FreeOZ用户注册
楼主: Jen

[童言稚语] 开个小楼记录那些芝麻事儿

一路看一路笑不动,真是又乖又聪明的孩子们啊,还有睿智的妈妈!

评分

Jen + 20 哈哈,欢迎ana过来分享育儿经呀!

最近长胖了些,快和小二有一拼了。
早上带小二去楼顶晾衣服(老大不愿意去),晾完了两人心情都很好,他跑过来拦腰给了我个大大的拥抱
抱完以后,他摸摸我的肚子说:妈妈你有小baby了吗?
大晴天啊,我就这样活生生的被雷倒了!
他看我表情不对,赶紧说:我是开玩笑的!
唉,我挂着黑线下楼去了。
回到家里面,老大不见了,我想他肯定是躲起来逗我们(怪不得不肯和我们上去),于是和小二一起去找。
原来躲在衣柜里面呀,呵呵,等我们找到他,老大也钻出来给我一个拥抱
然后,他看看我的肚子,忍着笑说:妈妈,你怀孕了吗?
啊啊啊啊啊,我瞬间里焦外嫩啊,我就多长了几斤,你们至于吗!!!!!
我强忍着愤怒,无奈低头看看自己,说:好像真的怀上了。。。。
小二见我难过,赶紧拍拍肚子说:妈妈你看我,一直都怀上的
瘦瘦的老大也不甘示弱,接口说:你们才怀上,我都生过了

评分

bowll + 20 你们家简直就是最好看的电视剧,太赞美了! ...
SURPRISE + 20 太极品了,笑得我,真太可爱了! 不行,我 ...
ubuntuhk + 20 哈哈。。。
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!
xdsu77 + 50 还真是会哄人哪!

"怀上了"之类的话,这小孩是怎么学会的啊?

原帖由 Jen 于 27-11-2011 12:32 发表
早上带小二去楼顶晾衣服(老大不愿意去),晾完了两人心情都很好,他跑过来拦腰给了我个大大的拥抱
...

评分

melbourner1978 + 1 谢谢分享!
Jen + 20 这个。。common sense?他们知道我没有的, ...

这篇文章一看就是被艺术加工啦,源于生活高于生活

竟然这么巧合都被拦腰抱住,怀上了英文都能清楚表达呀。

...

评分

Jen + 20 他们来抱我,都是拦腰抱住的,跟树袋熊一样 ...

原帖由 yZkgo 于 27-11-2011 18:11 发表
这篇文章一看就是被艺术加工啦,源于生活高于生活

竟然这么巧合都被拦腰抱住,怀上了英文都能清楚表达呀。

晕,引用居然点成了编辑。。汗。。。

唉,情节绝对属实,我都不能相信这么巧合 ,前后不到10分钟,不知道是不是他们两个私下讨论过

恩,夹杂着英文讲的啦,不是原话,我坦白。

。。。他们估计是在“委婉”的告诉我:你该回健身房锻炼了!。。。。

评分

bowll + 20 我觉得他们俩肯定商量好的

投诉版主把关键的该编辑掉啦

评分

Jen + 20 表示鸭梨很大。。。加分贿赂你行不?

笑倒了。 这两个小子可真是宝啊!

...

评分

Jen + 20 真是让我气都气不起来

下午放学回家,就看见小二端正的坐在桌子前面,拿出作业本。。。。

平时都是催着写作业,今天突然懂事了啊,我太高兴了,赶紧去给他做好吃的!(其实就是fairy bread,他超喜欢吃...)

等我做好了端出来,问他写得如何了?他说,已经做好啦!啊,快过来吃东西,真是个乖儿子!

然后他兴高采烈的拿着作业本过来,指着本子说:妈妈你看,我把本子里所有标题里面的O都画成pokeball了!!

我:。。。。。。。

评分

bowll + 20 可爱极了!!!!

溜达这里支持Jen!

