FreeOZ用户注册
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

继续,继续

楼主大哥好强力,这么短时间内就找到工作,而且公司很不错,羡慕嫉妒没有恨~

以后去MEL请多关照~~不过开了这贴以后大哥有好多人求关照了,求排队啊

新移民最关键最愁人的应该就是工作了,有了工作什么都有了,再次强烈恭喜下

几天不来,LZ已经找到工作了,看来一切都很顺利,希望早点安定下来,家人团聚!!

评分

icyriver2010 + 20 多谢,也祝你们一切顺利!

谢谢,也预祝你们早日登录。

妹妹你什么时候来啊,明年元旦还打算去墨尔本看澳网

期待啊,看完之后又多了好多向往

恭喜楼主早日家人团圆,让我们这些后来者好充满向往啊

lz极强啊,给了我很多信心,俺要趁早督促我那位学好英语

恭喜LZ!希望你们家人早日团聚!

评分

icyriver2010 + 10 谢谢!
icyrivermm + 5 谢谢!

恭喜楼主这么快就找到工作啦

原帖由 retrieve 于 26-5-2011 09:20 发表
妹妹你什么时候来啊,明年元旦还打算去墨尔本看澳网

姐姐我正在努力,那个时候应该至少去短登一次了。

这周开始上班了,很幸运,赶上了一个Telstra的项目,能学不少东西。项目组人也很好,只不过上班的时候压力很大。同事们上班时候都不聊天,不上网,不睡午觉,有的人连饭都不吃,吃饭也都是半个小时以内搞定,回来接着干活。这种敬业精神让我们这种在国内习惯msn,淘宝,旺旺,qq左右开攻+午睡半小时+吃饭1个小时+打电话半个小时的情何以堪啊。不过我们公司是乙方,就是这劳累的命。

中午项目组和Telstra的人一起去city的一家马来西亚餐馆吃了个饭,发现大家大都是移民,哪儿的人都有,简直就像个小联合国,在饭上,大家聊得很happy,互相介绍各自的文化。望着他们,心里想,真的是有了工作,局面就会逐渐打开了。

也祝大家心想事成!梦想成真!附上我冒死偷拍的办公室窗外一角。

评分

honggezi + 20 谢谢分享!
yeats_only + 20 什么网都不能上~我要戒~~~
chrischen79 + 20 环境很好,电脑是PC,哎

办公环境真好!只有羡慕的份!

原帖由 icyriver2010 于 27-5-2011 21:53 发表
这周开始上班了,很幸运,赶上了一个Telstra的项目,能学不少东西。项目组人也很好,只不过上班的时候压力很大。同事们上班时候都不聊天,不上网,不睡午觉,有的人连饭都不吃,吃饭也都是半个小时以内搞定,回来接着 ...

我有个朋友在PERTH,也是很professional,上班的时候可以通邮件,但是我给他发孩子的照片、视频链接,他都说要晚上回家才方便看。国外公司对职业素养还是很看重的,在拿工资的hour里面干私事,等同于盗窃呀。

另外,进去木有培训、orientation什么的吗?直接撸袖子干活?

原帖由 chrischen79 于 27-5-2011 22:46 发表

我有个朋友在PERTH,也是很professional,上班的时候可以通邮件,但是我给他发孩子的照片、视频链接,他都说要晚上回家才方便看。国外公司对职业素养还是很看重的,在拿工资的hour里面干私事,等同于盗窃呀。

...

下周一有orientation。主要为了把人凑齐。这1000来人的公司在澳洲算是大的,但和国内动辄几千上万人的大公司或大外企比,只能算是山寨厂商了。。。我基本上是第二天就被逼着开始干活了。对了,据说ThoughtWorks墨尔本分舵上班只发15寸的MBP, 羡慕。

楼主看起来象我的同事呀,不过看面试流程,又反到第二家比较象

评分

icyrivermm + 5 你俩可以短消息。

从头读完, 很精彩, 感谢楼主分享~

我也是从头一口气看完了……收藏着,会有用的。

LZ
多少也更新点东西吧

评分

yeats_only + 20 你太有才了!冰河不说~我还没注意这条签名呢 ...

