FreeOZ用户注册
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

头一次在澳洲看病

下午再也忍不住了,揣着medicare卡就去了诊所。由于我住在northcote, 附近就有个doctor of northcote, 其实就是个门诊部。拿着medicare到前台就可以预约一个时间看GP。GP就是全科大夫,说白了,什么都能看,但稍微严重点的病都看不好,但是他能帮助转到专科医院。相当于IT里面的level 1 support。

我约了一个1小时以后的时间,中间回了趟家。再次赶到的时候,实际上已经轮到我的时间了,但是还不能看GP。前台mm让我到bell room去等,就是候诊室吧。这个doctor of northcote其实并不像国内的门诊部,连一点药味都没有,也很小,很干净。其实和国内上点档次的体检中心感觉有点像。就这样我又等了大概30分钟,终于轮到我了。GP貌似很专业,虽然是眼睛的毛病,但是他设备都挺全的。把我的眼睛扒开,涂麻醉剂,喷一种绿色的颜料,然后拿灯照了半天,没看出名堂来,说是比较严重,立刻让我转到墨尔本的眼科专科医院, 名叫eye and ear hospital, 也在city。从始至终,GP都是微笑的,眉头都没皱一下,没有丝毫的不耐烦,让我颇不适应。GP给我写了一封信,要我交给专科医院。出诊所门的时候差点忘了结账。我们这个诊所持medicare card只能报销一半的钱,还有一种bulk bill的诊所据说能报销全部,不用付钱,直接刷卡就可以。在诊所先付钱,这次看花了60元,拿着他们的收据,回头在medicare center报销其中的30元。

风风火火赶到专科医院,医院还是没有国内医院的感觉,仍然像个体检中心,类似好美家,SOS。排队的人不多,是不多,再一看,都在座位上等着呢。看病流程很简单,先triage(相当于挂号),前台的护士mm是中国人,所以交流很顺畅,根据GP的信,帮我挂号了以后,就是等了。等了一小会,叫我进去,其实还是个护士,但是会帮着做一些检查。那个护士还是个中国mm。所以以后大家看病要有信心,由于护士是移民专业,大点的医院肯定有咱们自己人。做完检查以后又让我回到座位上等。这次等就时间很长了,大概有3个小时。我安慰自己,究竟还是比国内好,国内相同档次的医院,可能半夜就要排队,号还不一定能挂上。在这起码能等到,而且如果病情严重,很快就能看上,我看有个哥们眼睛有外伤,很快就进去了。

话说终于等到了真正的眼科doctor,屋里设备比GP那不可同日而语,doctor看了看我的眼睛直摇头,连说unusual, 后来就出去了,我等了5分钟,他一直在外面和另一个医生嘀咕,回来的时候又进来一个医生,帮我看了看。反正也是比较奇怪。其实我觉得这边就是人少,要是在国内,医生啥病没见过。最后结论大概是角膜感染,里面有很多专业词汇,我基本一头雾水。开了眼药,让我每隔一小时点一次,今晚不能睡觉了。一直到周末结束,都要坚持每个小时点一次。my god! 他说采取比较aggressive的疗法,确保我的眼睛没事。下周一继续来看,他开了个单子让门口护士mm帮我约下周一的时间。再来的时候就排另一个队就ok了,是不是人少一些,现在不确定。看病不会钱,但是药要花钱,药钱的账单是随后寄到家里的,在现场不用付一分钱。药费据说也能报销一部分,现在还没弄明白。

就这样愉快的结束了看病之旅,原来看病这么简单。不过再简单没事还是不来的好。出门的时候已经快晚上11点了,正好赶上footy散场,人山人海啊,大家情绪都很high,成群结对的涌向各自的交通工具。好个墨尔本的Friday Night!

过来看看楼主,祝福一下。
另外,从帖子里面还可以学到很多。呵呵

原帖由 icyriver2010 于 14-5-2011 02:09 发表
今天眼睛依然不给力,决定面试完就去看医生。穿上西装,雪白的衬衫,打上领带,镜子里照照,要是没有那张脸,还挺人五人六的。

长话短说,那个公司在澳洲算是大公司了,租了挺好地段写字楼的其中一层, 在其他城市 ...

