FreeOZ用户注册
楼主: 资料盒

澳洲常用税务小知识

好帖子!

俺低于30,000呢,哪里找个义工呢

另外请问一下,俺的工资正常部分是15%的扣税,这个没问题,但加班部分是按了30%的税率扣款,这部分会退吗?

thx~

好贴。收藏!!

回复 #32 GZ小虫 的帖子

我不知道您加班工资按30%来扣税的原因是什么,因为如果您是按PAYG来扣税,是按照ATO的PAYG表格来算WITHHOLDING TAX,而不是按工资的种类。如果您觉得您的PAYG已经超过了15%,则应该您的工资比较高,适用更高的税率而已。如果您是ABN,又不一样。

税能否退回来,能退多少,是根据每个人不同的情况而定的。懂的人,可以多退点,不懂的,估计就少退点,或者没有退的份。

感谢LZ的好贴
请教LZ,关于我们必须了解的个人税务的详细信息,例如你分享的一些细节,在哪里可以查到呢?

回复 #35 YKK 的帖子

一般来说,您都可以通过ATO的网站查到,但是都是一些条例性的东西,而不具有策划性。因为每个人的报税,都应该根据自己的实际情况来报,而不是一成不变。

最简单的方法,就是通过TAX PACKAGE上的知识来了解澳洲税法。这些PACKAGE在邮局和NEWSAGENCY都可以拿到。

謝謝分享

回复 #38 chj_514 的帖子

呵呵,感谢您对我的信任。我有很多朋友都是通过邮件给我资料,我来报的,有的远在PERTH。朋友就是这样混熟的。

如果可以,可以发邮件给我,将你们的情况说一说,我会给你们一个报税资料清单。我的邮箱是LRLHF@HOTMAIL.COM 最好注明是这个网站上的,才有折扣。折扣小事,我到AD, 你请吃饭是大事。。。。。

评分

老鼠爱上猫 + 10 哈哈
sylviaonlyone + 10 谢谢分享!

感觉楼主人很好。请问楼主有投资房+一个没有任何业务的公司+两个人工资退税业务吗?
有的话请给个地址和报价,我想拜访一下。

原帖由 旦旦 于 15-7-2010 22:53 发表
感觉楼主人很好。请问楼主有投资房+一个没有任何业务的公司+两个人工资退税业务吗?
有的话请给个地址和报价,我想拜访一下。

有点糊涂,请问您说的是投资房+没有业务的个人ABN+2人工资退税?还是说公司是另外的INCOME TAX申报? 这是两个不同的概念,个人ABN要比公司的相对简单。

好贴!!
留名!
需要的时候再来找楼主!

一个朋友退了6000多的税!替他高兴~

多谢,我情况有点复杂,估计要请你帮忙!

楼主,呵呵, Non-lodgment advice 2009-10 (NAT 2586, PDF, 64KB)下载下来接下去怎么办呢?非要搞台打印机打印?填写,去邮局?寄到哪个地址呢?

还是可以发送电子邮件呢?

第一次搞这里,一点也不清楚啊?请帮忙!
谢谢!

原帖由 资料盒 于 16-7-2010 22:40 发表

有点糊涂,请问您说的是投资房+没有业务的个人ABN+2人工资退税?还是说公司是另外的INCOME TAX申报? 这是两个不同的概念,个人ABN要比公司的相对简单。

不好意思我没说清楚。我说的情况是不同的三种:1,家里刚买了一个投资房,以后要涉及到投资房退税的问题,2,我和老公的工资收入也要退税,3,老公名下有一个公司,但是几年都没有用过,也没有什么进出项,就是没注销一直还保存着,但每年也需要报表的。
老公10年来一直都在一个洋人会计师同时也是个GP那里退税,而我一直想换个好的中国会计师来做这些,看到楼主的帖子就起了换会计师的念头所以在此提问。谢谢。

回复 #45 nowaybutgo 的帖子

hi, 这个表格需要打印出来填写。如果没有打印机,去任何一个图书馆和JOB SEEKER AGENT都可以打印。嘻嘻,占用一下资本主义资源。这是最简单的方法。

当然还有其他方法取得这个表格,包括打电话给税局要求给你邮寄或去税局前台索取。不过,我估计你不会喜欢的。

您下载了这个表格嘛?如果已经下载,请打开,然后看最底下,那里粗体的就是您的邮寄地址。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

原帖由 旦旦 于 21-7-2010 16:22 发表

不好意思我没说清楚。我说的情况是不同的三种:1,家里刚买了一个投资房,以后要涉及到投资房退税的问题,2,我和老公的工资收入也要退税,3,老公名下有一个公司,但是几年都没有用过,也没有什么进出项,就是没 ...

