FreeOZ用户注册
楼主: channel1016

我们终于在澳洲有自己的家咯~真人show哦~玫瑰花开&不请自来的客人。。。

恭喜楼主

种桃花的那片草地(马路边的)是属于你家的地吗?这个就是前院吗?好像没看到围墙。

perth房子便宜啊

评分

channel1016 + 20 比起syd & mel来说确实不贵

我现在刚找到工作干了两周,我老公就已经找了一个大花盆种韭菜了
眼里那个兴奋啊,以后买了房子,他第一件事,一定是买耙子铁锨种菜
现在加紧赚钱啊,这不就是希望么?

评分

channel1016 + 20 不好意思,才看到,恭喜恭喜~

程程家的植物好些我家也有
但都被我养得要死不活的

评分

channel1016 + 20 才看到你的回帖,我家的植物基本都死光光了 ...
宝贝不哭_219 + 30 你太搞笑了!

楼主mm的房子跟花园太美了。蜥蜴也是不错。

评分

channel1016 + 20 你太搞笑了!

这下程程可有事做了,做美食,养花草,种蔬菜,哈哈

评分

channel1016 + 20 才看到你的回帖~到目前为止,除了你说的做美 ...

原帖由 CarrieCai 于 14-7-2010 20:12 发表
我们目前就是住在这个湖边,和city的swan river绝对有一拼,呵呵
如果有本地工作经验就好找了,不过可以肯定的是好像工资比city高一点,呵呵
有空可以QQ联系:15316009

哇,住在湖边!太羡慕了。

我也想去这个小镇了。

回复 #56 channel1016 的帖子

真是非常梦幻

回复 #62 channel1016 的帖子

不能挑IKEA的哈,是不是IKEA的家具镇不住澳洲HOUSE的气场,呵呵

很精彩,继续看,呵呵~

今天又来看程程的新房子啦!
程程的房子漂亮,程程的故事呢一定也很精彩!

我也跟着王姐又看了一遍,关键是程程家的布置后室内的图呢!!等了一年多了呀。。。。。。。。。。。
话说好歹我也是学室内设计的,说不定我能给你们点建议捏,嘻嘻

有買房經驗的同學們..請幫忙~

樓主你好~我叫queenie剛和老公還有肚子里6個月大的小龍女從melbourne geelong搬過來perth沒多久~

首先恭喜你買到心頭好~總覺得有一個屬於自己的家,人才會踏實。

看你買房還是很有條理的,準備玏課也做得很足夠,所以想跟你學習學習~以及請給我一些意見可以嗎?

我的預算是40W以下的3房,最好是2浴,當然最好有1到2車庫,想到將來女兒到上小學,就開始暈了,請問那個area比較符合我呢?在Real estate.com上看過,有几間是蠻喜歡的,可都在6061-6064的地方耶..也不清楚那有沒有比較好的小學。這邊人不熟,路不熟~先看了看canning vale的房~(想和樓主做鄰居 ),可是都超過預算耶..

唉啊..小寶寶快要8月出生囉..該怎麼辦好呢?請各位同學幫忙幫忙( )

嘻嘻..我是香港的..來澳洲了已2年半了~

评分

西澳海豚 + 20 你是來自新加玻?馬來西亞?

这房子真是漂亮啊。恭喜下。

原帖由 shan9413 于 18-4-2012 11:47 发表
樓主你好~我叫queenie剛和老公還有肚子里6個月大的小龍女從melbourne geelong搬過來perth沒多久~

首先恭喜你買到心頭好~總覺得有一個屬於自己的家,人才會踏實。

看你買房還是很有條理的,準備玏課也做得很足夠, ...

不好意思~程程,在你的帖子裡插嘴一下~~

在CANNING VALE 40W 還是可以找到約300-350SQM,3x2x2的房子,但是數量不多,地點也沒太多選擇。

评分

crystal08418 + 20 谢谢分享!

回复 #258 西澳瓶鼻海豚 的帖子

謝謝海豚大哥的熱心回覆,但由於從沒買過房,有關買房的知識..十分有限~
可是有一個問題,是想很認真的學習,就是到底自己建房好呢(比較便宜嗎?)還是買已經建好的有10年內房齡的房子?但如果relaestate provide 的home & land package的那個價格跟買一間2手已建好的房子的價格相比便宜10w!是否自己建會更劃算呢??

好迷糊啊..請幫助解答

建房?買已經建好的有10年內房齡的房?

It's a good question, 我沒辦法回答這個問題,因為是因人而異的,建房很折騰,很耗時間~這個我倒是可以肯定的告訴你。

價差不會到10W,5W倒是差不多,其實~你要算上;建房期間租房費用+建房期間房貸支出+前後院LANDSCAPING+房子內外所有的裝修等等。

買房和建房的價格差異就更小了,我也常常在糾結,買個房搬進去住,不就好了?幹嘛如此折騰? 不過~木已成舟,而且我有自己的 TIME TABLE。

所以建房的出發點,應該是想要住一棟心目中理想的房子,而且各方面都適合如此長期抗戰,不是在價錢上做考量。

如果想要趕快搬進去住,省事省心一些,買現成房就好。

回复 #261 西澳瓶鼻海豚 的帖子

海豚大哥說得很是有道理。看來..現時這種狀況的我不適合長期抗戰。

還是先買一個現成的房子住先吧。現在住在scarabrough 離海灘比較近,因為老公搬過來之前,那個朋友已經租了這里。,所以等孩子快要出生的時候,他的朋友會搬出去。可是300刀一個星期耶..真害怕會負擔不了。可是買房子這事..又不能急,但我心里面明明就很急..
因為畢竟有一個屬於自己的家,心會踏實很多。

拜读了,也想买房,银子有限,找便宜房子中.....................

回复 #256 shan9413 的帖子

想小学好,房价不太贵的,个人认为就是canning vale了。但是中学应该一般。先读了小学再说吧:)

评分

西澳海豚 + 20 我家離這區還不錯的小學約20公尺,因為就在 ...

我家離這區還不錯的小學約20公尺,因為就在馬路對面----

楼主的房子真漂亮!我们最近也在看房,现在像你们这样的房子价格涨了很多,为什么我们不早点来perth呢我们也是从mel刚过来。找房看房真是痛苦啊!