评分

Jen + 20 欢迎来小楼做客^ ^

回复 #98 Jen 的帖子

真好,甜蜜幸福的一家子。看的我都着急见到我那两个儿子了。这就去接他们回来,呵呵。想给你加分,可弄了半天也不会,是不是偶这个身份没法加阿。

评分

Jen + 50 真是好妈妈~~给你补血!

原帖由 Jen 于 29-11-2011 19:49 发表
下午放学回家,就看见小二端正的坐在桌子前面,拿出作业本。。。。

平时都是催着写作业,今天突然懂事了啊,我太高兴了,赶紧去给他做好吃的!(其实就是fairy bread,他超喜欢吃...)

等我做好了 ...

哈哈,太搞笑了, 让我想起我弟小时候把语文书的每页右下角都画上个小人 ,(动作不同),然后对我说“姐,你快翻就是动画片了!“ 记得当时妈妈还被他老师叫去训话来着,回家自然挨顿揍。 可是我觉得他很有创意哎!结果现在他是建筑师了。所以说,Jen, 谁知道今天的pokeball会不会是明天的大师杰作呢?

评分

bowll + 20 我也做过类似的!
Jen + 50 哎呀,这么一安慰,俺一下开心了!~~哈

童年,那些纯洁的赤子之心啊!

小宝宝们真的太可爱了!!
想念我外甥。他三岁的时候有一天外面打雷,我把椅子挪到房子正中间坐着(汗
他竟然对我说,小姨,你别怕,我不怕打雷,我保护你,当时眼泪就湿了眼眶,

评分

Jen + 50 孩子总是很容易就触碰到我们心底最柔软的地 ...

我听过的最爆笑的告状。。。

老大:妈妈!

弟弟一直唱那首很难听的歌!

弄得我也会唱了!。。。。

我太不厚道了,当场就要笑死了。。。。。

评分

bowll + 20 爆笑啊~~~~~~~~~~~~~~~
Greenhouse + 20 哈哈,这也行!

今年圣诞节老大让我泪奔一回。

这个家伙,今年爷爷奶奶姥姥姥爷叔叔婶婶提前寄来一共600刀压岁钱,他拿着这些,还把自己存了多年的钱一股脑拿出来,偷偷给我买了一条白金钻石项链。。。

不知道说他什么好了,虽然他知道我从来不戴首饰,也知道我嘱咐他要把钱存起来,但那时那刻,被感动得眼睛都红了,怎么也说不出任何责怪的话。

我平常丢三落四大大咧咧的,但是这条项链一定会精心保存好,在他各个大的毕业典礼上戴戴(不然估计他会抗议,今天就问我怎么不戴项链啊,囧),然后等他结婚的时候送给儿媳妇吧。

打字到这里,鼻子都酸酸的。孩子真是天使,一生给我们多少感动啊。

评分

maggie2007 + 20 真幸福,儿子长大了
channel1016 + 20 感动~~~看了咱的眼泪也快出来了~
北京老刘 + 20 小家伙长大一定会讨女孩子欢心,你放心吧, ...
bowll + 20 嗯,你家老大太太太太好了

孩子真懂事,妈妈也教育得好

评分

Jen + 20 谢谢年版捧场:)

回复 #104 Jen 的帖子

太幸福了
怎么可以有这么好的儿子

评分

Jen + 20 双鱼的缘故?小二就不会想这些

评分

melbourner1978 + 1 恭喜你!

一口气给楼都看完了~两个宝贝真可爱!妈妈好幸福呀~~~托老大的福,俺也记住了点中草药的名字哈哈哈
祝Jen一家,新年健健康康,平平安安,继续这样快快乐乐~

评分

Jen + 20 谢谢呀!呵呵,新年快乐!!~~

再感慨一次,老大真懂事呀~和冰版的儿子一样,攒钱给妈妈买了好贵重的礼物,礼物不在于是否贵重,而在于他有这份心,并且实施了行动把心意变成了现实~真好!可惜我没女儿,否则俺都想结亲家了哈哈哈~
我泪点很低,看了也都感动的要哭了~

评分

Jen + 20 呵呵,程程你这么乖,有了孩子,一定会很贴 ...

