FreeOZ用户注册

[育儿护理] 删贴抗议。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
删贴,抗议:恣意删贴、移帖、锁贴;搞双重标准,对违反版主纪律的版主 姑息 纵容,对言语激烈的网友动辄禁言一个月;没有制度依据,强行代为提案;罗织罪名,驱逐持不同意见的版主;利用规则打压异见、随意解释规则惩罚网友;无视舆论,无视道德,无视网友基本权利;实属以民主之名,行钳制舆论之实

现在居然想利用下沉帖子来继续封口。

评分

冰翡翠 + 30 哇,图片好诱人啊!
河水洋洋 + 20 你太有才了!
西皮二黄 + 29 你太有才了!
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 不愧是超级奶爸!

...............

呀。。。。。我从来都没吃到过!!!

评分

西皮二黄 + 20 你也开一贴,秀秀你每天的美食~

回复 #3 小河 的帖子

大领导投诉了,这个月liwus的烟酒钱减半

评分

liwus + 10 烟酒钱几乎就是0元,减半难道成二分之0?哈 ...

原帖由 ubuntuhk 于 29-4-2010 15:31 发表
大领导投诉了,这个月liwus的烟酒钱减半

另外一半到freeoz拿

看着怪诱人的,吃进嘴味道咋样?

我家孩子目前22个月大,由于发牙一直较同龄孩子晚,而且先前不喜进食。喂养一直是我一大心病,面对其貌似嘴叼,吸收功能欠缺的症状。菜谱倒不是最关键的,而是少食多餐,耐心坚持。几个月下来,于循序渐进之中,感觉孩子胃口逐渐变大,食量也逐渐增加并且稳定。一下是最近个月以来的每日进食:

1/ 清晨6点左右,睡而未醒状态下,喂食200ml配方奶(很少一次性喝完,一般分两次);
2/ 上午9点左右,一杯肉汤蒸蛋羹(少盐,适量橄榄油,华人肉店肉糜汤,整粒free range/omega 3鸡蛋);
3/ 上午11点左右睡觉,睡前或醒后进食两颗量橙子(一颗取果肉,一颗纯榨汁,混合喂食);
4/ 下午1-2点睡觉之后,一碗加以鳕鱼肉末/猪肉末/白嫩豆腐碎/青菜(菠菜)/红萝卜泥/奶酪/橄榄油的细面线或者稠白粥(添加菜类适时变化)。
5/ 午后4-5点左右,有时候是两杯yoplait(60g/杯,这个孩子比较喜欢,每次都吃光光);
6/ 晚上7-8点左右,一碗加以鳕鱼肉末/猪肉末/白嫩豆腐碎/青菜(菠菜)/红萝卜泥/奶酪/橄榄油的细面线或者稠白粥(添加菜类适时变化),添加的食物一般会与当日午后的那顿正餐有所区别变化。

评分

西皮二黄 + 30 太细致太用心了,赞罗卜,汗自家的。。。
liwus + 10 你太有才了!

回复 #8 罗卜扛大包 的帖子

我看文字都头疼。

太精致,太科学,太费神。

建议尽快再生一个,孩子跟你都没那么累,呵呵~~

评分

罗卜扛大包 + 50 还真别说,日复一日,长久下来,偶尔也感觉 ...

我家宝宝快19个月了。他一直食欲比较好,比较好喂养,就是体质过敏,很多东西不能吃。鱼、虾、蛋白、笋类、豆制品类、菇类、桃类、芒果等等很多东西都不能吃。现在国内正是花粉传播厉害的时候。那些发货更是一口都吃不得。

他平时喜欢吃面条。一般我们都是轮流用萝卜排骨汤、胡萝卜排骨汤、牛肉汤、木耳鸡汤下面。另外再炒两个绿色蔬菜给他吃。

不吃面的时候一般会用大米+小米熬粥给他吃,另外炒个绿色蔬菜+肉丝类菜搭搭。

偶尔会吃点大米饭。最近一个月长了好几颗牙齿了。一岁长了8颗牙后一直是8颗。他吃米饭有时候会大力地咀嚼,有时候感觉就是狼吞虎咽,所以给他喂米饭的时候都喂的比较小口。

水果主要吃苹果、梨子、香蕉。很多非时令的水果,医生都建议少吃。他其实最爱吃草莓,每次看到草莓的图片,都把小手要放嘴里,啊啊地叫着要吃。偶尔也会买点给他吃。

每天睡觉前都要吃奶。半夜也要吃。这点一直戒不掉。最近起床的时候都要求吃奶,不吃奶就不肯起来。

评分

罗卜扛大包 + 50 这位妈妈也是细致有加!
西皮二黄 + 30 高汤啊,很有营养~
liwus + 10 谢谢分享!

............................

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢推荐面条,有机会定当一试。你家孩子进 ...
西皮二黄 + 30 赞奶爸!

