FreeOZ用户注册
楼主: Jen

[童言稚语] 开个小楼记录那些芝麻事儿

还好啊,我看最后买去的都是作者的家长,很personal的珍藏呢。

可能是我比较天真吧。其实公立学校也都挺不容易的,这点钱对于多金的家庭来说,只当是给Local school做点小小贡献了。

我不得不说,虽然看起来赶脚坑爹,但是这确实是我见识过的很有创意的小学募捐活动。

晚饭过后俩儿子准备做作业。

小儿子翻书架翻了半天没找到自己的作业本,于是吼哥哥: ***,Why did you put all your junk here?!

老大有点错愕:I didn't even touch it!

我一听,哎呀,这个。。。昨天。。好像是我收拾过书架。。。

于是我赶紧说:对不起,是我把哥哥的书放那儿的

小二摆摆手:It's OK. I ll just blame Gege(哥哥)

我:。。。。(你出息了,敢欺负哥哥了)。。。。。
回头看老大一眼,怕他受委屈,更怕他使坏报复,没想到他说: Still trying to annoy me? Don't be silly. I am the master of annoyingness.

评分

SURPRISE + 50 GEGE太搞笑了!真的好小男子汉啊,越来越喜 ...
Greenhouse + 20 哥哥太搞笑了!
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

回复 #32 Jen 的帖子

家有2子,好玩

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!Just found such a nice
Jen + 20 哈哈,我很赞同!

最近小二迷上了Yu-Gi-Oh的游戏卡,真的是很迷啊 ,有多迷呢?。。。看看吧。。。

人物:小二 ,Shihan(黑带6级的老师,平时属于德高望重的,最喜欢逗小二),小朋友若干
地点:空手道道场外面
事件:小二正在跟其他孩子炫耀自己收集的卡片,Shihan走过来
         Shihan:***,这么好玩,我看看行吗?
         小二很单纯的拱手奉上
         Shihan(忍着笑): 真好玩,送给我吧。(说着还把卡片放到身后)
         小二脸色立刻变了:啊。。。,对不起,Shihan,我还是让爸爸再给你买一副新的吧。。。(我汗。。。)
         Shihan乐了:哈哈哈哈,逗你玩儿的,还给你!
         小二松了口气。。。赶紧接过来。。。然后。。。。。。。他居然开始在众目睽睽下数卡片!。。。。。(再度狂汗!。。。)
         可怜的Shihan,带着满头黑线巴巴地等着他数完60张卡片!!!

评分

小红帽 + 50 哈哈哈哈哈哈
v2rain + 20 哈哈 我可以想像到老师脸上的黑线 哈哈哈~~
cynthiawu + 20 你太有才了!
Ray和Wendy + 50 你太有才了!a wonderful story

小二迷卡片之二

人物:小二,老大,我
地点:上学的路上

小二:妈妈我可以把卡片带到学校去吗?
我:不可以。
小二:为什么,我不会上课的时候拿出来玩的。
我:只要卡片在你手上,就算你表面上没有玩,但是心里也一直惦记着它。
老大幸灾乐祸:对啊,就像是Bilbo的ring一样。
小二想想不服:哼,我的卡片不是Evil!
老大继续:当然了,你的卡片都是Precious,就像Gollum的ring一样。
小二开始抓狂:。。。。。我不是Gollum。。。。
我:我知道你想做Frodo吧,你把卡片给我你就是Frodo。。。。
小二:好吧,求你一定要放在安全的地方。。。

忘了说,下午放学还卡片给他的时候,知道发生什么事了吧,他又挨着数了一遍

回答Ray和Wendy滴问题:Would you destroy the cards like the Ring?

这个。。。我当然不会了。。。就算万一假如我做了。。。。也不能承认的。。。。当然,我不会的,你们都懂的。。。。

评分

bowll + 20 电视剧也没有这么可爱!!
v2rain + 50 小二好可爱啊~~
Ray和Wendy + 20 Frodo's ring was destoried finally. Wou

