FreeOZ用户注册

[生产前后] 虎爸虎妈们来集合啦,一起交流下产前产后的话题吧(目前:看漫画时间?286楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
终于有机会轮到我在亲子版开贴了,新准妈妈好多不懂的,望大家多指教啊!

虎爸虎妈们来集合啦,大家先登记下城市、预产期、医院、公立or私立吧。接下去咱们可以讨论讨论各种各样的产前产后问题哦。

这里来个集中好不好?
墨尔本大本营:
Ms.小猪, 3月初,box hill hospital
朵朵, 4月初,frankston hospital
vivibear,4月下旬,The royal women's hospital
Trevis ,  4月底 , Knox private hospital
晴天,5月,boxhill hospital
carolHDD,5月, BOX HILL HOSPITAL
Anacoppola, 6月底,Northpark Private hospital
lincoln.wang,7月底,医院待定
zhangxiaoli,8月14日,Mercy(KINGSBURY)
CICI,9月预产,可能会去mercy hospital for women
清凉水,9月11日,Mitcham Private Hospital

悉尼大本营:
Becky,  4月中旬,St George Private
yan,4月23,st george public hospital
maya, 4月底,St George Hospital
wingbenny,4月底,st george public hospital
cien98,4月底,RPA
spring_root,  5月初,hornsby public hospital
1301, 5月初,hornsby hospital
妮妮,  5月中旬,canterbury hospital
老牛吃嫩草,6月5号,Nepean Hospital
俺也来瞧瞧2008,6月中,医院待定(hurstville附近)
0cream0,6月30号,RPA
zesty, 7月23日, SYDNEY ADVANTIST HOSPITAL
April,  7月底,St George Hospital
苍翠欲滴,8月21日,St george公立医院。
ultra2, 8月,医院未定
霓裳,8月底,医院未定

阿德莱德大本营:
helenhyy,6月2日,women and children's hospital
近似透明,6月中,women children hospital
blueblue80, 7月

珀斯大本营:
Jasmine, Perth, 四月初, Swan District Hospital  
viva ,Perth ,7月初 ,医院未定

其他:
jlblue,国内,8月底

另外,谢谢CICI公主提供qq群一个6929660,大家上去聊聊吧。

lilypie签名的做法:
先到lilypie.com上面去选图案,最后html code那里不要直接copy过来,而是在论坛用这样的格式【img=400,80】http://×××.lilypie.com/××××.png【/img】(记得把中文中括号换成普通的方括号),就可以了。

helenhyy mm有个很好的帖子,记录了她的产前课的内容http://www.freeoz.org/bbs/thread-883031-1-1.html,没有订上产前课的mm可以去看看

评分

rachel601 + 20 怎么没有BRISBANE的?我7月17日预产期,医院 ...
helenehyy + 20 找到组织了 哈哈
angyaya + 20 新身份新组织
guoan + 25 恭喜各位准妈妈!
eva_kong + 49 太好了!!恭喜恭喜!!

Becky, Sydney, 4月中旬,St George Private, private

评分

zlsiva + 25 恭喜!你们好配合啊 看来亲子版要更加热闹了 ...
冰翡翠 + 50 也恭喜你!
AnaCoppola + 30 嘻嘻,万事通姐姐来捧场啦,加分加分!

回复 #2 beckyzhou 的帖子

你不弄个lilypie么?

评分

helenehyy + 20 Ana你的个性签名怎么弄的,我也想要一个

妮妮, Sydney, 5月中旬,canterbury hospital

评分

AnaCoppola + 30 哈,欢迎准妈妈!

Trevis , Melbourne , end of April , Knox private hospital , Private

评分

AnaCoppola + 30 欢迎准妈妈!

最近对婴儿车好眼馋啊,真想屯一个,不过貌似太早了点,我的要到6月底呢。大家对选择婴儿车有什么条件啊,我希望是能够reverse的,能放平给新生儿的,不想要单独的bassinet,最好好折又不重。现在长草bebe care的rverse和love n care的adiva sport。这两个都是seat有带子一放下来就能当bassinet用,收起来又能当seat。我看product review上头都是5星的评价,貌似不错。不过love n care的那款有点小贵,不打折要500多,打折也要450+,犹豫啊,有人跟我一样的挑剔么?

回复 #7 AnaCoppola 的帖子

回复 #8 freehand 的帖子

看过了,但那里实在品种太多了,每次看得眼花缭乱的,反而不知道应该选哪个了,所以才想先在网上做功课呢。而且听人说babybunting虽然东西全,但比较贵呢。

恭喜,恭喜

回复 #9 AnaCoppola 的帖子

是很贵,动辄1400刀,等打折时还停核算

babybunting的真的很贵,我去看的时候最便宜的要700多。我在ebay上买了一个既有bassinet又有seat的,总共300多,感觉质量还可以,也可以折叠,就是不太轻便。现在更便宜了才279元,链接在此http://www.a1bcplus.com.au/product/strollers.htm

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!