这次看来有戏了呀!!!

原帖由 icyriver2010 于 14-5-2011 02:43 发表
下午再也忍不住了,揣着medicare卡就去了诊所。由于我住在northcote, 附近就有个doctor of northcote, 其实就是个门诊部。拿着medicare到前台就可以预约一个时间看GP。GP就是全科大夫,说白了,什么都能看,但稍微严 ...

排队伤不起啊,工作offer拿到了,考虑买私人医疗保险吧?顺祝眼睛早日康复,会不会是用iPad用太多了?

谢谢了,我也一直想问头像是本人吗?很漂亮哦!

原帖由 icyriver2010 于 10-5-2011 13:26 发表

是的,在淘宝上买的。一搜一大吧。

谢谢了!祝楼主早日找到工作!

大家还有一个评论就是儿子长得更像爸爸。

回复 #68 icyriver2010 的帖子

谢谢楼主的夸奖, 只要您满意就是我们最大的荣幸,  有任何问题尽管打电话给我, 祝你一切顺利

回复 #69 chrischen79 的帖子

呵呵, 确实对于新移民来讲有点难理解, 我的QQ  275699687  , 欢迎咨询

回复 #73 leia 的帖子

澳洲接电话都是免费的,,而且没有漫游费,  如果没人接听而进了对方的语音信箱, 那就要收点小费了

原帖由 vodafone.deakin 于 15-5-2011 19:20 发表
澳洲接电话都是免费的,,而且没有漫游费,  如果没人接听而进了对方的语音信箱, 那就要收点小费了

签了计划的是无所谓了,亏了我这种国内打的,话费清单里已经好几个国际电话费了。

恭喜楼主!

等 面试 结果 ~
祝LZ的眼睛早日康复~~~

原帖由 icyrivermm 于 4-5-2011 17:40 发表

这个家伙在登录之前,把mac book的光驱换成了硬盘,貌似巨大的容量,我强力反对,这下遭报应了吧,这叫什么来着。。。移动硬盘可以有,DVD也可以有,但是都不如硬盘来的大,那叫一堆zang data啊,还看得跟宝贝似的 ...

哈哈,看这LZ和他LD的日记,很温馨很受用啊。

祝楼主早日找到工作,眼睛也早点好。

另:请楼主的LD说一下“那叫一堆zang data啊,还看得跟宝贝似的” 是什么情况?我在词霸里没搜到zang data这个单词

多谢各位关注,真的很感激。以后有什么小弟能帮上忙得,尽管说。

今天上午去第二家公司面试,,也是个澳洲本土较知名的IT Consultant公司。据听说这边的IT Consultant名字虽好听,但比国内只卖人头的vendor公司强不了多少,不知道是真是假。说白了就是把人外派到客户那边做开发。今天是第一轮面试,就是HR. 基本上整个过程就是闲聊,聊家常,聊过去的工作经历,完全没有套路,behavior面经基本没用。最后有点意外的是hr居然和我讨价还价了一番薪水,可能是如果我要价太高,就直接把我cut掉,免得浪费感情。他说没有本地经验,别的candidate和我条件差不多,要价比我低等等。完全是买东西挑毛病砍价的套路。我最后委屈求全,勉强答应了一个数字。他说明天早上给我答复可否二面。二面是技术,这个公司较麻烦的一点是还有三面,三面是逻辑测试,hr告诉我要考4个小时。。。

中午接到中介的电话,通知我周五的面试很顺利,这周三去二面,主要面技术,然后又嘱咐了一番,还把二面面试经理的linkedin profile发给了我,让我好提前做好准备。现在有点喜欢这个中介了,总是能给予很多额外的信息。而且谈薪水的时候,中介兴许也能帮自己出个高价。剩下就是准备了,可惜j2ee扔了太久,明天一天不知道能捡起来多少。