个人建议Jen应该秀一把白金项链啊

评分

melbourner1978 + 1 你太有才了!
channel1016 + 20 我很赞同!祝Grace一家新年快乐,宝贝健健康 ...

有了孩子才知道那种乐趣
我晚上看着沉睡的儿子都能发呆啊。

感谢楼主分享。

评分

Jen + 20 是啊,我也很喜欢看他们睡觉的样子!

呵呵,我们现在在妈妈家度假呢。昨天慢慢悠悠的开了5个小时的车,终于到啦!

小二昨晚上搂着外婆的脖子说:这5个小时好闷啊!但是都是值得的!这小子真会哄人,给妈妈乐得!

那项链,我都好后悔没有照相就拆掉了呢!现在只有一盒子啦,回悉尼我试试照一张上来~

回复 #111 Dreamhouse 的帖子

梦姐说到喜欢看孩子睡觉,呵呵,我也是呢!

有时候等他们睡着了,我会突然很激动想去看看,就跑去看看他们熟睡的样子,奇怪呢,孩子一睡,就好像突然变回婴儿时候一样的表情,呵呵。

早上起床,要是我跟他们说,昨天晚上妈妈趁你们睡着亲过你们哦,他们两个就会很高兴。

上个期末的时候,做作业复习都让我非常的累。每次熬夜,快要不行的时候,就去隔壁看看他们,然后可以再坚持一阵。作业写了一个段落,想奖励一下自己,又跑去看看他们,摸摸他们的小脸,哈哈,自己都觉得自己很搞笑!

虽然Grace的睡态也很可爱,但我看着她睡觉,更多的时候是想 --- 哎呦你老人家总算睡着了,我终于可以玩一会了。  

PS:继续等着看白金项链啊。

评分

Jen + 20 哈哈,你太搞笑了!

呀,进这帖子才想起来说好秀项链的,呵呵,明天吧。

今晚听见很搞笑的对话。

小二:妈妈今天伤着脚趾头了。

老大:怎么的?

小二:她下午翘椅子的时候。。。(此处省略20字)

老大:啊,很疼的啊,我那天也不小心伤到脚趾头的。

小二:我知道的!有一次班上的同学整我,也是弄得我很痛。

我:啊?班上同学?谁啊?

小二:**(一个我认识的女孩子)

我:她不是你的朋友吗?

小二腼腆了:她是女孩子,当然不是朋友。

老大有点奇怪:她不是你的女朋友吗?

小二有点气结:她不是我女朋友!你不要乱说。

老大一本正经的说:啊?你把她甩了吗????

小二:。。。。。。

我。。。。。。

评分

Ray和Wendy + 20 你太搞笑了!

呵呵,兑现来晒晒儿子给孝敬的项链

评分

Ray和Wendy + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 好孝顺的儿子!

怎么我选了小图还是这么大。。。

早上看澳网的时候,小二突然对我说:妈妈,你知道吗,现在北半球是冬天!!!

我楞了一下(这个不是应该从娘肚子里就知道的吗???)

老大听了马上附和:是啊,哈哈,他们居然在冬天过圣诞和新年!!!(我倒。。。这么多圣诞电影是白看了吗?)

唉,这么常识的事情,他们居然这么大了才反应过来,太笨了点???。。。

后来,我突然想起刚要出国的时候,十月份,中介告诉我,悉尼这时候是快夏天了,我当时基本和他们现在反应差不多。

原来这后知后觉是家传的

Jen的儿子太贴心了!

评分

Jen + 20 呵呵,谢谢green夸奖啊~~

这个牌子inner west没有分店啊,小盆友能耐挺大啊,哪里买的?

原帖由 Jen 于 19-1-2012 17:15 发表
呵呵,兑现来晒晒儿子给孝敬的项链

评分

Jen + 20 burwood westfield有哈:)