FreeOZ用户注册
楼主: liwus

[育儿护理] 删贴抗议。。。。。。。。

就是这个宝宝,6月1日满一岁。很开朗,很独立的一个宝宝,有时我想抱抱他喜欢一下,最多给你两分钟时间,就想自己下去玩了 我试过好几次,这个小家伙不论什么东东都吃的,不挑食的。(包括玩具

而且经常喝那冰牛奶凉水的从不拉肚子 他老爸说,一岁了还没看过医生,也没吃过药。。。。。。

象我家小弟的女儿在中国,从出生到现在快四岁了,平均每月进医院输液三次。。。。。。也特能吃的,什么都吃,从一岁就自己吃一碗,管它面还是饭。二岁半进幼稚园从来都不要老师喂饭,都是自己大小便,很自立的一个小女孩 就是爱感冒发烧,而且是那种吃点药越严重那种

评分

西皮二黄 + 20 混血宝宝,好漂亮啊!
liwus + 10 谢谢分享!

我只能说,洋人那一套养小洋人。。。。。
家里的孩子经常生病,有时候是环境问题,有时候是食品卫生问题,有时候是用药问题。
环境问题---大家想必比我还知道,澳洲的自然环境有多好,天空有多蓝。在这样环境长大的孩子,每呼吸一口气,都比我们在国内充当吸油烟机的可怜孩子要健康的许多。不吃东西能活7天,不喝水能活3天,不喘气,能耐再大的也就几分钟的事吧
食品卫生问题---这已经人人关注了,查出来的我们小心了,查不出来的呢?抹在蔬菜水果外面,看起来美得不得了的农药,化学药品呢?还有衣服玩具,那些塑料,颜色,是不是变成慢性毒药在害孩子呢?
用药问题---家里有太多的成药可以选择,抗生素随手可得,按自己喜欢决定用药量和治疗期,这一次是很快好了,可是孩子体内的细菌不能完全清除,抗生素又没有吃完整个疗程,就会让细菌有抗药性,变成更难对付的另一种细菌。这也就是孩子的病一次比一次难治好的原因。
还有一个原因,就是洋人的小孩,从小就有充分的身体锻炼,免疫力自然也比较高。
总归以上的分析,挤破脑袋,万里迢迢,我也得让豆在澳洲这个优良环境里成长啊

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!

有才的爸妈真不少哦

lz这段咋不来更新了呀
我来凑个热闹吧
孩子成天吃黏糊糊的东西,拍出来也不好看,
干脆糊糊到底,来个水果泥吧

成品

这一碗挺多的。。。都能吃掉,如果干吃水果的话顶多吃这个量的1/3,所以还是值得费功夫弄的

评分

eva_kong + 33 你太有才了!
liwus + 10 你太有才了!

我有时候肉末和玉米 然后是混合水果 基本是以迷糊为基础的
晚上有时候顿鸡蛋羹 早上有时候做新鲜的粥
我不是很喜欢买罐头的泥。还有,我给儿子吃肉松了,他喜欢的很

其实,一上来我弄副食的筋道很足的,但是GGPP来了以后阻力有点大。我弄得东西他们不太赞成。我弄点酸奶给他吃,说是太冷,不好。我弄点南瓜,他们说是鸡吃的不好。我弄肉末,他们说肉末不好,只能吃肉汤。他们做的蛋羹我说最好不要加盐和酱油,可是他们一定要加,说是口感好,小孩子也喜欢吃好吃的。反正,等等。。。。。我给孩子香蕉,他们说拉肚子。。。。咳,我蛮难弄得。
现在我也是没办法了。

评分

西皮二黄 + 20 安慰一下

......................

评分

西皮二黄 + 27 我说怎么好几天看不见你了~

看看各位爸爸妈妈都很能干。。。。
我家阿宝现在12个月,吃饭真是挑,高兴得时候多吃一些,不高兴得时候不吃。
但是就是只爱吃面包,白米饭。有点味道的东西他一点都不喜欢。
每天最头疼不知道给他吃什么。。。总不能顿顿只吃面包,白饭吧。。。。

原帖由 immoz 于 18-7-2010 10:50 发表
看看各位爸爸妈妈都很能干。。。。
我家阿宝现在12个月,吃饭真是挑,高兴得时候多吃一些,不高兴得时候不吃。
但是就是只爱吃面包,白米饭。有点味道的东西他一点都不喜欢。
每天最头疼不知道给他吃什么。。。总 ...

很多小孩反过来的,不要吃淡的,要加盐或者糖,那样也不好呢。
肯定不能只吃白饭白面包。。。试着多弄几样,每天换换,总有他爱吃的吧。。。

原帖由 jiayan1412 于 29-6-2010 20:08 发表
我有时候肉末和玉米 然后是混合水果 基本是以迷糊为基础的
晚上有时候顿鸡蛋羹 早上有时候做新鲜的粥
我不是很喜欢买罐头的泥。还有,我给儿子吃肉松了,他喜欢的很

想问jiayan1412玉米怎么弄的?
是速冻玉米还是新鲜的然后一颗颗自己刮下来?
而且玉米即使打很细壳还是能吃到硬壳,怎么弄了宝宝能吃呢?

自制上汤鸡蛋面

............................