回复 #12 lostkid 的帖子

这个倒是很便宜(好重啊,13公斤呢),不过商店里头没见过这个牌子卖么?

回复 #11 freehand 的帖子

圣诞节前target有steelcraft打折,比平时便宜了将近50块,也不错的。steelcraft基本也在我的考虑之列,因为我觉得他们材料挺不错的,也能reverse。

原帖由 AnaCoppola 于 6-1-2010 13:58 发表
圣诞节前target有steelcraft打折,比平时便宜了将近50块,也不错的。steelcraft基本也在我的考虑之列,因为我觉得他们材料挺不错的,也能reverse。

我上次看了个steelcraft的strider plus,感觉折叠起来还是要费些力气的~
我现在也挑花眼了

老大 用过老二还要用, 就买个好的吧. 现在在国内养老大四岁半, 目前有:可以放平的推车;学步车;轻便的推车(用到快四岁);三轮车;儿童自行车; 滑板车; 还好最近没有要求再买什么车了.

回复 #15 beckyzhou 的帖子

对了,steelcraft的超不好折叠,很搞的。。。。上次babyco看到beema的就很好折叠,而且是compact的设计,但他们不能reverse,郁闷。

原帖由 长腿兔子 于 6-1-2010 15:10 发表
老大 用过老二还要用, 就买个好的吧. 现在在国内养老大四岁半, 目前有:可以放平的推车;学步车;轻便的推车(用到快四岁);三轮车;儿童自行车; 滑板车; 还好最近没有要求再买什么车了.

我汗。。。。这么多车,要是说给LG听,他要头大了

我这个反应很严重呢,到现在了,都16周了,晚上还会不舒服、吐,搞得我不敢要第二个呀,而且生第二个我就不能上班了,不符合偶的个性呢。

原帖由 AnaCoppola 于 6-1-2010 14:12 发表
对了,steelcraft的超不好折叠,很搞的。。。。上次babyco看到beema的就很好折叠,而且是compact的设计,但他们不能reverse,郁闷。

其实我后来想想,reverse也无所谓了,有个透明的小窗口可以看到宝宝的状况就行,还是好控制、好刹车、方便折叠比较实际~

回复 #20 Chivas0909 的帖子

汗。。。。我是买了保险半年后才敢计划的。不过你们家宝宝是个急性子哈

我们家倒是离公立医院很近,开车5分钟,离私立医院很远,开车要近半小时,但就是冲着我的保险能保证单间去的。

原帖由 AnaCoppola 于 6-1-2010 15:14 发表

我这个反应很严重呢,到现在了,都16周了,晚上还会不舒服、吐,搞得我不敢要第二个呀,而且生第二个我就不能上班了,不符合偶的个性呢。

没准生了这个LD以后勇不可挡,老二老三陆续有来呢

评分

AnaCoppola + 30 哇,偶暂时可没那么勇敢

给大家推荐几个网上买pram/stroller的网店,比市面上应该便宜不少。

www.babycarenursery.com.au
www.babyzonedirect.com.au
www.pramwarehouse.com.au
www.bubs.com.au
www.babyshopdirect.com.au

评分

aprilpoon + 25 谢谢分享!

[quote]原帖由 beckyzhou 于 6-1-2010 15:17 发表

其实我后来想想,reverse也无所谓了,有个透明的小窗口可以看到宝宝的状况就行,还是好控制、好刹车、方便折叠比较实际~ [/quot

但是起风的日子,特别是风大,直接对着宝宝吹就不大好了,最好能掉头

评分

AnaCoppola + 30 有道理~不知道raincoat那类东西能起到差不 ...

好贵的手推车啊

原帖由 AnaCoppola 于 6-1-2010 15:14 发表

我说你呀,第一个才刚开始就想第二个了?

April, Sydney, 7月底,St George Hospital

评分

AnaCoppola + 30 欢迎欢迎!哈,本来是抱定要生至少两个的想 ...

关注~~

原帖由 西皮二黄 于 6-1-2010 17:19 发表
关注~~

你们准备要老三了?

我可以加入嘛,我还在国内,大概是8月底生。
目前正在忐忑中,要去澳洲生宝宝貌似难度颇大,想寻找同期生宝宝的准妈妈做伴呢

评分

AnaCoppola + 30 没问题,欢迎准妈妈,不过信息要全一点才好 ...

原帖由 beckyzhou 于 6-1-2010 18:21 发表

你们准备要老三了?

哇哇,别吓我。。。
我只说关注,没说参与哦~

评分

歪拉 + 20 哈哈,之前记得你还说2个儿子还还好,还想生 ...

嗯,学习了,以后也许还能用得着.