FreeOZ用户注册

[童言稚语] 开个小楼记录那些芝麻事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
家里两个男人,一天天长大了,常常有感动,欢乐。开个小楼记录一下

小儿子8岁了,换过4颗牙。每次掉了牙都放在枕头下面。当晚小牙齿自然会受”tooth fairy“光顾,变成两元硬币

今晚,他突然发现又有一颗牙松了,让我检查是不是乳牙(换没换过已经忘了

我一看,很高兴:宝宝长大了,又要换牙啦

他一听是乳牙,也很高兴。只见他摸着牙齿眼珠一转,悄悄跟我说

Mum, do you think maybe this time tooth fairy can come and get my tooth tonight and leave $2 in my mouth?...

我:。。。(你老妈跟牙仙不大熟啊有木有。。。。。)。。。。

评分

echogan + 20 你太有才了! 我家也有8岁女儿换牙中。
小红帽 + 20 太可爱了!
sayonala + 50 芝麻开花节节高!
nicoleflopy + 20 你太有才了!
channel1016 + 20 可爱的小家伙~

回复 #1 Jen 的帖子

早上在他枕头边放一个2刀

评分

Jen + 20 你太有才了!哈哈。那牙才刚松,还早啊。

再记一件下午发生的事情。

年初两儿子转学了,目前都还适应得不错

今天下午放学小儿子突然问我:Mum, how come some of the kids in year 5 swear?

我还怕弄错了,问清楚后才知道大儿子班上有几个孩子喜欢说话带脏字

这怎么回答呢,我还真没有认真想过呢,只想要对他们做正面引导,怎么引导呢?。。。。

我正在琢磨的时候,只听大儿子从容的说:Life is hard, man, sometimes we just gotta cut them some slack.

我:。。。。(你还真是淡定啊。。。。)。。。。

评分

独立小桥风满袖 + 20 太有才了!
Masr + 50 谢谢分享!
小红帽 + 20 太有才了!
joy55 + 50 有才啊。
channel1016 + 20 太有才了!

支持,楼主继续  

评分

Jen + 20 哈哈,最喜欢看你们Grace的笑话了!

呵呵,谢谢大家的支持啊,我努力坚持下去~

我是单妈,平时有什么小事情也难免和他们唠叨。

电梯里面,我们娘仨。

我:恩,妈妈想剪头发了。你们说剪成短发好不好啊?

小儿子:不会吧,你是女孩,当然要留长发的

我心想,这小子小小年纪还知道这个!

我:好吧,那就只修一下,还是长发。

大儿子:为什么要剪头发?看着挺好的。

我:太长了容易乱,剪了好看呀。

大儿子:已经够好看了。

我:但是,我还想更好看啊。。。

大儿子叹口气:太好看了,男孩子都来追你,你就完了。

我:。。。。。。。

总结:以后再也不和他们说这个话题了

评分

echogan + 20 谢谢分享! 我曾经也是单妈!
Masr + 50 谢谢分享!
北京老刘 + 20 你家大宝几岁了?他爸爸怎么不过来?
cynthiawu + 20 你太有才了!
小金刚 + 20 你太搞笑了!

单妈不容易!
日常生活第一,但有时间请继续盖楼,精华就在不远处。

谢谢鼓励啊!

其实做父母的,最珍贵的便是与孩子朝夕相处,看着他们成长这段时间。

以后他们长大了,能够独自或者与家人一起回味往日的温馨记忆,也是人生一大乐事。

评分

长耳兔 + 20 我很赞同!开始想念我家的小熊了!
xdsu77 + 20 真的太佩服你了。超级赞同
binnie + 20 谢谢分享!深有同感。
罗卜扛大包 + 50 我很赞同!

这也是我写Grace笑话日记的原因啊,不写下来,大部分都会忘记的。
如果不写下来,将来只能感叹:一眨眼,你都那么大了(其实是把孩子小时候的事情大部分都忘了,才会有“一眨眼”的感觉)

原帖由 Jen 于 3-9-2011 21:57 发表

谢谢鼓励啊!

其实做父母的,最珍贵的便是与孩子朝夕相处,看着他们成长这段时间。

以后他们长大了,能够独自或者与家人一起回味往日的温馨记忆,也是人生一大乐事。

评分

Jen + 20 我很赞同!