上班一周多了,慢慢熟悉了这边工作的方式,节奏,渐渐步入正轨。在这里做技术工作,其实技术本身真的不那么重要,重要的还是交流能力。今天是周五,有Friday drink。就是同事们都聚到一块(办公室里)喝啤酒,吃东西,聊天。说来惭愧,今天第一天喝上正宗的澳洲啤酒,味道很不错。

周末打算练练车,下周一carlton路考。我同事告诉我carlton是最难的考点之一。。。

回复 #260 chrischen79 的帖子

正在开发freeoz客户端啊,不错不错!我最近没时间了,要不然肯定和你一起搞了。

回复 #262 icyriver2010 的帖子

楼主您好
冒昧联系您,不知道您看到我给您的短消息了吗
我看到您,去DWS面试过,
我想跟您咨询一下,因为我下周有这家公司的逻辑面试4小时

想跟您咨询一下经验,交流一下,方便可以加我QQ一下吗

谢谢

Simon

原帖由 acxsimon 于 3-6-2011 23:06 发表
楼主您好
冒昧联系您,不知道您看到我给您的短消息了吗
我看到您,去DWS面试过,
我想跟您咨询一下,因为我下周有这家公司的逻辑面试4小时

想跟您咨询一下经验,交流一下,方便可以加我QQ一下吗

...

逻辑面试4小时lz没有去,那时候已经拿到现在工作的这家公司的offer。祝你顺利哦!

原帖由 icyriver2010 于 3-6-2011 22:28 发表
正在开发freeoz客户端啊,不错不错!我最近没时间了,要不然肯定和你一起搞了。

欢迎加入,我慢工出细活。项目是得到几个资深斑竹支持了,服务器端也在配合整理接口了。

评分

honggezi + 20 支持
icyrivermm + 5 很给力哦。

昨天路考挂了。原因是对交规不熟。有一个十字路口,两个灯,一个灯控制直行,一个灯控制右转。当时考官让我右转,我看见直行的灯是绿的,想都没想就往前挪了车,到靠近中间一点的位置等待右转,考官指着灯怒了,把我废了!哎,可惜啊,都考了40分钟,本来前面还挺顺利的。不过还是输的信服口服,交规其实还有好多不熟悉的地方,前一段眼睛不好,也没怎么动车,手还有点生。失败以后立即报了下次的,已经拍到7月18号了。我的目标是驾照作废以前也就是10月份一定要考出来。对了,一次考试50多刀。

LZ的作业很精彩的说,加油!

最近我跟LG两人就开着车在附近转悠,一次开到boxhill,该转弯停车时错过了,只好开到前面掉头,还有一次开到ikea去,结果出来付费的时候,突然发现没有人收钱? 被后来喇叭按半天,说是要先到里面自己缴费,等停车卡里有钱了,才能出来。简直一团糟。我感觉这边的路线包括红绿灯很不好认唉!

原帖由 木瑶 于 8-6-2011 09:28 发表
最近我跟LG两人就开着车在附近转悠,一次开到boxhill,该转弯停车时错过了,只好开到前面掉头,还有一次开到ikea去,结果出来付费的时候,突然发现没有人收钱? 被后来喇叭按半天,说是要先到里面自己缴费,等停车卡 ...

呵呵,同感。关于按喇叭,刚来的时候觉得这里开车很少按喇叭。现在开得多了,发现只要有人犯错,一定会被按喇叭,这里人对错误的容忍度(几乎为零)远不如国内。但是他们对正常的等待比较有耐心,而且他们不会随便对行人按喇叭,一定会让人。总之,一切都是规则,规则很重要。

今天运气比较好,路考通过了。下午1点多,虽然是近乎城里的Carton,但是一点都不难,交通并不繁忙。考官人也不错,天还有点小雨,真是天时地利人和,焉能不过。

主要心得就是一定要熟悉路考规则和本地交规,上次就是失败在这里。路考真的不是考技术,而是考的安全意识和交规。再有就是对车一定要熟悉,这样才能完全驾驭它,速度控制才能完美。对考试路线一定要熟悉,可以提前去考场跟车,我就是跟了几次车,基本熟悉了路线,不至于到时候措手不及。刚来的时候找教练带一下也挺重要,但也没必要完全迷信这个,道理同雅思培训班。事实上自己练完全也没问题,只要你熟悉游戏规则。

这里有个评分标准,我这次考之前看了两遍。VIC路考考试大纲

还有一个帖子也很重要:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-747271-1-1.html(路考fail集中贴)。

评分

poppy + 20 恭喜拿到驾照!!接下来等老婆儿子过去咯。
madrista + 20 恭喜你!
leia + 20 恭喜你!

回复 #81 icyriver2010 的帖子

恭喜恭喜,我接下来的事情也该是考驾照了,已经做好三到四次的准备了。。。