俺家老二,1岁2月,6颗牙(4上2下)
一天合计喝奶400-600ml
吃2次粥,每次1平小碗,加鸡蛋黄1个,如果大人菜有煮得糊糊的并且比较清淡的,就给点,没有就加块cheese
此外 酸奶1个,水果若干
外出也就给点面包饼干啥的

也没特意给他弄什么好吃的,争取以后用心点,也拍点照片~
不过现阶段都吃粥和烂糊糊的东西, 拍不出lz这么好看的,呵呵

评分

罗卜扛大包 + 50 当当这月龄,食量也不小呢。相比之下,我都 ...
liwus + 10 不一定要好看才拍啊。

原帖由 西新桥畔 于 29-4-2010 17:39 发表
我家宝宝快19个月了。他一直食欲比较好,比较好喂养,就是体质过敏,很多东西不能吃。鱼、虾、蛋白、笋类、豆制品类、菇类、桃类、芒果等等很多东西都不能吃。现在国内正是花粉传播厉害的时候。那些发货更是一口都吃 ...

8颗牙,炒菜能嚼得动吗?我们家6颗牙,菜都要炖得烂烂的,一般就给点烂土豆,烂萝卜,烂南瓜。。。
不然硬吞下去,是咋样的
一会儿拉了,看得很清楚还是那样~~~

原帖由 liwus 于 29-4-2010 20:27 发表

我在华人超市买的“龙口”牌台湾油面,这种面煮好之后不用过冷水也不会糊,很适合用来做拌面。
做好之后味道很不错的,孩子很喜欢吃。

你这个太强了!
比较起来,我家孩子喂得太粗了点。。他每 ...

我也觉得罗卜的太强了
看起来俺俩家属于一个级别的~~

我们如果出门,也买点面包对付对付,可是罐头他不吃,很苦恼。。。我看着图觉得应该蛮好吃啊。。又方便,可他一吃就吐

评分

罗卜扛大包 + 50 偶尔也想图省事,可是摊上闺女这口才,罐头 ...

删。。。。。

评分

罗卜扛大包 + 50 哈哈,好可爱的小孔融!

..............................

我们家的快3岁了,我从来没有给他做过饭,中午在幼儿园吃,晚上吃1-3岁的can food一罐,睡觉前280ml奶,早上是一个煮鸡蛋,280ml的奶,和一片面包

评分

罗卜扛大包 + 50 羡慕你家孩子好养活!:)
liwus + 10 谢谢分享!
西皮二黄 + 30 早餐吃很多啊,真乖!

有个贴说罐头鱼也可以给孩子吃
本来我担心有防腐剂,后来看讨论觉得挺安全的,所以也买了准备给孩子吃了
可惜罐头鱼对我们家现阶段来说,还是太粗糙了,还是需要硬吞~
你家孩子也许可以试试

帖子搜出来啦~
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... hlight=%B9%DE%CD%B7

评分

罗卜扛大包 + 50 说实在的,对此我还是有所保留。

原帖由 西皮二黄 于 29-4-2010 21:33 发表
有个贴说罐头鱼也可以给孩子吃
本来我担心有防腐剂,后来看讨论觉得挺安全的,所以也买了准备给孩子吃了
可惜罐头鱼对我们家现阶段来说,还是太粗糙了,还是需要硬吞~
你家孩子也许可以试试

帖子搜出来啦~
...

学习中,谢谢西皮。。。

楼上两位超级奶爸,此强绝非我所愿,面对我家小姑奶奶几近不食人间烟火之顽疾,不得不“魔高一尺,道高一丈”。 否则深感对不住俺家闺女(孩子从小体质好坏,还是和父母喂养息息相关),也扪心自问对不住自个良心(全职在家,再不花心思在这方面,说不过去啊)。

说来我家孩子自打出世,胃口就一直不咋地,压根就没有遗传到为娘我那口不择食,大胃能吃的优良基因,枉费了不少白花花奶水付之东流下水道。直到现在,小家伙也从来没有过饿感,即便是有几回我们尝试饥饿疗法来对付她的不好食,不善食。她依然我行我素,无伤大雅,结果就是人比黄花瘦,看了直叫人怜惜,罢了罢了。

直到无意间读到马锐凌《父母是孩子最好的医生》,接受她所提倡的幼儿喂食法:三岁前的婴幼儿,由于肠胃以及消化功能都未能发育完善,因此为人父母者尽量制作易消化而又富营养成分的软化食物。她不建议家长过早让幼儿进食成人食物,理由就是这种做法对孩子幼弱的肠胃系统是一种负担。添加各类辅食的粥类糊状易吞咽,好消化食物是她毫无二问的推荐。

民以食为天,对照自家的孩子,反省检讨自己,尤其是来到澳洲,全职照顾孩子后,我的首当要务就是要开拓她的胃口,也就依葫芦画瓢,借鉴她的指导方针。还别说,功效真的立竿见影,眼见这半年来,娃儿体重也增加了,脸也圆润,胳膊小手也史无前例呈现婴儿肥的小雏形。最关键还在于,如果能够长期坚持下去,相信对于孩子养成良好的进食习惯以及时间也是很有帮助的。