嗯,俺明白了。

1、您买的投资房,虽然还没有产生应税房租收入,但有些费用是可以扣减的了。因为在这个时间,您的房子已经是AVAIABLE TO RENT.
2、工资收入退税很正常,没有什么好说的;
3、名下的公司,需要另外报税。如果是他个人的ABN,合并到他自己个人所得税里面申报就好了。

学习了 !

原帖由 资料盒 于 21-7-2010 22:35 发表

嗯,俺明白了。

1、您买的投资房,虽然还没有产生应税房租收入,但有些费用是可以扣减的了。因为在这个时间,您的房子已经是AVAIABLE TO RENT.
2、工资收入退税很正常,没有什么好说的;
3、名下的公司,需 ...

楼主,我的意思是,如果你对这三部分熟悉的话,我们可以找你退税吗?你是注册会计师吗?我们只要把自己该拿的钱拿到就可以了。谢谢。

回复 #50 旦旦 的帖子

对不起,今天才有时间上网。 是的,我是CPA. 可以做退税。 如果需要,请给我电话,或发邮件给我均可。今年的RENTAL PROPERTY产生的NEGATIVE GEARING,会影响到一些CENTERLINK 的福利,需要谨慎对待。

谢谢

太好了。非常感谢。我会联系你的。

我只找到你的邮箱,没有找到你的电话,请PM你的电话给我好吗?谢谢!

已经PM,请查收

楼主是好人啊。。。
我想问一下,我去年工资 gross payment  28000多,withheld了3200吧。。。我能退回来多少?怎么能多退点。。已经很少了。。。是不是还可以不用凭证可以申报300以下的工作相关费用?
我和男朋友一起住,他在餐厅工作,平时拿cash,一个星期大概报20小时的税吧。
那这样的话,我们还是各自报,但是注明同居关系,我是不是能多拿一些啊?

回复 #55 目的地 的帖子

现在有些朋友先问我,能退多少,我一直就很难回答。假如您讲你的情况都告诉我,我就能帮你测算出来,否则,我只能该行做算命了。不过,好像在澳洲,算命要比会计赚钱~扯远了

1)我想问一下,我去年工资 gross payment  28000多,withheld了3200吧。。。我能退回来多少?

能退回多少,是根据很多条件决定的,如果说是否全年是税务居民等等很具体的问题。上次一个朋友的收入和您差不多,都退回来了。假如您有其他投资的,另当别论。

2)怎么能多退点。。已经很少了。。。
您是希望扣了你3200,你退的税大于3200?

3)是不是还可以不用凭证可以申报300以下的工作相关费用?
是的,还有一些扣减项也不需要凭证,但视您的工作性质而定。

4)我和男朋友一起住,他在餐厅工作,平时拿cash,一个星期大概报20小时的税吧。
那这样的话,我们还是各自报,但是注明同居关系,我是不是能多拿一些啊?

要看您BF的工资收入才能给出建议。虽然是20小时,但有些餐厅工资高的吓死人~

我这个就没有其他什么的。就是老老实实公司文职full time工作了一年。主要是要相关工作经验嘛。廉价就廉价了点。应该是全年都是税务居民吧。
你朋友是自己退就都全部退回来了么?还是您帮整的?
我这个就应该相当容易吧。也没啥其他投资的。男朋友那个工资绝对不是高得吓人的。一般到可怜得一般。
这种简单case,找您大老远办会不会麻烦?

回复 #57 目的地 的帖子

是我帮他整理资料的,前提是资料齐全,真实。

如果需要,你可以给我发个邮件LRLHF@HOTMAIL.COM, 我可以给你资料清单,你整理好回发给我就行了。

我收到你的电话了,只是刚搬家到堪培拉还没装电话所以没有打给你,等回悉尼前我会与你联系。谢谢!