FreeOZ用户注册

我们终于在澳洲有自己的家咯~真人show哦~玫瑰花开&不请自来的客人。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周末房子settle,终于在澳洲有了自己的小家,虽然很小,但很温馨,我们俩现在天天都在憧憬布置自己的小窝了~
拿到钥匙的时候,老公很是个扬眉吐气,气门很粗的说:我们终于可以自己大摇大摆的进来了,不用等人家允许了!哈哈哈!
偶赶紧附和,那是那是,现在他们进来得我们同意才行呢!
上个月就和丁铛爸说了,等俺settle了就交作业,昨天驾照考过了,终于没有心事了,有时间坐下来写写偶这无趣的买房经历
就是流水账一个,有的还记不清楚了,因为是4月底出的offer,已经2个月啦,原谅偶这个懒人吧~
先挖坑哈~表着急~
坑已经填完了,请童鞋们自己慢慢看吧~写的乱糟糟的,见谅哈~
pp偶已经发了,但是今天不知道为什么老是有问题,请大家凑合看吧先,等改天偶再试试给图图都发上来~

房子买好了,开始安置自己的小家了,虽然和坛子里很多童鞋比起来,偶们的房子很小,但是我们很满足,没有要家里一分钱,凭自己挣的钱买了我们俩的小窝~
有家的感觉真不一样,感觉不漂泊了,稳定了~两个人一起为未来的生活努力吧~
我们还想在mel买套房子的,暂时是肯定不行的了,以后房价越涨越高,就更不知道能不能买的起了,所以我们想着去geelong买也不错的,离mel也近,又没mel那么贵
真是眼馋丁铛家的地呀~~~那么大,还是brandnew滴~以后说不定我们去和你们做邻居哦 偶可是丁丁的粉丝呢哈哈
买房是个折磨人的活,但是买到自己心仪的房子有了自己的家,付出的那点辛苦不算什么~希望tz们都能早日找到合适的房子,有个属于自己的家~

下周要去sydney玩一圈哈哈期待~

评分

xdsu77 + 20 原来程程买房了,不好意思才看到,恭喜恭喜 ...
宝贝不哭_219 + 50 迟到的恭喜!
helloworld1 + 20 谢谢分享!
西皮二黄 + 49 恭喜你! 居然趁世界杯期间盖楼...
自游自在 + 25 恭喜恭喜:)

沙发

评分

channel1016 + 10 木分了,今天就这么多类~全都给你啦美女~谢 ...

谢谢美女支持捧场~

继续写。。。
在mel的时候也动过买房的念头,但那时还没稳定,工作也没找到,来了perth以后,算是暂时安稳下来了,至少5年之内应该不会去别的城市了,所以买房就提到了议事日程~
总的说来我们看房前后大概2个月,出手还算快,有了自己房子就有家了,人生的大事又解决了一个,心里也有了底,在外想起自己的小家心里就会暖暖的,很安定~
原来和老公说租的房子,想要宝宝我都不愿意,因为觉得不是自己家,现在有了自己的房子了,老公说你这下可不用再找借口了。。。

首先要感谢论坛houge童鞋的大力帮助哦~真是位好童鞋呵呵~给偶扫盲,提供了N多帮助!
老公工作忙,木有时间看房子,我就自己先在网上看,有中意的就记录收藏下来,等老公回来我们再一起筛选,找出两个人都满意的,然后就去实地看房。
基本我都是在 www.realestate.com.au  还有  www.domain.com.au  上看的,以前者为主。
每次的房子我都做了表格,把优缺点,看房时间,房子的具体信息都列出来,这样方便老公回来比较,也方便以后对比,现在翻翻当时做的功课还很有成就感呢~
因为买房不想再花双方父母的钱了,就靠我们自己挣的钱,根据手头有限的米,我们最初把价位锁定在首付10万,全款50万以下。
有一个让我现在很后悔的就是我们买房下手太晚了。因为刚来的时候公司给我们租酒店住一个月,后来就自己租房住,就想等租了房子再慢慢骑驴找马,但实际上这样做是非常不明智的!
即使明知道要租房住,也要早点开始观察买房信息,好房永远都是抢手的,我们晚买了几个月,就要多付好几万,损失的都是自己辛苦赚的钱呀~~~心痛!
我们大概是3月份开始看房的,4月底买了房子,但是我后来看到2月份的时候在同一个区,有好几个房子比我们现在这个面积大,质量也不错,但是价钱比我们买的甚至还要便宜不少,差不多同样面积的比我们便宜2-3万!