本来留了坑,是想记另外一件事的,现在事情没有如想象的发展,倒不好记了。

但是斑斑已经给订金了,总不好意思啥也不写,那就先写一个小段子,楼下等会继续更新。

家里条件不是很好,只有一个洗手间,每次俩孩子一起”人有三急“的时候,他们都会感慨要是有三个卫生间就好了。
不知道怎么回事,每次回家,才走到电梯,俩人就一起“急”起来,多数时候是上小号,偶尔也有大号的。
所以如果电梯里面只有我们三个,就会常常有下面的对话(AB可以是哥俩任意一位):
A: 我要上厕所!好急啊!
B: 我也要上厕所!我也急!
A: 哈哈,我先说的,我先上!
B: 你上大号还是小号???
A: 大号。。。。
B: 我只上小号,你让我先上吧,我保证很快的!!
A: 好吧。。。
B: 谢谢~~

前天,这个口头约定受到了挑战。因为小二忽悠了他哥哥一下,明明商量好了,进去了之后半天才出来(最近哥俩摩擦有点多啊)

今天到家之后,我径直去洗衣房玩儿烘干机。
突然听到哥哥大声说: 可以让你,但是你必须要站着用 (幸好这是弟弟,不是妹妹。。。)

我突然醒悟:以后再想忽悠他,可真是要想清楚点了

评分

Greenhouse + 20 太搞笑了!
bowll + 20 老大很聪明
Ray和Wendy + 50 先给分

今天俩儿子放假了在家里玩Wii Super Mario Galaxy

评分

Greenhouse + 20 有创意!楼主全家都很NEW BEE, 哈哈
bowll + 20 其乐无穷
xdsu77 + 20 你们全家都这么搞笑吗?
v2rain + 50 谢谢分享!
Ray和Wendy + 50 谢谢分享!

Jen, 你的两个儿子都好可爱哦。要是我儿子女儿长大后能这么疼我,我也浮云了 我还要看,接着上。

评分

Jen + 20 你的孩子更不得了呢!有你这个贤惠的妈妈, ...

呵呵,我都成两个小可爱的粉丝了!

评分

Jen + 20 谢谢梅朵支持!开心!

今天我犯了一个大错误。。。。。。悔过。。。。。。

怎么回事呢?星期六给小二网购了一个Beyblade,我不懂这些玩具,反正看他的热情,那是非常珍稀的。
因为他实在是迫不及待,我特意让卖家用Express寄过来。虽然如此,卖家昨天星期一寄出,也要今天才能到
然后。。。他就每个小时都来问我,妈妈,什么时候能到啊?什么时候能到啊??
我给他解释了无数次Ebay和Australia Post的游戏规则,最后被问得实在受不了了
于是通牒:再问我就不给你取了
如此再三应付,终于迎来了星期二!
从早上开始,他就每小时让我去查邮箱。。。(此处省略300字)一直这样到下午。
可惜今天邮递员不敬业,等了一天,才等来一张Notice,于是我们只有等着下午4点以后去邮局取
下午4点-6点,哥俩要去上中文课
于是这个艰巨的任务,就落在了我的身上
去上课之前,小二非常严肃的对我说:妈妈,4点了,你现在就去邮局吧!
我:行了行了,我知道啦!你快去吧!
然后我就和妈妈一起上Westfield去逛商店,准备逛一会儿就去邮局取,免得抱着玩具满商场走。
接下来杯具就发生了。。。。。。
我居然记错了邮局关门的时间。。。。。。。
等我走到邮局门口,人家已经关门了
儿子。。。妈妈对不起你啊。。。
然后我内心经历了无数次的斗争,到底怎么跟他交代呢???
其实骗他很容易,但是。。。平时不是这样教他的。。。要是我自己都做不到承认错误,以后还有什么颜面教他?
可如果我告诉他事实。。。他肯定会很桑心的啊。。。觉得没有玩具啊,而且妈妈这么不在乎他啊。换个位置,我也肯定会很桑心的。。。毕竟人家千叮咛万嘱咐了那么多遍。
我跟妈妈商量了一下,妈妈说不要伤孩子的心啊。
我进退两难,干脆起了一卦,问如果跟孩子说老实话,对我们会有什么样的影响。卦象不是很顺。。。

评分

小红帽 + 20 你太有才了!