下午去医院复查,因为是复查,不用排队,很快就看上了,赞一个!这次又是三个医生轮番轰炸,分别看我的眼睛,仔细讨论了好久,最后又开了一副药,嘱咐我周四继续复诊。

写的真好,特愿意看,回去好好看看

支持LZ一个,想到自己也快去了,大家多鼓励鼓励。

一定会成功

哎我眼睛也经常痛。

搞技术的都是吃吃青春饭的啊。。。

原帖由 EmilyS 于 17-5-2011 15:54 发表
哎我眼睛也经常痛。

搞技术的都是吃吃青春饭的啊。。。

多注意休息。我前一段就是因为睡的太晚,吃的太差,导致眼睛罢工了,呵呵。

今天早上收到第二家公司通知二面的电话,二面是技术面试,安排在周四。这样明后两天都有事情做了,希望早点开张。

昨天晚上还投了一个iOS的中介职位。今天中介打电话过来,他说我的iOS经验不怎么给力,由于时间不长,而且都是自己单干,没给公司服务过,这边不太认。于是问我愿不愿意做contractor, 30刀一小时。低是低了点,不过我是同意了,万事开头难啊。最后他表示愿意把我的简历投给几个雇主,还让我保密,不能透露雇主的名字。iOS的行情真惨啊。其实内心里我是个iOS程序员,投java实属无奈。

目前正在准备明天中午的技术面试...

lz以你的能力30刀小时太少了!

还是在国内先找好工作好一点,压力不用那么大!lz加油!大家支持你!
本人打算7月长凳Mel.!有事可能要麻烦LZ了!

原帖由 sammyzjf 于 17-5-2011 21:26 发表
还是在国内先找好工作好一点,压力不用那么大!lz加油!大家支持你!
本人打算7月长凳Mel.!有事可能要麻烦LZ了!

请问你7月份的机票订好了吗?价格如何。

原帖由 icyriver2010 于 17-5-2011 21:00 发表
今天早上收到DWS通知二面的电话,二面是技术面试,安排在周四。这样明后两天都有事情做了,希望早点开张。

昨天晚上还投了一个iOS的中介职位。今天中介打电话过来,他说我的iOS经验不怎么给力,由于时间不长,而且 ...

我的ios热情被你的冷水一盆接一盆的浇啊,心里那个拔凉拔凉的呀。

写的很好

hi,iceriver,还记得我吗?上次圣诞一起聚会的。看到你刚登陆已经开始适应那里的一切,觉得很替你高兴,而且有这么面试的机会,相信不久就会有满意的offer了,一旦找到工作就好多了。
我正在计划9月份的机票,到时候可能还要麻烦你哦,呵呵!retrive说你人很好,说你们是同学,有事情可以找你帮忙,先谢了啊!
祝楼主一切顺利!眼睛早日康复!要多注意营养哦!

原帖由 sammyzjf 于 17-5-2011 21:23 发表
lz以你的能力30刀小时太少了!

Agree

原帖由 happytime 于 18-5-2011 11:54 发表
hi,iceriver,还记得我吗?上次圣诞一起聚会的。看到你刚登陆已经开始适应那里的一切,觉得很替你高兴,而且有这么面试的机会,相信不久就会有满意的offer了,一旦找到工作就好多了。
我正在计划9月份的机票,到时 ...

当然记得,到时记得找我,我知道刚来很多事情都很难,所以我会尽我所能。祝好运!

二面归来。

今天二面经理给口头offer了,整个过程还算比较顺利。技术面试基本还是围绕做过的东西来问的,没问特别tough的问题。想想国内好一点公司的技术面试都是要把人问到直冒冷汗,张口结舌为止,对比一下,这里并不难。解释产品架构的时候,没让我画图,我主动要求画,事后面试经理说很impressive。心想,这个小case啦,稍微准备就ok了。所以一定要有信心!
随后我准备写个详细的找工作业放到工作版。希望大家多多捧场。

现在有点犹豫明天第二家的面试还要不要去,这两家公司其实差不多的。

原帖由 icyriver2010 于 18-5-2011 15:11 发表
今天二面经理给口头offer了,整个过程还算比较顺利。技术面试基本还是围绕做过的东西来问的,没问特别tough的问题。想想国内好一点公司的技术面试都是要把人问到直冒冷汗,张口结舌为止,对比一下,这里并不难。解释 ...

表现不错,加油。