评分

宝贝不哭_219 + 30 晚买了2个月,就差2-3万这么多!!
haisen2072 + 20 谢谢分享!
歪拉 + 20 恭喜你!快点填坑吧!
罗卜扛大包 + 30 程程原来安居在珀斯,恭喜恭喜!
aprilpoon + 25 谢谢分享!

等房子PP

评分

channel1016 + 5 莫急莫急~呵呵

搬个板凳等看PP

评分

channel1016 + 5 马上就上PP~

上PP

评分

channel1016 + 5 木有分分了~

恭喜LZ有自己的家了。

评分

channel1016 + 5 谢谢~

真不错,不出两月就搞定!

恭喜恭喜,改天要去参观一下。。。

恭喜恭喜

评分

houge + 30 我想参观你在Riverton的豪宅呢。

占位看新房图片

恭喜乔迁新居咯。。。楼主MM买在哪个区了?

不错不错
报名参观~

恭喜恭喜,等PP

恭喜,恭喜,排队等PP

房子照片呢?
先恭喜LZ双喜临门!

GXGX!

偶也来排队了
ps 我那个房子还没能入住,一点感觉都没, 又忙些七七八八的事情,就想着等搬进去真正settle了再写

评分

西皮二黄 + 27 定金~
罗卜扛大包 + 50 期待中,上定金先!:)

顶楼上!理由一样!哈哈!

评分

西皮二黄 + 23 定金~

蛮好,都有房了,等图

楼主,我也在perth啊,最近也在打听买房呢
你的房子在啥区啊?有啥意见给介绍介绍啊,现在是买房的好时机么

耐心等待LZ分享。。。

谢谢大家捧场~
看来大家都喜欢看PP呀,不喜欢看纯文字滴~ 一会贴点PP吧

因为perth比较小,最开始我们看的都是1区的房子,开车去city大概就是10-15分钟,因为要每天都去city,所以去city是否方便是我看房考虑的最大的因素之一。因为现在还没宝宝,所以暂时没有把孩子上学考虑在内,因为老公是想以后再换个大房子。最初把目标定的有点高,想要地大,房子大,又便宜的,上哪去找这样的房子啊。地大的很多房子比较旧,房间也少,设计也不合理,地大,房间多,房子新的又超出了预算。真是郁闷啊~好房子我们只有流口水的份儿了~期间看过一套60几万和一套70几万的,那房子,真值!后来自我安慰,现在只有我们两个人,房子买的太大了,我会害怕的,家里太空,压不住气场也不好~老公看房很没耐心,周末看个1,2家就不耐烦了,总是说就这个了就这个了,别再看了,累死了!我总觉得买房这么多钱,还是得多比较才能找到中意的不是?这和找对象是一个理儿,一般一眼看上去成不成就知道个八九不离十了。我还得耐着性子安抚他,他又埋怨你怎么要求那么多,这也不满意,那也要考虑。我还不是为了这个家么?买 之前不看仔细了,总好过了买了几十万的房子住进去了又后悔吧,那时候就晚了嘛~
前前后后看了1 个月左右,大概10几套,都是周末去看的,在一区没看到合适的,看中的太贵,便宜的又看不中。最后回来和老公再商量,调整策略,转战二区。二区开车大概30分钟到city,不过坐火车上班的话也就20几分钟,也还算能接受。以前很不喜欢有游泳池的,但后来不知道老公哪根筋搭错了,非想要有游泳池的,如果房子没有,还要问问中介自己建游泳池地够不够之类的~真是被他搞郁闷了。我是想要个大院子,可以种点花花草草,种点菜什么的,以后还可以带着孩子在院子里玩。在二区大概看了几次,这边有个区房子都很新,比较符合我的要求,就是区太新了,绿化还没跟上去,但是价格可一点都不便宜,500坪以上的基本都是50万以上了。但是看过了新房之后再去看老房子,就怎么也不入眼了,不是这有毛病就是那有毛病,而且老房子总觉得以后住起来问题会比较多,维修起来的话也要不少钱呢,年轻人还是喜欢新鲜的东西,住个新房子,亮亮堂堂的,每天心情也会不错。终于有看中的房子想出手了,500坪,4bedroom,2bathroom,2garage,带游泳池,院子很大,有砖砌的那种烧烤台,基本我们俩想要的东西都有了,就是没有抽油烟机,打理的也不错,7年新,要价46-49万。我们出价46万,因为不想给自己的经济太大压力,而且当时银行贷款出了点问题,原来做pre的时候说可以贷40万,我们的目标就在50以下,但是过了几天银行又说最多只能贷33万,所以如果太贵,我们的负担就比较重。结果第二天中介告诉我们,房主不接受我们的出价。真是郁闷,没办法,还得继续找。陆陆续续看了几5,6套,对另一家也蛮有兴趣,无奈价高,只好放弃。

