FreeOZ用户注册
楼主: gentleboy

Brisbane购房攻略之地区选择

不错的区,在M5高速的旁边,有个很好的学校 chapel hill state school, 很多台湾移民住在这个去。开车到city不超过10分钟。

原帖由 coredump 于 26-11-2010 23:01 发表

不错的区,在M5高速的旁边,有个很好的学校 chapel hill state school, 很多台湾移民住在这个去。开车到city不超过10分钟。

到我家也不超过10分钟,只不过是另一个方向

原帖由 gentleboy 于 21-11-2010 11:40 发表

数据显示,均价下跌1.7%。参考http://bbs.ozyoyo.com/thread-133064-1-1.html

这个是均价下跌,并不反映各个区的情况,尤其不反映华人区的情况,例如sunnybank hills, 今年到目前为止,均价上涨了12.5%,达到 ...

请问,为啥这个区逆市不跌反涨?

要是买个投资的
你的建议如何呢?

chapel hill容易出租吗?

st lucia怎么样?

原帖由 coredump 于 26-11-2010 21:02 发表

到我家也不超过10分钟,只不过是另一个方向

布里斯班的台湾饭馆多吗?

还有
stretton呢?房子看起来不怎么好看。

最近LG在这个区做了功课,我是软硬兼施。呵呵呵。

原帖由 coredump 于 26-11-2010 21:01 发表

原帖由 Dreamhouse 于 27-11-2010 00:11 发表
布里斯班的台湾饭馆多吗?

还有
stretton呢?房子看起来不怎么好看。

最近LG在这个区做了功课,我是软硬兼施。呵呵呵。

stretton的房子不适合投资吧.

如果继续考虑自住的话,不妨看看sunnybank hills以台湾人香港人自住居多的the avenue这个街区。

原帖由 Dreamhouse 于 26-11-2010 23:08 发表
要是买个投资的
你的建议如何呢?

chapel hill容易出租吗?

st lucia怎么样?

st lucia出租肯定好啦,chapel hill不清楚

为什么出租肯定好呢?

学区不是一般吗?

你住哪一个城市呢?偷偷告诉我,我不会告诉别人的。呵呵呵

原帖由 coredump 于 26-11-2010 21:18 发表
st lucia出租肯定好啦,chapel hill不清楚

the avenue有什么不同呢?

原帖由 罗卜扛大包 于 26-11-2010 21:17 发表

如果继续考虑自住的话,不妨看看sunnybank hills以台湾人香港人自住居多的the avenue这个街区。

原帖由 coredump 于 27-11-2010 00:01 发表

学校不错,就是那边的地势不喜欢,一上一下的,还是感觉南区舒坦一些,生也方便,对我来说

原帖由 罗卜扛大包 于 27-11-2010 00:17 发表

stretton适合自住,几千平米的地,大房子,舒服啊,呵呵

现在the avenue也很多大陆同胞在住了~

我不介意是台湾人也好,大陆同胞也好,白人也好,黑人也好,中东人也好
只要是好人都好

我们在美国的房子邻居就是黑人,特喜欢他们。
两夫妻,黑人LG,白人lp
领养了两个黑人孩子
我们最喜欢的邻居

比起房子后面那个白人家庭好多了
歧视两个字就差没有刻在脸上。

请问楼主,EMP最近的房价如何,好象需求量不少啊,我现在经常收到中介发的传单,说有很多人需要这个区的房子,不过附近的STATE SCHOOL好象很一般,会不会是因为附近在造SHOPPING MALL的原因? 土地是明显涨了,因为我的RATES单子上的土地估价高了不少.

原帖由 DORIS000 于 27-11-2010 18:19 发表
请问楼主,EMP最近的房价如何,好象需求量不少啊,我现在经常收到中介发的传单,说有很多人需要这个区的房子,不过附近的STATE SCHOOL好象很一般,会不会是因为附近在造SHOPPING MALL的原因? 土地是明显涨了,因为我的RATES ...

