常受不了我,家里很多事一问三不知,没办法,就是不喜欢操心了。

becky, maya,什么时候我们碰个面吧,比比谁的肚 ...

我也住rockdale的

评分

angyaya + 20 你的签名太灵了

回复 #157 AnaCoppola 的帖子

20周之后基本正常的话,应该就是36周再做一次,确定孩子的胎位,是不是头向下,还有大概有多重,是否脐带绕颈,帮助你了解生产时要注意的事宜。

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!

原帖由 AnaCoppola 于 2-2-2010 09:10 发表
B超做了2个了,一个是第7周做的看心跳,第二次是唐氏那个,明天还要做一个是18-20周看宝宝发育状况和男女的。估计后面应该就没有了吧?

你ob那里应该有小的B超机的阿,我每次产检都能看到宝宝的~

回复 #164 beckyzhou 的帖子

不知道她有没有,她每次只是帮我量血压和听宝宝心跳。

我总共做了三次B超,两次是自费的。就是19周那次看到小鸡鸡那个是免费的。
36周那次也是免费的么?
又是因为我那个白买了的私人保险,郁闷。

再请教个问题,爸爸的产假澳洲到底是怎么个规定?ana给点link里,是unpaid leave。不是说有带薪的么?还有就是我老公现在上班还不满1年,也是差一点点呀。不会因为这个没产假吧?

回复 #166 angyaya 的帖子

我每次B超都得自费的,没办法啊,选的私人医院嘛。你那个可以问下midwife的吧。另外,B超和私人保险没关的,私人保险只是负责生产时候开始的住院时候的费用的,B超那时候还没生呢。

带薪的话要看公司的,我们公司就不带薪的,惨啊。。。。产假的规定应该是父母可以共同使用一年吧。但我也不知道如果工作不满一年会怎么样,不行的话,你让lg休年休假呀,年休假带薪的,多好啊。

不是吧,那时候我的GP告诉我如果有私人医保B超就可以报的呢。我当时郁闷极了,明明有还不可以报。

回复 #168 angyaya 的帖子

B超报销的部分都是medicare报的呀,跟私人医保没关系啊。你每次照完B超拿他们的tax invoice去medicare直接拿钱就好了呀,能报一小部分的。

原帖由 angyaya 于 2-2-2010 10:57 发表
不是吧,那时候我的GP告诉我如果有私人医保B超就可以报的呢。我当时郁闷极了,明明有还不可以报。

你的GP不靠谱阿~
B超私人医保不管的,medicare可以claim一些回来。。。

这是我到目前为止的B超费用:
六周半:140,medicare报了51
十二周唐氏:195,medicare报了59.5
明天的二十周:250,B超中心跟我说可以报85

怎么B超一次比一次贵。。。。恨啊。。。

原帖由 AnaCoppola 于 2-2-2010 11:02 发表
这是我到目前为止的B超费用:
六周半:140,medicare报了51
十二周唐氏:195,medicare报了59.5
明天的二十周:250,B超中心跟我说可以报85

怎么B超一次比一次贵。。。。恨啊。。。

我的唐氏更贵。。。

因为8周看胚胎发育以及唐氏筛查是属于自费的项目,以后的20周还有36周都应该属于medicare范畴,唐氏筛查也可以放在20周以后做,属于medicare cover,通过抽血检查,但准确性不如16周那次强。
呵呵,国内的医生是不给你看小鸡鸡的,我们上次b超时只是含糊告诉了:可能和爸爸一样,这次在阿德莱德b超医生很准确的指出小鸡鸡的位置,还double check了第二次,说没有消失,呵呵

回复 #171 AnaCoppola 的帖子

公费,前两次费用相同 ,20周那次去clinic没有让我付费,只是看了medicare然后签字,希望没有后续账单给我

20周这次是肯定不要花钱的。ana你20周这次可以让gp给你开单子到公立医院做呀,200多呀,faint死。
不过你们这么说我平衡多了。
但是我那个GP是很老的老头,生意也特好,不会这么不靠谱吧。

我没有做唐氏b超,因为我的GP说我应该是安全的,没必要做。但是我心里还是一直有点惴惴不安的。
抽血做糖筛我第一次听说,我这周四去看midwife,问问她我还可不可以做。

回复 #175 angyaya 的帖子

我们选私立的没办法的,也不是GP开单子的,是OB开单子,她让我上哪儿就只能上哪儿了

算啦,好歹上次唐氏检查的时候留了DVD给我,也是个纪念,不知道明天的这次有没有。

原帖由 AnaCoppola 于 2-2-2010 11:15 发表
我们选私立的没办法的,也不是GP开单子的,是OB开单子,她让我上哪儿就只能上哪儿了

算啦,好歹上次唐氏检查的时候留了DVD给我,也是个纪念,不知道明天的这次有没有。

我做的地方有DVD,但要多付15刀。。。

回复 #178 beckyzhou 的帖子

那你要了DVD么?他们倒没找我额外收钱,但就是直接问也不问就给我算进去啦,肉痛肉痛。。。。

原帖由 AnaCoppola 于 2-2-2010 11:18 发表
那你要了DVD么?他们倒没找我额外收钱,但就是直接问也不问就给我算进去啦,肉痛肉痛。。。。

要了~ 250都掏了,还管这15刀阿

这样看起来这个私人医保生小孩真的是要多花钱呢。怪不得我老公同事说私人医保不合算。
据说即便是生小孩住院自己也要负担1000多,回头看ana和becky进一步的清单了。

回复 #181 angyaya 的帖子

主要是因为私人医保只是保生孩子住院那时候的费用,但你要住私人医院或作为私立病人住公立医院都要请OB的,OB的费用可实在是不便宜啊,都是几千的。特别是今年改了safety net的政策后,能从medicare报销的就更少了。

回头生产前我把清单给贴上来,倒是生产时候就是付500块excess fee就够了。唉,不能再想这个了,已经有点后悔选私立了,虽然避免了排队,不过都是钱换来的。。。