另外,两位奶爸也提及到鱼肉。说实在的,肉类我是嫌其质感不如鱼肉来的细嫩,另一方面也是偷懒使用搅拌机加工,一般就用鸡骨,肉骨,肉糜熬制汤水,每次调制粥类食物时添加。同时,蒸鱼肉的时候也选择鸡汤,肉汤来蒸,不加任何盐类等人工化学提味东东。在此,各位也不妨尝试选择鳕鱼,基本上该类鱼块就大骨一根,非常方便剔骨,尤其是蒸煮香味好极了,令人垂涎。

评分

liwus + 7 你太油菜了!最后7分。。。

评分分数: 威望 +50 点
操作理由: 谢谢推荐面条,有机会定当一试。你家孩子进食真是让人省心,好样的![/quote]

谢谢加分。。也可以买“龙口”的鸡蛋面,如果买不到这个牌子,就用韩国店的挂面代替,这几种面都比较筋道。。

原帖由 罗卜扛大包 于 29-4-2010 23:11 发表
楼上两位超级奶爸,此强绝非我所愿,面对我家小姑奶奶几近不食人间烟火之顽疾,不得不“魔高一尺,道高一丈”。 否则深感对不住俺家闺女(孩子从小体质好坏,还是和父母喂养息息相关),也扪心自问对不住自个良心( ...

啥时候也照点照片放上来让咱观摩学习下啊,有图片看着会深动些。。。

评分

罗卜扛大包 + 50 有图做伴,确实会更加生动。虽然水平有限, ...

回复 #21 liwus 的帖子

说起来你开的这个帖子,也是我一直想开的帖子,目的无非就是希望能够集思广益,拓展思维,博采众家之长,为了孩子,这点脑筋还是少不了费一费。

说到面条,为配合孩子的喂食,我一般选用华人店的福建细面。这种面条的最大特点就是易煮易糊,有时候我就伴在粥类里,加起司片,加热后一搅和,感觉就浓稠味美。

............................

原帖由 罗卜扛大包 于 29-4-2010 23:32 发表
说起来你开的这个帖子,也是我一直想开的帖子,目的无非就是希望能够集思广益,拓展思维,博采众家之长,为了孩子,这点脑筋还是少不了费一费。

说到面条,为配合孩子的喂食,我一般选用华人店的福建细面。这种面 ...

我LP不给老二吃在外面买来的面条,说防腐剂还有什么添加剂。。。
要我擀的面条她才敢给老二吃
所以,我现在对面条机很长草...

原帖由 liwus 于 29-4-2010 21:21 发表

过敏性体质是比较麻烦。。。
说到水果,我家baby最喜欢吃樱桃和无籽葡萄,特别是葡萄,我们每次都是洗干净之后扔给他一串了事,
他自己会一个一个掰着吃,偶尔还非要喂爸爸妈妈一颗,小小年纪,也懂得分享的快 ...

我家两个都最爱胡萝卜,而且要生的,每次烧饭的时候我LP总是洗一根胡萝卜切两段,两个人每人一段。
老二总是啃得津津有味,但吃不下多少去,一直啃到嘴巴累了为止..
老大吃完了自己的就等在弟弟旁边,等妈妈一发话就赶紧把老二吃剩下的塞到自己嘴里

评分

channel1016 + 20 哈哈哈丁铛都很有才呀~看的我扑哧就笑出来了 ...
AnaCoppola + 30 哈哈,真是兔子,特别是想象丁丁眼巴巴等吃 ...
罗卜扛大包 + 50 哈哈,敢情你家是养了两只兔子。

回复 #26 西皮二黄 的帖子

说到胡萝卜,便宜又耐藏,基本上每回我都和土豆一块蒸熟捣烂成泥,密封盒装收进冰箱。

虽说红萝卜富含胡萝卜素,对婴幼儿视力健康发展大有益处;不过,好像胡萝卜素摄取过多,也会导致幼儿皮肤犯黄。

http://www.wholesomebabyfood.com/index.htm

想起来这个网站不错,介绍挺周全的,尤其是针对一些食物水果的营养成分,制作方法。

原帖由 罗卜扛大包 于 30-4-2010 00:41 发表
说到胡萝卜,便宜又耐藏,基本上每回我都和土豆一块蒸熟捣烂成泥,密封盒装收进冰箱。

虽说红萝卜富含胡萝卜素,对婴幼儿视力健康发展大有益处;不过,好像胡萝卜素摄取过多,也会导致幼儿皮肤犯黄。

胡萝卜熟了就不好吃了,连我都不爱吃~

昨晚baby一夜折腾。。。12点多醒了后翻来覆去到6点终于睡着了。。。累摊了我。。。起来上班吧。。。

评分

罗卜扛大包 + 50 职业妈妈,真辛劳!
西新桥畔 + 10 同情你。带孩子睡不容易啊。
西皮二黄 + 17 辛苦了~