评分

宝贝不哭_219 + 30 偶觉得房子周围的绿化蛮重要的!
罗卜扛大包 + 30 看来,珀斯的房价也不便宜。

先贴几张我们出价的几个房子吧~不是我们最后买的这个哦~我们买的不如这几个呢,谁让偶们木有米呢~

评分

妮南 + 20 好漂亮的。。。

上面这个就是我们出价46万,没有拿下的房子~很是可惜呀~
但后来让我们很生气的是,我们买了现在这个房子以后,有一天我又上网看房子,竟然发现这个房子居然降价了!!!
原来是46万-49万,我们出价46万,对方不接受,现在的价格居然是44万-47万!!!照现在的价格看那我们当初出46万完全就快达到了他们现在的上限嘛!!!
现在还要降价来卖,为什么当初不卖给我们呢?!
不过我现在又不喜欢这个房子了,虽然比我们的房子大,但是这个房子靠近火车道,目前这个火车道是个货运的,火车很少,但是我们查了政府文件说以后要在附近建个火车站,这个线改成客运的,那可就繁忙了,我可不喜欢天天在家听火车声
虽然政府的办事效率比较低,真的建成火车站还不知道要到哪年了,但是终究是要建的,到时候房子出手也不容易,所以买不到就买不到吧,没有缘分,不强求~

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

好羡慕啊

生活就是在不断期盼然后实现中得到快乐的

楼主继续,精彩!

perth房子便宜啊

哈哈,如果要是真改成客运火车站的话,那房价倒是应该会涨不少的。

有哪个火车站旁边的房子价格很低???

如果怕吵,把这个房子卖掉也许能换个好房子呢

原帖由 channel1016 于 8-7-2010 12:26 发表
上面这个就是我们出价46万,没有拿下的房子~很是可惜呀~
但后来让我们很生气的是,我们买了现在这个房子以后,有一天我又上网看房子,竟然发现这个房子居然降价了!!!
原来是46万-49万,我们出价46万,对方不接受 ...

原帖由 thomas680102 于 8-7-2010 13:07 发表
哈哈,如果要是真改成客运火车站的话,那房价倒是应该会涨不少的。

有哪个火车站旁边的房子价格很低???

如果怕吵,把这个房子卖掉也许能换个好房子呢

嘿嘿靠近火车站当然房子不会便宜啦,我说的是靠近火车线呢~
我们现在买的这个房子离火车站(如果将来真的建了的话 )走路就7,8分钟哦,开车分分钟就到了,还远离火车线,而那个房子背后隔条街就是火车道,太近了哈哈~