我们家住Burwood,常常用火车,很少坐公车。老大10岁,从小最迷火车和公车。

午饭的时候,他突袭我出了几道题,要求闭卷作答。答对一半算及格,及格了今晚可以陪我去吃火锅

题目据说是由易到难的:

1. 490的终点站是?我:

2. 525的终点站是?我:

3. 哪路车经由Parramatta Rd并以Five Dock为终点?我:

4. 列出5个Central 19站台屏幕上的火车终点。 我:

5. 444路公车经由Canterbury Rd去Campsie。对还是错?我:

6. Central 18号站台可以搭上去Macarthur的火车。对还是错?我:

7. 44开头的公车里面,哪几路去Balmain?哪几路去City?我:

8. 499和490以前有同样的终点站。对还是错?我:

最后我答对了三道题,唉

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 安慰下哈哈~
Ray和Wendy + 20 你太搞笑了!
ubuntuhk + 20 这儿子真牛!

回复 #10 Jen 的帖子

出题目不难,出很多道题目也不难,还能从易到难地出题,不简单

是一种很好的教育方式啊

原帖由 ubuntuhk 于 4-9-2011 15:27 发表

原帖由 Ray和Wendy 于 4-9-2011 16:09 发表
是一种很好的教育方式啊

没错,我今天就被”很好的教育了“!  ~~~

评分

Ray和Wendy + 20 你太搞笑了!

原帖由 ubuntuhk 于 4-9-2011 15:27 发表

咳咳,所以每次他们用这种方式欺负我,我心里还美美的,可怜天下父母心啊。

好幸福的妈妈呢~
虽然辛苦,但看着孩子一天天成长,妈妈的心里多甜蜜,以后儿子大了就可以保护你啦 下次可以告诉大儿子,有人追妈妈了不要紧,你可以保护妈妈啊哈哈

评分

Ray和Wendy + 50 谢谢分享!
Jen + 20 是的呀,呵呵~~

有人追是好事啊,作为儿子应该放聪明点,给妈妈创造一点空间才是。  

原帖由 channel1016 于 4-9-2011 16:45 发表
好幸福的妈妈呢~
虽然辛苦,但看着孩子一天天成长,妈妈的心里多甜蜜,以后儿子大了就可以保护你啦 下次可以告诉大儿子,有人追妈妈了不要紧,你可以保护妈妈啊哈哈

评分

channel1016 + 20 也有道理,那就让儿子帮妈妈把关吧哈哈

Lz好幸福啊,有两个那么聪明懂事又可爱的孩子。

原帖由 binnie 于 4-9-2011 17:21 发表
Lz好幸福啊,有两个那么聪明懂事又可爱的孩子。

呵呵,被孩子气的时候也有大把,不过咱们写出来的总是聪明懂事又可爱。

上周发现健身房里面有孩子学Zumba的课,很兴奋,但琢磨着这俩家伙肯定不能答应去跳舞,就忍着等机会。

今天老师罢工,于是我提议:你们平时屁股扭得太难看了,我带你们去GYM学学该怎么MOVE!

一听去GYM,两个人立刻就不淡定了,闹着要去。

到了那边,结果班上全是女生!

我顶着很大的鸭梨看他们上完了一节课。刚开始两人很腼腆,后来就不管了,跟着群魔乱舞!

完了出来,我心有歉疚,后悔没有先去摸摸底,让这俩不自在了。

但我还是礼节性的问了一下:好玩吗?

小二没说话。

老大:恩,挺好的,下星期还能去吗?

我:。。。都是女生,不会有点尴尬吗?。。。。

老大:It's OK. I am mature.

我:。。。。(你妈又小看你了。。)。。。。

评分

MillerYang + 30 你太有才了!参见表情大赛吧
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!

你大儿子比我还放的开啊,长大了有出息  

原帖由 Jen 于 8-9-2011 20:03 发表
上周发现健身房里面有孩子学Zumba的课,很兴奋,但琢磨着这俩家伙肯定不能答应去跳舞,就忍着等机会。

今天老师罢工,于是我提议:你们平时屁股扭得太难看了,我带你们去GYM学学该怎么MOVE!

一 ...

评分

Jen + 20 哇,是不是分享一下你是如何“放的开”的呀 ...

原帖由 Ray和Wendy 于 8-9-2011 21:41 发表
你大儿子比我还放的开啊,长大了有出息  

我估计他在学校有相好的了,哼哼,所以现在看其他姑娘都是浮云。

评分

楼主再来两篇,加精伺候  

评分

Jen + 20 谢谢鼓励!