评分

eva_kong + 33 好玩的机器
罗卜扛大包 + 45 哇,又见楼主上料。

好看的面条,好吃的红油拌面。

若再加点红萝卜丝,香菜末啥啥的,那就色香味全了。

评分

liwus + 10 我很赞同!

原帖由 jiayan1412 于 29-6-2010 20:30 发表
其实,一上来我弄副食的筋道很足的,但是GGPP来了以后阻力有点大。我弄得东西他们不太赞成。我弄点酸奶给他吃,说是太冷,不好。我弄点南瓜,他们说是鸡吃的不好。我弄肉末,他们说肉末不好,只能吃肉汤。他们做的蛋 ...

看来你不够强权,要是我才不管那么多,我家宝宝我作主

.................

评分

神仙姐姐 + 10 期待lz的面食贴哦!

我来凑个热闹,更新一个。。。顺便问问lz的面条机能不能做成扁扁的面条,或者细点的?

评分

youhong + 10 谢谢分享!
liwus + 10 你太搞笑了!
harpreet + 7 你太有才了!
罗卜扛大包 + 50 哈哈,瞧这幸福的一家子!:)

回复 #136 神仙姐姐 的帖子

神仙啊,你家老二那碗里的绿色小末,可是西兰花否?你是用搅拌机弄那么细碎还是纯手工?

是西兰花。我说了呀,他吃的和老大的面条上的浇头“是一样的东西”,大家都不相信啊,

纯手工。。。天呐,那我以后改名叫 小李飞刀 算了~
用机器的,是专门为老二做辅食买的一个手持的blender,124楼照片能看到头子。就是big w也不知道coles买的,最最便宜那种,13刀还是17刀,宝宝一顿吃的菜的量,几秒钟就打成糊糊了,非常好用。

....................

原来是这样子阿!那lz找到了好的压面机别忘了上来吆喝一声,我也一直想买一台呢,因为家里lg和老大都爱吃面条,老二么。。。不知长大了会加入他们的面条帮还是我的米饭帮,估计。。。面条帮会繁荣昌盛,而米饭帮只有我光棍帮主一个啊。。。
所以家里一定要搞一个做面条的机器,哦,据说压面机还能压馄饨皮子呢,那就赚到了~~不知是真是假

西皮啊。。。俺家又要弄房子又要看俩孩子。。。哪有这么好福气回国腐败。。。。 要么,你和我一起呼唤他----
西皮,西皮,脱掉马甲上来吧~~~
西皮,西皮,你LP喊你回来上freeoz~~~

原帖由 神仙姐姐 于 3-8-2010 22:24 发表
原来是这样子阿!那lz找到了好的压面机别忘了上来吆喝一声,我也一直想买一台呢,因为家里lg和老大都爱吃面条,老二么。。。不知长大了会加入他们的面条帮还是我的米饭帮,估计。。。面条帮会繁荣昌盛,而米饭帮只有 ...

压面机我用过。压馄饨皮子的话还是比较麻烦的。要反复压很多次。还不如直接就买现成的了。

评分

神仙姐姐 + 10 谢谢分享!那么压面条这个基本功能怎么样? ...

原帖由 神仙姐姐 于 3-8-2010 22:24 发表
西皮,西皮,你LP喊你回来上freeoz~~~

很多人问起压面机。我用压面机的时候也是以前在国外念书,买不到中国东西, 所以买了压面机自己做馄饨皮。有点麻烦,不过住的地方如果没有现成的馄饨皮卖的话,这些麻烦还是值得的。压面机店里都有.

评分

liwus + 10 谢谢分享!
神仙姐姐 + 10 谢谢分享!

看上去像办公室用的打洞机啥的~
好像aldi看到过,只要10几20刀,不贵。。不过aldi的东西又觉得有点没保障兮兮的。。。
家里面条消耗量大,我觉得还是有买一个的必要的,谢谢youhong的分享!

原帖由 神仙姐姐 于 4-8-2010 10:34 发表
看上去像办公室用的打洞机啥的~
好像aldi看到过,只要10几20刀,不贵。。不过aldi的东西又觉得有点没保障兮兮的。。。
家里面条消耗量大,我觉得还是有买一个的必要的,谢谢youhong的分享!

可以去HOUSE买,那家店的看上去质量要好点。Myer 也有。

删得好。

删贴,抗议:恣意删贴、移帖、锁贴;搞双重标准,对违反版主纪律的版主 姑息 纵容,对言语激烈的网友动辄禁言一个月;没有制度依据,强行代为提案;罗织罪名,驱逐持不同意见的版主;利用规则打压异见、随意解释规则惩罚网友;无视舆论,无视道德,无视网友基本权利;实属以民主之名,行钳制舆论之实

现在居然想利用下沉帖子来封口。

出门了,大家顶起来。

回复 #147 liwus 的帖子

原来是炒起来了啊, 这么老的帖子;

我说呢,很久逗没看见你两口子来论坛了 ,原来是有什么事啊;不过我不知道是怎么回事,呵呵 是谁惹你了, 原谅他们吧

原帖由 liwus 于 30-12-2011 08:25 发表
出门了,大家顶起来。

可以等等吗?

三号内版会给个说法

等等,好吗?

谢谢。