这个区最近的数据在这里,http://bbs.ozyoyo.com/thread-138468-1-1.html

今年到目前为止均价上涨7%,恭喜

两个周末,分别去看了北区Mitchelton, Gaythrone, FernyHills, Stafford,everton park和南区 carindale, salisbury, Mansfield, Wishart, Mt Gravatte(Mt Gravatt East)的房子,感觉不太喜欢北区(西面),虽然靠近city, 也很leafy, 这些区却给人isolated的感觉. 并且房子很多是木板老式的,50万以下砖房很难找。南面几个区靠近交通要道,似乎商业也很繁华,有些地方闹中取静还不错。发现50万以内找双浴的砖房还真不太容易。继续努力中

我真的不介意是不是砖造的

我想买一个地点好的,出租若干年后,把它拆了,重新盖。

喜欢地势平坦的。

原帖由 喜欢八卦 于 28-11-2010 14:07 发表
两个周末,分别去看了北区Mitchelton, Gaythrone, FernyHills, Stafford,everton park和南区 carindale, salisbury, Mansfield, Wishart, Mt Gravatte(Mt Gravatt East)的房子,感觉不太喜欢北区(西面),虽然 ...

salisbury是flood area,尽量避开

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

你如果打算最后重盖,花五六十万好像就不值得了,买个weatherboard 或 timber的差起来容易,费用低,也用不了那么高的预算。不考虑房子的材质,五十万在布里斯班的选择很多,我都有选择综合症了。

原帖由 Dreamhouse 于 28-11-2010 14:12 发表
我真的不介意是不是砖造的

我想买一个地点好的,出租若干年后,把它拆了,重新盖。

喜欢地势平坦的。

谢谢gentleboy, mansfield,wishart 和Mt Gravatt 一带怎么样,觉得好像位置比较方便。还有真不知道是不是一定要买砖房,不知道这边木板房的隔热怎样,南北朝向在这里重要吗?

原帖由 喜欢八卦 于 29-11-2010 12:01 发表
谢谢gentleboy, mansfield,wishart 和Mt Gravatt 一带怎么样,觉得好像位置比较方便。还有真不知道是不是一定要买砖房,不知道这边木板房的隔热怎样,南北朝向在这里重要吗?

mansfield,wishart 和Mt Gravatt 位置比较便捷,靠近高速,到city,机场,黄金海岸都不错,还有garden city购物中心,其中Mansfield的中小学据说是南区最好的。

这个几个区的新房比较少,华人一般会选择砖房,其实从隔热上来说,没差太多,在queenslander上装空调的也不是很多吧,南北向稍微好一些,夏天比较通风。

原帖由 喜欢八卦 于 29-11-2010 11:57 发表
你如果打算最后重盖,花五六十万好像就不值得了,买个weatherboard 或 timber的差起来容易,费用低,也用不了那么高的预算。不考虑房子的材质,五十万在布里斯班的选择很多,我都有选择综合症了。

现在卖得多,买的少,买家真是挑花眼了

学习了。谢谢。

我家是在forest lake 住,很喜欢这个区,环境学校都很好,日常购物也很方便。特别是可爱的邻居孩子们,经常就串来串去的,对我们这个只有一个孩子的家庭来说,这点是很难得的。也可能是我们比较幸运吧,我们住的这条街上就有跟孩子同龄的2个小朋友,她们从幼儿园回来后就一起玩。
最主要的是,房价真的很便宜,对我们收入不高的家庭来说,没有什么负担就可以真正的澳洲生活。

当然,有利就有弊,从这儿到市内需要近1个小时的车程。如果为了通勤考虑,那是太不方便了。

回复 #203 tangchunzi 的帖子

请教, 我怎么听别人说forest lake太靠近inala治安不是很好,而且白蚁很多?

inala 是很破的区,以越南人为主。不过如果喜欢吃海鲜的话,那边有个大的海鲜市场,周六可以买到新鲜便宜的海鲜。至于治安吗,我实在是不了解。在这儿住了快2年了,没听说过有什么问题。

回复 #205 tangchunzi 的帖子

哦,我去看过几次forest lake, 我和我老婆都很满意那里的环境,离我上班的地方也不远,而且房子价格也很实惠,最近卖的也非常多。

请问楼主在MELBOURNE办的贷款预批去BRISBANE买房行吗?

原帖由 florence 于 11-12-2010 20:17 发表
请问楼主在MELBOURNE办的贷款预批去BRISBANE买房行吗?

没有问题

原帖由 zhengwei1984 于 9-12-2010 15:21 发表
哦,我去看过几次forest lake, 我和我老婆都很满意那里的环境,离我上班的地方也不远,而且房子价格也很实惠,最近卖的也非常多。

适合家庭居住的好区

请问幼儿园和托儿所哪个区的比较好?