原帖由 Ray和Wendy 于 9-9-2011 19:49 发表
楼主再来两篇,加精伺候  

白天边看书边跟一个帖子,今晚作业做到现在,刚交掉。

晚上他们在外面玩儿,我把自己关在卧室里面打键盘。他们等了很久,希望我早点写完可以一起玩一会儿,可惜最后很失落的去睡觉了。

唉,歉疚啊。这个周末要好好陪他们一下!

评分

Ray和Wendy + 40 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

呵呵,在版主的激励下,我突然想起年初一件小事!~~

不知道内西Rozelle,Balmain的家长还记得不,前几个月有几出小孩差点被绑架的事情。我也是校长发来Email才知道这么可怕啊!好在家住得远,每天都要接送

回来我就和俩小子讨论这个事情

我:你们知道有个女孩子差点被绑架吗

俩都频频点头

小二:今天学校广播了,不要和陌生人说话,尤其是有车的

老大:对,还有最好结伴走,要走人多的地方

我:恩,对啊。可要是不在学校附近,假如有人要捉你,怎么办

小二:我就尖叫!!!!!

老大看了小二一眼:If they touch you, I ll kick their asses.

看来功夫没白学啊!当时突然眼睛湿湿的,觉得很有安全感!~~~

评分

SURPRISE + 50 太喜欢老大的气势了!很男子汉! 恭喜Jen, ...
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!记得那是Balmain的一个学校发生 ...

总说老大的,其实小二比他还搞笑

老大跟着妈妈在厨房学做麻婆豆腐,我和小二在外面玩拼图

妈妈是急性子,老大每铲破一群豆腐,老妈就“哎呀呀,you killed the tofu..."

我和小二听着都乐了

:Your brother is giving popo(婆婆)a hard time...

小二Actually,I think the tofu is giving gege(哥哥)a hard time.

回头告诉我妈,全家笑翻。。。。

评分

独立小桥风满袖 + 20 太搞笑了!

看到表情大赛的帖子鸟。。。
犹豫啊 纠结啊
先睡一觉再说啦

评分

Ray和Wendy + 20 参加吧

Jen的文字总是能让人的心情安静下来。
仰慕仰慕。

评分

Jen + 50 哇咔咔,这也太会说话鸟,加分伺候~

今晚受邀参加了儿子学校举办的艺术展览兼拍卖会。

在展览会上,家长们参观了孩子们在过去一个月做的艺术作品。每一个班级都有自己的主题。除了各班级教室里面有个人作品展览,每个班还制作了一副集体作品拿来拍卖。

大儿子下午带我看的时候说:为了布置今晚的展览会,这两天我们都是坐地板上上课的,你看,教室都不像教室了。

我站在外面一看,大儿子教室空中挂满了日式的和服,小书桌上面摆满了色彩鲜艳的日式小人和瓷器,非常可爱。

下午时间紧张,就没有继续逗留。吃过饭回学校的路上交通堵塞,我们到的时候,拍卖已经快开始了,就没有机会再去各个教室参观,很可惜。

这次拍卖的所得都会捐献给学校的图书馆作为购买藏书基金。

学校学生不多(100多人),但是今晚拍卖现场人头涌动,图书馆座无虚席,非常热闹。

我本来看中了两幅画外加俩儿子班上的画,心想如果不是太贵,就收回家。

评分

Ray和Wendy + 50 你太有才了!

唉,系统不让我发原图,我又没有精力每张都换尺寸,那就发两张我最喜欢的吧~~

大家可以看到画是班上每个同学精心绘出,再制作成组图。因为我儿子艺术细胞还未开发,所以我一直没有当回事。结果今天一看,实在是惊艳!

今晚拍卖会,好几幅画拍到500以上,最高的一幅居然拍到$1000(有钱人啊),也发出来。拍卖房子也没有这么刺激,有木有!

最后想说:童真无价!

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
Ray和Wendy + 50 你太有才了!

拍卖和募捐的时候,是家长拍老师和学校马屁的大好时机啊,相当于中国人送红包。呵呵

原帖由 Jen 于 20-9-2011 21:29 发表
唉,系统不让我发原图,我又没有精力每张都换尺寸,那就发两张我最喜欢的吧~~

今晚拍卖会,好几副画拍到500以上,最高的一副居然拍到$1000(有钱人啊),也发出来。拍卖房子也没有这么刺激,有木有!

最后想说 ...