回复 #32 Jen 的帖子

老大又酷又霸气,小二不服输却孝顺妈妈,两个都很可爱,一对活宝

评分

Jen + 30 嘻嘻,欢迎来小楼做客~

回复 #34 Jen 的帖子

小二真可爱啊哈哈哈哈~~~~~~~

不知怎么的突然不能加图了。。。继续

很快就6点了,我去接孩子。小二见面就兴奋的问,我的Beyblade呢??拿到了吗??
我很歉意的说:还没有。。。
他有点不相信:你逗我玩儿的吧?快给我吧~~
我更难受了:对不起,今天没有拿到。It just didn't happen....
小二低下头。
这个时候,老大非常不合时宜的说:妈妈肯定是忘记了!(体验一下他的Annoyingness吧。。。。各位。。。。)
小二很不相信的抬起头看着我。
这个时候我简直想钻进地缝里面去了。。。。
我本来想告诉他真相,但是想了想那个卦,还是忍住了,我说:I am really sorry, but I'd rather not talk about it now.
小二还想说什么,我赶紧说:I am already very sad...
但是人家可怜兮兮的说:But I am sadder...
说得也是啊。。。我一转念,心想不能老是沉浸在这样的气氛里面,于是说:这样吧!明天早上我们一早就去邮局,排在第一个,让他们一开门就能拿到你的Beyblade,好不好?
他一听,受了点鼓舞,于是狠狠的点点头,说:我们一起去,一定要排第一个!

未完待续
(晚上他的情绪基本稳定,长出一口气。。。

评分

小红帽 + 20 可怜的妈妈,哈哈
bowll + 20 看得我也很紧张!

写得真好!看着心情都怎着这些文字走了....

Jen, 拿到了没?小孩子还真是不能骗哎。

评分

Jen + 20 谢谢你送我的东东~~哈哈,晚上回来更新~~~

怎么一发就重帖子呢。。。郁闷

结局啦~~~

昨晚上小二情绪还好,偶尔自言自语的感慨一句 :Today wasn't a good day...

但是对我还是满宽容的,没有再深入细问。

晚上睡觉之前,他过来问我Notice在哪里,我心想你不至于吧

结果他说:我想看看上面写的几点开门,我们可以准时去啊

我松口气,说:早上9点开门,我都查过了,你快去睡觉吧。

这孩子,终于睡了。

今天早上,他7点半就过来叫醒我(老妈我昨晚上看更新的TBBT到12点有木有啊。。。

不过。。。我必须要照顾他的情绪,于是立刻就坐起来,陪他玩儿到8点45出门。

来到大街上,下过雨的空气湿湿的很凉爽。

这时候我看他情绪很好,于是开始坦白从宽

我:昨天真是对不起啊,没有给你取回来。  昨天妈妈没解释,你想知道是怎么回事吗?

小二:恩。。其实也无所谓啦。。(这么快就想let go??那可不行,妈妈还没有用自己的错误给你上课呢!)

我于是把昨天不想抱着玩具逛街和记错邮局关门时间的事情说了一遍,又添油加醋的说了一遍我在邮局门口跳脚抓狂的情景。

然后说:妈妈知道你盼着这个Bey,所以昨天妈妈没取到很内疚,也很难过,你可以原谅妈妈吗?

小二:我原谅你啦,妈妈,你又没忘记,也不是故意的。

我继续:好孩子。你知道吗,妈妈昨天本来可以哄你的,但是我们做人,有时候就算犯了错误,就算承认错误不容易,还是要own your mistake,做一个诚实坦白的人,这样你在面对自己和别人的时候,才能够心胸坦荡。

小二听完,若有所思的点点头,过来搂住我,轻轻的说:Yes mummy.

后记:今天俩小子玩了两个小时的Bey,吵死了!!!! 给我折腾得,觉得之前给他们的委屈,全都报应回来了。。。。

评分

Greenhouse + 20 真是个好儿子!
bowll + 20 喜欢这个结局!
小红帽 + 20 恭喜你!
格桑梅朵 + 50 好感动!

太感人了。

评分

Jen + 50 谢谢分享!

没错,父母就是孩子最好的榜样,而孩子也就是我们的影纸

评分

Jen + 50 我很赞同!:)
Ray和Wendy + 50 我很赞同!

做妈妈真是辛苦并幸福着!

评分

Jen + 50 我很赞同!

还有木有了,Jen?

原帖由 xdsu77 于 1-10-2011 13:57 发表
还有木有了,Jen?

呵呵,谢谢关心!

我是一边发生一边记的,所以当然希望还有啊(不然要闷死了)!

这几天在recover电脑,基本只能浏览。现在也是在用手机上网,好惨!

你加油更新,我一直看着呢!

哦,耶

呵呵,太逗了!你家小子们多大啊?
我家也是两小子,一个快三岁了,一个一岁三个月。有空我也记录记录,呵呵!

评分

Jen + 20 他们10岁和8岁,大孩子啦。支持你,你孩子都 ...

今天NRL决赛,我完全不懂 ,但是大儿子是铁杆球迷,期待了很久啦!

下午2点,儿子早早就做完功课,准时在电视前守候。

第一场比赛快结束了,我才发现他今天很淡定啊,完全不像平时那么上蹦下跳的呐喊。

结果,Warrior在加时赛上赢了,他让我快看快看

我啥也不懂,只能问经典的挡箭牌问题:你支持的球队怎样,赢了吗?
他:没有,我本来希望Cow Boy赢的,才差一分,很可惜。
我:Cow Boy?这不是你平时支持的球队呀?为什么你希望他们赢?
他:这个是乙级联赛,平时我都不看的,所以没有我支持的球队。我支持CB,因为他们一开始就输着,所以要为他们加油!
这孩子,和我一样,没有喜欢的球队比赛,就支持弱的。
于是我说:好孩子,妈妈也喜欢支持underdog。
他说:其实winner dog也是需要支持,不过underdog更需要啦。
我一下就乐了:Winner dog?
他知道自己说错了,赶紧更正说: 我是说overdog。
我更乐了:Overdog?
他有点郁闷,立刻转身去查字典去了。。。。。。

评分

Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!

这次妈妈来,说:小二有点小胖啊,要注意 哦!
小二说:是啊,妈妈不让我吃太多肉了。但是,我是肉食动物,还是很想吃。
老大马上接口:他想养肥点去参加The Biggest Loser。
于是妈妈每天都督促小二多锻炼,多吃谷物和蔬菜。

昨天妈妈走了,今天吃饭的时候,他又开始大块朵颐!
我开始引导他:其实,你觉得自己瘦点好还是胖点好呀?
他点点头说:我喜欢瘦一点,可以跑得更快,耐力更好,还有买衣服裤子也容易。
我:那你是不是应该忍忍口啊。。。。
小二想了想说:有了好吃的,胖一点我也不在乎了。

评分

BOMBER + 20 你太有才了! 一扇小窗, 透出可爱、温馨景 ...
xdsu77 + 20 哈哈,果然是有口福的人哦
Ray和Wendy + 50 小二太有才了!
北京老刘 + 20 有宝宝参与的话题,始终是欢乐的!
格桑梅朵 + 20 小二太有才了!

今天下午和孩子们玩24点,有一个回合我们都看了很久却没答案。

我正要宣布这个组合无效的时候,老大说:我看出来了!

晕,破天荒的第一次被他抢先了!

我不相信的说,真的吗,你可要算好了。心想,不能啊,怎么我没看出来呢,,于是更用心的看。

过了10秒钟,小二说:我也看出来了!

然后两个人就在哪里叽叽咕咕的边说悄悄话边笑!

啊啊啊啊啊。。。为什么为什么为什么我看不出来啊!!!

然后两个人又耐心的等着我,在旁边说其他的。

过了好一会儿,看我还是没动静,老大问我:妈妈,你放弃了吧?

我头也没抬说:还没有!不许催我!

小二在旁边说:Don't you know female never gives up.  

(原话啊。。。TZ们。。。我。。。

最后我还是没有解出来,被他们给答案了!求安慰!

评分

北京老刘 + 20 俺来安慰永不放弃的Female~~~幸福的一家
xdsu77 + 20 你家小二太高瞻远瞩了!
格桑梅朵 + 20 太有才了!
bowll + 20 好喜欢你们一家啊!

回复 #58 Jen 的帖子

终于又有了更新~~~

评分

Jen + 50 谢谢关注!:)

两儿子可够有闹儿的。
估计有时候一定又可气又可笑的,太可爱了。

原帖由 Jen 于 21-9-2011 23:59 发表
晚饭过后俩儿子准备做作业。

小儿子翻书架翻了半天没找到自己的作业本,于是吼哥哥: ***,Why did you put all your junk here?!

老大有点错愕:I didn't even touch it!

我一听,哎呀 ...

评分

Jen + 50 我很赞同!

回复 #58 Jen 的帖子

哈哈,小二也太会总结了

评分

Jen + 50 经常弄得我哭笑不得,呵呵